Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Мехатроник (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6209)

ExTaZiFoll 25.07.2014 08:54

Мехатроник

Добрый день, произошла такая ситуация: завели машину начало моргать буква Р на максидоте и загорелся чек включаешь драйв тож моргает , поехал в сервис подключить диагност, коробка переключается только первая и третья скорость,диагност вывод : блок управления коробкой ( прочитав на форуме что это МЕХАТРОНИК) после этого я посмотрел на гарантию а она кончилась пару месяцев назад(2009 года авто)позвонил в сервис к знакомым сказали оставляй, после мне позвонили или сказали что при диагносте мехатроника оказалось не работает один соленойд, но не беда есть мастер который этим занимается пару дней и он сделает и цена вопроса все вместе 9 тыс руб это максимум! Ну думаю что делать пусть делает,но после выходных мне позвонили и сказали мол извини но сделать его не получилось надо искать другой б.у 35 новый 75 тыс. Руб и как то можно попробовать сделать увеличенную гарантию... Может кто что посоветует или чем помочь может ? Спасибо

dohlik 25.07.2014 09:49

Re: Мехатроник

Попробуйте по куланцу...
Хотя,если кто-то уже лазил в мехатрон,то может не прокатить...

ExTaZiFoll 25.07.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 374906)
Попробуйте по куланцу...
Хотя,если кто-то уже лазил в мехатрон,то может не прокатить...

А что такое куланс ?

Boatsman 25.07.2014 10:12

ExTaZiFoll, http://www.audi-taganka.ru/ru_partne...s.browser.html

Добавлено через 32 секунды

Кулáнц (от немецкого Kulanz) означает добровольную послегарантийную поддержку (скидку, льготные финансовые условия при ремонте) для клиента от лица дилерского предприятия.

По сути, куланц подразумевает возможность льготного устранения неисправностей после окончания гарантийного периода. Решение о возможности послегарантийной поддержки принимается дилерским предприятием с учетом специфики неисправности и не является правовым обязательством Дилера/Импортера/Производителя перед Покупателем.

ExTaZiFoll 25.07.2014 15:57

Спасибо, такой еще вопрос от чего мог мехатроник сломаться ? Что так сказать могло повлиять?

psionic 04.08.2015 22:26

Похожая проблема.
Сел в машину, завел. Моргает паркинг да и вообще все передачи, какую бы не воткнул. Газуешь, обороты растут, тачка не шевелится. Перевожу в ручной режим, ноль эмоций.
Выскакивала ошибка помеха ESP. Перед этим передергивал поочереди предохранители, искал сгоревший от лобового стеклоомывателя. Потом скидывал клемму и курил в сторонке минут 10. результат нулевой.
DSG-7 со сцеплением которому 20к км. тачка 2009 года.

psionic 05.08.2015 15:57

Может этот мехатроник крянуться на стоячей машине, без каких либо рывков и дерганий коробки??

OBender 05.08.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от psionic (Сообщение 434093)
Может этот мехатроник крянуться на стоячей машине, без каких либо рывков и дерганий коробки??

Легко.
Проверь под капотом его предохранитель.
У меня на предыдущем супе сгорел с такими же симптомами. Вечером без проблем припарковался, а утром не смог отъехать...

psionic 05.08.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 434114)
Легко.
У меня на предыдущем супе сгорел с такими же симптомами. Вечером без проблем припарковался, а утром не смог отъехать...

О как! Попробую! Спасибо за наводку.
Проверю еще разок. Я вроде их уже повторно передергивал поочереди.
Мне думаетсяя может напутал где-чего...
С мануалом помню не сильно совпадали номиналы, может кто уже лазил и менял...

OBender 05.08.2015 18:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от psionic (Сообщение 434118)
О как! Попробую! Спасибо за наводку.
Проверю еще разок. Я вроде их уже повторно передергивал поочереди.
Мне думаетсяя может напутал где-чего...
С мануалом помню не сильно совпадали номиналы, может кто уже лазил и менял...

Если память не изменяет - то он на 30А

P.S. мне замена предохранителя не помогла - где-то коротило. Новый сгорел через несколько секунд после замены.

psionic 07.08.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 434114)
Легко.

Кланяюсь в пояс сударь! Помогло.
Я в потмах ночью всунул предохранитель в соседний незадействованный разъем. Лошара, что уж взять

podzemka 25.10.2015 13:50

Моя стоит у официалов. Мехатрон заказная позиции, на центральном складе нет. Едет с Чехии 2-3 недели. Полетел на ходу, выбило передачу и заморгал гаечный ключ. Приплыли. Хорошо гарантия есть и шкода ассистент.

tolik13 16.10.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от psionic (Сообщение 434008)
Похожая проблема.
Сел в машину, завел. Моргает паркинг да и вообще все передачи, какую бы не воткнул. Газуешь, обороты растут, тачка не шевелится. Перевожу в ручной режим, ноль эмоций.
Выскакивала ошибка помеха ESP. Перед этим передергивал поочереди предохранители, искал сгоревший от лобового стеклоомывателя. Потом скидывал клемму и курил в сторонке минут 10. результат нулевой.
DSG-7 со сцеплением которому 20к км. тачка 2009 года.

Точно такая же проблема случилась вчера. Заглушил, через 5 минут завёл и стою как вкопанный. Как будто паркинг держит и сцепка только палится.
Появились две ошибки p072d и p073b.
Потом выскочила epc и руль.
Сбросил все через одб, покрутил рулем, вновь не едет.
Клема тоже не спасла.
Мигали указатели передачи r d n p.
Сбрасывал клему - не помогло.
Через три часа приехал эвакуатор, поставили на ролики, чтобы затянуть. Решил попробовать ещё раз сбросить ошибки и машина поехала. Видимо с паркинга отлипла...
Теперь ошибок ноль! Пол дня ездил по делам, менял резину - коробас работает!
Ни рывков, вообще все идеально.

Судя по информации от дилера - симптомы для замены мехатроника.

А может это глюк и нужно положить под права 5ку на эвакуатор и не париться?

Поделитесь контактами, кто недавно лечил мехотрон и где.

Машина конца 2009, пробег 160+

mixer68 05.11.2016 09:56

Машина 2014г На ходу на 2 передаче при переезде через ж/д переезд вылетела передача.На максидоте замигал ключик.Пробег 42000км.Еле перекатился накатом через переезд.Двигатель работает -коробка вообще не включает ни одну передачу.В ручном режиме на экране загорается 7 передача и ноль эмоций.2 летняя гарантия закончилась в июне месяце.С 2014 года гарантия 2 года на все.Думаю попал на сотенку . :crazy: Вобщем на эвакуатор и в Младу Авто (Владимир). Мехатронику кердык.Хотя до этого никаких зловещих признаков не было вообще(типа дерганья,вибраций)Единственное было пару раз при выезде из гаража задним ходом с горки пропадала задняя передача.На пробеге 10000км. и 32000км.Переводил селектор в паркинкг и снова включал задний ход -все нормально работало. Было это всего 2 раза. По приезду в сервис менеджеру сразу начал говорить про куланс Надежда была что хоть часть расходов возьмут на себя.Но случилось чудо.Мне перезвонили на следующий день и собщили что сервисный центр берет на себя расходы по запчастям а с меня оплата работы 4800р.До сих пор не могу поверить.

litvintsev 05.11.2016 20:20

mixer68, Пока до конца не дочитал, хотел предложить напирать именно на такой исход. Это вполне адекватная реакция дилера и завода с учетом недавно законченной гарантии и проблемности коробок.

sandor 06.12.2016 18:09

Всем привет!!!
Машина 2012 г.в Superb Combi 2.0 TDI
Совсем недавно я стал замечать , что на холостых оборотах из под капота у левого переднего колеса слышны посторонние шумы. Съездив на диагностику в сервис , мне сообщили , что вероятно "МЕХАТРОНИКА". И я отложил этот вопрос до сегодняшнего дня, когда собрался пройти плановое ТО-5, с этим ОД у меня заключен договор о расширенной гарантии на три года, до июня 2017 года.
На ТО-4 в декабре 2015 года, была выявлена неисправность, передней левой стойки стабилизатора, но по причине неадекватного ценника . я отказался и поменял позже в специализированном сервисном центре.
Сегодня приехав в очередной раз к ОД на ТО-5, я сообщил о своих подозрениях, по поводу "МЕХАТРОНИКИ". На что мне сообщили, им надо некоторое время для согласования данной позиции. Я оставив машину и поехал по делам. Через некоторое время менеджер дал о себе знать, позвонив мне и сообщив следующее, в чистом виде куланц на "МЕХАТРОНИКУ" для меня отказан , так как на ТО-4 была рекомендация по замене передней левой стойки стабилизатора и вы её у нас не устранили. И если вы желаете поменять "МЕХАТРОНИКУ", то мне придётся поменять переднюю левую стойку стабилизатора за 7 рублей. БРЕД :durdom: какой-то... На что я им сообщил , стойку стабилизатора менять отказываюсь . И пусть пишут письменный отказ на замену агрегета...
Вопрос к вам, правомочны ли действия ОД?
И как мне в этой ситуации поступить??? :dash:

366 06.12.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от sandor (Сообщение 505332)
, правомочны ли действия ОД?

Так а что сказано в договоре?

Цитата:

с этим ОД у меня заключен договор о расширенной гарантии на три года, до июня 2017 года.

Если вы договорились о гарантии на тех условиях что сервис будет осуществлять именно этот ОД,то выходит что договор нарушен.
С другой стороны как они привязали стойку стаба к мехатрону не ясно.
Ну и наконец.

Цитата:

на холостых оборотах из под капота у левого переднего колеса слышны посторонние шумы.

Весьма похоже на маховик.

Похоже?

Giuseppe Balsamo 06.12.2016 18:21

Если я не ошибаюсь, речь идет о маховике.

Сочувствую.

Но мне кажется, что в этом мире можно надеяться только на себя и на друзей, и ни в коем случае, не на дядю, который зарабатывает на тебе деньги...

sandor 06.12.2016 18:33

https://www.youtube.com/watch?v=3lF_...ature=youtu.be

СтражДорог 06.12.2016 18:42

Формально дилер прав, т.к. условие продление гарантии - все ремонты и регламентные работы только у них. Мне по этой причине пришлось менять колодки у дилера за космические деньги, т.к. об их близящейся кончине они мне начали напоминать уже давно. Зато те косяки, на которые они не обратили внимания, устраняю на гораздо более гуманных условиях.
И да, Виктор прав - судя по симптомам, речь идет о маховике. На дизелях с ДСГ проблем в последнее время не встречается. А если бы и были, то симптомы совсем другие.

sandor 06.12.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 505337)
Формально дилер прав, т.к. условие продление гарантии - все ремонты и регламентные работы только у них. Мне по этой причине пришлось менять колодки у дилера за космические деньги, т.к. об их близящейся кончине они мне начали напоминать уже давно. Зато те косяки, на которые они не обратили внимания, устраняю на гораздо более гуманных условиях.
И да, Виктор прав - судя по симптомам, речь идет о маховике. На дизелях с ДСГ проблем в последнее время не встречается. А если бы и были, то симптомы совсем другие.

Добрый вечер, Дмитрий!
А могу ли я с этим обратиться к другому ОД со своей проблемой? Или у них общая база?
Ведь не все автовладельцы продлевают гарантию у ОД, и приезжают со своей проблемой после ремонта не пойми где...

СтражДорог 06.12.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от sandor (Сообщение 505342)
Добрый вечер, Дмитрий!
А могу ли я с этим обратиться к другому ОД со своей проблемой? Или у них общая база?
Ведь не все автовладельцы продлевают гарантию у ОД, и приезжают со своей проблемой после ремонта не пойми где...

Добрый вечер!))
Никто не мешает обратиться к другому. Но при этом вам придется рассчитывать только на куланц. Я бы попытал счастья у пары-тройки дилеров, а если везде откажут, то тогда ехать к тому, с которым есть договор продленной гарантии, оплачивать замену стойки стаба и по гарантии менять маховик. Если замена стойки стоит 7 т.р. рублей, то замена маховика за свой счет при самом лучшем раскладе выйдет около 35 т.р. (а у дилера вообще под 60).

sandor 06.12.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 505348)
Добрый вечер!))
Никто не мешает обратиться к другому. Но при этом вам придется рассчитывать только на куланц. Я бы попытал счастья у пары-тройки дилеров, а если везде откажут, то тогда ехать к тому, с которым есть договор продленной гарантии, оплачивать замену стойки стаба и по гарантии менять маховик. Если замена стойки стоит 7 т.р. рублей, то замена маховика за свой счет при самом лучшем раскладе выйдет около 35 т.р. (а у дилера вообще под 60).

Дмитрий, спасибо!!! Буду думать...

Prestus 07.12.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от sandor (Сообщение 505352)
Дмитрий, спасибо!!! Буду думать...

А что тут думать. Езжайте к другому ОД. Если ОД, с которым у вас договор, делал запрос на куланц, то результат этого запроса виден всем ОД. Сразу идете к инженеру по гарантии, рассказываете ситуацию, не говоря про стойку, т.к. она к мехатронику отношения не имеет. Гарантийщик даст вам ответ, одобрен куланц и на какой % по работам/запчастям.

Сергей07 26.04.2017 22:53

Всем доброго. На пробеге 226 килокилометров DSG7 DQ200 встала в аварийный режим (только чётные). После диагностики VCDS, выдало ошибку о том, что датчик переключения 1 - недостоверный сигнал.
Стал курить Гугл и, буквально сразу, нашёл на драйве тему один в один, только с пассатом В6 (коробас такой же DSG 7 DQ200). Металлическая стружка на магнитах вилок передач коробки. После снятия мехатроника, со сливом масла отовсюду, стружку удалили, все промыли, НО! коробка не проходила базовую адаптацию (VCDS-02Электроника КП-Базовые установки-60-прочитать). Выдавала 255-59-0.В инете конкретной информации не нашёл, в итоге решил снять мехатроника для диагностики и ремонта. При начале разбора заметил, что болтаются чёрные датчики, а я точно знаю, что такие вещи должны сидеть очень плотно, ни в коем случае не шевелиться! До этого был приговор ОД и еще специализированного сервиса, что мехатроника под замену! Ценник шёл от 45. Так вот я их всех рот...! ственник!!! Немного пищевой фольги и в бюджете +45 (с чесной душой вычетаем масло в коробку и масло в мехатроника (G 004 000 M2) Адаптация прошла, ошибки ушли!
Всем добра, не бойтесь машин!:yahoo:

iSewen 26.04.2017 23:02

Сергей07, ни чего страшного, на край можно купить б/у с разборки, дилер спокойно поставит и прошьёт под VIN.
A можно самому, но прикупить на али DSGReader (100$), им на столе слить дамп со старого мехатроника и залить в новый, потом прошивка.

Сергей07 26.04.2017 23:04

Всё работает! Ваши советы лентяям) До конца не дочитали)

iSewen 26.04.2017 23:13

Сергей07, простите, ваш совет по ремонту для того, что бы убиться где нибудь на трассе?
Дочитал, кроме пищевой фольги синюю изоленту использовал?
Если серьёзно, то куда эту фольгу применил?

Сергей07 27.04.2017 07:32

Вот бывают же такие люди... Ножки датчиков, которые должны плотно сидеть в пазах, не справляются со своей задачей - датчик болтается. Можно и что-то другое использовать, я решил, что фольга оптимальный вариант. Совет для тех, кто не хочет платить всяким чудозвонам(м) кучку денег. А теперь расскажите "уважаемый супербовод" как это поможет убиться на трассе. Я не первый год за рулем, а к ремонту и поиску решений еще отец приучали.

iSewen 27.04.2017 08:21

Сергей07, ну раз "начинающий супербовод" не первый год за рулем и руки не их ж@пы растут, то конечно он можнет напихать в мехатроник фольги :)
И конечно зачем объяснять в 25-м посте куда напихал и для чего, лучше сразу в бой с шашкой на голо.
Отказ коробки на скорости, при обгоне.....

Сергей07 27.04.2017 09:57

Надо было чем-то уплотнить посадочное место датчика 5-7 передачи и датчика оборотов вала первого сцепления (они совмещены). Перебрал варианты и решил, что фольга оптимально. А Вы бы что использовали?

Добавлено через 37 секунд

С чего ей отказывать теперь?))))

Добавлено через 31 минуту

RESPECT 27.04.2017 10:01

я вот понять не могу, что это...сцепа или мехатроник. мехатроник менялся тысяч 120 назад, сцепление тысяч 50 назад.
при резком ускорении в спорте на маленькой скорости - типа 40 км/ч и далее спорт/тапка в пол - получаю резкое ускорение и тут же пропадает тяга так, что я лечу в сторону руля и далее опять ускорение. что это может быть? ошибок естественно никаких нет, за последний год - было уже три раза так.

iSewen 27.04.2017 10:06

Сергей07, понятно, я бы по месту посмотрел, возможно тоже фольгу, но смотря куда, если просто закрепить что то и это поможет, то тогда да.

Неизвестно же было куда вы применили фольгу :)

Сергей07 27.04.2017 10:42

Сначала думал о герметике, но, посовещавшись с братом, остановились на фольге. Заодно уплотнили посадочные всех остальных датчиков. Инфа для тех, у кого руки на месте. А вообще, мехатроник простейшая штуковина, кроме электронной платы. И перебрать его не составляет особого труда. Кстати, и масло там меняется без последствий (G004 000 M2 1 литр).

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 522955)
я вот понять не могу, что это...сцепа или мехатроник. мехатроник менялся тысяч 120 назад, сцепление тысяч 50 назад.
при резком ускорении в спорте на маленькой скорости - типа 40 км/ч и далее спорт/тапка в пол - получаю резкое ускорение и тут же пропадает тяга так, что я лечу в сторону руля и далее опять ускорение. что это может быть? ошибок естественно никаких нет, за последний год - было уже три раза так.

У Вас, скорее всего, такая же проблема - металлическая стружка на магнитах вилок. Скинуть мехатроник и посмотреть. Масло с коробки сливать. Если и датчики хоть немного шатаются - так же уплотнить. Масло с мехатроника сливать. При установке выставить штоки передач на 25 мм ( замерять от края цилиндра штока). Для снятия мехатроника перевести его в демонтажное положение с помощью VCDS (02 электроника КП-базовые установки-062 - прочитать). При обратном монтаже в коробке нейтраль выставить вручную. Прокладку на мехатрон не нашёл - воспользовался герметиком Dirko (НЕ РЕКЛАМА):) По окончании прокатиться на метр вперед-назад и провести базовые установки (канал 60). Кстати, болты, которыми мехатроник крепится к коробке, нужно тоже менять. Они, в отличие от прокладки, в продаже есть. Вот номера, по которым я заказывал: WHT 001922 - 4 штуки; 01X 301 127C - 3 штуки.

Stalkerru 27.04.2017 20:21

Сергей07, молодец что решил не стандартным путем стандартную проблему данной коробеи. Плюсик к карме!!!!!:plus1:
Был бы отчет.... еще думаю несколько плюсиков точно можно было бы.
А так по поводу фольги тоже не особо понятно. Вы ее подложили под датчики? Чтоб не болтались? Если это так (как я понимаю из вашего рассказа о ремонте). Не задумывались ли использовать вместо фольги более надежные способы крепления , например мощные масло бензо стойкие клеи (эпсикол эпоксидку сварку) или сырую резину с добавкой эми плюс (разбухает и становится не хуже металла твердой). Или по искать решения в плане крепления на датчиках. Или как мой знакомый сделал (подложил металлическую пластинку чтоб выравнить датчик просверлил и заклепками закрепил)

Сергей07 27.04.2017 21:02

[QUOTE=Stalkerru;523039]Сергей07, молодец что решил не стандартным путем стандартную проблему данной коробеи. Плюсик к карме!!!!!:plus1:
На момент обнаружения проблемы была проблема со временем, так что выбирали из того, что было в наличии. Клеить жёстко их нельзя - как разбирать потом? Если будут вопросы или желание отчёта - сделаю, правда без фоток, но подробно всё опишу. Времени, как обычно, не хватает :)

Stalkerru 27.04.2017 21:41

Сергей07, отчет без фоток. Это не отчет. Извиняюсь это филькина грамота.
Но хоть радует. Благодаря таким решениям обслуживание автомобиля и в правду более подъемно по финансам выходит. Еще что нибудь со сцеплением придумали бы.... чтобы продлить жизнь. И вообще от дсг одни плюсы были бы ....

i-1 24.08.2017 13:46

С утра сажусь, завожу а передачи на Максидоте мигают, скорости не включаются. Порылся- зеленый предохранитель f2 под капотом сгорел. Меняю -и тут же пошел дым из под двигателя!
Что это и что делать -кто в курсе?
(Самое плохое, что мы в 2тысячах км (на Соловках почти) от дома в глухом месте!)
Пробег 130ткм.

Добавлено через 15 минут

То что я прочитал тут -не радует совсем.
Может кто чем помочь? Советом или может делом?
Какой сервис порекомендуете в ближайших городах?

Большой 24.08.2017 14:16

i-1, засада... вряд ли ближе Петрозаводска помогут. Тут вроде есть клубни карельские, попробуй им написать, если есть интернет.

i-1 24.08.2017 16:20

Пока в городе- есть. Вечером туда и повезём 400км, но там Официалы компетентны ли?
Запчастист сказал мехатроник =92тр, неделю ждать.
Я с мобильного- как найти карелов тут?
Может автовозом домой? Бывт такие услуги может? ))

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot