![]() |
Зачем менять масло в DSG?
Я честно говоря не понимаю. В обычной АКПП, есть пакеты фрикционов, которые реально изнашиваются. Кончились фрикционы = АКПП выработала свой ресурс = восстановительный ремонт.В обычных акпп замена масла не имеет особого смысла, так как ресурс АКПП ограничен фрикционами, а само масло является рабочей жидкостью. Есть масло, акпп работает.
Dsg же лишена фрикционов в классическом понимании , а масло используется для охлаждения сцеплений. Есть масло - есть охлаждение. Почему же в АКПП на весь срок службы, а в dsg на 60 тысяч? |
Re: Зачем менять масло в DSG?
Цитата:
в дсг6 масло тоже хорошо подогревается в райне сцеплений ну а в сухой лопухнулись с составом жижи, риск закорачивания электрики |
Мое мнение:
У ДСГ6 управляющее масло и масло смазки одно и то же. При работе шестеренок (смазка) управляющее масло приносит частицы износа на управляющие магниты и микросхемы (которые от изменения характеристик сходят с ума). От изменения работы мехатроника начинает умирать вся коробка. Плюс У ДСГ6 слабый дифер для мотора 2турбо который быстро изнашивается и засирает масло. При смене масла мы удаляем частицы износа и улучшаем работы коробки. |
Цитата:
Что в АКПП, что в dsg стоит фильтр. Все каки останутся в фильтре. Плюс не забываем, что в АКПП важна вязкость масла, иначе гидротрансформатор не сможет передавать момент. В dsg же маслом сцепления просто охлаждаются. |
Вложений: 2
Заменил второй раз масло в ДСГ. Пробег на нем составил 28 тыс. Как мне показалось масла темновато.
Масло в шприце и бутылке. Вложение 14510 Вложение 14511 После замены коробка заработала мягче. Сейчас думаю об отправке масла на анализ. Если б были единомышленники можно было отправить еще новое масло. И по двум анализам судить о ходимости масла (кризис сейчас тяжело потянуть финансы). Думаю для моих условий 60 тыс перебор. |
АлексейА,
А какое масло в ДСГ6? Есть ли аналоги? |
366, аналоги есть, но даже неофициальные сервисмены не рекомендуют его лить.
|
Mike71,
Почему не рекомендуют? Сильно сомневаюсь что оригинальная жижа плоть от плоти ВАГ.:pardon: |
99% что там обычная atf. Может чуть присадок побольше, так как железной части много. Куча недорогих жижек продается, чтобы искать отличия от обычного масла для АКПП.
|
366, я лил оригинал. Замены есть мотюль, феби, пентосил и тд.
Но я не заморачивался, вдруг потребуется долить (например по вине сервиса) и где искать долив. |
На ТО-4 заливал не ориджинал, уже 20 тыр проехал на нём :pardon:
|
А в дсг не кастро часом,в оригинале льют?Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Galeley, у меня машина чипованная и уже нет эффекта вариатора. У меня чувствуется переключения с 1 на 2. И что такого странного, что машина на новом масле работает лучше?
Плюс у тебя 7дсг и масло в работе сцепления не участвует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сам масло не менял, но есть же друзья. Тестировал их коробки, аналогичные моей и они делятся впечатлениями после замены. Плавнее переключения становятся, если только коробка уже начинает пинаться- тогда эффект может быть заметен. Но, если коробка в идеале, разницы никто не чувствовал. |
Galeley, вы дважды счастливчик :good: а мне доводилось и на 150 тыс. км ремонтировать коробку, и на 200 тыс.км (разные авто), но обе Хонды (праворукие Инспайер 1995 г.в. и Сивик 2000 г.в.). Так что в моем понимании, 200 ккм - уже срок для АКПП. На сивике при замене масле при 110 тыс.км - не заметить эффект было невозможно. Просто перестал чувствовать переключения, хотя до замены коробка пиналась ощутимо, что и послужило причиной замены. Касаемо Honda Inspire, там коробка впринципе больше 200 ккм.не ходила и считалась самым слабым местом автомобиля.
|
Срок службы автомата во многом зависит от стиля езды. У меня знакомый занимается извозом в аэропорты и прочее на Камри (11 год). Ездит очень бережно, не больше 120 на трассе, что такое кикдаун не знает, обороты набирает всегда плавно, чтоб коробка лишний раз передачу не сбросила :) так вот к чему я, масло он меняет в ней каждые 50 тыс, пробег сейчас 600 и вообще с коробкой никаких проблем. В почем как и с машиной, но наверное заслуги тойоты:)
|
Ivanyar, люблю таксистов.
600 за 4 года. 150 в год. 50000 за чеиыре месяца. 12000 в месяц. 400 км в день. При 8 часовом рабочем дне. Это средняя скорость 50 км\ч. Издабол твой знакомый. Или идеальный таксист. Ни минуты простоя. |
Romanchikov,
Там три брата близнеца. Посменно вкалывают. Просто их даже родители не различают,не то что Иваняр.:) |
Цитата:
да и подозрительно много мечта японская катается |
Romanchikov,
Леонид, вы можете не верить, но этот "таксист" работает в нашей организации так же на этой камри (типа внештатного водителя), возит меня частенько в командировки, поэтому я его машину помню с новья. Как он столько намотал? ездит днем и ночью, в перерывах катая свадьбы |
Ivanyar, человеку в РБ достался дизельный пассат 2х летка с пробегом под 200, потом правда выяснолось что там 400....... робот живой
но по Европе проще накатать такой пробег чем у нас |
Чет я когда на 60 ккм масло в дсг менял, никакой разницы вообще не заметил, плавно - не плавно. дсг-6 вообще как мне показалась более плавная коробка нежели дсг-7. специально сравнивал октаху и свой суперб.
|
Выходит, что ту стружку, что не собрал фильтр, соберут магниты датчиков коробки.. И даже исправную дсг нужно привентивно разбирать раз в ... тыс., чтобы очищать магниты и проводить осмотр дифференциалов...
|
DIFast, двух машин одинаковых не бывает. Я рассказал о своем опыте.
Причины могут быть в том что машина чипованная (многие отмечают более заметные переключения), и я подумал о защите картера которая ухудшает охлаждение моторного отсека (без нее существенно падает температура масла двс). Все таки для пробега 28 тыс цвет трансмиссионнго масла как моторного после пробега - перебор(имхо). |
Цитата:
Служебная Тойота Камри 3 л на автомате в коммерческом отделе. Из командировок не вылазила. Она в день и 1000 км свободно давала. Помню неделю, когда она 4 раза в Киев и назад ездила (это 550 км в одну сторону, не считая по городу). В один из этих визитов водитель заезжал на ТО. Водителей на ней двое, ну и хлопцы-коммерсанты все сами водители... Ремонты в основном по ходовой. По 3 комплекта резины в сезон, не считая порезов и пр. Обслуживание все по регламенту только на официальном СТО. Все з/ч только оригинал. Продали за копейки осенью прошлого года. Так хорошо знаю все про нее, т.к. думал взять на "каждый день по карьерам". Но там расход 9-10 по трассе, 12-14 по городу. Да и с супом-то что делать? Кроме того японец - обслуживание дороговато, а машину поганяли хорошо... Сейчас в основном лизинговые машины пользуем. Их вообще "в хвост и в гриву"... На спидометр даже не смотрят... Только ТО. Но за это и заплачено! |
Цитата:
в поддоне же магниты должны быть |
ITManager, для чего эти истории в данной теме?
Тойота хороший а/м? Купи! Как можно накрутить большой пробег на а/м, я верю. Но к чему это все. |
Всем привет.
ТО-4 подходит. Озаботился стоимостью ТО и что прикупить к ним. Начал обзвон дилеров и тут меня некоторые из них смутили тем что на ТО-4 мол не нужно менять масло в dsg-6 мол просто смотрят качество, такое ТО стоит в среднем с их материалами ~18 к.руб. А у дилеров где менять масло в dsg-6 ТО с их расходниками ~23 к.руб. Так что думаю масло лучше менять, разница не сильная. |
Memfisre, а если все з/ч купить самому и приехать с ними на ТО к диллеру, то разница в цене будет существеннее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Memfisre, так помимо масла еще нужен фильтр, который в экзисте стоит 2300рэ, а если взять не оригинал, то можно в 1000 уложиться. Тоже касается и масла, есть аналоги. К тому же если рассматривать все ТО в целом со своими з/ч, то разница будет все же существеннее, чем только для dsg з/ч покупать на стороне.
|
Memfisre, если машина негарантийная возможны варианты поиска скидок и приближения стоимости зч ниже экзиста. Сейчас у дилера цены на з/ч ниже чем в экзисте
|
Memfisre, мне тоже самое говорили по телефону, и про рекомендательный характер замены масла и цены такие же называли. Приехал в Рольф на магистральный ценник почему-то стал 30, вопрос о том, почему вчера вечером была озвучена стоимость 24 (минус скидка 10%, итого 22), пожимание плечами и ответ, что минимальную стоимость могут сделать только 26! Уехал от них, поехал на следующий день к ребятам на рублевское шоссе (обсуждались в ветке про клубный сервис), там сделали тоже самое за 18 тыс., за что им и спасибо! В эту стоимость вошла замена ламп габаритного света спереди (одна периодически глючила) и снятие ошибки подушки безопасности. У дилера только подключение компьютера стоит плюсом к стоимости ТО 0,5 нормо часа, то есть 1450 р. :durdom:
|
Вроде мотюлевское масло по 1т.р.\л вполне реально взять, когда был суп только его и лил.
|
| Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot