![]() |
Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer
Всем привет!
Возникла проблема выбора между Skoda Superb Combi дизель и Opel Zafira tourer дизель. Машины одинаково (приблизительно)упакованы,имеют одинаковые динамические характеристики, и цены тоже одинаковы. Семья из трёх человек,ребёнку 5 лет и ждём маленького скоро. Важные параметры: комфорт,удобство в салоне, тишина в салоне в городе и на трассе и,конечно,надёжность. Буду признателен за помощь в выборе |
Re: Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer
Однозначно Skoda Superb Combi
|
Хотелось бы увидеть аргументированные ответы "за" и "против"
Сам пока склоняюсь к супербу, но и зефира турер не хуже вроде |
ЕМНИП зафира на платформе астры построена, а это классом ниже со всеми вытекающими. И еще у опеля почему-то очень тяжелые машины получаются. По крайней мере, по сравнению с вагом. Отсюда значительный проигрыш в динамике.
|
Передняя подвеска Zafira от insignia,задняя балка Уатта от Астры.По технологиям Zafira это Insignia.
Разгон до сотни у дизельной Zafira 2,0 DTH меньше 10сек.Все как у дизельного Superb |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю!!
Но сейчас есть два данных авто в сравнении и хотелось бы услышать,что именно взять. |
Цитата:
|
Чисто внешне - Суперб. По багажнику вроде тоже. Про внутренний объем не скажу. А цена, страховка?
|
В том то и дело,что багажники у них практически одинаковые в слоенном и разложенном виде.В Шкоде немного смущает маленькле количество емкостей под мелочевку,даже телефон некуда пристроить.И смешные подстаканнички.
|
Цитата:
расход реальный в городе 9-11,трасса в среднем 7,5-8. у меня так на дизельной инсигнии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Привет!
Сам только что пересел с Opel Zafira B на Superb Combi. По Зафире могу сказать, что для семейного человека без претензий самое то! Компактная, но в тоже время оооочень вместительная, 7-м мест, неприхотлива и недорога в обслуживании, удобная система для фиксации грузов в багажном отделении, хорошая подвеска (упругая и по нашим дорогам позволяет быстро ездить), 3 года гарантии. Из слабых мест - низкий клиренс (хотя если подходить с умом, то и его хватало), лакокрасочное покрытие (почти поголовная перекраска пятой двери по гарантии и дальнейшие проблемы тоже). Расставался со своей Зафиркой с огромным сожалением, прослужила верой и правдой больше шести лет, за что ей очень благодарен. На смену Зафирке рассматривал и Турер на дизеле, но просто захотелось что-то другое. На Турере проблем с клиренсом, судя по форуму не осталось. По ЛКП не могу сказать, но надеюсь, что тоже. Суперб комби машинка по идеологии хоть и того же направления, но все же иная. Для меня, пока, основное отличие в посадке, на Зафирке она автобусная - высоко сижу далеко гляжу. На Супербике - классическая, что ли. Багажник тоже большой, но более вытянутый, на мой взгляд у Зафирки поудобней. На Турере, кстати, классические автоматы и тот, который агрегируется со 165 сильным дизелем, насколько понимаю, не имеет болячек, а вот надежность DSG на Супербиках для меня под вопросом. Мой вам совет - почитайте форумы по данным машинкам и возьмите на тест-драйв, а после этого сами сделаете выводы. Обе машинки хороши! Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с дсг 6 на дизельном супербе проблем нет. |
Цитата:
|
Обе машины красивые,обе по душе и к сердцу пришли.
Очень важна шумоизоляция.Не могу понять,где лучше? |
Мне кажется если ждешь мелкого то коляски удобней не складывая ставить будет в зафиру. Если канеш она на столько больше в высоту. Помню на тенерифе сняли форд транзит, там аж 2 коляски стоя влезало... А по комфорту суп имха лучше и солидней.
|
Цитата:
Зафира нешумная машинка, я для себя делал шумо- виброизоляцию крыши. После этого машина стала для меня полностью комфортной. Суперб в стоке на мой взгляд чуть шумнее, но не знаю буду делать шумку или нет, возможно и так буду ездить. |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
А шкода сейчас бензин? |
Цитата:
westkaa, опель полагаю потише будет, если не критично то суп ( у супа есть так называемый гул от резины, который почти не лечится, а в целом тихий авто). хотя сама зафирка понравилась, смотрел на автосалоне, там с нави кажись сенсорный экран тоже идет. |
Цитата:
На сколько помню свои впечатления от зафиры: после суперба мне было в ней тесно. И на первом и на втором ряду. Да и в общем впечатление, что не в ту "весовую категорию" попал. По сегодняшним ценам, кмк, если и рассматривать минивены в альтернативу супербу - то смотреть надо скорее на альхамбру чем на зафиру. :wnk: Вот там и удобство и простор. |
Тоже стоял перед таким выбором (менял астру караван на... рассматривал инсигнию, зафиру, суперб)
В итоге пришел на суперб, т.к. - в инсигнии реально мало места, сзади не сесть (все отметили... ноги ставить неудобно) - в зафире очень много ништяков для мелочевки, но опять - таки - для такой здоровой машины тесновато Вообще напрягло качество сборки Опелей. После немецкой астры все эти питерские машины вроде и нормально собраны, но везде где-то мелкие косяки вылезали (такая ситуация в начале года была, по крайней мере). В итоге взяли суперб - из-за места сзади в основном :) Но у меня была ситуация, что в машине все будут ездить периодически (я, деть, жена, родители...) + мне на дальняк ездить по работе часто. На зафире сидушка водителя в этом плане какая-то неудобная показалась. Но, если детей 2 - и один маленький будет - то, наверное, лучше зафира. При прочих равных, багажник у зафиры в высоту больше, чем у суперба, скос в задней части меньше - как следствие войдет и коляска, и прочие вещи всех, кто в машине. Также, у зафиры профиль задних сидений отличен от суперба, и имхо - 2 детских кресла там лучше встанут. Также, отделений для мелочевки у зафиры больше. В общем, в такой ситуации, как у топикстартера, я бы взял зафиру, поездил бы годика 3-4, а там суперб 3й :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
В супербе есть очень большое преимущество- место сзади. Я ставил кресло и малой ногами не дотягивался до моего. Два встанут отлично. Суперб более качественнен. В процессе эксплуатации разница будет виднее. Опель не даст этого ощущения автомобиля.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Детей удобно и в зафиру сажать,не сгибаясь в три погибели.Фоновая подсветка салона в Зафире есть. По остальному вы правы. Добавлено через 8 минут Напишу плюсы и минусы этих машин: Skoda Superb +: Электропривод багажника,бесключевой доступ,стеклянная крыша,минимум кнопок на передней панели,простор сзади. Skoda Superb -:очень мало пространств для хранения мелочей в салоне,два года гарантии,невысокое качество салона в нижней части,неважная шумоизоляция,грядущая смена модели. В активе Зафиры: высокий кузов,более качественный салон,электронный ручник,большое количество бардачков и кармашков,7 месть(в принципе иногда пригодится),традиционный автомат Aisin,3 года гарантии. В пассиве Зафиры: слишком насыщенная кнопками приборная панель,дурацкий красный экран борткомпьютера,отсутствие электропривода багажника,плоские задние сиденья,отсутствие шторок на окнах,18 диски в базе на летней резине(придется докупать диски с резиной меньшего диаметра(минимум 17'' другие не встанут)) |
westkaa, покатайся на тестдрайве на супе. Обрати внимание на гул от резины. Если разница с опелем для тебя будет не критичной, можешь смело брать супа. Дабы потом не повторить судьбу одного из клубней который все свое время обладания супом боролся с гулом.
Да и на супа можно купить 5 лет гарантии или 150 тыщ. Тот же пеликан предлагает. |
Цитата:
Стеклянная крыша не плюс. Может и не минус, но и не плюс. Для интереса можно поискать по форуму, недавно подробно с нюансами обсуждалась. Невысокого качества салона за два года не обнаружил, что имеется ввиду? Шумоизоляция у дизельной версии лучше чем у бензиновой и уж точео не хуже одноклассников. Претензии только к Г улу от колес, да и то не у всех. Это от индивидуальных особенностей слуха зависит. Мне например он нисколько не мешает. Ну а по поводу пространства для мелочей, я даже не знаю. А сколько его надо? Два бардачка, карманы в дверях, подлокотник, пожмтаканник, сетка в ногах пассажира, пепельница, огромная задняя пепельница, нычка в заднем подлокотнике. Не хватает только ниши на торпеде как у йети, но тут кмк класс авто не позволяет иначе тоже впихнули бы. |
Цитата:
Пеликана нет у нас.Я из Калининграда |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Про Зафиру,я смотрЮ.никто негатива не пишет.Все неплохо с ней? |
Гы. А его не надо доставать из кармана, тогда и проблемы не будет. блютуз однако )))))
|
westkaa, телефон отлично лежит на шторке отподстаканников :)
|
Цитата:
Летом обычно карманов совсем немного Добавлено через 1 минуту Цитата:
И нужен подтелефонник:) Да в любом случае ниша в передней панели есть у 90% машин-почему ее нет в Суперб-непонятно |
Цитата:
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot