![]() |
Какое спутниковое телевидение выбрать
Привет всем! Какое спутниковое телевидение выбрать для дачи, по Вашему мнению?
Все что представлено в продаже - Триколор ТВ НТВ Плюс Континент Телекарта Актив ТВ Радуга ТВ Я лично не пользовался Спутниковым ТВ до этого и не знаю тонкостей. Какой оператор сейчас предпочтительнее? По пакетам каналов интереснее всего НТВ+ за 29рублей 80 каналов, в том числе спорт... Как понимаю ,реально же купить второй конвертер с тарелкой и использовать зимой в квартире комплект? |
Re: Какое спутниковое телевидение выбрать
Пользуюсь нтв плюс, стоит 29 рублей в месяц, все основные телеканалы есть. При желании можно подключить доп пакеты.
На мой взгляд это лучший оператор на данный момент. :dirol: |
А какой ресивер? Sagem ничего?
Добавлено через 4 минуты Sagemcom DSI87-1 HD вот такой... |
Цитата:
|
Многое зависит от условий видимости спутников. Иногда физические препятствия (высокие дома, деревья и т.п.) делают невозможным прием с низко висящих спутников. Телекарта в этом смысле самый худший вариант, хотя и самый дешевый. Кстати, низкая облачность тоже влияет на прием.
|
johnflame, у меня НТВ+ и модуль СI+.
|
Раньше был НТВ, потом перешел на Триколор.
НТВ только недавно снизил стоимость. До этого он был намного дороже Триколора. Наверное, Триколор тоже что-то изобразит.:wnk: Была ощутимая разница в пакетах каналов:у НТВ (больше спорта и музыки). Сейчас она уменьшилась. Триколор давно предложил более низкую цену и многие перешли с НТВ+. Теперь НТВ наверстывает. Раньше приходилось иметь в виду и особенность оборудования, вплоть до телевизора, (например, поддщерживающего DVB-S2). + к тому ж, если НТВ и 2 телевизора на даче, то надо тянуть на каждый отдельный кабель от антенны или картшаринговать. (у Триколора на ресиверах отдельный выход «для продолжения».) Хотя, может быть, уже что-то изменилось, и я отстал от жизни. Теперь пользуюсь Триколором – в меню ок. 400 каналов - для меня слишком много. НО ресивер не рекомендованный и продаваемый в магазинах GS 8306, а U510S (купил на Горбушке) - проблем с full HD нет. У НТВ за 29р из 88 каналов штук 30 или не нужны большинству (на китайском, франц, арабском и т.п. или = если на Триколоре пропускаешь срок оплаты, то всё равно 11 основных каналов будет показывать (бесплатно), у НТВ такого нет. Но в НТВ есть ВВС, СNN, Bloomberg. johnflame, наверное. стоит сравнить пакиеты НТВ и Триколора и самому решить что надо. |
Цитата:
|
В деревне Триколор, уже как 3 года, полет нормальный. Стоит сущие копейки, каналов много, но смотреть все равно нечего. Телевизор - это зло :idea:
Ресивер какой-то в то время из последних был куплен. Ставил кстати сам, тупо рассчитал азимут и широту в спецпрограмме и по картам Гугль и сам тарелку настроил, минут 20-ть наверное делал все. Но многие говорят, что не могут сами, видимо руки не из того места растут. |
Спасибо всем ответившим! Анализирую пакеты и стоимость -
ТРИКОЛОР «Оптимум» - 600 руб. в год, но спортивных каналов нет =( На НТВ за 29*12 = 360 руб. в год 5 спортивных и неплохой набор других каналов... За 300 руб в месяц, для меня важно дома - зимой, можно подключить СПОРТИВНЫЙ ПАКЕТ hd. При этом сравнил стоимость оборудования - 7000 за НТВ(+1200 на счету) 9990 за Триколор...(( НТВ в целом интереснее выглядит... Добавлено через 43 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Хотя ля меня не удобно - на даче ТВ без возможности подключения его. |
10 лет пользовались НТВ+
Дорого и не качественно было (ИМХО) Ресивер был не HD Спорты всякие не интересны, а другого особого смысла в НТВ+ не вижу. Прошлой осенью перешли на ТриколорТВ Заменили только ресивер. Ни ориентацию тарелки, ни навеску на ней не меняли. 1200 рублей в год Около 30 каналов в FullHD и еще около 100 в обычном качестве Очень нравится канал RTG (Russia Travel Guide) HD - единственное что иногда смотрю по ТВ |
Цитата:
DIFast, мне за настройку НТВ взяли "ящик водки", а Триколор тоже настроил сам - плевое дело. johnflame, 9990 за Триколор это перебор = 7500р комплект, куда уже ключена оплата пакета "Максимум HD" на год. |
Цитата:
|
Цитата:
И хорошо на ночь посмотреть NatGeo про зверушек. Характерно, что всегда обозначается +18. Сплошные кошмары. :shok: Хичкок отдыхает. Добавлено через 1 минуту johnflame, лови пример http://www.sat5.ru/products/325/ Но я брал на Горбушке - в том самом "Третьем Риме" :) |
А куда обратиться чтобы все под ключ сделали? Сами привезли, сами поставили и сами настроили? НТВ плюс или триколор?
|
|
Denis123, на сайте нтв+ есть телефон, по которому приедет их партнер, и поставит все под ключ.
johnflame, да с тарелки в телек, CI+ ~2300руб, брал у них в офисе. |
У меня тоже НТВ+ с ci+ адаптером. Доволен, работает нормально. Стоит не дорого. Накинул к лайту детский пакет, музыкальный и развлекательный, познавательный. Что то около 200 р в месяц.
|
Цитата:
А самому всё равно будет аккуратней и надежней, имхо. |
Чем не устраивает спутник: а) нет местных каналов (новости города) б) мааааасковское время сетки
|
Цитата:
|
Цитата:
Но иногда ставят и на крышу, а в квратиру сбрасывают кабель. Еще, помню, приходили предлагали какую-то супер-пупер антенну размером с бутылку от шампани: на подоконник - и якобы 100 каналов))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сарказм? Под "местными новостями" понимаю новости города/района, а не региональные (есть ТРК "Югра", крупный по местным меркам медиахолдинг) Но в больше степени, чем остутствие местных каналов, парит именно сдвинутая сетка вещания. Причём парит не меня, родню. Я-то только спорт смотрю (в прямом эфире). |
Цитата:
Причем, у меня всё легально приходит по запросу ID и всё такое. Главное, на хорошем экране HD сразу почувствовалось. Вот со звуком ничего сказать не могу - не проверял. НТВ дает 5.1, а тут не могу проверить: хотя я соорудил домашний кинотеатр, но звуковой ресивер старый, музыкальный и в нем нет саба. Но разделение по каналам+ фронт/зад слушается. Видимо, сказывается HDMI, чего в старых модификациях не было. Добавлено через 10 минут Цитата:
Я, чтобы смотреть регион (городок у нас - тьфу, один базарчик и вокзальчик), просто накрутил проволоку на крест, и провод через тумблер подключил к ТВ. КОгда надо переключаюсь. А насчет сдвига сетки, так я сам мучаюсь, иногда хочется что-то посмотреть, а там ( у наших) указано нью-йорское время:rolleyes: Кстати, по нашим (мск) сеткам-пакетам можно и ошибиться, вполне возможно Югру покрывает другой спутник. (можно в сети поискать). Оффтоп |
Ребят, а у кого НТВ+, есть там радиостанции?
|
johnflame, есть несколько штук.
|
johnflame, Женя, у НТВ отличный спортивный пакет! Для меня, как для любителя футбола, это бесценно))
А в остальном, как мне кажется, НТВ и Триколор примерно одинаковы по наполнению. |
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot