![]() |
проблема с запуском в мороз
с утра -24, начал заводить свой суперб(2005 1.8 tsi), он завелся, проработал 15 секунд после чего выросли обороты до 2000-3000 тыс и заглохла, стартер крутит но не заводится , горит EPC и аварийка
|
Re: проблема с запуском в мороз
maxxim1313,В аварийный режим встал мотор. Только программно скидывать блокировку. Масло скорее всего замерзло. Что залито и когда менял?
|
залито кастрол 5w-40, но двигатель не надолго завелся и стартер крутит, как сбросить блокировку???
Добавлено через 7 минут Цитата:
но двигатель изначально завелся и немного проработал 15 сек, масло менялось 4 тыс назад кастрол 5w-40. как сбросить блокировку??? |
St@vr, а с чего такая уверенность? Тем более в подписи суперб 1 поколения с ремнем ГРМ...
|
Slasher,У товарища буквально недавно такая фигня была. Правда мотор нового поколения. Так же при морозе. И симптомы такие же. Стартер крутит, и все, и горит ЕПС. Я подключал его к Васе, выдал аварийная блокировка двигателя. Мотор при этом просил проверить уровень масла.... Причем скидывание клемм не помогло, отогревание также. Пока Василием не обнулили, и не разомкнули цепь после скидывания, путем открывания двери. Не заводилась
|
St@vr, на нашем моторе, помоему, нет такой блокировки. Т.к. куча народу в том году попало с красной масленкой на морозе, безо всяких блокировок.
|
Минус 20 и уже паршивенько заводится. :( Долью масла на всякий случай.
|
Scafandr, двигло как у тебя в -35 без вебасто с полтычка заводилось. Бенз наверное г у вас, сударь.
2х литровик прошлой зимой в -33 также без вебасто легко. Бенз 98й ТНК Евро5 |
У нас 98 вообще нет.:(
|
Scafandr, в деревне 95й евро3 сургутнефтегаз в -18 такой скрип, что желание тоже масло подогреть:)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту С дизелями вообще мучаются, -25 и половина завестись не могут. |
Вроде заводиться на 98ом как раз должна хуже. Ибо летучесть при повышении октанового числа снижается.
|
Думал тоже 92 заправиться.
|
Цитата:
|
LeftHook, не думаю, что это влияет, чай не карбюратор. Я имел в виду качество и нормы евро горючки, потому что в регионах даже 95й нормальный редкость.
|
мне интересно как дизеля в такие морозы ведут себя...:crazy:
|
maksimikys, пока солярка проходит через фильтр тонкой очистки и работают свечи накаливания, то стартует на ура
|
maksimikys, вчера -31 в шесть утра было, машину поставил за сутки до этого. завелась со второго раза, правда первый не упорствовал, крутанул пару секунд и кнопку отпустил (чтоб масло прогнало по системе и аккум ожил), затем перекур пару тройку минут и запуск в штатном режиме т.е. за пару секунд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
navysuperb, Нету!:pardon: В провинции не завозят.
|
Цитата:
|
Не, в Николаеве есть конечно. Я в Первомайске живу.
|
Цитата:
|
Близко ничего нет.
|
Цитата:
|
Дорога ужасная, да и ехать ради заправки столько...
|
Цитата:
|
navysuperb, Оффтоп
|
|
Цитата:
|
Ну в чём причина то?Завелась?
|
Денис., да нет волшебства, аккум принимая кратковременную нагрузку, начинает разогреваться, что повышает его ёмкость, это чистая химия. Надо только ему после нагрузки дать постоять немного, иначе эффект обратный. А пару секунд работы стартера (читай маслянного насоса) позволяют загнать масло в подшипники скольжения (вкладыши) на коренных и шатунных шейках.
86ВИТАЛИЙ86, конечно :wnk: |
Ну слава богу.:yahoo:
|
Добрый вечер. с заводом в мороз (-21) все ок - почти с пол пинка, но когда трогаешься (именно когда давишь на педаль газа) появляется низко частотный гул - в ушах аж звенит. Когда все прогревается, гул пропадает. На других авто таких особенностей не замечал. У всех такая же ерунда?
|
Ахахах. Я чёт вообще забыл про свечи накала, прихожу и жму кнопку старта :dash:
|
Цитата:
|
|
Леонид, это знаю, но вообще забыл про них. Хорошо в теме прочитал вспомнил. С вебастой не так заметно наверное просто, но и были запуски без вебасто (пару раз: то соляра кончилась, то аккум сел). Вроде нормально усё. Надеюсь больше не забуду про них.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot