![]() |
Ударили в бампер во дворе
Привет!
Неделю назад заметил вмятину на заднем бампере, на левом углу. Не критично, но достаточно заметно - до пластика рядом с фарой + вмятина. Помять могли в двух локациях: либо у себя во дворе либо на работе (тоже во дворе ставлю). Пооглядывался, естесственно подозреваемых не нашел сходу. Сегодня, когда во дворе парковался увидел рядом припаркованную машину с царапиной примерно на том же месте, что и у меня (у него царапина на правой стороне левого бампера рядом с фарой). Вот думаю, если это та машина, то хозяина я не знаю (хоть и живет видимо тут). Если вызывать милицию, при том что у меня ОСАГО - прошло больше недели, поэтому насколько я помню: - вызывать представителя страховой нужно в течение 3-х дней? Иначе сейчас их вызывать нет смысла? - придется делать экспертизу за свой счет если это действительно он и пойдет в несознанку? Самый простой вариант найти его и поговорить, но не факт что найду если только целый день не палить машину и не идти на работу. Еще вариант забить болт ) Что посоветуете? ПС. Фотку бамперов делать сегодня не стал ибо темно, сделаю завтра утром. |
Re: Ударили в бампер во дворе
Chaser, Само собой, если ОСАГО, при указанных обстоятельствах, забить.
|
Цитата:
|
Ну в первую очередь потому, что такие вопросы решаются сразу. И неделя, довольно таки большой срок. И теперь даже если его найти, как стопроцентно подтвердить, что это он. Есть железная доказуха, что это он? Как я понял это только догадки. Значит по ОСАГО ничего не получится. Жаль нет КАСКО.
Логика такая примерно. |
Цена вопроса 5 тыр. Купил железку - будь готов к таким досадным мелочам.
Я забил и сделал все коцки сам, даж несмотря на каско. Ибо тупо по времени долго. Что я делаю не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот - Цитата:
|
Для этого надо иметь 100% доказательства. Иначе это будет выглядеть очень странно и очень похоже на... На подставу что-ли.
|
Цитата:
|
Ясно, в общем так примерно и думал, что не стоит морочиться.
Если ток при случае спровить у владельца, вдруг че. |
Chaser,Один в один ситуация была, во дворе передний бампер покоцали ночью, 2 недели машине было увидел утром((..машина,которая была рядом припаркована на водительской двери была царапина, как раз на уровне бампера, за рулем оказаласась дама, которая на утро сказала, что это не она..доказательств нет, если надо доказывайте..только если проводить экспертизу, плюнул на все и просто решил что заполирую.
|
Ну собственно все понятно, всем спасибо, тему можно закрывать.
|
Если есть гараж можно самому снять бампер нагреть феном и выдовить мятину обратно, а может сама выскочет!
|
меня тоже недавно притерали во дворе, вызвал полицаев, сказали у нас всего три дознавателя на район, так то шансов мало, но если сам увидишь машину с характерными повреждениями, или узнаешь номер или его фрагмент - сразу к нам, дальше мы разберемся.
|
Мне тоже в бампер въехали.. только у работы машина стояла. Со слов очевидцев, баба на матизе вышла, оглянула повреждения и спетляла. Но я без особой жалости написал заяву на нее. Как итог, тетеньку нашли, живет в соседнем квартале... В пятницу ее прав лишили))) А бампер... к брату заеду, феном прогреет и он примет свою форму, потом покрасит.
фотка тут |
Кот_Барсик*116*, ээ, тут на ребро попало, не всегда такие вещи феном выпрямить удается ((
Походу пора регистратор включенным в машине оставлять :) |
Verden, Ну посмотрим уж как дело пойдет, я еще даже в страховую не ездил, хотя месяц прошел) У меня на зад регистратор тоже теперь весит, но в той ситуации он бы не помог номер матизки засветить.
|
Эд, такая вмятина выпрямится. У меня после простоя часа 2 где-то, разъехались и бампер сам без фена выпрямился. Было тоже самое.
|
ну это если заморочиться...
сказать, что "тогда то притерли, вызвал гайцов, составили протокол, виновника не нашли. А тут сосед позвонил, у него регистратор работал, сам еще не видел, но он сказал, что это были Вы. И по следам на Вашей машине похоже... Инспектор сказал, что если найдут - как минимум лишение прав.. Может не будем доводить до этого дело?" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег, в Европе общество считало бы именно так :pardon: Я кстати тоже. Что так сложно заплатить за осаго чуть больше в след году, а человеку которого ударил эта нервотрёпка обойдётся куда дороже и он потратит кучу времени на решение данного геморроя?
|
Wint, Костя, ща мы говорим о женщине! Должно ли быть к ней снисхождение, в такой мелочи (мы же рассматриваем ситуацию всего лишь с бампером)? Уехала на испуге, не сообразила, не знала чё делать! А ей за это гильотина. :страх:
|
Да не гильотина. Просто прав лишат ненадолго. В следующий раз подумает о последствиях, для того и лишают.
Говорите о женщине как о неполноценном человеке. Все она знает и понимает, просто эгоизм зашкаливает. |
Цитата:
Завтра будет "ну убила, но она же женщина, может у нее пмс был!" Набедокурил - отвечай, правильно сказали, номер оставь хотя бы. Есть ПДД - покинул место ДТП, права до свидания. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не уверен - не обгоняй. Не готов нести ответственность за свои действия за рулём - не садись за руль. Кот_Барсик*116*, всё правильно сделал :good: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты И кстати, я вообще не понял, на каком основании инспектор ГИБДД дал им мой номер телефона, когда это должна быть инфа, которую нельзя оглашать |
Кот_Барсик*116*, все правильно сделал, мне так же бампер покоцали, только не повезло и свидетелей нет((( без попыток связаться с пострадавшим никакого прощения быть не должно.
|
Кот_Барсик*116*, Тоже поддерживаю, т.к. за свои поступки надо отвечать. Многие до подобных ситуаций этого не осознают!
|
Человек так устроен, что безнаказанность провоцирует на подобные поступки и в дальнейшем. Кого-то наказание учат, кого-то - нет. Если бы каждого чиновника на первой же взятке ловили не было бы у нас коррупции в стране.
|
Кот_Барсик*116*, всё правильно сделал. Поддерживаю!:drinks:
|
Интересно как все происходило бы если бы машины водили только девушки, каждая чья-нить жена, мама, подруга, бабушка.
|
Macoos, все разборки велись бы между мужьями, братьями, друзьями :лол:
|
Я тоже абсолютно согласен. Лишать, лишать и еще раз лишать. Мне на предыдущей машине какой то умелец замял дверь, заднее крыло и смылся. Попадос полный, и на деньги и на время. И теперь, если такая ситуация с мной случится, даже с маленькой царапиной, я приложу все усилия, чтобы найти виновника и наказать, через лишение прав. Как то раз сам видел как один чурбан у меня во дворе задом сдавал и въехал ауди а4 в дверь, и как ни в чем не бывало хотел уехать, я тормознул его, номер машины переписал, но, к сожалению не смог найти владельца машины.
|
Цитата:
ИМХО перебор в любом случае за эту глупость 25 рублей просить, ибо стоит эта мелочь 8-10 рублей в Москве, не у дилера конечно. Можно и 45 со страховой за это спросить, если вдруг дадут) Проще по доброму эти дела решать, не выкручивая никому руки и ноги... |
У коллеги за пару недель с разницей в несколько дней авто получил три(!!!) повреждения (переднее и заднее крыло, задний бампер) из-за подобных трусоватых горе-водил :diablo: Наказывать по полной:idea: Хотя думается сознательных людей среди водителей попавших в такую ситуацию очень мало - большинство расчитывают, что не найдут. У меня из двух товарищей, признавшихся мне в содеянном (в обоих случаях - неаккуратно открытая дверь повредила рядом стоящий автомобиль) на месте "преступления" остался только один.... и то только потому, что на служебной парковке , где произошёл инцидент установлено видеонаблюдение, а его жена работает в организации, которой принадлежит данная парковка:pardon:
|
Цитата:
Лет 5 назад во дворе помял бампер человеку ( не помню уже что за машина). Торопился куда-то. Оставил визитку и записку "Извини мол, мил человек, приеду рассчитаемся/разберемся". Днем звонит и говорит: "Спасибо что не зассал, телефон оставил, вмятина фигня, сделаю сам" Вопрос исчерпан. Полагаю, что если бы дама честно и слезно во всем призналась, наш коллега бы сжалился и отпустил ее с миром". А так, все правильно сделал!:plus1: |
Цитата:
|
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot