Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   затираются пороги (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=537)

Лазерфакер 01.09.2010 19:11

затираются пороги

машине 1 месяц......постоянно задеваю ботинками пороги в итоге щас помыл и смотрю просто жесть как видны царапины от ботинок (хотя в супе штатно стоят широкие накладки на пороги) все равно задеваю в самом видном месте

п.с. на лансере вообще было ужасно в этом смысле (продал и глубокими ранами на порогах)

koteyka 01.09.2010 19:44

Re: затираются пороги

Закрась кисточкой...:unknw:

Sergei.S 01.09.2010 20:00

надо привыкнуть сначала...а потом полирнешь:)

KOKI 01.09.2010 21:20

Да, на порогах очень тонкий лак/краска подумывал обклеить их пленкой типа антигравийки, да че-то уже подзатер и теперь думаю нафиг.

chencov 01.09.2010 22:24

Лазерфакер, забей, перед продажей полирнешь_)

Михалыч 01.09.2010 22:28

Лазерфакер, Это все побочные продукты жизнедеятельности, то ли еще будет.
Как там в песне ; не парься! Будь счастлив!:wnk:

Сергей 777 01.09.2010 22:45

Кстати давно хотел отметить, что у Суперба очень удачно сконструированы пороги, таким образом, что выходя из машины брюки не задевают порог. На предыдущей машине с этим вопросом была просто беда, особенно осенью, постоянно брючина была грязной.
А вот, что касается задевания порога ботинком, то это вопрос интересный. Нужно понаблюдать.

abola 01.09.2010 22:52

Сергей 777,ну это дело привычки, и на супербе можно запачкаться :)

Большой 02.09.2010 08:23

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 12191)
ну это дело привычки

или роста, я из за своих 2м сижу довольно таки низко и выползая, бывает, чиркаю ногой об порог

Sergei.S 02.09.2010 09:27

Большой, я же говорю это дело привычки.182см и 110кг поначалу тоже задевал и нередко.сейчас :wnk:полирнули и все

Deniol 02.09.2010 09:45

Что не тема, то огонь :лол: в чехол всю машину закатать и пакеты с сидений не снимать - а то мало ли, затрется!:crazy:

tasselhoff 02.09.2010 09:59

Deniol,+1!

Rost 02.09.2010 10:07

tasselhoff,
А Вы бы грузиницей, и достигли бы цели:pleasantry:

Витязь 02.09.2010 16:01

Я сначала,с непривычки,тоже часто цеплял порог и пачкался как свинья,а на форме грязь как-то въедается и хрен оттрусишь. А потом ноги как-то сами уже перелетали через злополучный порог

Сергей_Орлов 02.09.2010 18:42

Мой порог тоже подтерся.
Следующим летом полирну и нормально.

NEO_4ROAD 02.09.2010 19:49

А у меня пороги девственно неиспорчены! :)

Sergun 02.09.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 12106)
постоянно задеваю ботинками пороги
п.с. на лансере вообще было ужасно в этом смысле (продал и глубокими ранами на порогах)

А может, что-то вконсерватории подправить надо? Ну.. там пресс подкачать.. ;)

Mr.I 08.09.2010 13:36

Тоже хотел избежать того, что рано или поздно появлялось на предыдущих авто - поцарапанные (затёртые) пороги, поэтому сразу после покупки приобрёл антигравийную плёнку 3М и сразу решил её поклеить. Но это оказалось не так просто, т.к. если клеить в проблемных местах, то при закрытой двери вид получается непрезентабельным, а все попытки обклеить весь порог не увенчались успехом, - только нервы и плёнку попортил:diablo: Может профи это и сделали бы, но у меня не получилось, т.к. плёнка очень пластичная и так и норовит лечь криво и с пузырями даже на площади несколько десятков см., а про весь порог вообще молчу.... Короче, отодрал весь этот колхоз, а остатки поклеил на металлические накладки:)
Итог - потрачена 1 тыс.рублей, 4 часа времени и несколько миллиардов нервных клеток:лол:, а толку ноль...

Sergun 08.09.2010 15:35

Господа, расскажите, как вам удается цеплять ногами пороги? Мне это не удается при габаритах 187/105.

Mr.I 08.09.2010 16:51

Sergun, здесь ситуация обратная, чем меньше рост, тем короче ноги:лол:, ну и сложности с тем, как их вынести из машины:лол:

Sergun 08.09.2010 18:04

Вот тут наглядно показано, как бороться с затиранием порогов:yahoo:Так сказать, есть, к чему стремиться ;)

http://www.youtube.com/watch?v=INXgsbd65IY

ОСА 25.04.2011 21:09

подниму темку.

пороги бывает, что задеваем. знаю людей, которые решают проблему просто: антигравийная пленка на них.

ну, а поскольку уже есть царапины - буду пробовать полировать. ну а так поаккуратнее надо. царапки именно на нижней части порога.

efe 25.04.2011 21:15

У меня на пороге правой пассажирской двери на пластике уж очень приличные царапки появились... Подскажите, чем полирнуть можно?

ОСА 25.04.2011 21:17

efe, на рынке куча средств. а как они реально работают? если авто не продаешь, то щас, наверное, и толку нет делать, опять царапки появятся. самое разумное проконсультироваться у полировщиков или посмотреть вот здесь:
http://forum.car-care.ru/

efe 25.04.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 67936)
на рынке куча средств. а как они реально работают? если авто не продаешь, то щас, наверное, и толку нет делать, опять царапки появятся. самое разумное проконсультироваться у полировщиков или посмотреть вот здесь:

Да пока продавать не собираюсь, но хочется заполировать, а то неэстетично :)

i-1 25.04.2011 22:02

Надобно накладочки, а ещё лучше с подсветочкой :blush: бы
А по делу - плёнка! - наилучший выход пожалуй - надо б сделать тоже. А то дед когда садится в машину, видит какая чичтота - ноги об порог оббивает :crazy:

ОСА 26.04.2011 07:55

i-1, ноги оббивать о порог это круто:лол::лол::лол: посмешил с утра.

i-1 26.04.2011 11:06

А меня это бесит :diablo: - только из уважения к деду - молчу - иначе убил бы! Как ножом по сердцу!!!

Сергей 777 26.04.2011 12:32

Уже давно, чтобы избежать наносимой грязи ногами пассажиров, то перед пасадкой в салон машины провожу один и тот же ритуал......смотрю как пассажир усердно оббивает подошву своей обуви, но не об машину, а пассажирам, представителям лучшей половины человечества, иной раз помогаю щеточкой, а другим представителям рода человеческого, если они вдруг не качественно очищают подошвы своих ботинок, то помогаю стряхивать снег путем затрещин по щее или дружелюбной голосовой вибрацией, от которой осыпается снег с ближайщих деревьев и от которой бывает вороны становятся заиками, ну подошвы ботинок заодно становятся чистыми.
Так что пока пороги у меня без особых царапин.

DIFast 26.04.2011 13:36

А я не заморачиваюсь на эту тему, порог он на то и порог, чтобы затираться. Когда надоест на это смотреть, полирну и сам порог и пластиковую накладку.
Если уж до таких вещей доходить, то и морду машины и весь хром все пленкой оклеить и вообще из гаража не выезжать, ходить и тряпкой протирать :idea: Только без обид, если кого задел таким высказыванием.

torneo 26.04.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 67987)
i-1, ноги оббивать о порог это круто:лол::лол::лол: посмешил с утра.

Действительно посмешил :лол: , но не то чтобы круто, а наверно жестоко !
Жесть одним словом ! кстати первый раз такое слышу, ну чтоб ноги от грязи или снега об порог отбивать:yahoo::shok:

DIFast 26.04.2011 13:49

torneo, а чего удивляешься? реально такое сплошь и рядом, есть такие пассажиры, которые стучат башмаками о порог.

mk86 26.04.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 68074)
есть такие пассажиры, которые стучат башмаками о порог.

я и водителей таких знаю))) И бывало когда в "Ниву" служебную зашагиваю из говнищ ноги вынимая, тоже так делаю...

pil123 26.04.2011 15:26

Затирается... ну и что? колеса тоже стираются, так что теперь не ездить? меня больше беспокоит, что кожа на руле блестеть начинает от рук, люблю матовую кожу на руле...

ОСА 26.04.2011 18:21

pil123, Вань, ну так по твоей логике: перешьешь и все. 1 тыр. и вот оно опять :yahoo:

обращать на это и другие казалось бы на первый взгляд мелочи стоит сразу после покупки авто: затянул пленкой или надейся на КАСКО. не все царапины можно успешно заполировать, поэтому какой-то смысл пленка имеет. я предпочитаю КАСКО. знаю, что могу в конце года или через, например, два года обратиться и стрясти денежку и за пороги и за сколы на капоте, бампере, бочинах, зеркалах, короччч везде, где они есть.

ЗЫ. а кожу на руле под страховой случай по КАСКО не подгонишь.

i-1 26.04.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 68049)
......смотрю как пассажир усердно оббивает подошву своей обуви, но не об машину, а пассажирам, представителям лучшей половины человечества, иной раз помогаю щеточкой, а другим представителям рода человеческого, если они вдруг не качественно очищают подошвы своих ботинок, то помогаю стряхивать снег путем затрещин по щее или дружелюбной голосовой вибрацией, от которой осыпается снег с ближайщих деревьев и от которой бывает вороны становятся заиками

:лол::лол::лол::good::haha::haha::haha:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 68153)
pil123, Вань, ну так по твоей логике: перешьешь и все. 1 тыр. и вот оно опять

а заодно и полоску подогрева можно сунуть под новую кожу :blush: - совместить приятное с полезным так сказать.

pil123 26.04.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 68153)
я предпочитаю КАСКО

за каско за время эксплуатации столько потратишь денег, что проще за свой счет покрасить всю машину перед продажей, а потом тебя еще и обвинят, что машина перевертыш... так что пусть новый владелец после покупки беспокоится об эстетике...

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 68218)
а заодно и полоску подогрева можно сунуть под новую кожу

подогрев - секас:), оценил на туареге.

ОСА 27.04.2011 08:08

pil123, Вань, два вопроса: а ты что не каскуешься, что ли?

2. подогрев руля - это хорошо или плохо?

pil123 27.04.2011 08:39

ОСА, каски нет, подогрев крута!

efe 27.04.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 68321)
подогрев крута!

Комрады, а кто-нибудь озадачивался вопросом, реально ли в наш родной руль впихнуть подогрев? :)
П.С. Штука приятнейшая :)

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot