![]() |
Автомобильные навигаторы
Комрады, подскажите по навигаторам, кто пользуется. Меня интересует: есть ли в навигаторах возможность поиска места на карте не по карте, тыкая пальцем в место и не по адресу, вводя адрес в строке поиска, а по координатам gps?
Навигаторами не пользовался, т.к. прекрасно обходился без них. Но в Европе, взяв навигатор в прокате, столкнулся с проблемой: у меня были адреса и координаты мест, которые хотел посетить. Поиск по адресу не всегда давал результаты, навигатор не все адреса понимал((( А ввод gps координат точек в меню навигатора не нашел, сколько не мучался... Вот и подумал, это модель такая ущербная была или навигаторы в принципи не позволяют вводить координаты точек? Появилась мысль купить навигатор, чтобы заранее распланировать маршруты и ввести для последующих путешествий... ну и не помешает для незнакомых городов России, хотя, у нас проще - спросить можно) зарубежом сложнее, не всегда могу спросить - то словарного запаса не хватает, то попадаются люди (как в Москве, не местные)... Подскажите: что лучше выбрать? или выбирать надо не модель, а саму навигацию, типа, новитель и т.п. Мое требование: 1. ввод координат точек gps... 2. возможность задавать маршруты заранее и сохранять их под определенными названиями, чтобы потом быстро загрузить маршрут |
Re: Автомобильные навигаторы
Kelt, навик не причем...тут скорее все от его ПО зависит...пользуюсь софтом Навитела, поиск места по координатам точек GPS - присутствует, возможность задавать маршруты заранее и сохранять их под определенными названиями - тоже есть...Железо - смартфон, навигатор, планшет.
|
Уже много лет по Европе езжу с IGo на смартфоне под Андроид.
Поиск по координатам есть, неплохой набор POI, предупреждения о камерах, все удобно и понятно. Хотел купить IGo, но в России не продается. Пришлось решать вопрос по другому. Смысла в автонавигаторе как отдельном устройстве не вижу. Тем более, что в Питере мне, вообще, ничего кроме пробок неинтересно. |
Kelt, а планшета или смартфона нет? :shok:
На сегодня кмк навигаторы, как класс отдельных устройств себя изжил. |
Конечно, сейчас в любом смартфоне есть навигация. Очень удобно и не надо отдельное устройство покупать.
|
Kelt,
Маленький айпад в качестве навигатора. Проги любые, бесплатно. По Питеру и стране юзаю ситигид. IGo за бугром. Нареканий нет.В принципе, тоже и на смартфоне можно иметь. |
Цитата:
|
leadart,
Да норм. У приятеля стоит в таком же алпайне айгоу и ситигид. Правда через блок мирком. Инет навику все же нужен для пробок. Ну и разрешение экрана на алпайне , каменный век конечно. |
Цитата:
А по теме - ясно, опробуем! :) За то там дуал скрин работает, напополам карта и музыка! :) |
leadart,
Ну конечно для звука. Просто обидно немного. Ведь и видео можно смотреть на нем. Но очень качество после планшета не радует. А тебе пробки то нужны на навике? Если да, то придется мутить что то с инетом. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ни каких отрицательных эмоциий экран у меня не вызывает кароче, яркий, большой, жалко только что не емкостный :( |
leadart,
В смысле не тачскрин у тебя? Значит какой то другой алпайн у товарища моего. Если только по Европе навик, то с инетом можно не парится. И так норм. Дорогу и так покажет. Если же по Питеру пробки объезжать , то надо мудрить.НО я вообще оставил бы его в покое. Лучше чем на смартфоне/ планшете навик не придумать. |
Цитата:
|
leadart,
Вот и я думаю сижу как же навик то юзать если не тач.:crazy: Ну уж мирись. У тебя же он для музыки.:wnk: |
Цитата:
|
Кстати, в айпад засунул симку от роутера йота. Инет 64кбс. бесплатно. Можно увеличить в любой момент, но для навика и на форуме посидеть вполне и так хватает. В те моменты когда вайвай не доступен.:)
|
Цитата:
|
leadart,
Все правильно. С финской, к примеру, симкой инет просто летает. Ну и ценник не такой конский как на мегавони. |
Цитата:
|
leadart,
Не пользовал. Ща спрошу что лучше. Зы. Ну да, водафон. Оранж еще. Но вроде там без разницы особо. Все норм.у меня сонера тоже норм. |
Цитата:
|
Яндекс навигатор от дома (Тимирязевская) до дачи (посередине между Дмитровом и Сергиевым Посадом) и обратно перестал строить маршрут через Дмитровку и не важно быстрее там или медленнее (если не полный ппц, то быстрее, т.к. километров на 15 меньше). Даже варианта пути через нее не показывает.
Строит через Ярославку, через М11, но только не через Дмитровку. И дело не в приложухе. И на мобиле и и с компа через веб одно и тоже. Уже несколько месяцев эту картину наблюдаю. Если принудительно точку на Дмитровке поставить, то можно получить требуемый маршрут. Никто не знает в чём дело? Сбой программы? Попытка уменьшить трафик через шоссе? Заговор? |
Бесполётная зона?)
|
kostik123, ты до сих пор дорогу от дачи до дома без навигатора не освоил?
Пробки яндекс еще показывает? Обычно этого хватает, чтобы выбрать один из двух-трех стандартных вариантов. |
Цитата:
|
kostik123, Яндекс заимел таки наши мозги. Короче, задолбал. Сколько езжу, так смотрю по трассе, а потом сам прокладываю, если есть сомнения. Иноода после моего "рукоприкладства" он начинает орать "Обля, это лучшмй маршрут". Потому навигаторы - не панацея....
|
Цитата:
|
Цитата:
Звук на навигаторе почти никогда не включаю, только если с музыкой с мобилы еду, то приходится слушать. Но это обычно на дальняк, когда радио не ловит, а там уже ему не так часто вещать надобно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аристарх, тоже иногда так делаю, но этот яндекс иногда делает подсказку когда уже проехал поворот или не в той полосе. Иногда перепроверяю маршрут через 2Гис или Яндекс-карты.
|
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot