![]() |
12.15 ч. 3.
Всем привет. Хочу поделиться, а заодно и узнать ваше мнение, сегодня вечером был остановлен ИДПС (целый майор) за движение задним ходом под знак 3.1., который по всей видимости поставили совсем недавно. Спускаясь с КАД на дачный проспект, остановили параллельно дому Дачный проспект 36/1. ИДПС взяв мои документы прошел в свой автомобиль, предложив мне ознакомиться с материалами нарушения, в ответ я сказал, что выходить из авто не хочу на что последовал ответ, что административный материал составляется только у них в авто под камерами. Я предложил инспектору после составления принести мне протокол в мое авто. Спустя 10 минут инспектор принес мне документы и снова предложил пройти подписать протокол к нему в авто, я снова отказался, после чего последовал ответ, что ИДПС ждет 2 минуты и уезжает, так и случилось он уехал, а я позвонил дежурному по городу, попросил написать жалобу, спустя 40 минут данный экипаж вернулся, встал за моим авто ( я с места никуда не уезжал), но ко мне так никто не подошел. Полицейская машина простояла за мной еще 30 минут, после чего прибыл еще один полицейский (младший по званию). и спустя еще 10 минут "мой майор" снова уехал, а я снова позвонил дежурному и стал общаться со вторым приехавшимполицейским, который после услышанной истории сказал: "Ладно меня тут не было"))). Спустя 2 часа мне позвонили и очень сильно удевили сказав, что в графе подпись стоит " от подписи отказался", т.е. 100% подлог документов. К моему великому сожалению видео регистратор снял только момент отъезда полицейского авто. Теперь мне предлагают приехать в Кировское ГиБДД и получить копию протокола, а я думаю получить его предварительно сфотографировав и после расписавшись либо сразу написать заявления на ИДПС в прокуратура за воздуждением дела на инспектора по ст. 292 УК РФ? Что посоветуете?
|
Re: 12.15 ч. 3.
Цитата:
|
berluti, скучно живется?:) Начал качать права- качай до конца:idea:
|
berluti,
Мдя... Фамилии у кировских помнишь? |
что-то они тупили конечно... могли больше и не приезжать
а в чем подлог? можете сколько угодно не подписывать протокол, и не забирать его копию, судья воспримет это как наглость и влупит по максимуму... |
Денис., так никто не собирается тормозить, уже принципиально пойду до конца.
366, Великий майор не посчитал нужным показать удостоверение, завтра поеду узнаю в протоколе (авто 0 3813 78) |
только речь то наверно про 12.15 ч.4 ?
|
Voron78rus, с чего вдруг они могли не приезжать? копию протокола я не получил, понятых я не видел, с материалами меня не знакомили, а подлог в том, что в графе подпись, вместо того, чтобы подойти ко мне и предоставить материалы, ИДПС сам написал "от подписи отказался" просто потому, что ему так захотелось. Ну и что значит наглость? Наглость просить выполнить свои обязанности?! Или наглость закрыть окно передо мной, когда я к нему подошел и попросил показать видеофиксацию нарушения?
Добавлено через 2 минуты Voron78rus, да ошибся 12.16.ч.3 |
Цитата:
|
Вы похоже первый раз :wnk:
оно может все так и было, только ... у Вас есть свидетель? инспекторов было двое? хотя даже не принципиально и видео ему не нужно, если даже оно было Итак, можно все упростить: ваше слово против его Вы - ЛВОК, инспектор - НОНД результат - виновны Вы, 99,9% можете потратить кучу времени и денег на адвоката и жалобы, но если нет откровенных косяков в протоколе, то результат очевиден и на счет статьи, это все же 12.15.4? Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
navysuperb, звонил 2 раза дежурному ГУ МВД (573-21-95) и один раз в 020 (девушка на другом конце телефона уже нервничать начала, со словами вы же 20 минут назад звонили)
|
Цитата:
|
Voron78rus, Не буду спорить, завтра узнаю, а насчет правоты поспорим и посмотрим у кого 99,9% окажется. Благо преценденты были.
|
berluti, ну и что эти звонки дадут? даже если Вы привлечете инспектора, который приезжал, он скажет, что или не помнит или помнит, что Вы сидели в машине, а ИДПС стоял рядом... и что?
у них таких умников каждый день десятки... Вы точно не первый только не подумайте, что я защищаю ИДПС, просто дважды по 12.15 ч4 попал, первый раз еще 2009 писал жалобы во все что можно, 3 инстанции судов, адвокат... результат 4 месяца пешком, второй раз 2 недели назад получил штраф 5000р, поначалу тоже пытался за что-то зацепиться, но почитав дела судьи по подсудности за пол года понял, что надо признаться и раскаяться, заплатить 5000р и едить дальше, но аккуратнее... Добавлено через 1 минуту berluti, еще и схему сфоткайте, там наверно красота полная... |
Денис., я даже не сомневаюсь, что звонок дежурному на 90% не повлияет и честно говоря я думал, что они и после первого раза не приедут, но....ошибся. Система-да, но мы живем в РФ, где систему можно разрушить личным знакомством))))
|
Цитата:
|
Voron78rus, да вопросов нет, нарушил плати, я сам такого мнения, но с таким пофигизмом и заполнением протоколов, скоро будут останавливать за скорость , а писать пьянство:yahoo:
Добавлено через 40 секунд Денис., :лол:так я и не искал знакомых среди данных персонажей |
berluti, у идпс есть видеофиксация вашего правонарушения?
Voron78rus, это 12.16 часть 3 с 12 года-5000 либо лишение . |
Цитата:
Надо добиваться возбуждения дела по служебному подлогу, тогда будет очень интересно, как судья при наличии дела будет говорить об отсутствии оснований не доверять. |
376, вот и сам не могу понять была у него фиксация или нет, потому что когда я его попросил мне ее показать, он этого не сделал, исходя из этого делаю вывод, что нет, к тоже стационарной камеры в машине не было. а в руках у него был планшет, который я сомневаюсь, что будет доказательством
|
berluti, если есть видеофиксация - однозначно не стоит бурогозить.Можно для начала запросить в письменной форме возможность ознакомиться с материалами апн.Если на планшете есть видео правонарушения,то будет доказательством определенно.
|
berluti, никакого пофигизма, ваша подпись в протоколе ни на что не влияет, об этом и написал ИДПС
документы он же вернул Вам, т.е. взять протокол тоже могли, но не взяли... и вот такой текст будет: "Протокол об административном правонарушении составлен компетентным должностным лицом в соответствии с требованиями ст.28.2 КоАП РФ, непосредственно сразу после обнаружения правонарушения, и у суда нет оснований не доверять изложенным в протоколе сведениям, является допустимым доказательством." ну и далее " про уйти ответственности и пр." |
376, а как же доказательства добытые не законным способом (не разрешенными средствами)?
Добавлено через 1 минуту Voron78rus, вообщем-то что воздух сотрясать поживем и посмотрим, чем закончится Да и если так рассуждать , то документы он мне принес и что ему помешало в этот момент показать мне протокол? По всей видимости высокомерие. |
Цитата:
|
Денис., ну может быть я не заметил
|
ну ладно действительно, попробуйте, это полезно, опыт будет :wnk:
еще раз напомню, что видеозапись ИДПС не нужна, ее отсутствие ни на что не влияет доказательством является протокол и показание инспектора, схема лишь поясняет протокол в моем первом случае запись была, в суде инспектор заявил, что она стерлась... и про это в деле даже ни где не указано было вот возможно если бы в протокол написал, что требую предоставить эту запись в суд, то тогда может и шанс бы был... |
Цитата:
|
Денис., ха, их снимают для поверки или ремонта и машинка ездит без них
Добавлено через 3 минуты berluti, я Вам советую для того, чтобы представить, как там все просто, зайти на сайт районного суда своего района, найти там судью по месту нарушения и почитать дела по статье 12.15.4 и видимо 12.16.3... и оценить, в каком ключе все происходит |
Цитата:
|
еще конечно можно биться за то, что Вам ИДПС не разьяснил ваши права и в протоколе нет вашей подписи об этом, но... дохлый номер, воспримут как "попытка уйти от ответственности"
|
berluti, Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. А ещё
идпс скажет,что для предотвращения и видеофиксации правонарушения использовал все имеющиеся в наличии средства. |
Денис., да им эта камера нужна в первую очередь для считывания номеров и скорости, и показывать нарушение наглядно водителю, больше она не нужна ни кому, достаточно что "он четко видел, оставил и составил протокол" и все
он даже может написать, что вы ехали по встречной обочине, и если вы не сможете доказать (именно доказать) обратное, то все хотя реально наверно таким они не занимаются, зачем что-то придумывать, когда ВСЕ ВОКРУГ НАРУШАЮТ, можно пачками ловить и отбирать права, ничего выдумывать не надо Добавлено через 3 минуты проблема в том, что ИДПС не нужно ничего доказывать, он видел и все, этого достаточно. Нет при административке (по крайней мере по нарушению ПДД) презумпции невиновности, суд фактически выступает обвинителем, ну или просто проверяет правильность заполнения протокола и указания пункта ответственности из КоАПа нарушенному ПДД, и все. Добавлено через 1 минуту вот вам вырезка из постановления мирового судьи, они все под копирку идут: Суд считает протокол об административном правонарушении достоверным и допустимым доказательством, достаточным в совокупности с показаниями свидетеля (…)для подтверждения наличия события административного правонарушения и вины (...) в его совершении, и у суда нет оснований не доверять данному доказательству. Показания свидетеля (…) последовательны, логичны, объективно подтверждаются материалами дела, и у суда нет оснований им не доверять. У суда нет оснований не доверять показаниям свидетеля – сотрудника ОГИБДД, являющегося должностным лицом, предупрежденным об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. |
наверное, было бы лучше ознакомится с протоколом и в нем написать свое несогласие и изложить факты, в т.ч. действия инспекторов.
Судья рассматривает факты только в письменном виде, как и приобщает к делу видео. |
Цитата:
После увольнения я еще, пока в памяти свежо, мог почти от всего отболтаться. Либо так расходились, либо из бардачка доставалась заранее подготовленная бумажка со словами- 300 рублей оплатишь?)) Сейчас, видя полицию, принимающую человеческий облик, и нарушать не хочется, уважение к ребятам появляется. Поэтому, если нарушил, то демагогию уже не развожу. И никому не советую- смешно и нелепо выглядит. |
вобче статью недавно редактировали,практики по ней маловато можно побарахтаться,но повторюсь необходимо понять какие доказательства у инспектора:http://www.rg.ru/2012/02/17/verhovny-sud-dok.html
|
376, :) похоже не читаете, что написано
инспектор видел, протокол составил = доказательство |
Voron78rus, никогда не говори никогда :wnk:есть люди у которых :инспектор видел, протокол составил = не доказательство.Их мало,но они есть.:)
|
Цитата:
|
Денис., не спорю.Можно,однако попытаться с лишения спрыгнуть на штраф.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot