Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Подскажите, что не так? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5914)

ReeCe 29.04.2014 14:10

Подскажите, что не так?

уважаемые супербоводы (и вообще опытные автомобилисты), подскажите, что не так с этой машиной?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/61349255-cc7f.html

как может она столько стоить? по телефону есесна сказали, что всё отлично - просто машина на реализации, человеку надо быстро продать
насколько стрёмно брать такое?

vapetrov 29.04.2014 14:16

Re: Подскажите, что не так?

ReeCe, по фотографии ничего не скажешь :pardon:

С виду ничего.
А в реальности - хз

Сцепу могли поменять, поршневую.

Амморты да тормоза изъезженные - что угодно

polyana 29.04.2014 14:22

по фото видна только новая правая птф (по сравнению с левой)

ReeCe 29.04.2014 14:24

а так вообще, насколько занижена цена от адекватной для такой комплектации, пробега и года? тыс на 100?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от polyana (Сообщение 356479)
по фото видна только новая правая птф (по сравнению с левой)

и точно... похоже

Boatsman 29.04.2014 14:28

Хромированная накладка на крышке багажника отсутствует.. или я слепой? :shok:
Надпись Superb под значком на крышке багажника также отсутствует..

Добавлено через 2 минуты

задние брызговики... вообще они в базе, но хозяин-барин..

polyana 29.04.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 356483)
Хромированная накладка на крышке багажника отсутствует.. или я слепой? :shok:
Надпись Superb под значком на крышке багажника также отсутствует..

Да, шильдиков на крышке тоже нет (но это не показатель битости а/м)...

Boatsman 29.04.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от polyana (Сообщение 356485)
Да, шильдиков на крышке тоже нет (но это не показатель битости а/м)...

не спорю, отсутствие шильдиков даже с завода заказать можно...
но хромнакладка - хз хз

ReeCe 29.04.2014 14:33

скажите, а кто-нить вообще может предположить, что за такие деньги она может быть нормальной?))

Boatsman 29.04.2014 14:39

у меня как минимум недоверие к перекупам и комиссионным магазинам...

Arnage 29.04.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 356486)
не спорю, отсутствие шильдиков даже с завода заказать можно... но хромнакладка - хз хз

С завода на сколько помню можно заказать только отсутствие обозначения двигателя а там нет и обозначения модели в т.ч...а так возможно что доморощенный тюнинг.

Boatsman 29.04.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 356493)
только отсутствие обозначения двигателя

Да, именно так. У меня, например, нет обозначения модели на крышке багажника. После дтп меняли крышку, плохо приклеили надпись, и буква b отвалилась где-то. Полностью убрал надпись на крышке... :pardon:

komnoff 29.04.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 356486)
но хромнакладка - хз хз

ну кроме этой накладки так же нет и хромированных молдингов на дверях.... да и всей этой красоты и не должно быть, если комплектация изначально базовая бралась, хотя могу ошибаться :rolleyes: (хотя не раз встречал такие авто)

Добавлено через 1 минуту

ReeCe, на счет пробега, 99.9 % что он либо скручен либо указан не верно :rolleyes:
а ввиду срочной продажи, вполне себе ценник

ВОТ кстати цена еще более привлекательная с аналогичным годом и пробегом

nikitos-rb 29.04.2014 14:55

Ох хз хз... может попа битая, могло лонжерон повести, а это уже никак не исправить.
Имхо, я бы не брал, скупой платит дважды.

LeftHook 29.04.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 356490)
у меня как минимум недоверие к перекупам и комиссионным магазинам...

Плюсану.
Наверное, этот рынок станет более цивилизованным со временем. Но на настоящий момент я посредников-неофициалов воспринимаю за лавки торгующие по большей части утоталенным в салат барахлом.

Scafandr 29.04.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 356495)
ReeCe, на счет пробега, 99.9 % что он либо скручен либо указан не верно :rolleyes:

ВОТ кстати цена еще более привлекательная с аналогичным годом и пробегом

У меня 2008г. пробег 51тыс. не скручивал! :)

DmShch 29.04.2014 15:06

Может, и мерещится мне - понять не могу, но есть у меня ощущение, что зазоры между багажником и задними крыльями с разных сторон отличаются, а справа задний бампер с крылом в районе колесной арки не очень четко состыкованы.
Хотя, может и показалось, и просто блики с ракурсами так легли...

ReeCe 29.04.2014 15:06

http://www.avito.ru/likino-dulevo/av...2009_235181210

зацени заодно вот это? как на ваш взгляд цена? адекватно?

nikitos-rb 29.04.2014 15:09

DmShch, вот и я так же кстати подумал. Уж больно попец не родным смотрится.

DmShch 29.04.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от nikitos-rb (Сообщение 356505)
dmshch, вот и я так же кстати подумал. Уж больно попец не родным смотрится.

С другой стороны, лично я криминала большого не вижу, если машину нормально отремонтировали. По крайней мере на девятке у меня после того, как "банан" вытягивали, было ощущение, что стала ровнее, чем с завода была. И зазоры правильнее. :)

Мельк 29.04.2014 15:38

komnoff верно заметил, что и боковых молдингов нет, что вроде как должно было бы указывать на скудную комплектацию, но судя по фотам салона и описанию - ничего так комплектация...

komnoff 29.04.2014 15:42

Мельк, вполне возможно, что человек взял базовую комплектация, а потом поставил те допы, которые нужны были :rolleyes:

Денис. 29.04.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от dmshch (Сообщение 356503)
Может, и мерещится мне - понять не могу, но есть у меня ощущение, что зазоры между багажником и задними крыльями с разных сторон отличаются, а справа задний бампер с крылом в районе колесной арки не очень четко состыкованы.
Хотя, может и показалось, и просто блики с ракурсами так легли...

У меня на прошлом супе бампер также висел. Хотя в дтп не был. Покупатели сразу внимание на это обращали. Я говорил- открой багажник, загляни под ковер, там муха не.....

mk86 29.04.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 356521)
Мельк, вполне возможно, что человек взял базовую комплектация, а потом поставил те допы, которые нужны были :rolleyes:

...или удалил хром. Дезайнер, да...
Шерлоки, порекомендуйте ТС скататься и глянуть доки и машину вживую. А то Алан Чумак с вас уже удивляется, как вы тут по фотографии диагнозы ставите.

komnoff 29.04.2014 16:13

mk86, Оффтоп

ReeCe 29.04.2014 16:16

=) спасибо, ребят. но мне стало так как то лень даже ехать смотреть на неё после ваших догадок)

366 29.04.2014 17:56

ReeCe,
Сьезди,сфоткай вин под стеклом. Потом можно пробить комплектацию. По ценообразованию,не вижу ничего фантастического. Сколько продано машин,и почти все ощутимо ниже чем у фантазеров с авто ру. Также можно прибегнуть к услугам профессионалов или самому походить с толщиномером вокруг авто. Судя по фоткам салона пробег похож на реальный.

ReeCe 29.04.2014 20:05

366,
насколько ты вообще допускаешь, что в салоне на реализации стоит такая комплектация за такие деньги?
она же: http://moscow.drom.ru/skoda/superb/14500466.html
http://msk.am.ru/used/skoda/superb/a...a6c728aa/#snp3

я например ориентировочно договорился с sergei.s , что скорее всего возьму его http://www.avito.ru/likino-dulevo/av...2009_235181210
а объявления такого рода вводят меня в ступор и сеят сомнения...

366 29.04.2014 20:29

ReeCe,
Практически не допускаю. Машину приобретал бы или у собственника,желательно известного и зарекомендовавшего себя клубня,либо через трейд ин какого либо ОД. Все эти площадки и рынки надо обходить стороной. Хотя именно у них заявлено 100% без аварийное прошлое и тест драйв. Это подразумевает не боязнь проверки. Значит вывести на чистую воду,если это не так,довольно легко.
Если тебе приглянулся именно этот экземпляр,то настоятельно рекомендую потратить не великие деньги на специалиста и на диагностику. Возможно это даст экономию в дальнейшем и (или) дополнительный повод для торга. Удачи.
ЗЫ. Рекомендую к просмотру ролики "Лиса рулит".

Tigran 29.04.2014 20:38

Багажник явно меняли. Двигатель 1,8, значит на верхнем углу крышки багажника должна быть пластиковая накладка-трамплинчик, а тут сама железяка с трамплинчиком, что соответствует двухлитровым машинам

AleksanDER 29.04.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Tigran (Сообщение 356638)
Двигатель 1,8, значит на верхнем углу крышки багажника должна быть пластиковая накладка-трамплинчик, а тут сама железяка с трамплинчиком, что соответствует двухлитровым машинам

У меня 2.0 TSI и на багажнике штатно стоит пластиковый спойлер.:pardon: Наличие или его отсутствие 100% не могут указывать на замену крышки багажника.

RomanSM 29.04.2014 20:52

Tigran, :crazy:какой еще трамплинчик!? Чет не видел на своем хотя 1.8:)

Добавлено через 1 минуту

AleksanDER, а, вот о чем речь:) если пластиковый трамплинчик есть, значит ППД есть:) если трамплинчика нет - стандартная подвеска:)

Tigran 29.04.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 356642)
У меня 2.0 TSI и на багажнике штатно стоит пластиковый спойлер.:pardon: Наличие или его отсутствие 100% не могут указывать на замену крышки багажника.

Странно-странно. Именно этот спойлер и отличал бесшильдиковые 1,8 от 2,0... :pardon:

Slasher 29.04.2014 21:11

тут на фотке явно ППД, а спойлера на багажнике нема... Мне кажется зад бит и очень сильно. Т.к. у машины сильно не естественный блеск на фото, надо смотреть в живую.

Tigran 29.04.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 356645)
Tigran, :crazy:какой еще трамплинчик!? Чет не видел на своем хотя 1.8:)

Добавлено через 1 минуту

AleksanDER, а, вот о чем речь:) если пластиковый трамплинчик есть, значит ППД есть:) если трамплинчика нет - стандартная подвеска:)

У меня ППД И 2,0 TDI без спойлера

РадиоГубитель 29.04.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 356518)
komnoff верно заметил, что и боковых молдингов нет, что вроде как должно было бы указывать на скудную комплектацию, но судя по фотам салона и описанию - ничего так комплектация...

Да ничего странного нет. Из двух-трех одну собрали :лол:

Smith 29.04.2014 23:21

С конкретной машиной все понятно... ее "сливают", причем пытаются это сделать как можно быстрее (цена на разных ресурсах разница, либо забывают на каких разместили, либо просто автоматическая рассылка xml файла не успевает за потоком мыслей этих людей).
Вариантов почему ее сливают может быть несколько:
1) Кривая по кузову
2) Кривая технически (все знаю что такое TSI и DSG-7 и на сколько можно влететь если все это крякнется)
3) Кривая по документам
4) Просто "застоялась" в салоне и уже ушла в минус по реализации
5) Все выше перечисленные пункты сложенные воедино :haha:

RomanSM 30.04.2014 06:18

Цитата:

Сообщение от tigran (Сообщение 356656)
У меня ППД И 2,0 tdi без спойлера

выбирал авто из наличия, рядом стояли будущая моя (без ППД) и авто с ППД, обе 1.8, отличались как раз наличием/отсутствием трамплинчика... может на тракторах подругому

AleksanDER 30.04.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 356645)
если пластиковый трамплинчик есть, значит ППД есть если трамплинчика нет - стандартная подвеск

как уже говорил, у меня "трамплинчик" есть, а ППД - нет :wnk:

Ozium 30.04.2014 09:20

У меня европодвеска и спойлер есть, так как я его сам поставил :crazy:.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot