Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ударили в бампер во дворе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6505)

Chaser 21.10.2014 18:43

Ударили в бампер во дворе

Привет!

Неделю назад заметил вмятину на заднем бампере, на левом углу.
Не критично, но достаточно заметно - до пластика рядом с фарой + вмятина.

Помять могли в двух локациях: либо у себя во дворе либо на работе (тоже во дворе ставлю).
Пооглядывался, естесственно подозреваемых не нашел сходу.

Сегодня, когда во дворе парковался увидел рядом припаркованную машину с царапиной примерно на том же месте, что и у меня (у него царапина на правой стороне левого бампера рядом с фарой).

Вот думаю, если это та машина, то хозяина я не знаю (хоть и живет видимо тут).

Если вызывать милицию, при том что у меня ОСАГО - прошло больше недели, поэтому насколько я помню:
- вызывать представителя страховой нужно в течение 3-х дней? Иначе сейчас их вызывать нет смысла?
- придется делать экспертизу за свой счет если это действительно он и пойдет в несознанку?

Самый простой вариант найти его и поговорить, но не факт что найду если только целый день не палить машину и не идти на работу.

Еще вариант забить болт )

Что посоветуете?

ПС. Фотку бамперов делать сегодня не стал ибо темно, сделаю завтра утром.

Tad 21.10.2014 18:50

Re: Ударили в бампер во дворе

Chaser, Само собой, если ОСАГО, при указанных обстоятельствах, забить.

Chaser 21.10.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 389675)
Chaser, Само собой, если ОСАГО, при указанных обстоятельствах, забить.

Можно поподробнее объяснить что почем?

Tad 21.10.2014 19:41

Ну в первую очередь потому, что такие вопросы решаются сразу. И неделя, довольно таки большой срок. И теперь даже если его найти, как стопроцентно подтвердить, что это он. Есть железная доказуха, что это он? Как я понял это только догадки. Значит по ОСАГО ничего не получится. Жаль нет КАСКО.
Логика такая примерно.

РадиоГубитель 21.10.2014 20:04

Цена вопроса 5 тыр. Купил железку - будь готов к таким досадным мелочам.

Я забил и сделал все коцки сам, даж несмотря на каско. Ибо тупо по времени долго. Что я делаю не так?

Денис. 21.10.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 389686)
Цена вопроса 5 тыр. Купил железку - будь готов к таким досадным мелочам.

Я забил и сделал все коцки сам, даж несмотря на каско. Ибо тупо по времени долго. Что я делаю не так?

Все правильно делаешь:) КАСКО с франшизой? У самого сейчас тачка у дилера по каско красится. По мелочи за год насобирал. Уже неделю машина у них, и неизвестно сколько еще ждать, а ездить надо.

spleen 21.10.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Chaser (Сообщение 389674)
Что посоветуете?

:dirol: однозначно -
Цитата:

забить болт )

Потому что:
Цитата:

Если вызывать милицию,

то попадалово на классический развод "покинул место ДТП" :yahoo:

А вот -
Цитата:

Самый простой вариант найти его и поговорить,
можно. Вдруг сознательным окажется, покается в грехах и оплатит ремонт ;)

Tad 21.10.2014 21:21

Для этого надо иметь 100% доказательства. Иначе это будет выглядеть очень странно и очень похоже на... На подставу что-ли.

РадиоГубитель 21.10.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 389695)
КАСКО с франшизой?

Эта - нет. На следующий год буду с франшизой брать.

Chaser 21.10.2014 21:48

Ясно, в общем так примерно и думал, что не стоит морочиться.
Если ток при случае спровить у владельца, вдруг че.

Fullgore 21.10.2014 22:14

Chaser,Один в один ситуация была, во дворе передний бампер покоцали ночью, 2 недели машине было увидел утром((..машина,которая была рядом припаркована на водительской двери была царапина, как раз на уровне бампера, за рулем оказаласась дама, которая на утро сказала, что это не она..доказательств нет, если надо доказывайте..только если проводить экспертизу, плюнул на все и просто решил что заполирую.

Chaser 22.10.2014 07:53

Ну собственно все понятно, всем спасибо, тему можно закрывать.

Михаил 86 22.10.2014 09:04

Если есть гараж можно самому снять бампер нагреть феном и выдовить мятину обратно, а может сама выскочет!

Macoos 22.10.2014 11:22

меня тоже недавно притерали во дворе, вызвал полицаев, сказали у нас всего три дознавателя на район, так то шансов мало, но если сам увидишь машину с характерными повреждениями, или узнаешь номер или его фрагмент - сразу к нам, дальше мы разберемся.

Кот_Барсик*116* 22.10.2014 14:20

Мне тоже в бампер въехали.. только у работы машина стояла. Со слов очевидцев, баба на матизе вышла, оглянула повреждения и спетляла. Но я без особой жалости написал заяву на нее. Как итог, тетеньку нашли, живет в соседнем квартале... В пятницу ее прав лишили))) А бампер... к брату заеду, феном прогреет и он примет свою форму, потом покрасит.
фотка тут

Verden 22.10.2014 15:27

Кот_Барсик*116*, ээ, тут на ребро попало, не всегда такие вещи феном выпрямить удается ((

Походу пора регистратор включенным в машине оставлять :)

Кот_Барсик*116* 22.10.2014 15:41

Verden, Ну посмотрим уж как дело пойдет, я еще даже в страховую не ездил, хотя месяц прошел) У меня на зад регистратор тоже теперь весит, но в той ситуации он бы не помог номер матизки засветить.

Wint 22.10.2014 22:29

Эд, такая вмятина выпрямится. У меня после простоя часа 2 где-то, разъехались и бампер сам без фена выпрямился. Было тоже самое.

litvintsev 22.10.2014 23:12

ну это если заморочиться...
сказать, что "тогда то притерли, вызвал гайцов, составили протокол, виновника не нашли. А тут сосед позвонил, у него регистратор работал, сам еще не видел, но он сказал, что это были Вы. И по следам на Вашей машине похоже... Инспектор сказал, что если найдут - как минимум лишение прав.. Может не будем доводить до этого дело?"

Galeley 22.10.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 389886)
Мне тоже в бампер въехали. баба на матизе вышла, оглянула повреждения и спетляла. Но я без особой жалости написал заяву на нее. Как итог, тетеньку нашли, живет в соседнем квартале... В пятницу ее прав лишили)))

Вот как так можно- без особой жалости? :dash: Чья то любимая жена, дочька! Испугалась, на нервяке уехала, а мож дела были неотложные. Тем более, говоришь, тебе сказали, что баба была за рулём. Не всю же морду разнесли и уехали! Сам бы, за своих, как бы такой вопрос решал? Не думаю, что был бы рад лишению. Добрее брадцы!!!:horovod:

Macoos 23.10.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 390005)
а мож дела были неотложные.

Умные люди в таких случаях номер телефона оставляют....

Galeley 23.10.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от macoos (Сообщение 390008)
Умные люди в таких случаях номер телефона оставляют....

Т.е. ты бы поступил так же? Не оставил тел, уехал, повреждения ниочём- пох, ходи пешком! Вот твою жену лишат прав за царапину на бампере( который во многих странах и на более дорогих авто считается расходником), просто за то, что она, клуша, не сообразила оставить телефон. Ты бы считал, что общество вынесло адекватный вердикт такому нарушителю, изолировав её от участия в движении.

Wint 23.10.2014 00:23

Олег, в Европе общество считало бы именно так :pardon: Я кстати тоже. Что так сложно заплатить за осаго чуть больше в след году, а человеку которого ударил эта нервотрёпка обойдётся куда дороже и он потратит кучу времени на решение данного геморроя?

Galeley 23.10.2014 00:41

Wint, Костя, ща мы говорим о женщине! Должно ли быть к ней снисхождение, в такой мелочи (мы же рассматриваем ситуацию всего лишь с бампером)? Уехала на испуге, не сообразила, не знала чё делать! А ей за это гильотина. :страх:

litvintsev 23.10.2014 07:38

Да не гильотина. Просто прав лишат ненадолго. В следующий раз подумает о последствиях, для того и лишают.
Говорите о женщине как о неполноценном человеке. Все она знает и понимает, просто эгоизм зашкаливает.

Denis123 23.10.2014 07:44

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 390005)
Вот как так можно- без особой жалости? :dash: Чья то любимая жена, дочька! Испугалась, на нервяке уехала, а мож дела были неотложные. Тем более, говоришь, тебе сказали, что баба была за рулём. Не всю же морду разнесли и уехали! Сам бы, за своих, как бы такой вопрос решал? Не думаю, что был бы рад лишению. Добрее брадцы!!!:horovod:

Вот это бред.
Завтра будет "ну убила, но она же женщина, может у нее пмс был!"
Набедокурил - отвечай, правильно сказали, номер оставь хотя бы.
Есть ПДД - покинул место ДТП, права до свидания.

Мельк 23.10.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 390010)
а то, что она, клуша, не сообразила оставить телефон

Интересно, а почему если кто-то клуша, я должен тратить свои деньги и время? Ерунда какая-то.

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 390014)
Должно ли быть к ней снисхождение

Нет. В КоАП и ГК нет разделения на мужчин и женщин. На дорогах кстати тоже.

Цитата:

Вот как так можно- без особой жалости?

Именно так и нужно. Зато в следующий раз перед неотложными делами оставит номер телефона.

Andrushi4 23.10.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 390035)
На дорогах кстати тоже.

Во-во. Золотые слова. На дорогах нет разделения на М и Ж. Все водители равны.
Не уверен - не обгоняй. Не готов нести ответственность за свои действия за рулём - не садись за руль.

Кот_Барсик*116*, всё правильно сделал :good:

Кот_Барсик*116* 23.10.2014 08:51

Цитата:

Хм.. хорошо, давайте тогда предысторию расскажу. Во-первый, можно было или как минимум телефон оставить (чтобы потом договориться мол поставить так же машины и по осаго все решить без лишения), или хотя бы стукнуть по машине чтобы сигналка сработала и я вышел. А так, она на авось поехала думала что никто не заметит и безнаказанно свалит. А тут обломчик такой. Во-вторых, за все прошедшее время с момента вызова в ГИБДД и до момента суда - она ни разу со мной не заговорила и даже извинений не попросила что мол так получилось (а у меня в ту субботу планы частично накрылись из-за нее, и еще щас гемора сколько с этой вмятиной, время тратить). Вместо того чтобы самой позвонить и поговорить (раз уж ее нашли и ей грозило лишением), она все каких-то мужиков ко мне гоняла (то ли муж, то ли друг, то ли кто, хз). На разборе в ГИБДД она всячески отрицала свою вину, даже когда машины поставили и там все было видно, что она въехала. То, что у нее дела были неотложные - мне это неизвестно, повторюсь, она со мной ни разу не заговорила. Про мои дела неотложные что-то никто не задумался. И кстати... я мужикам ее предложил типо моральный штраф 25 тыс. пусть заплатят...))) Они сказали что подумают, попросил их позвонить в ближайшее время и сказать о своем решении, они позвонили спустя две недели вечером в четверг в 8 вечера, накануне суда (а он на след.день был, в пятницу в 10 утра), и сказали, что они готовы, мол приезжай перед судом рассчитаемся, я отказался ибо был немного не в городе и о суде вообще не знал, уже давно про них забыл и думал вопрос решился у них. Вот как-то так. Поэтому... как итог всей этой писанины... Эта девушка, доченька там чья-то, не сделала абсолютно ничего чтобы я поменял свое мнение, ни капли раскаяния у нее не было и все еще надеялась, что так все обойдется и ее мужики решат вопрос. А судя по тому, как она с инспектором разговаривала на разборе "что вы на меня наезжаете? Что вы врете? и т.д." я думаю она и до сих пор считает, что все правильно сделала. Так что я не считаю, что поступил не правильно. За ошибки надо платить/отвечать или как минимум сожалеть о них и проинформировать об этом того, кого эта ошибка задела. У нее банально культуры и воспитания нет

Добавлено через 2 минуты

И кстати, я вообще не понял, на каком основании инспектор ГИБДД дал им мой номер телефона, когда это должна быть инфа, которую нельзя оглашать

yurec 23.10.2014 13:52

Кот_Барсик*116*, все правильно сделал, мне так же бампер покоцали, только не повезло и свидетелей нет((( без попыток связаться с пострадавшим никакого прощения быть не должно.

Fad 23.10.2014 14:48

Кот_Барсик*116*, Тоже поддерживаю, т.к. за свои поступки надо отвечать. Многие до подобных ситуаций этого не осознают!

Кот_Барсик*116* 23.10.2014 14:55

Человек так устроен, что безнаказанность провоцирует на подобные поступки и в дальнейшем. Кого-то наказание учат, кого-то - нет. Если бы каждого чиновника на первой же взятке ловили не было бы у нас коррупции в стране.

AleksanDER 23.10.2014 15:01

Кот_Барсик*116*, всё правильно сделал. Поддерживаю!:drinks:

Macoos 23.10.2014 15:26

Интересно как все происходило бы если бы машины водили только девушки, каждая чья-нить жена, мама, подруга, бабушка.

AleksanDER 23.10.2014 16:25

Macoos, все разборки велись бы между мужьями, братьями, друзьями :лол:

Paul122 23.10.2014 18:46

Я тоже абсолютно согласен. Лишать, лишать и еще раз лишать. Мне на предыдущей машине какой то умелец замял дверь, заднее крыло и смылся. Попадос полный, и на деньги и на время. И теперь, если такая ситуация с мной случится, даже с маленькой царапиной, я приложу все усилия, чтобы найти виновника и наказать, через лишение прав. Как то раз сам видел как один чурбан у меня во дворе задом сдавал и въехал ауди а4 в дверь, и как ни в чем не бывало хотел уехать, я тормознул его, номер машины переписал, но, к сожалению не смог найти владельца машины.

dimp 23.10.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 390046)
Хм.. хорошо, давайте тогда предысторию расскажу. Во-первый, можно было или как минимум телефон оставить (чтобы потом договориться мол поставить так же машины и по осаго все решить без лишения), или хотя бы стукнуть по машине чтобы сигналка сработала и я вышел. А так, она на авось поехала думала что никто не заметит и безнаказанно свалит. А тут обломчик такой. Во-вторых, за все прошедшее время с момента вызова в ГИБДД и до момента суда - она ни разу со мной не заговорила и даже извинений не попросила что мол так получилось (а у меня в ту субботу планы частично накрылись из-за нее, и еще щас гемора сколько с этой вмятиной, время тратить). Вместо того чтобы самой позвонить и поговорить (раз уж ее нашли и ей грозило лишением), она все каких-то мужиков ко мне гоняла (то ли муж, то ли друг, то ли кто, хз). На разборе в ГИБДД она всячески отрицала свою вину, даже когда машины поставили и там все было видно, что она въехала. То, что у нее дела были неотложные - мне это неизвестно, повторюсь, она со мной ни разу не заговорила. Про мои дела неотложные что-то никто не задумался. И кстати... я мужикам ее предложил типо моральный штраф 25 тыс. пусть заплатят...))) Они сказали что подумают, попросил их позвонить в ближайшее время и сказать о своем решении, они позвонили спустя две недели вечером в четверг в 8 вечера, накануне суда (а он на след.день был, в пятницу в 10 утра), и сказали, что они готовы, мол приезжай перед судом рассчитаемся, я отказался ибо был немного не в городе и о суде вообще не знал, уже давно про них забыл и думал вопрос решился у них. Вот как-то так. Поэтому... как итог всей этой писанины... Эта девушка, доченька там чья-то, не сделала абсолютно ничего чтобы я поменял свое мнение, ни капли раскаяния у нее не было и все еще надеялась, что так все обойдется и ее мужики решат вопрос. А судя по тому, как она с инспектором разговаривала на разборе "что вы на меня наезжаете? Что вы врете? и т.д." я думаю она и до сих пор считает, что все правильно сделала. Так что я не считаю, что поступил не правильно. За ошибки надо платить/отвечать или как минимум сожалеть о них и проинформировать об этом того, кого эта ошибка задела. У нее банально культуры и воспитания нет

Добавлено через 2 минуты

И кстати, я вообще не понял, на каком основании инспектор ГИБДД дал им мой номер телефона, когда это должна быть инфа, которую нельзя оглашать

ИМХО перебор в любом случае за эту глупость 25 рублей просить, ибо стоит эта мелочь 8-10 рублей в Москве, не у дилера конечно. Можно и 45 со страховой за это спросить, если вдруг дадут)
Проще по доброму эти дела решать, не выкручивая никому руки и ноги...

Mr.I 23.10.2014 19:57

У коллеги за пару недель с разницей в несколько дней авто получил три(!!!) повреждения (переднее и заднее крыло, задний бампер) из-за подобных трусоватых горе-водил :diablo: Наказывать по полной:idea: Хотя думается сознательных людей среди водителей попавших в такую ситуацию очень мало - большинство расчитывают, что не найдут. У меня из двух товарищей, признавшихся мне в содеянном (в обоих случаях - неаккуратно открытая дверь повредила рядом стоящий автомобиль) на месте "преступления" остался только один.... и то только потому, что на служебной парковке , где произошёл инцидент установлено видеонаблюдение, а его жена работает в организации, которой принадлежит данная парковка:pardon:

Gvardiya 23.10.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 390005)
Вот как так можно- без особой жалости? Чья то любимая жена, дочька! Испугалась, на нервяке уехала, а мож дела были неотложные. Тем более, говоришь, тебе сказали, что баба была за рулём. Не всю же морду разнесли и уехали! Сам бы, за своих, как бы такой вопрос решал? Не думаю, что был бы рад лишению. Добрее брадцы!!!

По мне так глупость сказали. Вот вам пример: вот эта жена,дочь, сестра, теща бьет человеку машину и сваливает. А к нему через час должен приехать потенциальный покупатель авто на осмотр или сделку. Или на встречу нужно ехать. Или шефа везти ( на супербе-то, ух!). Испугалась и не знаешь что делать? Звони мужу или кому там..
Лет 5 назад во дворе помял бампер человеку ( не помню уже что за машина). Торопился куда-то. Оставил визитку и записку "Извини мол, мил человек, приеду рассчитаемся/разберемся". Днем звонит и говорит: "Спасибо что не зассал, телефон оставил, вмятина фигня, сделаю сам" Вопрос исчерпан. Полагаю, что если бы дама честно и слезно во всем призналась, наш коллега бы сжалился и отпустил ее с миром". А так, все правильно сделал!:plus1:

lehis 23.10.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 390014)
wint, Костя, ща мы говорим о женщине! Должно ли быть к ней снисхождение, в такой мелочи (мы же рассматриваем ситуацию всего лишь с бампером)? Уехала на испуге, не сообразила, не знала чё делать! А ей за это гильотина. :страх:

Сорри, но не согласен тоже! Сел за баранку, все, считай стал бесполым. Какая разница, женщина или мужик. Не умеешь ездить - сиди дома. Я бы свою жену выпорол, если бы она уехала после такой ситуации.

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot