![]() |
Датчик давления в шинах
Вчера ночью сработал датчик давления в шинах... На вид и на ощупь все колеса целы были ( проверял ночью с фонарем) . Решил ночью не торопиться не поехал на шиномонтаж, оставил машину на ночь - посмотреть спустит ли за ночь . Утром проверил давление во всех шинах ( когда в начале зимы ставил зимние - везде накачал 2,4 ) - впереди оба колеса показали 2.35, оба задних 2,4 . Датчик настолько чувствителен даже на 5 сотых бар ? Или глюк? Решил пока не ехать на монтаж.. Обнулил , решил если снова сработает - то тогда уже проверять все колеса. Если колеса про кола не выявят, то на диагностику датчика.. Кто нить с таким сталкивался?
Возможно что это просто глюк? |
Re: Датчик давления в шинах
Electronic, датчик косвенный, от абс работает
|
Цитата:
|
Electronic, это глюк. у меня было пару раз. обнулил, больше не вылезало:rolleyes:
|
Цитата:
|
Electronic, у меня за эту зиму раз пять уже срабатывал. Давление в норме. Прошлой зимой такого не было. Летом работал один раз по делу.
|
Цитата:
|
Цитата:
10 символов |
Цитата:
А на вопрос мой Вы так и не ответили. :durdom: |
Цитата:
Цитата:
|
|
Косвенность его очень косвенная, кмк, т.к 3 недели назад при движении по трассе на скорости 110 он неистово запищал, хотя всё было ОК, а сейчас у меня саморез в переднем колесе уже 2 дня сидит и даже слышно, как шипит "дырка", а он проявляет олимпийское спокойствие:pardon:
|
Цитата:
пробитое колесо не заметил не хватает нормальных датчиков, тем более не сильно они и дорогие |
Янэк, у тебя датчик указывает на конкретное колесо или просто- проверьте давление в шинах?
|
Денис., после шаманста Петра мне указывает на конкретное колесо, раньше писал без указания
|
Денис.,А пёс его знает, я тогда лишь неделю наездил на машине, сначала вообще испугался жёлтой "подковы", встал на обочину, открыл мануал, почитал,покурил, успокоился, сбросил сэтом вроде и поехал дальше. Сообщений потом в максидоте никаких не видел. Мануал читаю по мере наступления вопросов, поэтому много чего ещё не знаю.
|
Цитата:
Теперь при сработке не надо все колеса проверять, сразу знаешь куда лезть. Сам уже пол-зимы с саморезом катаюсь)) На 0.6 атм. спустило, только после этого датчик сработал. С виду не казалось спущенным. |
Денис., в прошлом году тоже проколол. Точно показал какое, хотя визуально подвода не увидел.:good:
|
Цитата:
|
Друзья, а что нам нужно вкорячить в машину, кроме самих датчиков в колеса, чтобы система стала активной вместо косвенной? На пассат клабе продаются датчики в колеса за 4шт просят 6500рэ, но понятное дело, что этого недостаточно.
|
Цитата:
|
angrybambr, может чего попутал? Просто у меня показывает конкретное колесо, но это делал Пётр. А человек спрашивает про систему, которая ещё и показывает давление в каждом отдельном колесе (датчик ставиться внутрь колеса)...
|
Цитата:
Я тоже хотел чтоб показывало конкретное колесо, но почему то Петр сказал что не сможет так сделать. |
angrybambr, скорее всего из-за другого блока в ФЛ.
Только Аристарх спрашивал про систему активную с показаниями давлений, а наша штатная, даже 2 уровня что активирует Пётр вообще никаким боком не пересекаются между собой. Наша по датчикам АБС работает, а та просто радио сигналом передаёт давление в каждом колесе. Проще наверное установить нештатную радио со своим экраном :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже ФЛ идут с разными блоками.
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо просто после того как накачали шины, записать эти установки в память (как бы эталонные данные). Для этого необходимо нажать кнопку датчика давления в шинах (находится около ручки переключения передач) и держать около 3-5 секунд, после чего раздастся сигнал и установки запишутся в память, после чего нужно проехать около 80 км, чтобы компьютер собрал статистику и понял, какие данные будут для него являться отклонением от нормы. |
Цитата:
|
так что у ФЛ блоки другие чтоль? у меня переодически срабатывает датчик, но не всегда, ехал долго в машине 5 человек, постоянно кочки дорога стремная, когда датчик сработал остановился посмотреть сколько в колесах.
Перед 3.0 Зад 1.5 1.8 тоесть датчик сработал на 1.5 чтоль7 и теперь вопрос как доработать так чтобы показывало конкретное колесо, а то бегать по кругу что то не вижу смысла. Петр может помочь с установкой? и как его найти ? |
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня опять загорелся значок (!) на максидоте, пишет типа установите давление в шинах. Пытался сбросить, на удержание кнопочки - никак не реагирует:(
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
angrybambr, странно... а закрыть/открыть в смысле сигналкой?
да и кнопку надо секунд 5 держать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alex64, Проблема одна, со спущенным колесом, которую на ходу явно не устранить. Поэтому ошибку и не сбросить, пока не выключишь-включишь зажигание. Это логика из той же области, что и сброс датчика уровня масла открытием-закрытием капота на гольфах ;)
|
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot