Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сбербанк. Арест денежных средств. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5531)

mosce 26.02.2014 09:21

Сбербанк. Арест денежных средств.

Сбербанк ,арестовал с карты 500р предположительно штраф (поеду на разборки в пятницу). Вопрос, какие основания должны быть-документы? и т.п- никто, ни что, не предупреждал и, в обще не знал-но когда то давно около года назад приходило письмо счастья и всё, Тогда где судебное решение о взыскании средств и т.п. Кто что знает про эту новую штуку? Могу квалифицировать как обычное воровство?!

СтражДорог 26.02.2014 09:26

Re: Сбер-банк. Арест денежных средств.

mosce, надо обязательно разобраться, но похоже на почерк службы судебных приставов. Карта зарплатная?

mosce 26.02.2014 10:00

Щас звонил в сбер-деньги сняты да судебными пристовами. Но с заблокированной карты которой не пользовался несколько лет уже. А дальше они-же снялись с дебетовой.

Юрец 26.02.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 339509)
службы судебных приставов

Сначала сюда. Можете еще много чего узнать о себе.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 339514)
А дальше они-же снялись с дебетовой.

Видимо счет общий, вот и сняли с той, что активна на данный момент. К приставам лучше раз в год забегать, узнать что да как. Особенно перед выездом за границу.

mosce 26.02.2014 10:23

Вопрос это практикует только Сбер-банк или все банки в стране?

Добавлено через 56 секунд

Ездил не давно в Финку-без проишествий-там закон есть 10тр. долга -должны выпустить

LeftHook 26.02.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 339518)
Вопрос это практикует только Сбер-банк или все банки в стране?

Процедуру ареста обязан выполнить любой банк.

angrybambr 26.02.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 339520)
Процедуру ареста обязан выполнить любой банк.

Находящийся на территории РФ.

366 26.02.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 339518)
практикует только Сбер-банк или все банки в стране?

Сбер содрал с меня тыщ шесть что ли. Даже в долг загнал дебетовую карту. Причем, что более всего меня взбесило без всяких обьяснений. Хотя мобильный банк,кабинет,все дела подключены и оплачены. После чего был послан далеко и навсегда. Да и ранее был замечен сбер в интересных играх с курсом. Например,покупаю я с рублевой карты за границей. А через пару недель-месяц проходит отмена транзакции и тут же новая,по понятно новому выросшему курсу.
Райффу на мои проказы перед приставами пока плевать. Да и вообще ,Райфф куда приятнее.:)

Baddaddy 26.02.2014 11:07

У меня такая же история была. Списали 351,73 руб с уже уничтоженной карты, неактивной. А этот минус перенесли на действующую карту. Причём, у меня история совсем длинная: на штрафе который мне пришёл по почте, ниразу не моя машина, о чем я написал 3 письма с жалобой через онлайн сервис, на сайте gibdd.ru и отправил одно письмо с уведомлением, с тем же текстом жалобы на адрес, откуда мне это письмо счастья пришло. Уведомление назад получил, то есть письмо доставлено, но штраф так и висит на мне как неоплаченный. Бардак полнейший. Докажи что ты не верблюд. О том что в отношении меня открыто исполнительное производство также ни привета, ни ответа. Когда совершал регистрационные действия с перевешиванием номеров со старого авто, на новое авто, мне учтиво напомнили что на мне штраф 300 руб. и пока я его не оплачу, они ничего делать не будут. Тут я достаю из сумочки, т.к. был готов к этому, этот самый «штраф», текст моего письма и уведомление о том, что письмо получено адресатом. Сотрудники посмотрели на всё это, поржали, сказали: «21 век, нанотехнологии все дела, а Крузак от Шкоды отличить не могут» и спокойно выдали мне все документы.
Сам Штраф

mosce 26.02.2014 11:08

Сбер хорош -тем что его много везде.

Comdir 26.02.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 339532)

А также тем, что там клуб по интересам. Придешь - и так наобщаешься в очереди...

Хороший банк - это в который нужно ходить только чтобы получить перевыпущенную раз в два года карту. Всё остальное - из дома.
В этом смысле Райфф плюсую.
А еще хороший банк, это такой, с карты которого (когда её у вас утянули) деньги не исчезают. В этом смысле Райфф минусую.

:pardon:

366 26.02.2014 11:37

Comdir,
Вот уж зря. По крайней мере купить что то в инете с карты райффа куда сложнее чем сбера. Кстати,утверждать не буду но вроде пихая райфову карту в сберов банкомат на проценты не попадаешь.

Vovasty 26.02.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339546)
comdir,
Кстати,утверждать не буду но вроде пихая райфову карту в сберов банкомат на проценты не попадаешь.

Пихая райфову карту в сберов банкомат в Красной Поляне лишился райфовой карты. Банкомат ее "скушал". Приехать и достать отказались (ближайший офис в Адлере). Заблокировал и по возвращению домой перевыпустил карту.
Весело было.

Аристарх 26.02.2014 12:37

поэтому в 21 веке и не пользуюсь картами :durdom: но так надежней

LeftHook 26.02.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339546)
Кстати,утверждать не буду но вроде пихая райфову карту в сберов банкомат на проценты не попадаешь.

Навряд ли.
Есть пул: Райф, Росбанк, Юникредит, Татфондбанк, УралСиб, МДМ. Внутри пула снимать без комиссий.
Еще более крупный пул объединенная расчетная система. Там другие банки. Поменьше, но много.

Comdir 26.02.2014 14:05

У меня несколько лет назад ювелирнейшим образом дернули кошелек в Лондоне. Через 30 минут с двух райфовских карт уже всё было снято. С двух карт других банков ничего снять не смогли.
Потом уже, подробно ковырял, нашел сведения о том, что несколько банков (Райф в их числе) были немножко "хакнуты" на одном из узлов обмена трафика, и стало возможно с их карт с помощью ридера получить пин из магнитной полосы. Ну, поэтому деньги с утянутых карт и были сразу сняты в ближайшем банкомате.
Пока накопилось критическое количество жалоб клиентов - карты этих нескольких банков были абсолютно открыты (для тех, кому надо). Райф единственный, кто в России из них работал. Сейчас, наверное, уж учли обстоятельства прокола. Но я на всякий случай на райфовских картах держу небольшой остаток. Как и на любых, впрочем, это не лишне.

Юрец 26.02.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 339562)
поэтому в 21 веке и не пользуюсь картами :durdom: но так надежней

Оффтоп

Аристарх 26.02.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 339622)
Оффтоп

Оффтоп

366 26.02.2014 18:29

Vovasty,
Печалька. А что у тебя одна карта? Держи пакет. Взял да перебросил с одной на другую через мобильный банк. Да и платить всегда удобнее в валюте счета.

Comdir,
Сочувствую. Деньги пропали безвозвратно?

LeftHook,
Дим,я перепроверю. На даче только Сберовы есть банкометы. Так вот,если снимаешь в не родном банкомате в чеке указан процент. Что то кажется мне что в сберовых чеках нет процента. Могу ошибаться. Может нет только в чеке. Тебе видней,уточни если это не сложно.

DIFast 26.02.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 339595)
и стало возможно с их карт с помощью ридера получить пин из магнитной полосы.

Это невозможно по определению! На магнитной полосе и даже в чипе нет пин-кода ни в каком виде. А вот в данных банка, которые хакнуты из базы вполне могут. Своровав у вас картон, дальше дело техники послать дропа снять всю вашу наличность.
На некоторых профильных форумах уже продают такие базы Сбера и прочих крупных банков, даже приходится стучать куда следует, так как яро его защищаю. И делают это недобросовестные сотрудники колл-центра, которые имеют данные ко всему, кроме кода vcc.

Comdir 26.02.2014 19:40

DIFast, соглашусь, мог неточно выразиться, поскольку уже забыл детали, что и как там подломили. Но шустро в банкомате с карты снять после этого могли, это так.

366, насчет деньги те пропали - обязательно! Мне в Райфе ткнули в пункт "карточных" правил, что клиент сам персонально отвечает за транзакции, которые были совершены до извещения банка о блокировке карты. У меня как раз практически в прямом эфире это и происходило. Пока я вызвонил оттуда московский Райф, пока механическая тетя меня по всем пунктам меню провела, пока освободился оператор... При блокировке карты и выяснилось, что "вот же несколько минут назад по карте осуществляли снятие наличных в банкомате. Это были не Вы?"

366 26.02.2014 19:57

Comdir,
А пин ты поменял стоковый на свой? Что то я не понимаю как можно налик снять так быстро. Если бы платеж через какую нибудь лавку пошел,то да. А банкомет,ну хз.:pardon:

DIFast 26.02.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339729)
Что то я не понимаю как можно налик снять так быстро.

Витя, делается копия картона на белый пластик 3 секунды (пин уже известен из базы банка, делает сводка), потом дается дропу, который идет к банкомету и снимает деньги мелкими партиями с промежутком в минуту, выгребают все под ноль. Обычно мелкими партиями в банкоматах другого банка, если банк обслуживающий, делают запрос на баланс и снимают все махом под лимит карты. Но банкометы сейчас умные, не пропустят белый пластик, у воров сразу есть и крашеный картон. В общем, там такое действо идет, что диву даешься.
Я еще больше скажу, воруют даже твою сим-карту, точнее делают ее копию и регистрируются в сети для перехвата смс-банкинга, в это время твоя симка становится неактивна и ты духом не чуешь, что твои бабки какой-то прыщавый юнец тырит. Это уже делается с помощью своих людей у операторов сотовых.

366 26.02.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 339731)
пин уже известен из базы банка

Свой пин в базе банка?

DIFast 26.02.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339732)
Свой пин в базе банка?

Пин есть в базе банка, нет в базе только кода cvv, это код на оборотной стороне карты для проведения интернет-покупок.
Пин также узнают с помощью накладок и камер наблюдения, ну и экстра - это хакнуть базу данных кардхолдеров. Также есть перехваты логов, там и cvv ловят. В общем, если захотят, то деньги все снимут. Также могут сделать слив на электронные деньги, тут даже к банкомату ходить не надо.

navysuperb 26.02.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339732)
Свой пин в базе банка?

А там разве не другая технология? Скимер в гнездо картоприемника и тонюсенькая накладная клавиатура, скиммер копирует данные карты, а при помощи накладной клавы читаются пин-коды. Остается только сделать дубликат карты и вуаля, вперед к банкомату. Или это уже прошлый век?:blush:

DIFast 26.02.2014 20:26

navysuperb, не, все верно. Что радует, что наши хакеры не работают по зоне РУ. Нас грабят молодоване и прочие заезжие. Наши работают по юса и евро.

Comdir 26.02.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339729)
Что то я не понимаю как можно налик снять так быстро.

Я сейчас не берусь восстановить по памяти точно, что нарыл тогда про слив инфы, что зашифрованная ходит по каналам связи между банками. Если что - товарищи подправят.
Есть некие узлы обмена инфой, которую посылает банкомат через свой банк в банк-эмитент. В этих узлах стоят серверы, которые дешифруют получаемый поток, снова его шифруют и отправляют дальше. И вот к такому серверу присосались, научились дешифровать что посылается с карт определенного банка при авторизации, и дальше, наверное, как DIFast говорит. Пин (даже поменянный на свой) вычисляется. И, вроде, не надо никакие белые пластики делать, если у тебя оригинал карты в руках оказался. То ли в машинку её суют, то ли дистанционно у своих подельников запрашивают. Но через несколько минут после увода карты у хозяина уже есть ПИН и можно топать в банкомат. Снимается мелкая денежка, по чеку смотрят остаток и вторым-третьим съемами выгребают всю сумму, какая есть на карте.
Это, конечно, возможно только если имелся доступ к обслуживающим серверам. Но ведь человек всегда находится, который имеет.

366 26.02.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 339735)
А там разве не другая технология?

Комдир пишет о снятии средств с украденной оригинальной карты. Вопрос со скимерами пока не поднимался.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 339734)
Пин есть в базе банка,

Почему если его забыть,то никакими коврижками у банка его не выведать? Только замена карты.

Добавлено через 2 минуты

Comdir,
То что ты пишешь 100% должно быть проблемой банка. Неужели такого рода утечка не вскрывается?

Romanchikov 26.02.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339740)
То что ты пишешь 100% должно быть проблемой банка. Неужели такого рода утечка не вскрывается?

Да лана, какая утечка. Человек который воровал карту, точно знал что он делает. Скорее всего был "запален" пин код, при снятии наличных, или при покупке.

Comdir 26.02.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339740)

Наверняка вскрывается. Но жестко не афишируется. Я в инете на каких-то совсем не тематических форумах нашел похожие ситуации, где-то уже на хакерских форумах поконкретнее об том было (о снятия инфы с серверов), про несколько банков, которые лишились таким образом криптозащиты. Но кто ж из них это признал?

На уровне клиента в отделении всё было очень любезно, но официально: вот пункт правил, деньги были сначала(!) сняты в банкомате, затем от Вас поступил запрос на блокировку карты. Деньги были сняты в том же городе, где в этот момент находились Вы и карта. Снятие произошло корректно, банк ответственности не несет. Читай Правила обслуживания карт.

Сейчас, кажется, в этом направлении что-то принимается (или уже принято), что банки возмещают потери. Но не уверен, что в аналогичной ситуации что-то возместят. Поэтому и не стоит держать на картах по многу. И, конечно, помнить о виртуознейших специалистах в Лондоне. И не только.

navysuperb 26.02.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 339743)
Да лана, какая утечка. Человек который воровал карту, точно знал что он делает. Скорее всего был "запален" пин код, при снятии наличных, или при покупке.

В случае когда карта именно крадется, то я как то в такое больше верю:dirol:

Недавно узнал про оригинальный способ защиты. Не могу судить насколько он действенный, но по идее в большой части случаев утери карты должно сработать:blush: Носить в кошельке с картой три бумажки с левым пином. Карту вставят, три неверных попытки, банкомат проглотит карту, останется только прийти в банк и спустя какое-то время и забрать карту:idea: Х.з. звучит красиво
Но очевидно, что в случае со скимерами и накладной клавой не работает.

366 26.02.2014 21:15

Romanchikov,
Такие же мысли посещают. Но тогда выходит что Комдир сам виноват. И никакие банки тут ни при чем. Тем паче что карта блокируется просто с телефона через кабинет. Нафига куда то звонить и слушать тетюробота.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 339746)
Носить в кошельке с картой три бумажки с левым пином.

Да,прикольно.

Comdir,
Но тогда ведь можно допустить что любой человек может снять деньги со своей карты и выставлять претензии банку. Как тут быть? Кстати ,райфф настоятельно просит информировать о намерениях пользоватся картой за границей. Я всегда звоню и предупреждаю где и сколько времени планирую пробыть.

Comdir 26.02.2014 21:17

Romanchikov, у меня были две райфовские карты. С обеих сняли шустро, в банкоматах неподалеку от места кражи. Я не покупал где-то одновременно с двух карт. Более того, они были без чипа, при покупке я расписывался на чеках.
С двух других карт, утянутых с кошельком - ничего не сняли. Только с Райфа. Про который я потом нашел, что да, он был среди трех банков, чьи криптокоды стырили.

366, на улице не было у меня никакого личного кабинета. Только телефон. И дело было почти 5 лет назад. Не помню, полноценно ли тогда уже работал Коннект с мобильника.
А по поводу того что сам растяпа - кто ж спорит :)

366 26.02.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 339746)
в случае со скимерами и накладной клавой не работает.

Да вообще зачем пользоваться уличными банкоматами? Если есть такая угроза и она реальна,лучше перестраховатся и снимать кеш в защищенных местах.:pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 339749)
на улице не было у меня никакого личного кабинета. Только телефон.

https://itunes.apple.com/ru/app/r-mo...557857165?mt=8

Den-sl 26.02.2014 21:34

DIFast, Пин в явном виде в банках не хранится. Он хранится в зашифрованном виде на серверах. И его никто из колл-центра посмотреть не может.
Банкоматы не умеют отличать чистый пластик от раскрашенного.

366 26.02.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 339749)
сам растяпа

Наблюдал как в метро парижском работают бригады карманников. Красотища. Некий симбиоз кражи и ограбления. Растяпство ни при чем. Надо быть серьезно подготовленным что бы противостоять.:(
Кстати это наводит на мысли о том что если человек не в силах защитить свою карту банковскую,в силах ли он будет защитить личное оружие за которое так ратует общество?

Mihey 26.02.2014 23:24

У меня сняли деньги так же.
Показал приставам, что штраф давно оплачен, отправили в ГАИ. Написал в ГАИ заявление. Жду возврата ден. ср-в.

366 26.02.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 339778)
Жду возврата

Хатико,ты??

Galeley 27.02.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 339532)

Во во. Он как Матрица. Я уже давно, на всякий случай, держу в нем максимум тыщу.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot