![]() |
Полировка боковых стоек
После летних поездок на дачу, где дороги слишком узкие, а кусты по бокам слишком густые :), боковые стойки (пластиковые чёрные "лакированные" накладки) стали уж очень царапанные (точнее это не царапины, а скорее потёртости от веток). Вид у них уж очень неприглядный стал :cray:
Так вот, возник вопрос, ктонибудь полировал стойки? Вообще можно ли их полировать (механическим способом), может есть какая-нибудь химия-полироль для стоек хорошая? |
Re: Полировка боковых стоек
efe, помнится подобная тема была весьма популярна на форуме Мондаводов, если не ошибаюсь - это судьба, т.е. ничем это не исправишь...:wnk:
|
Я думаю гораздо проще и дешевле новые поставить.
Обычно цены на пластик в районе 1-3 тыс р. и установка элементарная. Вот только чето не нашел в экзисте... |
Цитата:
|
Я думаю, что отполировать накладки можно там же где полируют фары. Ничего сверхсложного в этом нет. Однако, есть мнение, что ветки не только по стойкам хлестали - наверняка вся бочина в царапинах
|
Цитата:
|
efe, я стойки полировал обычной полировальной пастой для автомобиля. туртл вокс тонкая полировка
|
Цитата:
|
Так речь идет, как я понимаю, о механической полировке - удалении царапин, а не о защитном покрытии.
Если вы и бочину натерли полиролем, то совершенно точно, царапины никуда не делись. Вы их просто "замазали". Полировка - многоэтапный процесс. Вот - пример http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=1464 До http://i072.radikal.ru/1008/03/2df3d77c7141.jpg После http://i079.radikal.ru/1008/53/041218bc9182.jpg |
efe, не знаю даже. не смотрел. полировал в феврале, сейчас примерно такое же состояние как было. а причем тут мойки? тут на замазывание полиролью, а именно удаление царапин! как нацарапаете - так и будет.
|
Вначале надо разобраться какая полировка бывает и какую можно применить для данной проблемы (царапины на стойках)
|
Мда, уж очень оказался нежным пластик накладок:bad:, - очень неприятно удивлён:(
Перед зимним сезоном полировал кузов авто защитной полиролью, ну и заодно решил пройтись препаратом по этим пресловутым стойкам, благо полироль позволяет её использовать на пластике - лучше бы я этого не делал:( Как только выглянуло солнышко(при его отсутсвии всё выглядит отлично:good:), стойки превратились из глянцевого пластика в матовый :shok: Блин, обидно жуть как:cray: Сейчас корю себя, ведь обратил внимание после первой полировки, что пластик слегка поцарапался, но я никак не ожидал после повторной полировки такого плачевного вида (на солнце):shok: А ведь была мысль сразу после покупки поклеить на стойки антигравийную плёнку, т.к. знал, что глянец на пластике долго не держится, но понадеялся на полироль:diablo: P.S. Конечно, это мелочи, но портящие настроение, особенно в прекрасный солнечный день:( |
ИМХО это:
Цитата:
|
tasselhoff, конечно можно, но не более двух недель по каждому отдельному случаю:wnk:
|
Проблема с лакированной накладкой двери
Вложений: 1
Доброва время суток, порыскал по форуму и не нашел. Испытываю колоссальный дискомфорт от постоянно царапающейся лакированной накладки двери (возле ветрового окна). Особенно под светом солнца становиться видно на сколько она затерта и поцарапана. Быть может кто-нибудь подскажет как восстановить первозданный блеск или поделится опытом оклейки пленкой?
|
Re: Проблема с лакированной накладкой двери
leonid, с фото было бы нагляднее!:)
|
Цитата:
|
koteyka, я думал я один понять не могу какое это место :pardon:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Я думаю самый простой вариант будет покрасить эти накладки
|
Цитата:
|
leonid, партнер нашего клуба:
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=2234 поспрашай у них. |
leonid, ну если вы эти накладки покрасите качественно под лак, то они будут аналогичны всему кузову автомобиля в том числе и бамперам, которые так же из пластика... делайте выводы :rolleyes:
|
Темы объединил... поиском пользуемся!:dirol:
|
Винил не поможет? ;)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
leonid, Ну да :)
А что вы делаете со стойкой, что она царапается? У моего авто пробег 38 тык, но стойки вполне прилично выглядят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я много раз полировал их полиролью для фар. Эффект классный, все убирается с глаз!но ненадолго.
|
Цитата:
Не зря говорят Питер – культурная столица России. P.S. надо было аккуратно в ЛС. |
Полировка здесь не поможет. Можно нанести самому полироль, но после 2й мойки все царапки снова видны. У меня у самого все эти накладки исцарапаны (привет кустам вдоль узкой дороги на дачу). В итоге есть 2 варианта - заменить накладки (цена не очень высокая), либо покрыть плёнкой (а тут уже фантазия безгранична)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все таки если покрасить или обклеить винилом будет более бюджетно нежели покупать новые накладки, да и новые опять быстро поцарапаются... :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня авто 1,5 года, пробег 65 тыщ. А накладки практически в идеале. |
Цитата:
|
leonid, за 4 штуки :)