![]() |
Треснуло лобовое стекло. Гарантия?
Вложений: 1
После мойки, в районе дворников увидел трещину на стекле, камень врятли, так как находится чуть ниже капота и никаких сколов рядом нет. После осмотра нашёл ещё на другой стороне, так же в р-не дворников, где окошко с вин-номером. Кто-то у же сталкивался с такой проблемой???
Или проще камень кинуть в стекло и по КАСКО сделать, как думаете? |
Re: Треснуло лобовое стекло. Гарантия?
Iluxa,А зачем камень в стекло????? И без камня по КАСКО сделают:)
|
Iluxa,в жару воздух холодный на стекло не направлял?
|
Цитата:
А без следов внешних воздействий по каско прокатит такое повреждение? |
По каско тоже планирую лобовуху менять. По вопросу страховой ли случай: там в некоторых тарифах уточняется при каких обстоятельствах меняют лобовуху или другие элементы. У меня тариф такой, что без справки о дтп можно поменять стекло и/ или покрасить один элемент. Но в любом случае, это страховая должна оплатить это дело даже без видимых повреждений.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Iluxa, ручкой шариковой проведи по трещине. Если зацепится за скол, то по каско, если нет, то по гарантии можно попробовать, но ИМХО, каско проще.
|
Den-sl, страховую интересует чтобы скол был его и фотографируют т.е механическое повреждение, а не полосу(ну по крайней мере у меня так было),а вот если скола нет- то гарантия
|
Вот выдержка из правил страхования ВСК:
«Ущерб»– повреждение либо утрата (уничтожение) ТС (ДО) вследствие: а) ДТП; б) пожара или взрыва; в) стихийных бедствий, опасных гидрометеорологических явлений, удара молнии; г) противоправных действий третьих лиц; д) падения инородных предметов, в том числе снега или льда; е) механического воздействия животных на внешние элементы кузова, остекления, а также шин и дисков У меня видимого воздействия на это место нет, просто трещина образовалась. Не царапина, а именно трещина, если ногтём потереть, то есть зацеп. |
Iluxa, езжай сначала к ОД, и не говори, что у тебя есть "шлем". Если уже откажут, то тогда по шлему и отремонтируешься.
|
Цитата:
|
Слушайте, а если по каско, то они стекло заменят на такое-же с подогревом, или на обычное?)
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и зимой тоже в мороз на стекло горячий воздух никаких трещин не было никогда. Я вот сегодня наконец-то доехал до страховой и подал на замену стекла, в октябре еще камнем прилетело и с трещиной все до сих пор ездил. Отправили в Автоспеццентр на Обручева. Х.з. как они там работают, но думаю стекло то поменять не должны напортачить. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Проще только сделать, но потом проблем. Вот сам столкнулся с этим, теперь гадать буду сколько КАСКА выйдет в след году. Продлеваться вот вот уже скоро надо. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я вот точно знаю, что повреждения шин нифига по КАСКО не сделать. Или я не прав? Кто разъяснит? |
Цитата:
Гадай, не гадай, а из-за замены стекла, она точно не увеличится. В худшем случае, останется на прежнем уровне. |
Цитата:
|
У меня был скол небольшой от камушка и перестал работать подагрев лобового стекла по гарантии менять не стали, а по каско поменяли без проблем.
|
ЭТО ОН, да ну, наф, Сань, такое. Еще и подвеску крошить нее, не вариант.
Den-sl, пообщался с агентом вчера, увеличится, ставки меняются сейчас каждые 2 недели. Это раньше было просто все. |
Немного не в тему, но проблема схожая.
Появилась трещина на прозрачной вставке бокового зеркала (повторитель поворотника) длиной около1,5 см. Механические следы воздействия отсутствуют. |
Цитата:
Это не мой эмпирический опыт, но стекольщика у которого лечу стекла. И сам наблюдал у него таких пациентов. Контингент самый разнообразный, но, в основном, люди пожилого возраста. При этом стекла без следов удара. |
Большой, ну хорошо, что меня это не касалось. Будем теперь знать и дуть на лобовуху без фанатизма.
|
сегодня сфоткал вторую трещину с другой стороны стекла, для общей картины.
Сам пока склоняюсь заявить по Каско, т.к. уже были обращения, уже ВСК вместо 50 тыс год назад, насчитала 100 тыс за полис :crazy: Только прокатит ли царапина без следов внешнего воздействия, не знаю... |
Iluxa, ну что тебе стоит взять молоточек с острым концом и тюкнуть в район трещины, вот тебе и воздействие типа от камня.
|
Цитата:
|
Iluxa, ну с какой стати она тебе откажет, если это ВСК? Я там вчера был, ну вообще вопросов не возникло.
|
Цитата:
|
Заявил в ВСК страховой случай. Без осмотра сразу позвонили и дали направление на замену стекла в Carglass. В этой фирме начали предлагать не оригинальные стёкла "бизнес класса", что это не знаю. :durdom:
Сказал, что у меня в договоре ремонт у ОД и к ним не поеду. После звонка в СК и тыканья носом в условия договора, согласились прислать ко мне аваркома и дать потом направление к ОД. Продолжение следует... |
Iluxa, хм, я сразу выбирал дилера из их списка и никаких там каргласов не предлагали даже. Сказал машина на гарантии, нужен только ОД и точка.
|
Цитата:
|
Мне по каско в карглассе меняли лобовуху. Машина уже не на гарантии. Сделали все хорошо, лобовуха не оригинал, фирма Guardian.
|
Удачно наткнулся на тему.
Кратко: сколы - КАСКО (ВСК) - каргласс (типа стекла токо у них) - каргласс направление получил, отзвонился. Далее подробней. Уточнили какое стекло стоит (странно, ВИН же наверняка есть в направлении). Сказали "ок", позвоним. Позвонили через два дня - такого стекла как у меня нет, на заказ 1,5 месяца, но есть такое же с серой полосой сверху. На закономерный вопрос "оригинал?", смело ответили "да!"... и вот терзают меня смутные сомнения... © Вроде не встречал таких стекол на Супербах, правда и не присматривался. Разводят? Записался на завтра, но с оговоркой, что сначала посмотрю стекло. Есть мысли у коллег? |
Vitamin, можешь не присматриваться - не оригинал. Да же если и оригинал, то по твоему вину не пробъется.
|
Мде... и что делать? Про 1,5 месяца тоже скорее всего развод, но могут и промутыжить. Качество бы узнать этих стекол. Может ставил кто?
|
Был у них, на золотой... напарник поймал камень на Е-шке от грузовика в итоге скол диаметром примерно 1,5-2 см. Приехал оформляться, ребята порекомендовали не менять стекло а отремонтировать скол, дабы он не побежал паучком. Отремонтировали. Сделали хорошо, на месте скола относительно заметная "точка"... время ремонта скола 20-30 мин.
|
Не, не мой вариант. У меня хоть сколы и не ползущие, но само стекло уже отпескоструено, менять надо ))) За время руления встречал два типа стекол. Делю условно на мягкие (хорошо держит удары, но пескоструится очень быстро) и твердые (слабо страдает от песка, но идет трещинами даже от мелких камней). На Супере досталось мягкое по моей терминологии.
|
Съездил в каргласс. Докладаю.
Оригинальное стекло с полосой случайным образом оказалось с шильдой польской НордГласс. Беглый поиск по автофорумам дал разброс мнений от "да нормальное стекло, не хуже оригинала" до "больше это г...нище ставить не буду", что как минимум говорит о нестабильности качества. Отказался. Как вариант предложили установить Сикурит или Пилкинтон, но без значка Шкоды. Мастера очень удивил факт, что стекло без подогрева. Короче позвонят. Жду. Так же был удивлен, что остекление на Супербе не атермальное, вроде при покупке это было указано. Кто в курсе этого факта? |
Цитата:
|
Ясно. Бум знать...
|
Vitamin, атермалка бликует сиреневым цветом + радар детектор вообще не работает через него.:crazy:
|
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot