![]() |
Вопрос ко всем по рулевому управлению
Вопрос ко всем по рулевому управлению. Заметил такой баг. На стоящей заведеной машине покачиваю рулевое колесо с амплитудой 3-4 сантиметра по ободу руля и чувствуется вибрация , очень отчетливо. в остальных режимах никаких отклонений от штатной работы не замечал. огромная просьба кто может попробуете у себя, напишите есть у вас такое или нет. или может стоит с этим в сервис обратиться.
|
Re: Вопрос ко всем по рулевому управлению
kok, нет такого. Все тихо без вибраций.
|
kok, вибрация чего?
|
Это не вибрация, это стук в рулевой рейке. Крутить рулем надо резко на небольшую амплитуду (4-5 см).
Вчера купил новый суперб, такая же фигня. Раньше это было на фокусах (2 и 3). Данный косяк во время движения проявлялся стуком на небольшой (20-30 км/ч) скорости по неровной дороге и размазанной управляемостью на трассе. Вот и сейчас переживаю, неужели на супере также будет. На тестовых машинах такого не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это проявляется и на холодной и на горячей, и работающим двигателем и с заглушеным.
Причем на фокусе это еще и отдачей в руль проявлялось, все неровности дороги ощущались на руле. Очень неприятное ощущение. Посмотрим покатаемся, вроде отдачи нет, но где далеко гораздо в меньших масштабах все-таки чувствуется схожесть с фокусом. И колейность чувствуется. На тестовых вообще нечувствовалась. Может резина тестовых другая была. У меня Пирелли 225х45/17. Наверное широкие и жесткие. Т.е. автомобиль уже немного не с той управляемостью. Что кстати и было главным критерием при выборе, от чего в первую очередь и хотел избавиться продавая фокус. А может я слишком мнителен по этому вопросу. |
Цитата:
|
Это даже не стук, не такой явный и конкретный, а такой небольшой стучек надо прислушаться, и отдает немного в педальный узел, в ногах немного чувствуется. Рулем покручивать резко.
Ребята попробуйте у себя, может у всех так и я зря паникую. Может это просто неизбежный люфт (зазор) в рейке (в зацеплении рейка-шестерня) Спасибо. |
Максим 123, люфт там есть, но он должен чувствоваться только на холодную, повторю еще раз.
|
Без вибраций и других звуков. Только машина ходуном ходит.
|
Если суперб ФЛ, то на нем кнопка сигнала при плавном повороте руля пощелкивает. Долго я искал этот источник стука))) на дорестайле этого не было, но там и сигнал очень тугой был, не прожмешь.
|
Максим 123, фокусовский стук я знаю, у меня никаких стуков и люфтов нет. Если есть явный стучек это к дилеру 100%.
|
Спасибо, всем кто ответил, но вроде пока все нормально, отдачи на руле нет, но стучек хоть и не явный но все же есть.
|
Цитата:
|
Точно не кнопка сигнала
|
Поверял - вроде такого (вибрации) у меня нету. Хотя иногда как бы акусывает! это вот с чего бы (ИГ ОД соригинальничал и скаал, что аморты грязные - надо помыть :лол:)
|
Загорелся сегодня в движении на приборке значок руля желтым и вылезла надпись что-то типа :рулевое неисправно срочно в сервис.Доехал до дома,запарковался-значок руля загорелся красным,ручник,коробку в паркинг,пытаюсь заглушить двигатель - не глохнет:shok:Жму на тормоз затем на кнопку зажигания-ноль реакция.В общем удалось заглушить после того как открыл дверь водительскую.Иду домой.Через полчаса снова за руль.Включаю зажигание,запускаю двигатель-все штатно,ничего на панели не горит.Ладно думаю-глюк.Доехал без проблем,паркуюсь,ручник,паркинг-значок руля загорается красным,глушу,закрываю.У кого-нибудь происходило нечто подобное?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LPS, Говорят, что электроусилитель. Но жидкостей все равно много разных. ))
|
vasiliy70, когда индикация руля из желтого в красный перешла случайно не было громкого двухкратного пиканья?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стерли ошибку-то ли глюк софта,то ли где-то при парковке пропал контакт.Посмотрим что будет дальше.
|
Цитата:
|
Не было раньше стука или не замечал, поставил руль от ФЛ и заметил, что при легком покачивании руля из стороны в сторону есть легкий стук.
|
Цитата:
Кнопка сигнала елозит. Сам всю голову сломал пока нашёл :dash: |
Денис., завтра посмотрю её
|
Цитата:
|
Откройте тайну: при покачивании руля из стороны в сторону должен ли быть стук или нет?
Где-то месяц назад был у оф дилера, делал ТО3 ну и разных жалоб наговорил. Мне приговорили по гарантии подвесной справа (слева уже поменяли). На следующей неделе хочу записаться на замену, ну и заодно там нагревательный элемент в нижней части вод. сидения по гарантии меняют и еще ролик на холодную свистит (сейчас тепло так не сильно, но гарантия подходит к завершению...), который мне заменили по глупости. У меня на стоячем авто при покачивании руля есть стук где-то спереди, в движении вроде не слышно. Инженер по гарантии заявил, что посторонние стуки в рулевой на стоячем ТС допускаются. У меня по этому поводу есть сомнения. Ну вот если они подвесной поменяют и стук не уйдет, то настаивать, что стука не должно быть и пусть устраняют? |
Авто без движения, двигатель заведенный: при лёгком покачивании руля в обе стороны легкий стук будет в любом авто концерна ваг, оборудованном электроусилителем. Если стук ощутим на руле - рейка подлежит замене по гарантии. В jette мне поменяли, я настоял
Добавлено через 1 минуту Будешь в Домодедово до субботы, могу точно сказать требует замены или нет |
Цитата:
У меня есть мнение, что после крайнего обращения стук усилился (пробег с того времени около 5 тыс.км.) В общем буду акцентировать внимание дилера на данный стук. Добавлено через 2 часа 1 минуту Цитата:
В этом случае электроусилитель наверное не должен быть источником? |
Цитата:
|
А как вы крутите руль на незаведенной машине? И зачем?))))
|
Цитата:
так пытаемся убедить себя, что данный стук - это норм. :) |
Сейчас протестирую свой...
Добавлено через 5 минут На незаведенном есть лёгкое постукивание, считаю это технологическим стуком. На заведенном ничего не услышал. Пробег более 65 т.км |
Цитата:
А вот на пассате Б6 с пробегом под 150 так и не смог услышать, раз десять прыгал из машины в машину, тихо там, хотя по идее всё должно быть идентично. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot