![]() |
Автозапирание дверей
А есть ли в наших машинках такая функция как автозапирание центрального замка? Т.е. начинаешь трогаться и со скорости 5 км/ч двери запираются?
ОД при покупке говорил что есть, но в инструкции я не нашел вчера. |
Re: Автозапирание дверей
mihandro, есть.:)
Только ЕМНИП, то на скорости 15км/ч. |
m6cix, а как её активировать, подскажите?
|
Цитата:
|
Активируется через максидот. Если не ошибаюсь, в разделе Комфорт. Там надо будет поставить галки в обеих строчках, относящихся к запиранию/отпиранию дверей. ТОгда двери будут закрываться при 15 км/ч и открываться при извлечении ключа зажигания из замка.
|
m6cix, ну надеюсь пашет, но похоже она просто не активирована.
Sergun, спасибо, попробую. |
Недавно у себя копался в бк и случайно вкл.
Все стремался т.к. был печальный опыт с мондео который за 20 минут до НГ всю жратву в салоне заблокировал вместе с ключами. А сейчас попривык, (вижу на мою жратву больше никто не покушается))) одним словом нравится. |
А тут правило простое - никогда не оставлять ключи в машине, если там никого нет. Я параноик, ага! :rolleyes:
|
тему про двери не хочется новую открывать....писану сюда:))
вобщем как у вас закрываются адние двери?у меня пиредние закрываются очень легким толчком а вот задние надо намного сильнее толкать и то закрываются на половину,приходится вечно увеличивать усилие...как то стыдно в классе Е, у фольца Б6 доводчики есть, даже на октавии тур закрываются просто отпусканием двери,правда в туре ей убить можно когда дверь недоведешь до ступора |
Че за доводчики на В6??
Знаю про доводчики на w140)) Мне кажется у всех cуперов так. |
Доводчики есть у А6, и у суповского багажника. А на пассате доводчиков нет.
Задняя дверь длинее и тяжелее, чем на обычных аффтах, поэтомутребуется чуть большее усилие. У меня другая проблема как отучить родственников, чтоб дверями не хлопали? Думаюповесить табличку, как в маршрутке - "Хлопнешь дверью - умрешь от монтировки" :diablo: |
KOKI, извиняюсь может и НЕ доводчики, но в пассате отпустив дверь она 100% закроется
|
Надо признать, что довольно много мелочей чехам решить просто не удалось.
Как то мелкие проколы в эргономике. мелкие вибро/укустические проблемы и др. И конечно же не надо забывать что этот автомобиль в очень-очень средней ценовой группе. Так что требовать от него некоторых вещей на мой взгляд бессмысленно, ибо некоторые его мелкие недостатки это продолжения его крупных достоинств. Я уже в машине ко всему привык кроме одного в дальних поездках меня жутко бесит короткая подушка поддержки ног. Вот казалось бы коппечная деталь вон на опеле астре стоит, а у нас нет. |
Цитата:
А по поводу длины подушки.. вы на японцах ездили? Вот там сидушки реально короткие.. |
:unknw:
Ну вот так, если ехать медленно и нога фиксированна в одном положении затекает, если педальками активно работать то норм.:fly2: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Включил автозапирание, всё работает, спасибо!
А насчет мелочей согласен.. но куда деваться, как уже сказали достоинств-то больше! Недостатки есть в любой машине. Лично меня немного раздражает отсутствие подсветки замка ключа зажигания, но думаю привыкну скоро! :blum: |
Лазерфакер, посмотри какие резинки сзади стоят. Это потому что дверь открывается довольно широко и сама дверь большая. Пока машина новая, будет требоваться большее усилие для закрытия, в сравнении с передними.
Sergun, по поводу таблички тоже думал. Особенно по ушам бьет когда внутри сидишь и кто то выходит и дверью как в ТАЗе лупит:dash: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Кстати, сейчас вроде классификация малость поменялась - к буквам добавился знак +, ну так это и понятно - авто с каждым поколением растут , как на дрожжах:лол: |
Mr.I, мы D+ или примиум для бедных:))))))))))))))))))))))):pleasantry:
|
Лазерфакер, ты не поверишь:лол:, но мы в Е+ по европейской классификации:good:
|
Цитата:
Классы это размер. А не уровень. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Для примера
|
Цитата:
Взять "С"-класс, часто именуемый гольф-классом, вот и посмотрим на вторую джетту и шестую :rolleyes: Кстати, седан или универсал обычно добавляют к длине автомобиля. Но неужели они выводят его в другой класс? Я, вообще-то, считаю деление довольно условным, а мерянье классами глупым занятием. |
Всем привет.
Обладаю Супербом 10 дней. (1.8tci 12/2012г.) Обнаружил что двери не запираются при движении, а от кнопки на двери все Ок. Похоже эту опцию надо активировать а как не понимаю. Может кто подскажет пошагово? Буду признателен. Спасибо. |
Arakus, не помню в настройках на максидоте есть ли, вот методичка для шнурка
https://yadi.sk/i/WK1RSav93W2Htu |
Arakus, В максидоте в настройках включается. Покопайтесь в меню.
|
Цитата:
|
Активировал, всем спасибо!
|
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot