![]() |
Сбербанк. Арест денежных средств.
Сбербанк ,арестовал с карты 500р предположительно штраф (поеду на разборки в пятницу). Вопрос, какие основания должны быть-документы? и т.п- никто, ни что, не предупреждал и, в обще не знал-но когда то давно около года назад приходило письмо счастья и всё, Тогда где судебное решение о взыскании средств и т.п. Кто что знает про эту новую штуку? Могу квалифицировать как обычное воровство?!
|
Re: Сбер-банк. Арест денежных средств.
mosce, надо обязательно разобраться, но похоже на почерк службы судебных приставов. Карта зарплатная?
|
Щас звонил в сбер-деньги сняты да судебными пристовами. Но с заблокированной карты которой не пользовался несколько лет уже. А дальше они-же снялись с дебетовой.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вопрос это практикует только Сбер-банк или все банки в стране?
Добавлено через 56 секунд Ездил не давно в Финку-без проишествий-там закон есть 10тр. долга -должны выпустить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Райффу на мои проказы перед приставами пока плевать. Да и вообще ,Райфф куда приятнее.:) |
У меня такая же история была. Списали 351,73 руб с уже уничтоженной карты, неактивной. А этот минус перенесли на действующую карту. Причём, у меня история совсем длинная: на штрафе который мне пришёл по почте, ниразу не моя машина, о чем я написал 3 письма с жалобой через онлайн сервис, на сайте gibdd.ru и отправил одно письмо с уведомлением, с тем же текстом жалобы на адрес, откуда мне это письмо счастья пришло. Уведомление назад получил, то есть письмо доставлено, но штраф так и висит на мне как неоплаченный. Бардак полнейший. Докажи что ты не верблюд. О том что в отношении меня открыто исполнительное производство также ни привета, ни ответа. Когда совершал регистрационные действия с перевешиванием номеров со старого авто, на новое авто, мне учтиво напомнили что на мне штраф 300 руб. и пока я его не оплачу, они ничего делать не будут. Тут я достаю из сумочки, т.к. был готов к этому, этот самый «штраф», текст моего письма и уведомление о том, что письмо получено адресатом. Сотрудники посмотрели на всё это, поржали, сказали: «21 век, нанотехнологии все дела, а Крузак от Шкоды отличить не могут» и спокойно выдали мне все документы.
Сам Штраф |
Сбер хорош -тем что его много везде.
|
Цитата:
Хороший банк - это в который нужно ходить только чтобы получить перевыпущенную раз в два года карту. Всё остальное - из дома. В этом смысле Райфф плюсую. А еще хороший банк, это такой, с карты которого (когда её у вас утянули) деньги не исчезают. В этом смысле Райфф минусую. :pardon: |
Comdir,
Вот уж зря. По крайней мере купить что то в инете с карты райффа куда сложнее чем сбера. Кстати,утверждать не буду но вроде пихая райфову карту в сберов банкомат на проценты не попадаешь. |
Цитата:
Весело было. |
поэтому в 21 веке и не пользуюсь картами :durdom: но так надежней
|
Цитата:
Есть пул: Райф, Росбанк, Юникредит, Татфондбанк, УралСиб, МДМ. Внутри пула снимать без комиссий. Еще более крупный пул объединенная расчетная система. Там другие банки. Поменьше, но много. |
У меня несколько лет назад ювелирнейшим образом дернули кошелек в Лондоне. Через 30 минут с двух райфовских карт уже всё было снято. С двух карт других банков ничего снять не смогли.
Потом уже, подробно ковырял, нашел сведения о том, что несколько банков (Райф в их числе) были немножко "хакнуты" на одном из узлов обмена трафика, и стало возможно с их карт с помощью ридера получить пин из магнитной полосы. Ну, поэтому деньги с утянутых карт и были сразу сняты в ближайшем банкомате. Пока накопилось критическое количество жалоб клиентов - карты этих нескольких банков были абсолютно открыты (для тех, кому надо). Райф единственный, кто в России из них работал. Сейчас, наверное, уж учли обстоятельства прокола. Но я на всякий случай на райфовских картах держу небольшой остаток. Как и на любых, впрочем, это не лишне. |
Цитата:
|
|
Vovasty,
Печалька. А что у тебя одна карта? Держи пакет. Взял да перебросил с одной на другую через мобильный банк. Да и платить всегда удобнее в валюте счета. Comdir, Сочувствую. Деньги пропали безвозвратно? LeftHook, Дим,я перепроверю. На даче только Сберовы есть банкометы. Так вот,если снимаешь в не родном банкомате в чеке указан процент. Что то кажется мне что в сберовых чеках нет процента. Могу ошибаться. Может нет только в чеке. Тебе видней,уточни если это не сложно. |
Цитата:
На некоторых профильных форумах уже продают такие базы Сбера и прочих крупных банков, даже приходится стучать куда следует, так как яро его защищаю. И делают это недобросовестные сотрудники колл-центра, которые имеют данные ко всему, кроме кода vcc. |
DIFast, соглашусь, мог неточно выразиться, поскольку уже забыл детали, что и как там подломили. Но шустро в банкомате с карты снять после этого могли, это так.
366, насчет деньги те пропали - обязательно! Мне в Райфе ткнули в пункт "карточных" правил, что клиент сам персонально отвечает за транзакции, которые были совершены до извещения банка о блокировке карты. У меня как раз практически в прямом эфире это и происходило. Пока я вызвонил оттуда московский Райф, пока механическая тетя меня по всем пунктам меню провела, пока освободился оператор... При блокировке карты и выяснилось, что "вот же несколько минут назад по карте осуществляли снятие наличных в банкомате. Это были не Вы?" |
Comdir,
А пин ты поменял стоковый на свой? Что то я не понимаю как можно налик снять так быстро. Если бы платеж через какую нибудь лавку пошел,то да. А банкомет,ну хз.:pardon: |
Цитата:
Я еще больше скажу, воруют даже твою сим-карту, точнее делают ее копию и регистрируются в сети для перехвата смс-банкинга, в это время твоя симка становится неактивна и ты духом не чуешь, что твои бабки какой-то прыщавый юнец тырит. Это уже делается с помощью своих людей у операторов сотовых. |
Цитата:
|
Цитата:
Пин также узнают с помощью накладок и камер наблюдения, ну и экстра - это хакнуть базу данных кардхолдеров. Также есть перехваты логов, там и cvv ловят. В общем, если захотят, то деньги все снимут. Также могут сделать слив на электронные деньги, тут даже к банкомату ходить не надо. |
Цитата:
|
navysuperb, не, все верно. Что радует, что наши хакеры не работают по зоне РУ. Нас грабят молодоване и прочие заезжие. Наши работают по юса и евро.
|
Цитата:
Есть некие узлы обмена инфой, которую посылает банкомат через свой банк в банк-эмитент. В этих узлах стоят серверы, которые дешифруют получаемый поток, снова его шифруют и отправляют дальше. И вот к такому серверу присосались, научились дешифровать что посылается с карт определенного банка при авторизации, и дальше, наверное, как DIFast говорит. Пин (даже поменянный на свой) вычисляется. И, вроде, не надо никакие белые пластики делать, если у тебя оригинал карты в руках оказался. То ли в машинку её суют, то ли дистанционно у своих подельников запрашивают. Но через несколько минут после увода карты у хозяина уже есть ПИН и можно топать в банкомат. Снимается мелкая денежка, по чеку смотрят остаток и вторым-третьим съемами выгребают всю сумму, какая есть на карте. Это, конечно, возможно только если имелся доступ к обслуживающим серверам. Но ведь человек всегда находится, который имеет. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Comdir, То что ты пишешь 100% должно быть проблемой банка. Неужели такого рода утечка не вскрывается? |
Цитата:
|
Цитата:
На уровне клиента в отделении всё было очень любезно, но официально: вот пункт правил, деньги были сначала(!) сняты в банкомате, затем от Вас поступил запрос на блокировку карты. Деньги были сняты в том же городе, где в этот момент находились Вы и карта. Снятие произошло корректно, банк ответственности не несет. Читай Правила обслуживания карт. Сейчас, кажется, в этом направлении что-то принимается (или уже принято), что банки возмещают потери. Но не уверен, что в аналогичной ситуации что-то возместят. Поэтому и не стоит держать на картах по многу. И, конечно, помнить о виртуознейших специалистах в Лондоне. И не только. |
Цитата:
Недавно узнал про оригинальный способ защиты. Не могу судить насколько он действенный, но по идее в большой части случаев утери карты должно сработать:blush: Носить в кошельке с картой три бумажки с левым пином. Карту вставят, три неверных попытки, банкомат проглотит карту, останется только прийти в банк и спустя какое-то время и забрать карту:idea: Х.з. звучит красиво Но очевидно, что в случае со скимерами и накладной клавой не работает. |
Romanchikov,
Такие же мысли посещают. Но тогда выходит что Комдир сам виноват. И никакие банки тут ни при чем. Тем паче что карта блокируется просто с телефона через кабинет. Нафига куда то звонить и слушать тетюробота. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Comdir, Но тогда ведь можно допустить что любой человек может снять деньги со своей карты и выставлять претензии банку. Как тут быть? Кстати ,райфф настоятельно просит информировать о намерениях пользоватся картой за границей. Я всегда звоню и предупреждаю где и сколько времени планирую пробыть. |
Romanchikov, у меня были две райфовские карты. С обеих сняли шустро, в банкоматах неподалеку от места кражи. Я не покупал где-то одновременно с двух карт. Более того, они были без чипа, при покупке я расписывался на чеках.
С двух других карт, утянутых с кошельком - ничего не сняли. Только с Райфа. Про который я потом нашел, что да, он был среди трех банков, чьи криптокоды стырили. 366, на улице не было у меня никакого личного кабинета. Только телефон. И дело было почти 5 лет назад. Не помню, полноценно ли тогда уже работал Коннект с мобильника. А по поводу того что сам растяпа - кто ж спорит :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
DIFast, Пин в явном виде в банках не хранится. Он хранится в зашифрованном виде на серверах. И его никто из колл-центра посмотреть не может.
Банкоматы не умеют отличать чистый пластик от раскрашенного. |
Цитата:
Кстати это наводит на мысли о том что если человек не в силах защитить свою карту банковскую,в силах ли он будет защитить личное оружие за которое так ратует общество? |
У меня сняли деньги так же.
Показал приставам, что штраф давно оплачен, отправили в ГАИ. Написал в ГАИ заявление. Жду возврата ден. ср-в. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot