![]() |
Superb 2013 Vs Audi A6 C7
Всем добрый день. Сравнения именно с этой моделью в инете даже толком ничего не нашел. Близится момент покупки авто и встал вопрос. Взять бу 2011 года audi a6 c7 (пробег где-т около 70-100) 2.8 quatro S tronic На пневме или сэкономить 200-300 где-то и взять новый и полностью набитый (кроме люка и всякой такой лабуды) Суперб. Ездил на А6 -на пневме это чума просто,уровень упр-ти и комфорта сложно передать. Ездил тд на Суперб но с ППд это АД,вообще не понимаю людей которые берут ППД, на евро так и не удалось поездить,т.к когда было время обзвонил дилеров не у кого не было на тесте 2.0 tsi и с евро.
Почему сомневаюсь в Ауди - это ее надежность ,почитав клуб владельцев и смотря на ценники по ремонту ужаснулся,учитывая что все болячки начинают как раз вылезать после 100 000. Почитав Ваш форум понял что у суперба тоже бывают свои косяки но проблем типа когда производитель просчитался в установки какого-то клапана и в итоге у тебя антифриз мозги коробки заливает и если нет гарантии то ремонт уходит далеко за 300 000 у СуперБа вроде нет. Так вот дилемма. Ездил кто на А6 С7 или может владеет ей,кто что может сказать? |
Re: Superb 2013 Vs Audi A6 C7
А че тут думать? А6, если сделать хорошую диагностику, при положительном результате ответ очевиден.
|
если не напрягает вариант боевой машины я бы тянул АУДИ с Германии сам, чтобы максимально исключить вариант в виде такси и адского пробега.
но б\у это б\у и в любом случае лотерея, если везет по жизни бери б\у. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
dozellll,
насколько я помню здесь был только один человек, который пересел с суперба на АУДИ, правда а4 универсал. Тема тут где-то есть, но на память сравнения не в пользу суперба. |
сразу оговорюсь в качестве водителя не ездил. Пассажиром да, отсюда впечатления - узковота и коротковата ауди А6 против суперба. Да и салон скорее всего в аудюхе тряпка. С точки зрения динамики и управляемости, ауди, кмк, заточена под спорт. Равно как и Сеат в wv групп (и сравнения кстати были здесь на форуме аналогичные). Ну и плюс разных "фишек" поболе/ Касательно ремонта, и тот и другой автомобиль имеет существенные недостатки (как и большинство современных авто напичканных электроникой). Ремонт на супе дешевле будет это точно. Ну и с угоняемостью у него получше:), в том смысле что менее угоняемый:)
И еще, почему так многие не любят машины с ППД? Мне кажется предвзятость из-за внешнего вида ( на ходулях и т.п) В части управляемости я лично разницы не ощутил. |
Цитата:
|
Я ездил на А4. Мягче, тише, породистей. Но для меня машина оказалась недопустимо тесной. Хотя доступна 2.0Т кватра на руке. А это, наверное, оптимальный для меня набор.
А6 едет не столь интересно, но еще тише, мягче и отделана лучше. С Супербом сравнивать некорректно. Иной уровень. |
Цитата:
P.S. Вообщем ищу "евро" на тд. и Делаю выбор. Всем спасибо за сравнение |
Цитата:
|
neyro, не один. Дима (dimon-puh) пересел с Супа на А4 седан :wnk:
|
Цитата:
|
Не знаю, я за новый авто. Б-у это лотерея, как писалось ранее. Мне ауди тоже нравятся, но только новые. А на новую пока не заработал. И еще у меня стойкое мнение, что ауди начинается от А6 и выше. А А6 в комплектации суперба стоит 2500000-2800000. Ауди - это 100% quattro надо брать, ауди без кватры - не ауди вовсе(мое ИМХО).
|
Цитата:
|
Катался на audi а6 кваттро около месяца. Всем доволен, про обслуживание ничего не знаю, т.к. не моя была. НО!!! Ауди теснее, По соотношению цена/качество суперб выигрывает! Комфорт на высоте. Шум-бум совершенно ненапряжый, тем более, когда понимаешь, что незначительно лучшая тишина в ауди стоит лишних 1500000. Перед покупкой тестил и евро и ППД, взял ППД- разницы в управляемости нет (особенно после Петрановой обработки), зато плевать я хотел и на сугробы и на ямки и на бордюры. А для отжига достаточно потратить 18000 у Амета.
Для меня никаких сомнений-новый суперб побеждает б/у ауди Минус один у суперба- значительно сложнее найти покупателя при 100000 км пробега. |
Цитата:
Цитата:
Машина с мягкой подвеской не будет рулиться по-спортивному. Так что, тему спортивности можно и не поднимать. Но есть в этом случае другой важный момент. Суперб будет на фоне Ауди (с правильной передней подвеской) проигрывать шумностью. И если надо мягко и комфортно ездить - то на Супербе это получается а). с европодвеской, б). с самой малошумной резиной и в). на скорости до 60 км/ч. Иначе - шумит (относительно аналогичного конкурента). |
У меня была до суперба а6с7 2.4 мультик и а4 2.0 динамика у них была хуже, но сравнивать ауди с супебом это как сравнивать Айфон с Самсунгом) :)
|
Денис249срт, так Самсунг лучше ведь! :crazy: :)
dozellll, Дмитрий, машина конкретная рассматривается или это абстрактный авто по вашим параметрам? Я б/у не побоялся бы взять, а вот "нехорошо б/у" боюсь - приходилось мне уже все свои б/у машины до ума доводить, слабость такая, моя машина должна быть близка к идеальному состоянию, потому и продавались мои любимцы из списка в подписи максимум неделю! в состоянии всегда "такая корова нужна самому". Вот только дорого мне это иногда обходилось, зато всем новым владельцам могу в глаза глядеть с чистой совестью. Всем своим знакомым и друзьям желаю богатства и процветания - может в будущем случится купить желанный автомобиль, бывший в употреблении на моих глазах.. Так что если авто со светлой историей, то класс! PS Перед супербом как раз планировал А6 б/у только 3.0 дизель (2.8 бензин кажись проблемный, нет? или был какой-то 2.7 или 2.4 проблемный и я путаю, не в теме уже). |
Цитата:
Зато, если бы не было ППД, уже давно катался бы с ободранным брюхом, а так толь несколько раз чиркнул. |
Цитата:
После тест-драйва ПДД и европодвески вопрос выбора вообще не стоял. Евро показалась заметно интереснее по рулежке + комфортнее. |
Цитата:
И мне нравиться. :rolleyes: |
dozellll, я понимаю... Я и написал, что это все хорошо, когда новое. А новое А6 дорого до безобразия. А покупать новый А6 без всего этого - это абсурд, только ради того, чтобы стать "властелином колец"! Поэтому я написал, как говорил Генри Форд - "Лучшая машина - новая машина!" Поэтому я за упакованный Superb.
PS При этом были бы лишние деньги(много лишних денег) - это был бы Audi A7 quattro. |
Цитата:
Разница может быть заметна только на скорости от 120 км/ч. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Arte,20, Оффтоп
|
Цитата:
|
Slasher,
Так и я о том же говорю, что за 1,5 года езды один раз услышал только этот пробой, когда попал в яму. На европодвеске думаю тоже самое бы было. А на скорости полностью согласен, что разница в управляемости будет, но ехать свыше 120 км/ч сейчас нереально. |
Выражаю свое мнение: Ауди лучше, спору нет. Просто надо смотреть и тестить конкретный экземпляр. Я после Суперба думаю купить авто б/у но внедорожник - vw, mb, mitsubichi или что - нибудь еще.
|
я бы брал либо суперб, либо ф10 или е60. ауди не перевариваю.
на стороне ф10 - все факторы. технологичность, спорт, качество. не стоит ауди своих денег. а4 не понравилась Добавлено через 3 минуты Arte,20, без ппд не ездил, с ним машина рулится нормально, лучше, чем может казаться, но на высоких скоростях на зимней резине с индексом 190(скорость 150-160) начинало водить. и кстати, на пневме машина плавнее, но крены меньше, чем у простой подвески, потому и адекват управляемость |
Цитата:
|
Странный выбор. Строго говоря, тогда уж можно и на VW Phaeton смотреть - примерно тех же денег будет стоить трехлетний, а там полный привод и полный фарш - в базе. Места сильно больше, чем в А6.
А так - можно брать новый суперб и попытаться сравнительно небольшими тратами приблизить его к ауди. Но машина будет новой, с гарантией итд. Просто подумайте, что вы хотите/будете делать сразу после покупки. - шумоизоляция, она неплоха, но можно лучше - игры с подвеской (другие пружины/амортизаторы), резина - доустановка того, что хотелось бы иметь, но нельзя заказать, как то: ассистент дальнего света, парковочный ассистент второй версии - настройка рулевого и других мелочей у Петра А так можно составить список того, что есть у А6 и чего нет в супербе, с пометками нужно/нет, можно сделать/нет, например: MMI/Navi - в РФ не сильно нужно, сделать аналог в супербе нельзя пневмоподвеска шумоизоляция кваттро Ну итд. Haldex последнего поколения очень неплохи, потому на кваттре свет клином не сошелся. Чисто мое мнение - суперб в комби варианте будет чуть интереснее седана. Хотя бы электроприводом багажника и возможностью заказать машину с панорамной крышей. Правда панорамная крыша - это скорее радость для ездящих сзади :). Водителю она чаще даже мешает. Суперб комби дизель 170 лс 4х4 на ручке - вполне надежный и предсказуемый агрегат, чтобы сразу после покупки чуть дополнить шумоизоляцию и радоваться жизни. P.S. шумоизоляция на ауди - тоже не идеальна. Ездил в Q5 c тем же дизелем, что и у меня - очень даже хорошо слышно в салоне этот дизель :) примерно так же, как в супербе. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
NMA,
это сильно зависит от дорог и региона. Мешает тогда, когда идет резкая смена свет/тень (деревья по сторонам дороги, солнце) или просто яркое солнышко печет сверху. Но это все очень индивидуально. Кого-то совершенно не напрягает. Атмосфера с панорамной крышей, конечно, замечательная в авто, особенно сзади. Я в свое время жалел, что не смог найти А2 с OpenSky крышей. Цитата:
|
Цитата:
Цены заоблачные (указана в евро), конфигурации гораздо хуже, чем у нас |
NMA, там указаны цены из стандартного немецкого конфигуратора. 34300 за элеганс (Superb Combi 2.0 TDI Green tec 4x4 Elegance) - это заявленная цена для Германии. На данный момент скидка у немцев к этой комплектации - минимум 7650 евро. Так что конечная цена должна быть другой, сильно сомневаюсь, чтобы белорусы продавали по цене, рекомендуемой производителем.
|
В общем, как сказал бы ВВП, Кто выбирает ауди - у того нет ума, а кто суперб - у того нет сердца),, а если серьезно а6 это премиум, ощущения в ней сильно отличаются от тех, которые испытываешь в супербе(Резонанс сильно ощущается после длительной езды в а6 и пересаживанием затем в суперб,,первое время ну очень не классно, но через пару дней привыкаешь, а когда приходит время ТО, то едешь на него с легкой душой, а мозг восхищенно говорит тебе: "Ну вот видишь какой правильный ты сделал выбор")
|
Ауди не премиум. Это проходная марка на пути в премиум.
Премиум - БМВ, Мерседес. Если говорить о ВАГ - Бентли. На Ауди задерживаются те, кто в премиум и не пойдет, ему достаточно будет "как бы премиума". Так что, масс-сегмент, и среди него выбираем по степени восприятия своей крутизны и приемлемости переплаты за владение. |
Цитата:
Бентли другого. |
По-моему это стереотип. Сегодняшние модели АУДИ тоже на голову выше аналогичных от ФВ и тем более шкоды и примерно на одном уровне с бемеве и мерседес.
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot