Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Разводилово по-русски! Делимся личным опытом (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=650)

Михалыч 09.10.2010 19:40

Разводилово по-русски! Делимся личным опытом

Коллеги, медитируя во время сегодняшнего тайского массажа, натолкнулся на собственные интересные наблюдения от нынешней поездки.
Наблюдения:
1. В аропорту Гонконга садимся в рейсовый автобус. Он двух-этажный. Влезаем с чемоданами и начинаем оглядываться по сторонам, чтобы понять, что делать дальше. Вижу, в центре оборудованы полки для багажа. Народ спокойно заталкивает на них баулы и лезет радостно на 2-й этаж. Ну мы тоже ставим, лезу на 2-й этаж, но сердце неспокойно:sorry:. Ведь выхода в автобусе в центре, водитель никак не следит. Правда на втором этаже стоит экран и показывает, что поисходит на 1-м. Однако, в России этот экранчик никого бы не остановил...
2. Большущий торговый центр в Тае. На первом этаже- продовольственный универсам. В этом же зале рядом куча всяких торговых рядов. при входе в торговый зал универсама - лотки с россыпью всяких экзотических фруктов, находятся прямо на пути толпы, идущей к остальным торговым прилавкам. Лотки никак не огорожены:shok: В России такого представить не могу. Даже внутри супермаркетов сколько раз видел, как приличные челы, проходя мимо развесных орехов, сухофруктов и т.д. с легкостью прихватывают на пробу все это богатство.

Чувствую, что российская действительность учит нас не быть беспечными. Ну, конечно, вам или вашим родственникам, особенно пожилым неоднократно проедлагали заплатить выкуп за якобы совершившего правонарушение сына, дочь и т.д. Впаривали липовый мед прямо на дому, предлагали дешевые лекарства. Моей жене прислали СМС-ку типа положи денег на счет, потом все объясню. Она перезвонила на номер и там взяли трубку. Она спрашивает, что мол и кладут. А ей парень внаглую отвечает, что , в основном нет, но бывает и кладут...
А вот какие еще бывают варианты по разводкам? Поделитесь опытом

Rost 09.10.2010 19:52

Re: Разводилово по-русски! Делимся личным опытом

Михалыч,

В Тае наверное за воровство зиндан с гвоздями светит или пальцы рубят в подвале местная триада...

По российским разводкам - ну пылесос Кирби за такие то деньги - чем не разводка? :)

Михалыч 09.10.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 17264)
По российским разводкам - ну пылесос Кирби за такие то деньги - чем не разводка?

А что это за тема??

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

пальцы рубят в подвале местная триада...

Ну да в лихие 90-е обращался я к триадам с жалобой на невозврат, они пару раз к должнику сгоняли, не застали, а потом мне предъяву сделали за выполненную работу, мол, мы пахали, гони деньги

Rost 09.10.2010 20:00

Михалыч,
Неужели кирбеманы до Питера не добрались? И не толкают чудо-пылесос по 100 тыс. руб. и более с насадками-присадками, выбивающими пылевых клещей с подножия самого толстого матраса, не переворачивая его?:)

Михалыч 09.10.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 17268)
И не толкают чудо-пылесос по 100 тыс. руб

Расскажи подробнее, среди знакомых не слышал такой темы. Ну посуду Цептер наблюдал. Реально качественная, готовит без масла, добавления воды и т.д. Однако, на презентации я задал вопрос : " Не лучше ли использовать пр и готовке кипящую воду, для того, чтобы хоть частично нитраты вымывались, а то, готовя в собственном соку как бы концентрированные химикаты не употребить" ответ не последовал. Кроме того, что Цептор - это образ жизни

KOKI 09.10.2010 20:16

Мне недавно пришла СМС " Мама положи на энтот номер сто-ко то потом все объсню :)

Михалыч 09.10.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от koki (Сообщение 17271)
Мама положи на энтот номер сто-ко то потом все объсню

Вот это как правило, ребята из тюрем рассылают уже года 3
А вот и моим родителям и пожилой тете звонили среди ночи(именно спросонок человек не очнь врубается в ситуацию) и придушенным голосом от имени внуков сообщали, что попали в ситуацию кого-то сбили на дороге, надо откупиться от тюрьмы и предлгали привезти деньги на кудыкину гору. Тетушка 80-летняя один раз в 4 утра рванула на такси, но по пути дозвонилась до внука, а до этого телефон внука был заблокирован каким-то образом...

Rost 09.10.2010 20:37

Михалыч,
Цептор может и не плох, только денег своих не стоит. В этом и есть разводка. Есть много неплохих стальных кастрюль с комбидном за вполне умеренные деньги - т.е. с упором на эффективность, а не эффект.

А Кирби - вот:

http://zoom.cnews.ru/publication/item/12980/1

Добавлено через 13 минут

KOKI,

Да мне их уже десяток приходило, и жене, и дочке...
А тут намедни новый "бизнес" по ходу придумали:
Вот СМС - "Варианты обмена квартир за 1 день по тел. (495) 3630436. Ваш код 6128. При получении этого смс по ошибке, ответьте на смс: noincom".

Думаю, если ответить - останешься еще должен абонентку за полгода, как минимум.

Михалыч 09.10.2010 20:38

Rost, Ну что же, вспомнил. Один мой знакомый купил такой пылесос. ОН-реальный топ-менеджер. Имеет за плечами стажировку на Филипсе, Эм-Би-эй с отличием, опыт руководства крупными компаниями, но попался, как пацан

Rost 09.10.2010 20:41

Михалыч,

А у нас в семье 80-летнюю бабушку развели, накопления непосильные грохнула...

Михалыч 09.10.2010 20:44

А вот на мой телефон МТС приходят сообщения, что по моему запросу будут высылать ежедневный курс валют, если хочу отказаться, то надо послать смс на такой-то номер. Обратный адрес- МТС-инфо. Я обратился в офис МТС, они говорят, если ответите, то будут деньги снимать. СМС-ки с курсом валют так и поступают, а вот снимают ли деньги не понимаю

rauber 09.10.2010 21:12

На телефон родственника поступил звонок, что вы выиграли в лотерею автомобиль Вольво.
Были посланы.
Трудно выиграть в лотерею, не участвуя в ней.

efe 09.10.2010 21:27

По поводу кирби:
Раз в месяц стабильно звонят на домашний, предлагают "бесплатную чистку всех ковров в квартире".
Также встречался ещё с 1 видом развода:
Както с утреца раздался звонок на двери, на пороге двое очень приличных молодых людей с радостными лицами сообщили, что дескать в торговом центре напротив открывается новый магазин каких-то полезных товаров. И сразу говорят, что дескать ходят по квартирам, и тем кто откроет дверь, дарят безумное количество товаров. И как начали перечислять - тут тебе и какойто манипулятор, и набор ножей, и энциклопедия вин (или чтото вроде того), и автомобильный пылесос. Вообще полное счастье :pleasantry: Увидев что развод не прокатывает, быстренько литеровались с фразой "я вижу вам не интересно, мы пойдём кому-нибудь ещё подарим".
Также постоянно на телефон приходят смс вида "мам, положи деньги на телефон, потом перезвоню", или "наберите номер xxxx, вам бонусы начислены" (недословно)
Один раз звонили, сказали что "ваш сын попал в дтп, сбил человека, привезите такуюто сумму и мы отмажем его". Только вот незадача - сыну 4 годика, не водит пока ещё :blush:

i-1 09.10.2010 23:19

А американцы вообще любят ерунду самую обыкновенную наряжать афигенной ценой и впаривать как энн-ое чудо света (это я про кирби). Тому примеров куча - от кирби до яблока. У них это называется "позиционирование"!
Про кирби - вообще умора - приходили, пустили: пацан в драных носках :crazy: долго что то мямлил про лампочку-фару и колёсики (ни одной цифры ТТХ не знает) пока я не достал свой маленький хитачи :haha:, а друг (по случайности бывший в гостях) недавно купил керхер водопьющий! - развеяли мифы о кирби в пух и прах в один момент!!!! :haha::haha::haha:
Повеселились, но времени жалко :(
А ведь есть кто ещё и покупает!!! :shok: причом отнюдь не зажиточные люди :cray:

Михалыч 10.10.2010 07:48

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 17285)
ведь есть кто ещё и покупает!!! причом отнюдь не зажиточные люди

Тут все понятно, небогатый человек подсознательно хочет продемонстрировать , что он тоже может швырнуть деньги на какуюнибудь хрень. Вот на этом и играют. К примеру продавцов ОД также обучают заигрывать и льстить потенциальному покупателю. Соглашаться с его"высочайшим мнением", восхищаться его продвинутостью. Главное результат.
В начале 2000г мой давний сослуживец, которому только добро делал, затащил меня на сборище служителей финансовой пирамиды. Причем, до последнего я не понимал, куда меня он ведет, Единственно, что насторожило, так это его сверхлюбезность и попытка стать другом семьи. И домашние альбомы таскал и рассказывал, какой я умный-разумный и обещал познакомить с самодостаточными дружелюбными людьми, изнываюющими от желания сделать друг другу что-нибудь хорошее, сыпал именами и фомилиями членов закрытого клуба и, наконец, гарантировал финансовое благополучие.
Когда я приехал на этот шабаш(а дело было в приличном конференц-зале, под охраной милиции) то меня удивило ощущение внутреннего ужаса, исходившего от этих зомби. Они были похожи на вампиров, которые днем - люди, а с наступлением тьмы превращаются в кровожадных вурдулаков. Было их сотни три сразу. Через какое-то время я вычислил из этой толпы живых пока еще жертв. Их притащили на пир всего человек 15. Ну а дальше начался шабаш со всеобщими завываниями, хлопанием в ладоши и прочими психопатическими штуками. Тьфу, как они все переменились в лице, когда я, не смотря на весь хорошо поставленный спектакль, отправил их нах. Вот тогда и полезли на ружу их клыки.
Правда - это все не русское изобретение. Но развели они многих. Благо стали за эти шутки сажать:good:

Rost 10.10.2010 08:41

Михалыч,

Молодца:clapping:
Мой друг детства тоже в подобную фигню впал. Было это в году так 1999, аккурат постдефолтное, голодное время. На сборище я так и не поехал, поскольку вразумительных ответов, что же это за чудо-бизнес не получил. Но обработка проводилась в турборежиме. Тоже приводил громкие имена и должности тамошних упырей.
Потом оказалось, что он выскреб накопления у матери на это заведомо прогарное мероприятие. Алчность делает свое дело.
Беда подкралась с другой стороны - другой наш товарищ через некоторое время попросил у меня энное количество деньжат. По нынешним сытым меркам и немного вовсе, но тогда это были вполне так деньги. Через некоторое время стало понятно, что вурдалаки все же сделали своё дельце...
Не стало ни денег, ни дружбы.

Витязь 10.10.2010 09:08

Классный "опыт" развода по "украински" получил в этом году в братской стране от гайцов. Когда едешь туда-тебя не трогают,ну если уж очень не нарушил. А вот обратно... Зная что люди в крайний день отпуска хорошенько поддают на "грудь",останавливают под любым предлогом и пытаются унюхать водителя прямо через открытое окно. Если ничего не "пронюхал",извиняются и отпускают. Причём после остановки документы не спрашивают. А вот на стационарных постах,там всё серьёзней. Останавливают. Требуют документы,включая паспорта всех пассажиров и миграционные карточки,мило беседуют по поводу моей работы,жизни и т.д. Потом приглашают присесть в их автомобиль и продолжается разговор. Накануне перед выездом не пил, и мне было предложено подышать в трубочку,но можно и не дышать за 1000 гривен. А можно и дышать,но тогда,по словам прапорщика,можно тут оставить права или от 1000,но уже у.е. Я выбрал подуть в трубочку. Потом была 30 минутная лекция о вреде пьянства за рулём. Короче-отпустил. Но пока ехал до границы,отанавливали ещё 2 раза. С теми же предложениями. Может так они действую уже давно,но со мной такое первый раз.

DeniS 10.10.2010 09:33

гайцы те ещё артисты,но многие из них тоже любят не тривиальный подход.Приятель у меня был,мостак на эти приколы.Пару раз даже у гайцов деньги брал :crazy:

Rost 10.10.2010 10:35

Михалыч,

Сдается новое разводилово по-русски - это Сколково, российские по происхождению физики, лауреаты Нобеля, забивают на предложение интегрироваться в мега-проджект (читать с конца). Естесстно, наши СМИ эту тему не раскручивают:

http://www.itinvest.ru/analytics_new...-markets/4605/

i-1 10.10.2010 10:37

Не знаю как насчёт дороги туда - Дон весь усыпан ими - собирают накопления у туристов отложенные на отдых :tease:

Михалыч 10.10.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 17296)
поскольку вразумительных ответов, что же это за чудо-бизнес не получил

Да, я вот тоже кроме клятв приятеля, что это дело богоугодное не получил. огда в фойе собрался народ, то громадная масса была сориентирована на обработку потенциальных жертв, все подходили, интересовались твоими делами, в захлеб рассказывали о том, как им здесь все помогают решать проблемы и предлагали дружбу и участие. Зато когда вошли в зал, начался жуткий шабаш. На сцене сытый финансовый проповедник под завывания толты чертил замысловатые схемы, в которых деньги росли со сказочной быстротой. При этом он обращался к толпе, а они скандировали лозунги и требовали от меня включиться в хор сумасшедших. Самым активным был мой приятель. алее в проходах бегали какие-то якобы преуспевшие бизнесмены со счастливыми лицами и мертвыми глазами. Потом стали требовать от жертв подписать всякие финансовые обязательства. Когда я отказался, то в глазах приятеля появилось такое выражение, будто наркомана лишили желанной дозы. Он буквально на коленях умолял меня войти в дело. После в фойе началось самое отвратительное. Как только кто-то из приглашенных ломался, подписывал бумаги, об этом громко сообщалось, мол вот еще один -НАШ и толпа взрывалась вымученным воплем восторга. Когда же я попытался вырваться, то они буквально повисли у меня на руках и ногах, но вырвался. Уроды, блин

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 17303)
Сдается новое разводилово по-русски - это Сколково,

Эта тема уже давно обсосана на Западе. Недаром в Россию текли рекой всякие гранты для одаренных детей и молодежи. Ребятишек высеивали, а потом утекали их мозги в силиконовые долины.
Сколково по-русски, конечно, позволит денежек бюджетных по новой статье откачать. Но с другой стороны, что-то делаь надо. Зато наукограды, а их всего 10 штук финансируют из бюджета в объеме, который позволяет поменять сантехнику в детсадах и благоустроить пару дворов. В частности, это касается Петергофа. Нет, чтобы сюда деньги направлять и вокруг имеющихся исторически сложившихся научных центров развивать технопарки, так нет же, спишем с западных шпаргалок

Вячеслав М. 10.10.2010 12:35

Цитата:

ну пылесос Кирби за такие то деньги - чем не разводка?

Пару лет назад я их сам "развел"!:)
Пришли по "наводке" знакомых, с демонстрационной целью, полквартиры мне пропылесосили, а потом пошли к другим моим знакомым (уже по моей "наводке"). Пылесос, конечно уникальный (после моего мощного Электролюкса, еще много всякой гадости "навысасывал")!:)

Михалыч 10.10.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 17325)
полквартиры мне пропылесосили

А как отбиться то удалось?
Кстати, разводилово по-тайски. Вчера поехал на автобусе в центр Пхукета. Высаживают на конечной, а универсама не вижу. Тут же подбегает некий услужливый тип и предлагет доставить до места за 100 бат. Садимся. Подвозит к какому-то ювелирному центру и начинает умолять зайти просто так на 5 минут. Тычет в лицо каким-то блокнотиком, в который ему тут поставяз за мой визит какой-то бонусный штампик. Отбиваюсь, а он в ногах валяется, только, когда я его уже грубо послал, довез до места:diablo:

Витязь 10.10.2010 12:44

А,ещё вспомнил как в середине 90-х пытались развести,а точнее развели,но на незначительную сумму,вовремя спохватились(провинция,что тут скажешь). Дело было на рынке Динамо в Москве. Суть-лотерея. Мы выигрываем видео камеру,но и тётенька рядом тоже выигрывает её же. И приз достанется тому,кто больше предложит бабла. После второй ставки,батя понял про развод,схатил всех в охапку и потащил прочь. Мамка долго возмущалась. Но потом мы сидели на скамейке и на с экономленные деньги папа пил пиво,мы с сестрой ели мороженое и видели как люди "легко" расстаются с большими деньгами. А ещё до этого к нам подошёл большой лысый дяденька и "попросил" даже не подходить к лотерее,во избежание конфликтных ситуаций. Батя намёк понял.

Вячеслав М. 10.10.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 17327)
А как отбиться то удалось?

Да очень просто, пока жена с ними смотрела "демонстрацию", я нашел в интернете предложения о продаже этого пылесоса дешевле тысяч на 30! Против такого"аргумента" им возразить было уже нечего!:)

Михалыч 10.10.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 17331)
дешевле тысяч на 30

Тоже вариант.
А вот еще. Года 3 назад по многим fМ станциям непрерывно крутили рекламу автоклуба типа А 24 или как то так. Звонит мне тесть и сообщает, что наслушавшись рекламы, позвонил узнать подробности, а они ему сразу пообещали агента выслать. Он опомниться не успел, как агент пехом, в воскресенье примчался в Гатчину из Питера. Начал рассказывать про всякие дурацкие клубные дисконты-5% на каких-то автомойках и пр. лобуда.Пообещали бесплатную буксировку. помощь клубных юристов. Тесть растрогался от такой персональной заботы. Тут же выложил тысяч 7-8 и подписался, чтол в несколько дней еще какие-то приличные деньги внести. Когда же позднее прочитал договор, то понял, что надо сваливать, т.к. там за невнесение платежей пени и прочие кары. Короче, мы тут же поехали в их офис, деньги нам не вернули, но он с облегсением подписал соглашение о выходе из состава клуба.

Rost 10.10.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 17322)
Но с другой стороны, что-то делаь надо. Зато наукограды, а их всего 10 штук финансируют из бюджета в объеме, который позволяет поменять сантехнику в детсадах и благоустроить пару дворов. В частности, это касается Петергофа. Нет, чтобы сюда деньги направлять и вокруг имеющихся исторически сложившихся научных центров развивать технопарки, так нет же, спишем с западных шпаргалок

Вопрос что спишут то? Участие западных гигантов гарантирует только надёжный мониторинг процесса и проталкивание сомнительных экспериментов, которые у себя они не решаются провести...

SEXY_CAT 14.11.2010 23:37

Сегодня свеженькое, благо, краем уха слышала - забавно было...Звонок с номера МТС: вот мы такие все из Би-лайна, база у нас рухнула, ваша сим -карта может быть заблокирована. В момент разговора я за рулём. при предложении набрать цифры, отвечаю, что физически не могу этого сделать, прошу перезвонить через 20 мин. ПЕРЕЗВАНИВАЮТ - отдаю трубу супругу со словами - разберись, по ходу разводилово. После первых слов звонящего муж отвечает: "по-моему, это фигня" звонок сбрасывается...

А мелкий-то мне тоже СМС-ки писал - мам, денег положи, а я радовалась - какой продвинутый малыш у меня... :-)) в 3 года уже писать с телефона может! :-))

Михалыч 15.11.2010 07:17

А я вчера ругался с МТС. Опять пришла СМС от МТС-Инфо, где мне опять сообщают, что "На мой запрос!!!:shok: будут каждый день мне прогноз погоды высылать за 25р.в неделю".И предлагают, в случае отказа от услуги опять же слать куда-то СМС. Потребовал оградить меня от навязчивых услуг этих. Что за хамство, долбить меня этой "заботой":diablo: Обещали рассмотреть...

koteyka 15.11.2010 07:44

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 22061)
Обещали рассмотреть...

Без толку, Володь... У меня та ще проблема с мелким... Неоднократно им звонил, требовал прекратить присылать любые информационные смс на телефон сына - реакция нулевая... максимум один день выдерживают!:pardon:

Михалыч 15.11.2010 07:55

koteyka, Главное, что в офисе МТС, мне в живую сказали, что отказные СМС никуда не надо посылать в избежание больших проблем. Но вот МТС-Новости и курс валют я отключил сам. Смотри инструкцию на сайте МТС

Rost 15.11.2010 09:23

Михалыч,

Я тоже через сайт все поотключал.
Но к дочке навязчиво приходил СМС со ссылкой на какую-то дрянь (тариф у нее "Классный" т.е. для детей и gprs с выходом в Интернет наглухо отключен, поссылкам выйти нельзя). Еженедельно сносили рублей по 50. Ничего такого от МТС мы не просили и в службе сервиса МТС эту хрень отключить не могли, т.к. этот "сервис" оказывается по договору с МТС какой-то гнильной конторой по распространению порнухи. Дали телефон на который прозвонились далеко не спервого раза, там и отключили....

Rost 09.02.2011 23:33

Снова появилось разводилово с вручением призовых авто. Года четыре назад мне пытались всучить Рено Меган, позвонив мне на мобильник и бодрым голосом вещая что Меган уже ждёт, осталось только побежать к платежному терминалу и зачислить сотню долларов в рублёвом эквиваленте на чей-то номер. Теперь технологии этих козлодоевых шагнули вперёд - предлагают Ауди А6, приходит SMS с радостным сообщением, телефонами для связи и ссылкой на ложный сайт Ауди Центр Север. Судя по сайту - просят 27900 руб.

http://audi-sever.net/index-24.htm

А это оригинальный сайт Ауди Центр Север:

http://www.audi-sever.ru/

abola 09.02.2011 23:35

Rost, было дело и мне приходило, в 3 часа ночи :diablo:

Витязь 09.02.2011 23:40

Жинке, вчера, пришло смс о том, что её банковская карта заблокирована. Смс отправлено с обыкновенного мобильного номера. И телефон для связи, тоже мобильный. Мне не разрешили позвонить, а очень хотелось послушать.

Rost 10.02.2011 14:51

abola,

И мне тоже за полночь далеко...

mihandro 10.02.2011 16:01

Тоже за месяц стал обладателем уже 2-х авто. 30 декабря мне должны были вручить VW Golf. Я позвонил спросил куда ехать забирать свою машину. Сказали чтоб я сначала на сайте посмотрел условия на что я ответил что интернета у меня вообще нет и живу я в деревне. Сказали что обязательно надо зайти на сайт, спросили какой у меня телефон вдруг я с него смогу зайти. Ответил что Нокия 2000 года, интернета на ней не посмотришь. Я настаивал на том что не понимаю при чем тут интернет, как мне машину забрать? А мне говорили чтоб я попросил кого-нибудь из знакомых зайти на сайт и пересказать мне условия :crazy:

Вчера в р-не 2-х часов ночи стал обладателем одной из трех Ауди А6!:tease:

SEXY_CAT 10.02.2011 21:42

Пару дней назад не спалось, встала посидела за компом, только спать около 6-ти решила отправиться, звонок на домашний "Алло, мам.."Стормозила, сказала - не туда попали, а так хотелось послушать историю - я попал на бабки, привези туда-то,туда-то...

ballid 10.02.2011 22:10

куда ехать за аффто???? я еще ниразу не выигрывал:лол:

Добавлено через 8 минут

ребята.....а как же про знаменитый развод Ридерз Дайджест. На этот лохотрон вообще всем плевать...хотя действуют в открытую и долгое время
http://www.rebenki.ru/roditeli/loter...-daydzhest.php

Лазерфакер 10.02.2011 22:21

у меня было много таких заморочек....вот парочку!

купил я себе хорошенький смартфон!сижу ковыряюсь.....думаю надо поставить через комп парочку нужных программок...захожу в инет, нахожу что нужно (комменты не смотрю) устанавливаю в телефон.......ииииииииии.....вижу как за 5 сек. с моего телефона уходят кучу смс (я ничего не нажимал) через 5 сек. скидываю аккумулятор.....и через шнур стираю все проги на телефоне..........включаю, проверяю баланс -6000 р...........собственно вот (следов от смс нет,все куда то исчезло)

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot