![]() |
Обкатка нового авто и непонятные запахи
Приветствую!
У меня вопрос касательно нового а/м. У меня новенький суперб, 1.8 ДСГ7. Пробег чуть более 300 км. Обратил внимания что после езды на машине появляется непонятный запах, похожий немного на жженую пластмассу, причем не могу четко определить источник - пахнет снаружи авто по всему периметру. Запах появляется если крутить двигун до 3-4 тыс. оборотов. Если ездить в р-не 2 тыс оборотов и совсем нежно тормозить, то запаха вроди как и нет. У кого-нибудь было похожее на новом авто? Понятно что машина еще совсем новая и все детали еще притераются, хочется думать что это нормально и запах пропадет после обкатки как только все детали притрутся и "прикепят". Пока что есть только одна догадка насчет тормозной системы - пахнет наверное маслом которым смазаны тормозные диски с завода (ну чтоб не было ржавчины) - но вот верна ли эта догадка? |
Re: Обкатка нового авто и непонятные запахи
обгорают разные технические покрытия.Больше всего воняет выхлопной тракт.Это нормально.
Тормозные диски,как и тормозные колодки маслом не смазывают :fly2: |
DeniS, сеньк за ответ, успокоил!
Смазывают не маслом, а каким-то похожим на масло. Я на предыдущей машине менял диски тормозные, так когда я их купил они все были чем-то покрыты типа солидола чтоли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не забывайте, что помимо режима d в ДСГ есть еще режим s для скоростной и динамичной езды и режим tt для ситуационной езды. А обкатка не заканчивается на 1-1.5 ткм пробега. |
Цитата:
|
admin, увы и ах - это не обкатка, а просто езда в ступоре.
Ступор у Вас, ступор у двигателя. Двигатель с турбиной должен пребывать во всех рабочих режимах - ограничения только по шинам, тормозам до 500 км пробега и оборотам (3\4 от максимальных) на первой тысяче. Производитель рекомендует осторожно, но не зря - увеличивайте нагрузки постепенно до максимальных. А большинство владельцев авто с ДСГ полагаются на искусственный интеллект мехатроника, забывая о своем собственном и о предупреждениях производителя. Не хотите причлушиваться к придурку, хоть рекомендации производителя авто -не игнорируйте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мне просто довелось через 300 км после начала езды скататься далеко.... вот обкатка и прошла по трассе :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
mihandro, только маслица заводского литрушечку захватите, пожалуйста.
Может пригодиться - все лучше, чем что попало доливать в период обкатки в новый двигатель. |
Pridurok, ага, уже взял у ОД литрушку Шелл 5W-30 когда забирал машинку.
|
mihandro, а начальный уровень (на холодную) отсканировали? Может уже доливка со старта потребна?
На холода надеяться не чего - маслу при любой погоде не сладко, если его маловато. |
Pridurok, нет еще, пока только "на горячую" смотрел - уровень в р-не отметки Max. Сегодня гляну "на холодную".
|
Цитата:
Главное контрольные замеры производить в одном положении авто,желательно на своём месте на стоянке или гараже.Лучше перед первой заводкой двигателя.Тогда погрешность измерений будет минимальна :) |
mihandro, неужели мануал рекомендовал замер на горячую делать?
|
Цитата:
|
Да это понятно что на холодном двигателе нужно делать замер, просто ради интереса решил глянуть что покажет на горячем движке.
|
Тут больше важно время,сколько прошло после остановки двигла.Масло стикает в поддон достаточно долго,двигатель уже успевает остыть :)
Ну и при зимней проверке есть ещё один жирный плюс "проверки до первого старта".По щупу можно оценить состояние масла,может оказаться так,что этот первый пуск и не стоит делать....:crazy: |
Обкатка 1.8 TSI
Хотелось бы услышать мнения по поводу правильности обкатки автомобиля. Есть руководство, в котором все вроде бы как четко написано, это понятно. Но информация там исключительно об оборотах двигателя на определенном этапе его жизни и нет рекомендаций по вариативности оборотов. Например рекомендация: до 1000км не превышать 3/4 разрешенных оборотов (то есть 6500 об - разрешенный максимум), получается, что разрешено поднимать обороты до 4800. На форуме где-то проскакивали рекомендации не превышать 3000 оборотов.
Как лучше ездить во время обкатки - в городе с постоянно растущими/падающими оборотами, или на трассе, стараясь поддерживать одни и те же обороты постоянно? Как ездить после первой 1000км: можно ли продолжать ездить на малых оборотах, или лучше постепенно поднимать их к максимуму? Кто как обкатывал свои автомобили? |
Re: Обкатка 1.8 TSI
С полутора тысяч начал притапливать. До больше 4 тыс не крутил. Обкатывать в городе в рваном режиме наверное не лучший вариант, больше трассы. Двигатель наш обороты любит, тошнить не стоит.
Уважаемый Михаил Владимирович, ау! |
Re: Обкатка 1.8 TSI
sheff777, скажу по своему обкаточному опыту. 1,5 тыщщи движок не насиловал. Это заняло 5 дней. Все 1,5 тыщщи - по трассе, особо не "рвал", но и не тошнил... Как тока 1,5 прошёл, начал ездить "в своё удовольствие"... Не знаю как обкатал, но между 0 и ТО-1 долил 800 мл масла, между ТО-1 и ТО-2 - столько же... После 1,5 тысяч "всаживал" кик-даун при необходимости, на обгонах, использовал спорт-режим (до 1,5 тысяч его не использовал). По ощущениям, после 25 000 машина стала бежать шустрее, легче как-то:pardon:
|
Цитата:
|
sheff777, именно! Старался не подрывать его без необходимости. Я после того, как из салона забрал, 400 км до дома ехал совсем в щадящем режиме (расход был 5,7 на сотню), потом 350 км проехал по трассе тоже в спокойном режиме, не более 120 км/ч. Потом поехал в нашу столицу (700 км), ехал спокойно, но иногда и 140 км/ч, хотя тахометр выше 3000 не поднимался. Потом поехал на землю, уже (по моему пониманию) обкатавшись... Там (и сейчас) езжу как хочу, без оглядок на что-либо... как-то так:pardon:
|
Как говаривал наш уважаемый пропавший ака. Двигатель должен при обкатке почувствовать все обороты, чтобы что-то там отшлифовалось от крайней нижней точки до верхней, но без фанатизма.
Да и ДСГ должна обкататься. Согласен с ним. Машину обкатал по его рекомендации и вроде получилось не плохо. Масло не жрет. ДСГ не глючит. |
авто старался обкатывать как велел М.В. Не все рекомендации удалось соблюсти из-за режима эксплуатации, но старался.
|
Цитата:
|
Цитата:
Придурок говорил, что на 1500км обкатка не заканчивается. Интересно что имел ввиду :pardon:? |
sheff777, М.В., помнится, рекомендовал массажировать двигатель...
|
Цитата:
|
sheff777, только б поржать:лол: про Октаху не писал, не помню:)
массаж - постепенный разгон до максимальных - снижение - разгон до макс. потом 500 км. на макс оборотах. можно не все сразу за раз. но в два-три приема. по-моему так. так же и про обкатку после 1500 тыс. Обкатывается двиг тыс. до 5-7, ИМХО. |
Не рекомендуется обкатывать двигатель в статическом режиме( т.е. постоянные обороты и монотонное движение...) следует в допустимом режиме гонять двигатель с различными нагрузками...
п.с. масло не доливал ни до ТО 1..сейчас 18 000 ,масло в норме. |
Re: Я - супербовод! Принимаю поздравления
Kostya_Superb поздравляю с приобретением , а 140 не многовато для необкатанной машинки, я тоже пока накатал 400 км доволен как слон ,кстати седня глянул на расход , пробег 400 км время пробега 17 с копейками часов расход 10.1 очень экономично я бы сказал .
|
карик, По мануалу написанно для обкатки не привышать 2/3 максимальной скорости и не привышать обороты свыше 4 тыс.))))))на 140 км.ч на тахометре было 2,5 тыс.)))))))Все норм)))))Спасибо))))))за поздравления)))
|
Я больше 2000 стараюсь не поднимать обороты, скорость не больше 100.
|
у меня тоже воняет и именно вонь как от жженого пластика , особенно сзади.
Добавлено через 8 минут а обкатываю так как посоветовал мой знакомый занимающийся ремонтом двигла до 1500 км не раскручивать двигатель больше 2-2500 оборотов после 1500 км можно начинать приподнимать планку до 3-3500 тысяч оборотов и только после пробега в 2000 надо приучать двигатель к высоким оборотам но все делать плавно и без резких ускорений ,проделал все это на октахе 1.8т с 7дсг за 58000 км доливал всего 3 раза по 300 -500 гр ,короче меньше 2 литров за весь период эксплуатации ,взамен получил очень экономичный расход и ни каких проблем ни с двигателем ни с коробкой. Добавлено через 1 минуту так что мануал и рекомендации производителя это усредненка ,а практика отличается немного . |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot