Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Октавия Комби 4х4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6400)

Gvardiya 24.09.2014 17:03

Октавия Комби 4х4

Недавно в конфигураторе обнаружил возможность заказа Октавии Комби, 4х4, 1,8 ( 180 л.с.), dsg 6.

Кто что думает по поводу этого авто? Насколько я помню, на бензиновые скауты раньше только механику ставили.

Tad 24.09.2014 17:07

Re: Октавия Комби 4х4

Мне давали в АСЦ скаут в качестве подменного. Бензин. ДСГ.

Gvardiya 24.09.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 385500)
Мне давали в АСЦ скаут в качестве подменного. Бензин. ДСГ.

В новом кузове?

Денис. 24.09.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 385499)
Недавно в конфигураторе обнаружил возможность заказа Октавии Комби, 4х4, 1,8 ( 180 л.с.), dsg 6.

Кто что думает по поводу этого авто? Насколько я помню, на бензиновые скауты раньше только механику ставили.

А причем тут скаут? А5 обычный универсал тоже был на полном приводе. На драйве уже давно есть октавии а7 4 на 4.
Могу сказать, что цены здорово подскочили. Видел недавно отказную машину за полтора ляма, как и моя. Только в октавии не было панорамы, кожи, электропривода багажника и двойного пола. И это был передний привод.

dohlik 24.09.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 385499)

Она с января в конфигураторе.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 385508)
Могу сказать, что цены здорово подскочили. Видел недавно отказную машину за полтора ляма, как и моя. Только в октавии не было панорамы, кожи, электропривода багажника и двойного пола. И это был передний привод.

Вы ничего не напутали?Она со всем возможным допом стоит под полтора мульта,или цены в конфигураторе не соответствуют реалиям?
В августе пытался безрезультатно уговорить дилера притащить сарай полный привод на солярке,они пытались мне втулить бензиновую с панорамой,кожей,электробпгажником,ксеноном и прочей лабудой за 1.4 из наличия

Gvardiya 24.09.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 385508)
А причем тут скаут?

Извиняюсь за незнание: а в чем разница между скаутом и комби? Только пластиковый обвес?

Slasher 24.09.2014 21:41

Gvardiya, клиренс и обвес

Gvardiya 24.09.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 385535)
Gvardiya, клиренс и обвес

Пружины другие поставил, пластмассы налепил - вот тебе и Скаут? :durdom:

screemer 24.09.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 385535)
gvardiya, клиренс и обвес

У скаута предыдущего поколения разница в клиренсе в 1 см достигалась другой резиной 225/50 р17 вместо штатной 225/45 р17. По сути октавия + ППД + резина 225/50 по клиренсу получалось почти как у скаут.

Денис. 24.09.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 385509)
Вы ничего не напутали?Она со всем возможным допом стоит под полтора мульта,или цены в конфигураторе не соответствуют реалиям?
В августе пытался безрезультатно уговорить дилера притащить сарай полный привод на солярке,они пытались мне втулить бензиновую с панорамой,кожей,электробпгажником,ксеноном и прочей лабудой за 1.4 из наличия

Я тогда тоже удивился, полтора ляма без каких-то копеек. Наверняка, продали ее со скидкой. Имхо, на данный момент лучше уж олтрек, он больше, и мотор посерьезнее. Сочинских вон полно продается, сам бы взял, да невыгодно менять новую тачку.

Slasher 24.09.2014 23:14

Gvardiya, ну по сути да.

ФОНАРИК 25.09.2014 00:38

На Октавия Комби 4х4(пак.9+...) езжу с апреля.
Брал со скидками за 1.130
"Едет" динамичнее и интереснее чем Суперб.
Шумка похуже, но не критично(двигатель немного больше слышно).
Тот же "гул", что и на Супе.
Особенно напрягает звук кондея, на Супе я его вообще не слышал.

maksimikys 25.09.2014 06:57

гул идет от данлопа, птьфу будь он не ладен:diablo:

Raiden_X 25.09.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от ФОНАРИК (Сообщение 385564)
На Октавия Комби 4х4(пак.9+...) езжу с апреля.
Брал со скидками за 1.130
"Едет" динамичнее и интереснее чем Суперб.
Тот же "гул", что и на Супе.
Особенно напрягает звук кондея, на Супе я его вообще не слышал.

а динамику сравниваешь с супом 1.8?

Добавлено через 10 минут

ФОНАРИК,
Оффтоп

Matteo 25.09.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от maksimikys (Сообщение 385571)
гул идет от данлопа

А какой данлоп вы имеет в виду? Просто Dunlop Sport BluResponse 205/55 R16 94V - практически самые тихие покрышки, которые вообще можно купить на суперб. Видимо, с завода ставят "немного" другие?

Tad 25.09.2014 09:34

Gvardiya, Вот меня вчера переклинило! Ездил по мск 7 часов к ряду по пробкам. Конечно не скаут. Ети. Какой сумасшедший диллер даст скаут на подмену! ))

sherw00d 25.09.2014 09:37

Raiden_X,

Оффтоп

Raiden_X 25.09.2014 11:11

sherw00d,
Оффтоп

Mr.I 25.09.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 385509)

Наверное камрад немного напутал, т.к. мой Комби, если ко всем опциям докинуть единственно недостающих панораму и ПП (не заказанных умышленно:)), то стоил бы как раз чуть дороже 1.5 млн., но это правда до подорожаний, что случились уже минимум дважды (за этим последнее время не слежу)....

dohlik 25.09.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 385609)
Наверное камрад немного напутал, т.к. мой Комби, если ко всем опциям докинуть единственно недостающих панораму и ПП (не заказанных умышленно:)), то стоил бы как раз чуть дороже 1.5 млн., но это правда до подорожаний, что случились уже минимум дважды (за этим последнее время не слежу)....

Уже Вас спрашивал,Вы так и не ответили.Вы в итоге остановились на полном приводе или на дизеле?(просто читал про Ваши сомнения на skoda-club)

СтражДорог 25.09.2014 12:44

Пока ждал возврата машины с ремонта, от нечего делать слонялся по залу, в очередной раз посидел в октавии. Ну не знаю, не стал бы я менять суп на октавию. Головой понимаю, что октавия - очень правильная во всех отношениях машина, но сердцем все равно за суп. Уютнее мне в нем...

Gvardiya 25.09.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 385548)
Я тогда тоже удивился, полтора ляма без каких-то копеек

Стоп стоп стоп! Полтора ляма за октаху???:durdom:

Matteo 25.09.2014 13:31

Gvardiya,
да запросто, причем в Европе тоже никаких трудностей нет сконфигурировать Октавию на 32-35 тыс евро, и это с учетом скидок ;) (рекомендуемая цена производителя будет 40).

Элик 25.09.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 385632)
сконфигурировать Октавию на 32-35 тыс евро, и это с учетом скидок ;) (рекомендуемая цена производителя будет 40).

Вот черт. А я как раз ищу новую вместительную рабочую лошадку, надеялся на Октавию 4х4)))
Видать, теперь ничего "более-менее" за миллион и не купить.

Mr.I 25.09.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 385618)
Уже Вас спрашивал,Вы так и не ответили.Вы в итоге остановились на полном приводе или на дизеле?(просто читал про Ваши сомнения на skoda-club)

Странно, обычно всегда отвечаю, может с кем спутали, просто я дизелем никогда не интересовался, а метался между ПП с ДСГ6 и передним приводом с МКПП:pardon:.... Отвечаю - в итоге выбрал МКПП:rolleyes:, был бы ПП с МКПП наверное взял бы его, но не ради ПП, а просто до кучи, просто чтобы был, как с доброй половиной опций из полного списка допов (кроме панорамы, но это отдельная история с парой тем на форуме:pardon:), которыми я ни разу не воспользовался (типа автопарковщика):)

Gvardiya 25.09.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 385632)
gvardiya,
да запросто, причем в Европе тоже никаких трудностей нет сконфигурировать Октавию на 32-35 тыс евро, и это с учетом скидок ;) (рекомендуемая цена производителя будет 40).

При нынешнем курсе, 40к евро = 2 млн вечно деревянных. За Октавию?! Дохтура!

Mr.I 25.09.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 385631)

Время идёт:wnk:, когда я в 2010 году покупал Суперб чуть дороже 1 млн.руб, то за те же деньги можно было купить РС или Скаут, так что всё нормально:wnk:

Аппарат 25.09.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 385622)
Ну не знаю, не стал бы я менять суп на октавию.

Я так же по автосалону слонялся на ТО, как раз только только Рапид вышел. Решил сравнить чем Рапид от Октавии отличается :). Залез первым делом в него - эт Ахтунг какой то:shok: напомнило ВАЗ 2108 первого поколения с низкой панелью. Все какое то тесное, маленькое, и... дубовое что ли?
Потом залез в Октавию - круче, богаче, по мелочевке даже СУП обгоняет - но..... тоже все какое то маленькое, компактненькое и в целом все равно не то по сравнению с СУПом.... :)

Mr.I 25.09.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 385638)
тоже все какое то маленькое, компактненькое и в целом все равно не то по сравнению с СУПом....

Компактнее только сзади по месту для ног, в остальном паритет. Конечно глупо спорить, что по пластику Суперб будет в некоторых местах помягче Октавии , да и декоративных вставочек на одну будет побольше:), но А7
Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 385638)
по мелочевке даже СУП обгоняет

Я вышел из ситуации просто - заказал бежевый салон кожа/алькантра + вставки "под дерево" и вот уже салон А7 смотрится не хуже салона Суперб (за исключением одной вставочки:)), а вот в стандартном исполнении салон А7 действительно навевает такое уныние, что не будь варианта, что я заказал (доступно для Комби), то Октавию не купил бы только из за этого:idea:

Денис. 25.09.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 385631)

Еще три года назад за эти деньги можно было взять 3.6 суперб)
А год назад, при покупке своего комби, я возмущался по поводу его дороговизны, требовал скидок, резину в подарок и тд. А сейчас та же машина на сайте стоит уже 1714000! Чему тут удивляться? Новый пассат в топе будет 2,5 ляма, к гадалке не ходи.

Gvardiya 25.09.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 385645)
Компактнее только сзади по месту для ног, в остальном паритет. Конечно глупо спорить, что по пластику Суперб будет в некоторых местах помягче Октавии , да и декоративных вставочек на одну будет побольше:), но А7

Я вышел из ситуации просто - заказал бежевый салон кожа/алькантра + вставки "под дерево" и вот уже салон А7 смотрится не хуже салона Суперб (за исключением одной вставочки:)), а вот в стандартном исполнении салон А7 действительно навевает такое уныние, что не будь варианта, что я заказал (доступно для Комби), то Октавию не купил бы только из за этого:idea:

Почем обошлась?

Аппарат 25.09.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 385645)
Компактнее только сзади по месту для ног, в остальном паритет.

Ну не только! Посмотрите на подлокотник между передними сидениями:wnk: Особенно убог подлокотник в Рапиде. Посмотрите на карты дверей :wnk: Увы - Октаха и уж тем более Рапид никогда не догонит СУП по размерам салона, а это тянет за собой смешные подлокотники и прямые карты дверей.....

Denis123 25.09.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 385646)
Еще три года назад за эти деньги можно было взять 3.6 суперб)
А год назад, при покупке своего комби, я возмущался по поводу его дороговизны, требовал скидок, резину в подарок и тд. А сейчас та же машина на сайте стоит уже 1714000! Чему тут удивляться? Новый пассат в топе будет 2,5 ляма, к гадалке не ходи.

2.5 года назад когда заказывал своего лаурина то 3.6 база стоил 1.8

Mr.I 25.09.2014 20:55

Цитата:

Не согласен, т.к. параллельно ездил на обеих авто, до продажи Суперб - шумка одинакова, а вот с тем, что
Цитата:

"гул", что и на Супе.

пожалуй соглашусь.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 385649)
Ну не только! Посмотрите на подлокотник между передними сидениями:wnk: Особенно убог подлокотник в Рапиде. Посмотрите на карты дверей :wnk: Увы - Октаха и уж тем более Рапид никогда не догонит СУП по размерам салона, а это тянет за собой смешные подлокотники и прямые карты дверей.....

А зачем мне смотреть, я одновременно эксплуатировал оба автомобиля и могу объективно оценивать авто по этому параметру даже без габаритных размеров из букваря. Про Рапид я даже не упоминаю, Вы бы ещё СитиГо сравнили с Суперб, а вот с с А7 он вполне сравним по размерам салона и в некоторых вещах проигрывает - например, я в А7 на водительском месте наконец то не испытываю дискомфорт от постоянного контакта правого колена с торпедо, к которому так и не привык за 4 года владения Суперб. Но есть плюсы и у Суперб - мне пришлось привыкать после него к более короткой водительской двери и соответственно к более узкому дверному проёму, но после похудения на 15 кг всё нормализовалось (щютка:лол:). Кстати, в Суперб такие же плоские карты дверей:wnk:

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 385647)
Почем обошлась?

См в личке.

ForMotherRussia 26.09.2014 05:49

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 385694)
например, я в А7 на водительском месте наконец то не испытываю дискомфорт от постоянного контакта правого колена с торпедо, к которому так и не привык за 4 года владения Суперб.

Я в салон приехал целенаправленно проехаться на А7, но после тест-драйва исключил этот авто из дальнейшего выбора именно из-за упора правой ноги в центральную стойку, ну очень сильно мешает (рост 191 см), менеджер предложил на Супербе проехаться, попробовал - в разы лучше, поэтому и остановился на нём, иначе БМВ Ф30 взял, как у жены, там центральная консоль "парит" и нет этой стойки. :pardon:

maksimikys 26.09.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 385583)
А какой данлоп вы имеет в виду? Просто dunlop sport bluresponse 205/55 r16 94v - практически самые тихие покрышки, которые вообще можно купить на суперб. Видимо, с завода ставят "немного" другие?

Данлоп спорт мах которые стоят на скауте 225\50 17 и ставят на полноприводные скауты и универсалы

Raiden_X 26.09.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 385694)
Не согласен, т.к. параллельно ездил на обеих авто, до продажи Суперб - шумка одинакова,

ездил на А7,шумка там хуже,чем на супербе, да и качество отделки похуже!гул примерно одинаков.

ФОНАРИК 26.09.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 385578)
а динамику сравниваешь с супом 1.8?

Добавлено через 10 минут

ФОНАРИК,
Оффтоп

Сравниваю со своим же Супом 1.8(он у меня 160лс/чех)
Своего же Супа "делаю" легко.
Ездил с Супом друга 2.0... с места до 80км я его обгоняю, с 80 до 120 он меня догоняет, со 120 я ухожу в отрыв...
А5 rs , меня обгоняет но еле-еле...

Брал в Спб.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 385694)
Не согласен, т.к. параллельно ездил на обеих авто, до продажи Суперб - шумка одинакова, а вот с тем, что
пожалуй соглашусь.

Добавлено через 10 минут

А зачем мне смотреть, я одновременно эксплуатировал оба автомобиля и могу объективно оценивать авто по этому параметру даже без габаритных размеров из букваря. Про Рапид я даже не упоминаю, Вы бы ещё СитиГо сравнили с Суперб, а вот с с А7 он вполне сравним по размерам салона и в некоторых вещах проигрывает - например, я в А7 на водительском месте наконец то не испытываю дискомфорт от постоянного контакта правого колена с торпедо, к которому так и не привык за 4 года владения Суперб. Но есть плюсы и у Суперб - мне пришлось привыкать после него к более короткой водительской двери и соответственно к более узкому дверному проёму, но после похудения на 15 кг всё нормализовалось (щютка:лол:). Кстати, в Суперб такие же плоские карты дверей:wnk:

Добавлено через 41 секунду

См в личке.

Как бы, не знаю как у вас...
Но... я езжу до сих пор на обеих машинах, из-за этого и говорю.

Raiden_X 26.09.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от ФОНАРИК (Сообщение 385809)
Сравниваю со своим же Супом 1.8(он у меня 160лс/чех) Своего же Супа "делаю" легко. Ездил с Супом друга 2.0... с места до 80км я его обгоняю, с 80 до 120 он меня догоняет, со 120 я ухожу в отрыв... А5 rs , меня обгоняет но еле-еле...

заезжал с А7 1.8, дак примерно до 140 Октавия на несколько корпусов впереди,потом догоняю и где то к 200 он позади,товарищ говорит,уже тяжеловато разгоняется...
про рску,тут скорее всего от водителя зависит,она всеж побыстрее)

Gvardiya 26.09.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 385831)
заезжал с А7 1.8, дак примерно до 140 Октавия на несколько корпусов впереди,потом догоняю и где то к 200 он позади,товарищ говорит,уже тяжеловато разгоняется...
про рску,тут скорее всего от водителя зависит,она всеж побыстрее)

Я уже писал где-то про заезд с А7, ( 1,8 ручка). Уходит она. до 160 где-то..

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot