![]() |
"Родные" шины и дикая вибрация... побеждена!
Итак, родная резина Мишлен Энержи 205-55-16 - очень мягенькая, комфортная, МОЖЕТ БЫТЬ экономичная, но... после 30000 км. пробега столкнулссо с крайне неприятной ситуацией - ДО и ПОСЛЕ гарантийной замены КПП так и не смогли победить очень ощутимую вибрацию по ходовой в непривычном для ТИПИЧНОГО дисбаланса диапазоне скоростей - 120-150км/ч...
Перебирали/перещупали всю "ходовку" и трансмиссию, балансировали колеса, меняли 3(три) ската местами, потому как 4-й стоял только сзади в виду яркой "шишки" и 2-х кордовых латок внутри... ничего кардинально не менялось... .. пока вчера, после очередной детальной проверки ВСЕХ узлов ходовой не переставили "дефективную" шину на перед.... ВИБРАЦИЯ УПАЛА БОЛЕЕ ЧЕМ В 2раза!!!!!!:good: После "танцев с бубном" вокруг балансировочного стенда был выявлен еще один момент - все три других ската имеют не только 8-ки, но и явный эллипс относительно мерного уровня как в горизонтали, так и в вертикальной оси, причем, естественно эти геометрические искажения никоим образом не влияют на цыфры балансировки подвешенного колеса!!!!! Так-же считаю, что ВОЗМОЖНО одной из причин некомфортности езды была рекомендуемая перестановка колес с зада на перед, которая как раз и проходила где-то на 25 тыщах км... Для себя решил - ассиметричные шины НИКОГДа не переставлять по осям - только справа-налево... Посмотрю попробую... потом! С прискорбием и внутренним протестом к Мишлену буду сегодня занимацца выбором летних колес, благо щас можно неплохо рубануть их в цене, а месяц-полтора как раз и прикатаюцца потихоньку... ПОКА остановился на дождевой чисто финской Nokian Hakka Z 205-55-16 Может кто-то отсоветует по личному опыту, или наоборот укрепит меня в этом выборе???? Заранее благодарен! |
Re: "Родные" шины и дикая вибрация... побеждена!
Trevel,
Ну с победой:good: Посмотри Conti Sport Contact 3. Вторым стоковым я вполне доволен, 3-й судя по отзывам еще лучше, хотя смотря для чего выбирать.... |
Цитата:
Вместо 17-х дисков предпочту переход по весне на другие амморты - Билштайн Б6!!!!:wnk: Спасибо за поздравления!!!!:blush: |
Trevel, что не возможно познать на ТАЗ-е, на СуперБе проявляется в легкую.
Гнусный советчик придурок завсегда рекомендует оценивать то, на чем авто катиться. Сожалею, что неприятными словами. Думаю, что Ваша проблема со стуками в пердней подвеске и гулом подшипников также исчезнет на новой резине до поры, до времени |
Trevel,
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=415 Так вот тема недавно обсуждалась, abola по тесту Pirelli взял и вполне доволен. Только вот они тоже 17-е и тест адаковский... И вот эти пипл тоже хвалит: http://www.shina-online.ru/description/10470.html |
Цитата:
За вчерашние рекомендации по диагностике - большое спасибо, заодно (помимо самих колес!) и проверили ОБЩЕЕ состояние ходовой!!!! |
Trevel,
Кстати, как оно общее состояние? По шинам, вот эти еще народ хвалит, тише чем спорт и размеры есть: http://www.conti-online.com/generato...u,tabNr=4.html |
Цитата:
Возможно маневринность чуть ухудшится, но диски и резина целее будут. Где-то читал на форуме, что человек поставил себе такую резину и очень этому доволен. Что касается самой резины то предпочитаю Континенталь, но хорошая резина денег стоит. |
Цитата:
Мое - двоякое, с одной стороны радуюсь предварительному решению вопроса с непонятными вибрациями, во-вторых, гавенная убитая преждевременно (или изначально дефектная????) резина создала такой дискомфорт и взрыв мозга, что начал подозревать авто во всех тяжких... Замечаний по работе трансмиссии пока нет, надеюсь с полной заменой резины ситуация еще более проясницца!!!! Цитата:
Цитата:
|
Лёш, про 205-60-16 не скажу, а вот на 215-55-16 езжу и зимой, и летом... вполне доволен! И помягче, и повыше, и на большой скорости отлично управляется!:)
|
koteyka, так это самая правильная размерность резины под диск 7JX16 ET45
На Пассате не случайно стоковую 205 резину ставили на штампованные диски 6,5JX16H2 ET42, а 215 на литье 7JX16H2 ET45. 205 на диске 6,5J правильное полжение занимает, а для 215 уже диск 7J требуется. Шкода видат съэкономила. |
Trevel, cейчас пользую нокиан хака v правда на 17.нравится управляемость :good: и по шуму хорошие
|
подборка тестов по резине http://4tochki.ru/page_tyre_tests_104.html#begin_test
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
А не рано ли? на 30 аморты и шины менять :shok:
Ну и если шины еще как-то объяснить себе могу, а аморты то за что? |
koki,"удачная ямка" может быть и на первой сотке км.В нашей стране, сложно говорить однозначно о качестве подвески,особенно на легковом классе.
30 т.км,не много,но и не мало.Это средний результат. |
Цитата:
В остальном - ничего плохого |
Цитата:
|
Цитата:
На больших шинах еще вырастает расход топлива. И выше становится центр тяжести. Тоже не надо сбрасывать со счетов. |
Шо могу сказать по первым пройденным 100км на новой резине - как вроде купил новую машину!!!!
Качение ровное, без рысканий и вибрации, здорово не разгонялся - старался разгон до 100-120-130км/ч делать крайне плавным, без рывков и резких торможений - очень благоприятные впечатление... Кстати, насколько я слышал (и видел по штрих-кодам!)) при покупке - Нокиан Хакка V и Н - делаюцца только в России, а Z-только в Финляндии... Взял финку- надеюсь не ошибся в выборе!!! Зато и без проблем, как обычно, не получилось-прохлопал ушами и были перепутаны местами колесные болты (перед-зад) по дискам - уже 2раза подтягивал-распускаются!!!!! :diablo: Или потянули их таки, или на выработанные в дисках конуса не ложатся нормально-поеду сегодня "клизьму" вставлять!!!! Добавлено через 7 минут Касаемо выбора размера 215 вместо 205 - решил не заморачивацца и ставить то, что рекомендует Шкода- и нагрузку на ступичные узлы оставлю как положено, и, если честно 50 баксов разницы в цене!!!!! за каждый скат - ИМХО великовато....:diablo: А о каком увеличении комфорта можно говорить, если асфальт нормален только в течении 3-х месяцев после постилки, а потом... опять противотанковые ловушки!!!:haha: |
Trevel,
индекс нагрузки на Z какой? Главное, чтобы 94 было. :) |
rauber,допускается 91
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DeniS,
а где такой допуск? Что-то вроде не видел в тех.документации. |
rauber,смотрим Зимние колеса в сборе, зимние шины :pardon:
|
А причем тут зимние шины - я то ведь летние родные выкинул...
Но не в этом суть - чем выше индекс грузоподъемности, ИМХО, тем крепче сама шина, тем более стойко она будет переносить наши "дороги"... Или ошибаюсь??? И еще вопрос: кто нибудь САМ снимал свои легкосплавные диски???? Интересует принципиальный момент - на ступицах колес были одеты пластмассовые подгоночные (упорные) втулочки (кольца)???? Сложилась патовая ситуация - меня нет этих колец, а у товарища на таком-же СуперБе, купленном на неделю позже - есть!!!!!!:blush: Если кто помнит, или видел ЛИЧНО - прошу подтвердить.... или наличие, или отсутствие!!!! Заранее благодарен!:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
koteyka,
+1. На двух комплектах оригинальных дисков никаких центровочных колец нет и по идее быть не должно. |
koteyka,Дык прикол в том, что центральное, ступичное отверстие в диске 16" имеет коническое, т.е. расширенное, начало, а уж затем идет непосредствеено цилиндрич. посадка....
как-то все замудрено, могет кто-то исчо внесет ясность в вопрос????:wnk: |
Так на оригинальных дисках и есть это коническое расширение... только что глянул.
|
Цитата:
Могет то колечко скромненько сидит себе у Вас на ступице и никто его не видит,а?:blush: |
Леш, я когда ставил летние неоригинальные диски с проставочными кольцами, убедился, что там ничего нет... уверяю!
|
koteyka,Та я ж не спорю, Костя! Просто пытаюсь докопацца до истины, любопытна... ё-моё!!!! :crazy:
Если таки нету, то... буду думать, почему у меня клинят (не снимаюцца!!!) диски с передних ступиц на следующий день после монтажа??? Так-же буду думать, как примудрить стрелочный микрометр на предмет проверки биения ступицы... могет просто банальное искривление ступицы и... нада принимать кардинальные мэры????:diablo: |
Trevel,а почему думы на ступицу? симптомы?
То что диск плотничком сидит на ступице хорошо.Меньше нагрузка на болтовое соединение. |
Цитата:
А как-же менять переднее пробитое колесо где-нибудь по трассе САМОМУ???? :diablo: Левая передняя - намного легче снимается, но тоже не без труда... а задние - вообще без проблем, двумя пальцами.... :good: Цитата:
|
Цитата:
Коробка, приводы муха не сидела, шины в масле, а ступицы старые, но тихие. Прикинь сколько разбирать в подвеске для смены ступиц. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Trevel,
На моих оригинальных 16-х проставочных колец нет... |
Trevel, по поводу проставочных колец - а каков диаметр цилиндрического отверстия в диске? Реальный.
И пояска на флянце? Сдается твои проставки - обходная технология либо связанная с уплотнением стыка, либо с центровкой. |
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot