Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   кто как борется с инеем на лобовом снаружи по утрам (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5342)

vovkin 24.01.2014 18:58

кто как борется с инеем на лобовом снаружи по утрам

Ну вот пришла долгожданная зима, и сразу морозы под -20. И по утрам всех ждет иней на стеклах снаружи. Хорошо, если есть электроподогрев лобового. А как справляются те, у кого нет подогрева?

vit63 24.01.2014 19:14

Re: кто как борется с инеем на лобовом снаружи по утрам

Горячая вода, вылитая на лобовое стекло, позволяет избавиться от инея, кроме того стекло изнутри не запотеет,пока салон не прогреется.

swetel 24.01.2014 19:16

vovkin, скребком :wnk:

Comdir 24.01.2014 19:31

У меня есть стекло с подогревом. И я знаю (кроме этого подогрева) еще два способа.
1. (как было сказано выше) - скребком. Это самый лучший способ против инея. Не льда, а именно инея. Стекло чистое, сухое, дворники сухие. Опять же, физическая разминка, полезно.
2. Спирт. Брызгалка с чистым спиртом. Кощунство лить чистый спирт на стекло, но всё сразу растаивает, и не только иней, но и лед, дворниками ширк-ширк - и всё чисто и красиво.

Ну и тот самый третий способ - подогрев. Самый комфортный, руками ничего делать не надо. Но имеет последствие в виде обмерзших дворников. По большому счету, мелочь, можно и отряхнуть потом.

vovkin 24.01.2014 19:41

От горячей воды стекло может треснуть.

Добавлено через 4 минуты

Лобовое только поменял, а скребком уже две царапины оставил.

vit63 24.01.2014 19:42

Использую его много лет . Заливаю 5-литровую бутыль из горячего крана.Правда от кипятка пластик бутылки иногда сжимается.

RomTolich 24.01.2014 19:57

Резиновым скребком или просто омывайкой.
Не вздумайте горячей водой, если хороший мороз, то точно стекло лопнет. Уже было много случаев, когда машину прогревали, а потом поток горячего воздуха пускали на стекло и оно лопалось.

Mr.I 24.01.2014 20:04

В Суперб есть подогрев лба, поэтому иней на стёклах не парит, тем более вторую зиму стоит в гараже, но вот по опыту предыдущих авто могу дать совет до которого додумался сам (но наверняка не единственный:)). Так вот с вечера ставите пластиковую бутылку с распылителем, наполненную незамерзающей жидкостью для омывателя стёкол на батарею, а утром получаете отличное средство для удаления инея со стёкол:good: Экономично и действенно:idea:

Ivanyar 24.01.2014 20:17

Специальный спрей, моментально убирает иней

i-1 24.01.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 331987)
Горячая вода, вылитая на лобовое стекло, позволяет избавиться от инея, ...

а также от стекла :лол:

Galeley 24.01.2014 22:54

Вечером открываете все двери, салон охлаждается до уличной температуры за 5 минут, и с утра никакого инея на стеклах. А т.к. вечером все приезжают в согретом состоянии, 5 минут на улице переносятся намного уютней, чем утреннее беганье со скребком.

Comdir 24.01.2014 23:13

Galeley, не понятен механизм инееобразования, который зависит от температуры внутри салона. Поясните?
Мой машин стоял на морозе несколько дней. Стал холодный внутри как и снаружи. Стекла - чистые. Ночью было влажно (с речки ветерок наносил влагу) - лобовое и один бок в инее.
А другой день приехал, оставил машину с теплым салоном, утром на стеклах чисто, потому что не было влажно ночью.

fastcar 24.01.2014 23:21

Comdir,
1. Салон теплый. Снег идет, тает, замерзает.
2. Салон холодный - снег сметает ветром. Инея нет.
3. Незамерзшую влагу несет черт знает откуда, предположим с реки. Один хрен на холодном металле она будет замерзать. Итог - салон холодный, машина все равно обмерзла.
4. Идет дождь при минусовой тем-ре. У нас это как здрасте, даже при минус 5. Машина обмерзает наглухо, дождь превращается в мощную корку, пофиг что в салоне.

Итак, если нет катаклизмов охлаждать салон таки помогает. Но не всегда, так как наледь бывает на любых предметах, в т.ч. в которых теплых салонов отродясь не было

Galeley 24.01.2014 23:42

Т.к. стекла перестают подогреваться изнутри, происходит их быстрое охлаждение без внутреннего проветривания. Какой то физический процесс, точней не помню. У меня так же балкон, весь день открыт,темп как в комнате-стекла чистые. На ночь закрываю-с утра стекла замерзшие. Но если закрыть дверь на балкон, открыть стекла и хорошенько проветрить балкон и закрыть стекла и дверь, с утра тоже все нормуль.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 332140)

Итак, если нет катаклизмов охлаждать салон таки помогает. Но не всегда, так как наледь бывает на любых предметах, в т.ч. в которых теплых салонов отродясь не было

Наледь на любых предметах происхотит из за перепадов температур. А мы говорим про одну ночь, без осадков. И наледь образуется только в сильные морозы, когда происходит быстрое охлаждение теплых стекол.

Comdir 24.01.2014 23:44

Когда на теплом лобовом снег тает и намерзает корка - это понятно. Но это ни фига не иней. Интересно другое, когда на стекле есть уверенный "осадок" в виде пушистого инея (не льда). А асфальт чистый, снег не шел. И это, кстати, практически не зависит от того, был ли проветрен салон. Я стараюсь всегда проветривать перед ночью. Не для борьбы с инеем снаружи. Для борьбы с влажностью и инеем внутри.
Завтра посмотрю, будет ли утром иней сильнее. Оставил сегодня не проветривал.

LeftHook 24.01.2014 23:47

Мне хватает проветривать раз в месяц. И никаких корок.

Galeley 24.01.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 332157)
Мне хватает проветривать раз в месяц. И никаких корок.

И отапливаемый бокс.

Kulikoff 25.01.2014 03:26

В любом автомагазине есть размораживатель стекол с распылителем. Прихожу, завожу машину, включаю подогрев и разбрызгиваю размораживатель. Дольше 2-3 минут никогда не стою :-)

fastcar 25.01.2014 10:03

Kulikoff, говорят эти размораживатели жирную плохо смываемую пленку дают.
Посоветуйте хорошую марку
Comdir, а, внутри. Тоже влажность. Здесь скорее зависит от того сколько человек в салоне ехало.

Mihey 25.01.2014 10:25

Подогрев лобового стекла
Ни разу не бездействовал

Фея 25.01.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 332126)
Вечером открываете все двери, салон охлаждается до уличной температуры за 5 минут, и с утра никакого инея на стеклах

Я делаю чуть по другому, за пару светофоров до места стоянки выключаю климат. И стёкла остыть успевают, и самому ещё не холодно, и ждать после остановки не нужно.

Wint 25.01.2014 13:48

Я тоже при подъезде к дому выключаю климат, потом стою с открытыми дверьми и всё равно в сильные морозы машина промерзает...

СтражДорог 25.01.2014 13:55

Наблюдал интересную вещь. В прошлую и позапрошлую зиму машина парковался на открытой стоянке, но под навесом. Стекла практически не индевели, даже в особо морозные ночи. Утром под дружное шкрябание скребками соседей по стоянке, стоявших под открытым небом, спокойно уезжал на работу. Аналогично и другие авто, стоявшие под этим же навесом - стекла ни у кого не замерзали, хотя по ощущениями разницы температур с открытым пространством не было.

Wint 25.01.2014 14:06

СтражДорог, просто оно же оседает на машину сверху, поэтому и нету инея...

СтражДорог 25.01.2014 14:25

Wint, возможно, ты прав. Хотя мне всегда казалось, что иней - это влага, сконденсированная и замерзшая на поверхности. Ну т.е. типа тумана. Он же не сверху падает...

Wint 25.01.2014 14:38

СтражДорог, а я сегодня на солнышке наблюдал такую штуку. Не снег, а мелкая пыль с неба падает и её видно на солнышке она играет. Прям как у меня на 2-ом этаже когда утеплитель укладываю...

СтражДорог 25.01.2014 14:56

Wint, то, о чем ты говоришь, больше напоминает снег - кристаллизованная из атмосферы вода, которая действительно осаждается под собственным весом. Она проблем не доставляет, т.к. ее можно смахнуть одним движением дворников. Речь об инее, покрывающем стекла и кузов плотной пленкой.

LeftHook 25.01.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 332163)
И отапливаемый бокс.

Это счастье у меня только на работе.
Рядом с домом имеется паркинг. Ну я могу понять лям-полтора. Но три!!! :crazy:

martius 28.01.2014 15:21

Достало прогревать по 10-15 минут, сегодня с коллегами вспоминали советские подогреватели для копеек и москвичей. Решили погуглить и нашли в алиэкспресс подогреватели от 12v.
Не уверен что они эффективны т.к. сопло слишком узкое :crazy:.
Кто пользовался?

Igorilla 28.01.2014 16:21

Помогает даже простой навес ночью. У меня бокс неотапливаемый - никаких проблем. После поездки можно проветрить салон 2 минуты - никаких ледяных корок, инея и т.д. Если уж замерзло - любой деайсер за минуту все убирает без последствий.

Олька 29.01.2014 10:34

пластиковой карточкой как скребком счищаю и усё:)

alexej 29.01.2014 12:17

30 минут работы вебасто инея как не бывало.

Noxx97 29.01.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Олька (Сообщение 333068)

Платиновая "анлимитед"?:wnk:

Vovasty 30.01.2014 12:14

На шкоде имею обогрев лобового стекла.
На опеле покупал концентрат незамерзайки "Holts" (на -50 градусов) или
аналог и заливал в "прыскалку-распылитель". Попшикать на стекло и
за минуту все растворяется :crazy:

StrAn 30.01.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 332126)
Вечером открываете все двери, салон охлаждается до уличной температуры за 5 минут, и с утра никакого инея на стеклах. А т.к. вечером все приезжают в согретом состоянии, 5 минут на улице переносятся намного уютней, чем утреннее беганье со скребком.

Такая процедура хорошо помогает от инея ИЗНУТРИ (если из теплого влажного салона, например, после мойки, влага конденсируется на холодном стекле). От инея снаружи не поможет.
У меня лоб с подогревом, но когда знаю, что нужно с утра быстренько уехать, накрываю лоб тряпкой (фланелью) примерно 80х150см, концы заправляю под передние двери и двери захлопываю. Утром весь иней - на тряпке; сворачиваю ее и кидаю в багажник.
Раньше также прыскал незамерзайку (-40..-50С) из распылителя для очистителя стекол, но как-то при ветре надышался и решил от такого счастья отказаться
Цитата:

Сообщение от Олька (Сообщение 333068)

Подтверждаю! Все скребки дюже твердые и царапают стекло. Пластиковые карточки (не банковские, конечно ;) , а всякие дисконтные) - это мой выбор

Galeley 30.01.2014 17:43

С лобовым то вроде все понятно, много вариантов, а, подскажите, что делать с боковыми, которые примерзают по кругу и не оттаивают? Уже три часа в движении, после мойки, а отошли только задние.

Денис. 30.01.2014 17:53

Galeley, а надо по приезду домой открыть все двери и багажник, тогда все быстро испарится. Утром будет минимум инея на стекла. Вчера так сделал, так как после выезда из мойки все наглухо запотело. Заодно и динамики хрипеть не будут.

Galeley 30.01.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 333541)
Galeley, а надо по приезду домой открыть все двери и багажник, тогда все быстро испарится. Утром будет минимум инея на стекла. Вчера так сделал, так как после выезда из мойки все наглухо запотело. Заодно и динамики хрипеть не будут.

Так они же уже примерзли. Лед не испарится.

Денис. 30.01.2014 18:03

Galeley, ну тогда не знаю, у меня по пути домой все стекла оттаяли. А это всего 10-15 мин пути.

StrAn 30.01.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 333540)
С лобовым то вроде все понятно, много вариантов, а, подскажите, что делать с боковыми, которые примерзают по кругу и не оттаивают? Уже три часа в движении, после мойки, а отошли только задние.

Очень странно ((( Перекрыть центральные дефлекторы, открыть только боковые и повернуть их вверх на 15-20 градусов, подачу воздуха переключить в положение "в грудь". Денис прав, через 10 минут стекла должны быть чистыми. Ну а, приехав на стоянку, проветрить на морозе 5 минут машину.
Может быть, в воздуховоды снег попал и воздух изначально прет влажный?

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot