![]() |
Продажи Superb в 2014
Привет всем.
Продажи в России - Январь - 301 (180 в 2013) Февраль - 480 (230 в 2013) Комплектации - 1.8 TFSI DSG - Ambition - 388 авто за 2014 1.8 TFSI DSG - Elegance - 236 авто за 2014 *PASSAT 1.8 TSI -TREND - 621 авто Рост продаж SUPERB в 2014 году виден по цифоркам. Предполагаю, что дружный клуб этому способствует :wnk: И как ни странно, Октавия хотя и стоит похожие деньги в топ комплектациях, но продается в десяток раз лучше... Ваши мнения? P.s Инфа достоверна. Надеюсь, не является закрытой, по крайней мере для нашего клуба.:dirol: |
Re: Продажи Superb в 2014
Как купивший супа в январе: во-первых рестайлинг дал рост продаж, во-вторых народ прочувствовал машину. Имхо.
Думаю после олимпиады еще вырастут продажи) |
Очень сладкие предложения в начале года на 1.8 TSI Ambition DSG с пакетом WR0. Фактически получаешь Амбишн со всем наиболее необходимым из Элеганса. Биксенон, мультируль, круиз, парктроник, ну и зеркало с затемнением, задний попогрев. Я аж ненадолго призадумался о замене =)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
когда заказывали суперб, тоже не совсем понимал стоимость октавии в схожей комплектации разница 100тыш и нафиг она нужна? а если брать адаптивный круиз и другие плюшки уже тоже самое и нафиг надо....
|
Именно поэтому мы и купили Суперб, хотя первоначально была заказана Октавия 1.8. Элеганс + wr6, разница в цене на тот момент составила 150 т.р. и это без учета кучи пожарков для Супчика :)
|
народ, кстати, как адаптивный круиз работает на практике?
было гденить описание реальное, а не рекламка? отзывы людей или обзор на крайняк. |
абырвалг,
попробуйте найти немецкие статьи переводные, АСС уже не новая штука, ее активно c 2002 года в топ машинах используют. На морде машины стоит радар, он постоянно отслеживает автомобили впереди. При включенном круизе если впереди идущая машина замедляется, то и ваша тоже замедлит свой ход. Когда передний автомобиль ускорится - ваше авто тоже поедет быстрее, пока не достигнет заданной скорости. И вот тут, кстати, возможны разные алгоритмы. Машина с автоматом может вообще почти остановиться и потом снова набрать скорость, с механикой так не выйдет. В некоторых случаях при скорости ниже определенного порога АСС вырубится. У пежо даже обычный круиз реализован неудобно - он привязан к скорости авто, причем не так маленькой (50 или 60 км/ч, уже не помню). На vag граница 30 км/ч, я часто на обычном круиз-контроле в зоне 30 езжу, очень удобно - чтобы не превышать. Сейчас уже 6ое(!) поколение этих систем у фольксвагена. На седьмом гольфе поддерживается режим stop&go. Потом как правило с АСС идут плюшки в виде системы защиты от столкновений в городе. Работает до 30 км/ч и способна экстренно затормозить машину, если водитель "зазевался". Подавляющее большинство аварий в городе - как раз "наезд" на небольшой скорости. Посмотрите переводчиком хорошую статью на вики: Пока от знакомых, кому удавалось вживую опробовать АСС, я слышал только восторженные отзывы. |
Цитата:
плюс берешь машину через минимальный кредит, доп. скидка где то 40 т.р. на выходе, погашаешь его через месяц и свободен как птица)) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
какую дистанцию он поддерживает? как она зависит от скорости? регулируется ли это? что происходит, когда он держит дистанцию в 40 м, а в 3 м впереди от тебя встраивается другое авто? итд. вопросов - их масса. |
Я в статистику еще не попал, так как купил в марте:)
Мой элеганс + wr4 со всеми скидками и трейдинами обошелся дешевле, чем октавия 1,8 на коже. Во всяком случае так сказал манагер. |
Цитата:
Цитата:
Если бы как и вы стоял перед выбором между Суперб 2 и Октавия А7, то наверное поступил аналогично, но отъездив 4 года на Суперб решил заказать А7 Комби в топе, всё-таки Октавия А7 получилась по совокупным потребительским качествам более сбалансированным авто, нежели Суперб. К тому же рестайлинг Суперб кмк оказался крайне неудачен - правильно вписать новый корпоративный стиль в очертания старого кузова чехам не удалось, а я так ждал рестайла:rolleyes:, но увы:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один дилер-продавец сказал можно получить 4% скидку если вы уже владеете ниссаном и 1 владелец, нужна только копия ПТС(большой). вот такие пироги но все ровно отказались заказали суперб... один вывод все дилеры пид*расы :) и скидки делят не хотят...простите меня за мой французкий :) |
Цитата:
Цитата:
|
Эти ведра еще кто-то покупает???
Новая тиана такая няшка |
Romanchikov, :лол::лол::лол:
|
Mr.I,
Январь - 301 (180 в 2013) Февраль - 480 (230 в 2013) Видно, что после рестайла продажи выросли в 2 раза |
Цитата:
|
4epBb, а где видно, сколько из них рестайла, а сколько дорестайла?:diablo:
Понятна моя мысль?:wnk: |
Mr.I,
а зачем делить на до и после. Увеличилось в 2 раза. Этому способствовал рестайл, ну или присоединение Крыма:rolleyes: |
Этому способствовали скидки на дорестайл и нескромный ценник на Октавию А7:idea:...., ну и Крым конечно:pardon:
|
Цитата:
|
Mr.I, Вы были в салонах в январе-марте?
Дорестайл стоил часто дороже, чем рестайл? Поэтому до сих пор они и стоят в салонах. |
Продажи все равно очень маленькие. У камри какие продажи за аналогичный период?
|
Цитата:
|
4epBb, был и у нашего ОД в феврале, когда смотрел А7 Комби, дорестайл был дешевле! Впрочем, если желаете думать, что исключительно рестайл поднял продажи Суперб до небес можете так думать, заодно почитайте соответствующую тему:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Если коротко - зависит от конкретной реализации. Современные системы для наблюдения за окружающей обстановкой используют так же и датчики парковки, то есть "подкрасться" незаметно к вам не так просто, плюс заранее может сработать сигнализация о машине в слепых зонах. Дистанция работы радара указывается обычно в ТТХ, у самых первых, в 2000 году, она уже была около 150 метров. Радары могут быть как в радио, так и в световом диапазоне. В некоторых случаях система использует так же и камеру для выявления, скажем, лося. Если данные камеры совпадают с данными радара - идет соответствующая реакция. Ну итд. Кое-какие параметры срабатывания и дистанции могут настраиваться. Полагаю, проще всего вам взять мануал конкретного автомобиля, система которого интересует, и почитать уже в нем какие возможны настройки и как работает система данного конкретного авто. |
Рестайл имхо однозначно удачнее выглядит. И я уверен, что будет лучше продаваться. Если в 14-15 годах вообще что-то будет продаваться.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Странно, но Камри внутри как сарай огромный и это на любителя |
Цитата:
Камри — и внешне машина (ИМХО) куда более спорная чем суперб, и по многим формальным признакам не выдерживает конкуренции. Но покупатель покупает не машину а субъективное восприятие машины. Поэтому видимо любые споры заведомо лишены смысла. |
Цитата:
Адаптивный круиз на трассе М2 до Тулы проверяли - дистанцию (на глаз) порядка 150 м. при скорости 100 держит. При замедлении машины вольва тож замедляется, такое ощущение, что двигателем тормозит. Вклиниваться близко перед нами никто не вклинивался, так что изменение скорости особо не заметно было. Я был в роли пассажира. |
Цитата:
|
абырвалг,
на ауди клубе гляньте ветку: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=244333 Но вообще больше всего машин с АСС должно быть в Германии, так что больше всего информации от владельцев по ним будет на немецком. У АДАС тест АСС довольно старый - еще 2009 года, не знаю, тестировали ли они эти системы еще раз. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot