![]() |
Simply clever things для ремонта
Тема по сути юморная, но.... Предлагаю собрать необычные и простые решения, которые помогли Вам в обслуживании и ремонте наших Супербов.
Лот намбер ван - изолента! Что знаю - замки дверные, спинки сидений задние. Лот намбер ту - клей. Пару деталек пришлось клеить. Лот намбер фри - ножницы. Этот универсальный инструмент позволяет извлекать пистоны. И мой лот набер фо - ВАЗЕЛИН! Эта чудо субстанция помогла мне избавиться от скрипа дверных уплотнителей и резинок. Всего-то 20 рублей, а такой эффект. |
Re: Simply clever things для ремонта
DIFast, А каков эффект от изоленты в дверном замке? Звук закрывания двери меняется?
|
Цитата:
|
Янэк, спасибо. А я паял как-то коврик резиновый. :) Причем достаточно успешно. Коврик еще долго проездил после такого ремонта.
|
Янэк, тема хороша, только не прокатит с велюровыми. Хожу вот и думаю покупать новый комплект или что-нибудь придумать. Думаю визит в магазин АВТОТАЗ должен решить проблему, может что и увижу типа заплатки.
А и еще про сетку в бампер тоже бы стоило упомянуть, как простейшее решение. Ну и до кучи резинка уплотнительная от ВАЗ 08-09 под капот. |
Янэк, Делал точно так-же. Только отверстие было диаметром с иголку. То есть видно с трудом на свет. Но вода текла. Заклеил, хватило на две недели. Хотя клеил с твух сторон, площадь заплаток со спичечный коробок. Все равно протекло. Пришлось купить комплект ковриков. Три ковра в багажнике лежат. )) Никому не надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Matteo, для жителя Европы абсолютно бесполезные вещи, на мой взгляд
|
Большой,
для зимы было бы в самый раз. Зимой реагентами очень активно поливают дорогу, мне как-то даже все резинки дверей от него отмывать пришлось, во все щели набился. |
Matteo,так и сетка не спасет. Ну да хозяин-барин
|
Цитата:
Цитата:
|
Verden, б-г его знает, как оно на фл, но лично у меня основную функцию грязесборника выполняет резинка, одетая на тепло-шумоизолирующий щит, который непосредственно на крышке. Четко видно где эта резинка прилегает и слой песка перед ней. Нижний уплотнитель скорее контрольный.
|
Verden, Большой, а можно фото ваших резинок? (Кстати восьмёрошной резинки хватает ровно на два авто - суп и пась)
добавлю: + резиновые опоры пружин в чашку от копейки (2101) - виброразвязка. + Межвитковые проставки - тоже Вазовские. + Отбойник для ключей размером с два червонца из куска шумоизоляции (поролон чёрный самоклеящийся) - под замком зажигания, чтобы брелок сигналки и прочие с ним не бились о подрулевую панель (на пассате б4 такая с завода была, а на супе не было) |
П/э пакет для разморозки выворачивающихся зеркал
|
Verden, видел я эти резинки на ФЛ это не то. А про ковры интересно, посмотрю обязательно.
i-1, Вань, а что за виброразвязка? Ты сам делал? И ведь даже не поделился;-) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Оффтоп |
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=757 Добавлено через 3 минуты Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/sho...EA%EE%E2%FB%E5 |
Цитата:
А куда вы восьмерочные уплотнители вешаете? http://i031.radikal.ru/1404/db/1291bc7dc6b1t.jpg http://s020.radikal.ru/i715/1404/d6/bee184532c42t.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
|
Kelt,спасибо.
Начитавшись форума, решил там тоже положить уплотнитель. Купил деталюгу "Уплотнитель капота ВАЗ 2108" за 120р, поставил, все встало идеально, даже подрезать-клеить не пришлось. 1 деталь = 1 машина. Крепится легко, благодаря наличию металлического хомута внутри уплотнителя - надо только потом руками поджать, чтобы точно ничего не слетело. Фото, если надо, позже могу выложить. |
По резинке обкашляли давно и подробно с кучей фоток.:)
http://www.superb-club.com/forum/sho...0#.U1Zdwvl_tug |
|
NMA,
Ну если мои скромные труды оценены как лучшие,что же ,спасибо.:blush: |
Продолжаю хэндмэйдить)Просто руки иногда чешутся, а тут все карты в лапы)
Ещё зимой достались "на халяву" несколько прорезиненных ковров, ну те, что лежат при входе в офисы, магазины. Сверху они ворсовые, снизу прорезиненные, размер примерно метр на полтора. Долго думал, куда применить, т.к. выбрасывать жалко. Воспалённый мозг в итоге родил. Взял свои оригинальные резиновые коврики из Супа и использовал их как лекала, вырезал простыми канцелярскими ножницами заготовки из больших ковров(ушло полтора ковра) Единственное, что изменил-это сделал водительский коврик с продолжением на подставку под левую ногу. В моём доме есть магазинчик напольных покрытий, и у них имеется оверлок, чем я и воспользовался. Обработать четыре коврика обошлось в 600 руб. Фотки потом добавлю, но получилось очень хорошо, цвет новых ковриков тёмно-серый, пыли на них не видно, влагу не пропускают, обработанный край чёрной ниткой смотрится прикольно( кстати, обработать можно практически любым цветом, бл даже точь-в-точь, как дерево в элегансе, но я не рискнул, возможно вышло бы интересней). Короче, заимел новые ворсовые ковры за 600 руб и час времени. Сколько стоят исходные ковры, не знаю, может оно и не выгодно вышло бы, если покупать их самому. |
https://www.drive2.ru/l/8845606/
оригинальненько:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Сейчас убрал на зиму, на водительском чуть замахрилось под пяткой, но следующий сезон точно проживёт, а может и два. Остальные в идеале. Вложение 16267 Вложение 16268 Вложение 16269 Вложение 16270 |
Очень даже ничего :good:
|
Классно! :)
у меня тоже кстати с площадкой под левую ногу. Но я бы ещё передние удлиннил под сидение - ибо сижу отодвинутым до упора назад и там оголяется ковер уже. А из оставшегося пол куска - запасной передний как раз ;-) и на тунель сзади перешеек. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot