![]() |
Связка двигатель коробка привод. Ваш выбор
Итак предлагаю устроить опрос на эту тему, если Вы планируете приобрести, или приобретали допустим, суперб, какой вариант выбрали.
предположим что есть всё что мы пожелаем. |
Re: Связка двигатель коробка привод. Ваш выбор
Я бы выбрал лифтбек 2tfsi + 6dsg (мокрая)....
В реальности имеем заказанный лифтбек 1.8tfsi + 7dsg :) |
OBender, голосуй :wnk:
комментарии к голосованию приветствуются сам бы взял дизель, щас думаю как раз о замене... желательно 170 сил на автомате с полным приводом. лучше перебдеть, чем искать лопату :) понимаю что с псевдо полным приводом за лопатой идти дальше :) на худой конец бензин но так же с автоматом и полным приводом. но только не 3,6. |
Взял бы дизельный полный привод (хетч) с автоматом (отдал голос) или на ручке... не принципиально.
|
Хотелось бы универсал,дизель,ДСГ,ну и пусть полный привод тоже будет,помятуя о прошлой зиме.
|
Сегодня заказал: универсал, 2,0 TSI + 6DSG.
|
Stout,а хотелось бы что?
Добавлено через 21 секунду тоже хочу сарайку :blush: |
Я бы взял полный привод Superb 3,6 :)
В реальности имею полный привод Superb 3,6 :) |
Я думаю, что прогнозируемый вариянт:
Цитата:
Естественно, пока это из области мечтаний, потому как не балует Производитель наши с Вами рынки данными взрослыми агрегатами с разумным списком опциев, а не в супер-пупер Элеганцах.... :diablo: |
Поменял бы Пассат на Суперб 2.0 ТДИ 140 л.с на ручке, а Октвию на Октвию 1.6 ТДИ 105 л.с. на ручке - уж очень расходы солярки достойные и налоговые показатели, предполагаю не зашкалят в будущем.
|
Цитата:
Цитата:
|
abola, хотелось бы тоже самое но только двигатель 2,0 TDI. Но это хотелка, а реальность к сожалению другая. А может быть и к счастью. Потому что лишние деньги которые мы будем платить за дизель (около 50 тыщ) скорее всего не отбить на разнице в стоимости топлива (при моем годовом пробеге). И я их потрачу например на страховку... :)
|
Stout,в любом случае есть время подумать пока авто не встала в производство, если конечно что либо добавят по движкам
|
abola, согласен! Подумать никогда не вредно!:blush:
|
Stout,я раза 3 менял комплектации пока авто не встало в производство...
манагеры тупые были, никто не в теме как чего работает... вот и бегал выяснял как работает понимал что надо и заказывал... вебасту уже не успел :cray: |
Trevel, зайди сюда - http://www.superb-club.com/forum/sho...p?t=544&page=2
И найди Engine: CAYA, CAYB, CAYC- это дизеля 1.6 А строкою ниже про весь новый ряд дизелей от VW. Поведет себя 1.6 ТДИ хорошо, не хуже 2.0 ТДИ - он на базе более мощного дизеля сделан - запас солидный, а впрыск уже отработан за 3 года. |
Бензин + МКПП + 4х4. Что и имею, собственно. :) Хотя, если бы не налоги, серьезно задумался бы над 3.6 + ВЫП + 4х4. Сарай. :)
|
shpanenok, ну ценник 3,6 без налогов не вдохновляет...
|
abola, зато вжаривает классно. :)
|
Ну если мечтать, то мечтать нереально:
дизель + МКПП + 4х4 (подключаемый, с понижайкой и блокировками). :yahoo: |
rauber,ну тогда и пневму чтоб повыше подниматься :) а то с клиренсом в 160 а то и 140 мм эти навороты ни к чему :)
|
Еще хотел дизель + МКПП + 4х4, но боюсь что для меня дороговато выйдет
самое смешное на текущий момент тут нет желающих купить текущее предложение дизель + ДСГ в данный момент жажду дизель + МКПП, собственно с этой комбинации все желания и начинались главное вебасту не забыть, а то зимой будет некомфортно и для движка не очень Цитата:
много бы интересного узнали |
Цитата:
|
я не против робота и 4х4, я о том, что текущее предложение которое они выкатили пока никого здесь не заинтересовало
то есть маркетологи ошиблись а кто еще голосовал за дизель + МКПП? может кооператив организуем? |
А кто еще за бензин + МКПП + 4х4? Кость, ты? :)
|
Я бы всё-таки в такой связке отдал предпочтение дизелю, Ваня, если есть выбор... я всё же дизелист больше... хотя и бензин + полный привод - тоже неплохо!:)
|
koteyka, а гнусный придурок изучил бы технические характеристики аппаратов на дизелях с ДСГ без полного привода и с таковым.
Глядишь желания бы поубавилось - соляру жечь без проку. |
Не соглашусь... увы! Полный привод завсегда пригодится, тем более в нашей стране!:pardon:
|
koteyka, а кто у Вас согласия требует - это же не выборы президента.
Тут просто надо задуматься, от чего ДСГ увиличивает расход солярки, да почему волочащийся вхолостую задний привод расход увеличивает. Еще лучше спросит у владельцев паркетников - помогает ли им полный привод с РФ и, где помогает. А вот потом уж соглашайтесь с собой. |
Если полный привод хоть пару раз за зиму выручит, значит, он себя окупил... меня он бы выручил этой зимой под Сумами ночью на просёлочной дороге...
|
Цитата:
Цитата:
|
koteyka, а разве заднеприводный авто проходимее переднеприводного?
Ну подключиться задний мост у Вас (часть момента уйдет на него), передние перстанут буксовать (меньше момента на них стало), но уже не потянут по снегу сами, а задний отключится - снова в букс сорвутся. Момент Вы можете регулировать и за счет игры педалью сцепления, поджигая сцепление, раскачивая авто. А вот на полном приводе и ДСГ этого уже не получится. Если уж полный привод, то МКПП светит Добавлено через 49 секунд abola, золотой привод, а не слова. |
Цитата:
|
Подозрительно много дизелистов, все покажет количество реально купленных авто, у пассатоводов в опросе примерно 20% дизелей
|
koteyka, увы, авто -это приложение к голове водителя.
Вспомните повесть комрада serg со старого форума, как он заехав по замерзшей колее пофотографировать зверушек, еле сог назад выбраться по подталку - дизель о 170 л.с. его полноприводного СуперБа на ручке смог двигаться только на пониженной передаче и оборотах близким к максимальным. Куда исчез полный привод? |
Леонид, ну... хотеть - не значит купить... увы!:pardon:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Как бы это смешно (или не очень..) не читалось,но мне больше все таки импонирует мой нынешний вариант + 3-х дверная старая-добрая "НИВА" как вариант для зимнего, сурового периода...
Плюс ко всему Жене дорогой очень бы легко было учицца ездить на этом "броневичке" с "туфелькой" и букавкой "У" - мало дураков пожелает подлезть под этот бульдозер... :haha: Да и все эти паркетники и псевдо4х4 в сравнении с НИВой - так, смех лошадям!!!!:crazy: И за 10тыщь баксов получить близкое к идеальному средство передвижения по зимним НЕавтомобильным дорогам - очень по душе, тем более имея в запасе супер-пупер Б!!!! :good: |
Цитата:
|
Trevel, благо старую Ниву модернизировали зачетно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot