![]() |
Отверстия в бетона 18мм
Возникла задача сделать два отверстия в стене 18го диаметра.
Дом 17этажный, панельный. Проблема в том, что мой перфоратор(bosch 2100 RE, который был куплен специально для этого:crazy:) не справляется с этим. Входит уверенно на 2см и останавливается. Хотя в его характеристиках написано, что до 20мм должен делать. Что я делаю не так? ЗЫ использую бур сверло strong |
Re: Отверстия в бетона 18мм
может в арматуру попали?
|
Вложений: 2
только что сделал шаг в 3см в сторону... теперь мне нужно две дырки замазать)
чем замазать дырки?) Вот так выглядят отверстия: |
Цитата:
|
Kelt,
к соседям точно не попаду, сверло направлено в сторону своей квартиры) |
Цитата:
По поводу того, как просверлить: если перворатор не берет, то попробовать сверло для начала сменить... что мало вероятно... скорее всего перфоратор не тянет |
Kelt, ну ешки матрешки,
а какое сверло брать то? |
каким буром отверстие делаете?
|
Вложений: 2
roma123,
вот таким |
понятно)
Перф вроде нормальный. Длинна у бура нормальная. Если бы он был 18*1500,то я понимаю тяжело было бы. Нужно взять нормальный бур или коронку Бош, но у бура головка должна быть с 4 гранями. |
Цитата:
|
roma123, ок, скоро поеду за бошом
Собственно говоря мне нужно сделать 18х110 отверстие. Побегал я по стоит рынку на водном. Нигде такого бура не нашел. Заказал в 220в Бур BOSCH SDS+ 18 X 250/200 Speed X/plus-7 за 1000р. Надеюсь он справится) А то это будут самые дорогие дырки в моей жизни) |
Если уперся бур в арматуру, то победитовым (как на фото) его трудно взять - надо сменить на "по металлу".
Есть опасность - если сверло соскользнет с арматуры, то может его закусить. И тогда головная боль, как его оттуда вытащить (перфоратор может не потянуть в обратку) А заделать - вагон вариантов (хоть "Скалой") |
hommeLibre, что тебе мешает пробурить сначала десяткой, а потом 18-м?
|
Денис., отсутствие бура на 10))
|
Цитата:
|
Денис.,
толщина не меньше 14см. Если бош не справится(а за такие деньги он мне еще станцевать должен будет), пойду за сверлом на 10. |
Цитата:
|
Я на буры - один раз истратил 25000 - зато после этого мне не страшны ни какие стены ))) :dash:
|
lioon,
Денис., вы опасные ребята. Любого соседа до нервного тика довести сможете)) |
Прочел, как большой практик приготовился дать совет - но после Дениса и сказать нечего)))))) Если нет 10ки, можно сначала пробить шестеркой.....
|
Цитата:
Особенно это касается максовских костоломов. клин бура бывает опасен. Я однажды чуть всех зубов не лишился от того, что арматурину краем сверла цепанул...... |
|
Ребят ну вы строители) ,25 рублей за буры ,это - да.Бластер можно купить.Проще специально обученных людей вызвать. Тыщи за три вам любое отверстие в любом материале просверлят.
|
Цитата:
А вся эта фигня быстро отбивается и живет относительно долго. |
376, так каждый раз тыщи за 3 вызывать, это же сколько набежать может?)
А тут один раз купил и пользуешься) |
Денис., Вот! Вас и надо вызвать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
- плиткорез - дрель - миксер - ведра - шпателя - уровень - клей - грунт И т.д. И ещё не уложив не плитки истратил 12000 " А чего вы мне не сказали - что столь всего надо" )))))):лол::dash: |
lioon, и еще развлечься...
|
Это какой-то хардкор.
Просверлил я два отверстия буром Bosch SDS+ 18 X 250/200 Speed X/plus-7. Но это было так медленно и тяжело, что мне поначалу казалось что сверло не идет. Одно отверстие(глубиной 110мм) в несколько заходов делал. В сумме на это дело потратил минут 20. Зато САМ:crazy: Бюджет вышел бы без скидок в 4700, но к счастью были скидки+баллы и получилось примерно 1800(перф купил примерно за 700р). Что я считаю недорого, так как перф и бур остались у меня) |
Цитата:
Если когда-то не будет работы- обращайся, возьму в свою бригаду:) люди с опытом мне нужны) |
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot