![]() |
передние стойки и колодки
потекли передние стойки, машина на ппд. Какие посоветуете с сохранением конфига?
какие колодки и тормозные диски посоветуете? ваг он дорогой, но вдруг чего-нить вроде брембо/бош есть хорошее по цене пониже? Именно нужен Ваш дельный совет! Заранее благодарю! Добавлено через 9 минут и газовые ли заводские аморты? |
Re: передние стойки и колодки
хан батый, otto zimmerman диски хорошие. На прошлом супе ставил. Ништяк :wnk:
|
пока диски передумал менять, посмотрел ещё раз, слишком перепугался
а как быть со стойками? газовые ли они с завода? а то сцать начали чутка |
хан батый, они газмяс(газо-масляные). По разговорам у нас спереди стоят Sachs в оригинале, сзади Monroe. Все эти фирмы хороши. Bilstein B4 можно брать, можно Kayaba.
Диски хороши Zimmermann. Колодки тоже типа ATE, Textar, TRW. Себе взял вкруг за дорого EBC GreenStuff, буду через месяц-1,5 ставить... |
Slasher, да мне дорого не надо
тормозило бы, как сток. да не сыпалось и всё! |
хан батый,
Открой экзист и выбери по вкусу и кошельку. Там,в принципе,все годное. |
366, там можно выбрать и не то
мне нужно понять, что людям понравилось, ибо хочется чуть больше мягкости от подвесона ппд |
хан батый,
Возьми каябу. Народ пишет что шток каябы несколько длиннее. Есть шанс что пропадет удар на отбой. Себе буду ставить (если вообще буду) бильштайн Б6. Но мягкость подвески меня не интересует. По колодкам-всегда беру трв. Стоит обратить внимание на цену и буквы в конце номера колодок. Бывает попадается дешевка для недоразвитых стран. Ну и хорошо бы тщательно обслужить суппорт при замене. |
366, цена его смущает
б4 стоит, или же нет? |
хан батый,
Вопрос не понял. Что смущает? Что 64? СтОит или СтоИт? |
366, b4 bilstein
он как по качеству? |
хан батый,
Тебе лучше проследить отзывы Ставра. Я бильштайн с оригинальными характеристиками ставил только на МБ. Хорошие аммо. Но сейчас мне кажется будет их не достаточно. кардинально работу подвески установкой Б4 не изменишь. Тем более ты,как я понял,желаешь сохранить ППД. Ну и будет как оригинал,может слегка лучше.Но отбой вряд ли пропадет. Здесь нужны или аммо длиннее или гораздо более тугие. Типа Б6. |
хан батый,Учитывая что я ушел от ППД. То конфигом стоек Б4 и пружин Лесфорж очень доволен. Пробоев нет, проверял. У меня ощущение что поменяли асфальт, так как исчез этот раздражающий хлопок или стук на стыках. Сейчас просто еду и не парюсь.... Однозначно лучше чем на ППД.... Но повторю конфик европодвески.... Как с пружинами от ППД не знаю.... Все таки это специфическая конфигурация.
|
St@vr, если бы они подошли к пружнам с ппд, не заморачивался бы!
Монро также посмотрел, сабаководы советовали, но что-то уж б4 заинтересовали! Как б4 держатся? Сколько прошли? |
Удар на отбой пропадал после установки межвитковых тазовых проставок :shok: - как? - не совсем понятна физика явления, но это было замечено теми кто их ставил себе. :blush:
|
хан батый, да фиг его знает как они будут держаться пробег в районе 1000 км всего навсего вот в отпуск летом сгоняю тогда и буду делать выводы
|
i-1, не не, нафиг эти проставки! На ооб хватило мне задранного зада!
|
St@vr, но держит-то получше?
|
Сегодня вот чего заказал на Экзисте:
SKODA Superb 2010, 1.8 tsi 7DSG VIN: XW8A.........0117 1. Щётки дворников 3Т1 998 001 – 1 комплект 2. Сальник привода КПП (правый) 02J 409 189 E – 1 шт. 3. Диск тормозной передний 1КО 615 301 Т – 2 шт. 4. Колодки тормозные передние 5КО 698 151 – 1 комплект на ось. 5. Стойка амортизатора передняя KAYABA Exel-G 335808 – 2 шт. 6. Амортизатор подвески газовый задний TRW JGT1054T – 2 шт. (комплект на ось) 7. Опора переднего амортизатора с подшипником LEMFORDER 3177001 – 2 шт. (комплект на ось) 8. Подшипник ступицы задний OPTIMAL 102 019 – 1 шт. Цена: 30 кРуб за всё. А, в цену ещё 3 бутылька концентрата летней омывайки Ликви Моли вошло. |
mk86, и как каяба по ощущениям?
|
хан батый, Это уже второй комплект (и он исчо не пришёл, тока сегодня заказ оформил). Первый (который сейчас на машине стоит) умер за 1 зиму и 40 тыщ пробега (но с поправкой на местность, где я живу), точнее он какбэ ещё не умер, но оба амортизатора текут. Родные стойки передние были заменены на 100 тык, по по ощущениям судя, последние тыщ 40 они уже были мертвыми.
Какбэ не особо разгонишься по выбору в Экзисте, если на машину с ППД: сток, Каяба, Монро, ТРВ и Оптимал... |
mk86, ну и чего тогда из этого брать?
колодки trw, cкорее всего ещё проплешины появились на зимней балансировка, или же стойки? |
хан батый, по колодкам-дискам скажу так: сток отходил 135 тыс и донашивает 4-й комплект стоковых колодок. При этом ценник на диски/колодки - не запредельный (как, например, в ситуации со ступичным подшипником). На трёх неофициальных сервисах в разных городах от разных людей услышал одинаковое мнение: тормозные диски/колодки - лучше родные, прогнозируемая ходимость.
По стойкам - фиг знает, не стал экспериментировать. Полагаю, что кончина Каябы связана всёж-таки с довольной тяжёлой зимой, пришлось много ежедневно поездить по дерьмовым дорогам при температуре в районе -40. Насчёт "проплешин на зимней" - о чём речь? |
mk86, на зимнем нордмане на передних есть скосы, при чём, пятнами.
|
хан батый, я не в теме. У моих Хакка 7 после 4 сезонов единичные потери шипов и ровный протектор. Биения, уводов и т.п. не отмечено. Крутани на балансировке, вопросы снимутся. Углы установки колёс тоже ничё бы проверить... Да что гадать-то...
|
Судя по всему,стойки сток
Колодки трв\брембо\ваг? |
хан батый, стойки - сток? Чего ради? Там ценник совсем нечестный...
|
mk86, Из всего списка очень смутили задние амортизаторы TRW, и подшипник Optimal. Это запчасти не очень, и можно было передние амортизаторы попробовать другой фирмы, может лучше бы переживали зимы.
|
Slasher, передние другой фирмы - какой, например?
По задним амортам ваще выбор невелик, к тому же замена задних амортизаторов больше превентивная - к родным претензий особо нет, т.е. они остаются "про запас" и в случае чего (допустим, сдохли ТРВ) возвращаются на своё место и служат дальше. Подшипник Оптимал, говоришь, фиговый? У меня оригинал ВАГ после замены у офдилера не прошёл и 30 тыс, появился люфт, теперь его меняю. Цена - копейки по сути (в сравнении с оригиналом). А с учётом того, что работы по замене будут стоить мне символических денег и машина и дальше будет в этом СЦ обслуживаться по льготной схеме, могу себе позволить эксперименты:wnk: Но в любом случае, буду рад инфе о проверенных неоригинальных запчастях.:drinks: |
mk86, если оригинал сдох так рано, значит при установке накосячили где то или поддельный оригинал (что тоже оказывается частое явление при заказах в экзистах и подобных).
Попробуй стойки Sachs\Boge, Bilstein B4 (хотя биль тоже темная лошадка). Ну по подшипникам в оригинале стоят SNR. Можно пробовать SKF, FAG, NTN. Эти фирмы не хуже, а может и лучше будут оригинала. |
Slasher, бильштайны накрылись, на ппд их нет. Так бы отказался, если не приходилось бы регулярно залезать на горку.
mk86, подши в самом соку, пока даже мысли о замене не было. sachs тоже супертуринга под ппд нету ваг, конечно, перегнул с этим колхозом. в этом плане, на астре той же всё гораздо проще! Вывод я так и не сделал, но 11000 за штатные стойки жаба душит :diablo: |
Цитата:
|
St@vr, во-первых, затратно. Во-вторых, там даже с ппд порой тможет не хватить
|
Цитата:
Цитата:
|
хан батый, а ты видел разницу в амортизаторах от ППД и не от ППД? На сколько мне известно, отличаются только пружины. Потому на ППД мы и имеем стук на отбой, т.к. амортизатор работает не свой рабочей области.
ЗЫ Опять же вернусь в сравнение с фордом фокусом 1 поколения. Там разницы не было в пружинах, а амортизаторы отличались высотой приварки нижней чашки пружины, и ход штока был больше на пакете плохих дорог. У вага наоборот, пружины разные, а амортизаторы одни и теже. ЗЫЫ У нас есть только разница в зависимости от года производства, амортизаторы более ранних машин имеют 50 мм диаметра корпуса, а нынешние авто 55 мм. |
mk86, поясняю: во дворе довольно трудно парковаться. чтобы заехать, иногда нужно спуститься под крупным углом. на астре не цепляю, там 16см, тут же база длиннее, порой цеплял защитой. потому и сцу
кроме того, часто машина ходит с грузом https://a-a.d-cd.net/b4d5d24s-960.jpg Slasher, если это так, то почему официалы от бильштайна говорят, что для авто с ппд не подходит? пысы: авто 11 года, какие аммы? |
хан батый, для определиния какие аммы, надо померить их диаметр или по вину подбирать. Судя по каталогу амортизаторы есть на стандарт 50 и 55 мм диаметра, есть на спорт пружины. По идее на ППД стоят обычные амортизаторы. А официалы билей возможно просто не знают.
|
Slasher, в екзист позвоню, узнаю
А так, получается, что придётся каябу брать и ате\трв\сток |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot