![]() |
Замерзает омывайка
Вот уже второй год замерзает омывайка, испробывал несколько видов и вся замерзает где-то от -10. У сына те же виды незамерзайки льем у него все нормально(у него меган 3). Пролистав форум так и не нашел схожий проблемы, неужели я один такой не везучий?
|
Re: Замерзает омывайка
vodyanoi, похоже на то. Просто тупо некачественная омывайка. Я поначалу тоже кроил-кроил по 100 рублей покупал, тоже то там замерзнет, то тут. В итоге перешел на омывайку Nissan до -30, которая по 300-350р за 5 литров и проблему как рукой сняло. Рефрактометром ее проверял от партии к партии то -32 кажет, то -27. Когда за бортом ожидается стабильный "не мороз" ее разбавляю где то до -20.
Больше не экспериментирую. |
Да в том то и проблема жидкостями по 100руб не баловался никогда, всегда только фирменную заливал. Сейчас вот Ликве-моле до -27 и все равно замерзла. Официальная шкодовская тоже замерзала. И замерзает то со смешных температур, что такое -10 и замерзает капитально. Отогреваю потом подолгу.
|
Цитата:
|
|
vodyanoi, может тогда прикупить изопропилового спирта и жидкость делать самостоятельно? можно и другие спирты использовать
|
У меня при минус 2 замерзла!:лол:
|
Цитата:
|
vodyanoi, а замерзает прям так что вообще ничего не льётся?.. Просто изопропиловые незамерзайки на морозе густеют, но не замерзают. Поэтому хоть что-то, но прыскать должно из форсунок.
|
Покупаю по 100 рублей на рынке (стараюсь в одном месте).
Требований ДВА: 1. Чтобы пахла хорошо (если беру неизвестную, всегда нюхаю) 2. Чтобы до -20-25 не замерзала (всегда одна банка в нише багажника стоит про запас, пока не убежусь, что не замерзает, не лью в авто) За зиму 1 или вообще "замерзающие" не попадаются. Хватило 1 раза, когда неделю ездил и думал, порвало бачок/магистрали или нет, а потом на подземном паркинге "размораживался" почти целый день. Но всё обошлось :horovod: |
Цитата:
|
LeftHook, изопропиловые незамерзайки при температурах уже около -10 становятся слаботекучими, но при этом выглядят как водичка, без намека на замерзание. Вследствие чего прохо распыляются форсунками омывателя. Именно это я имел ввиду.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня заехал к официалам в Коптево купил у них. Обещали что не замерзнет. Хотя вроде бутылка та же что была куплена в Ашане, единственное отличие надпись что одобрено шкодой. Ну и увеличенная цена конечно:) |
Только этиловый спирт. Закупился 15-ю 5 литровыми банками. 2 банки спирта - 5 готовых банок жидкости. Дистиллированная вода в 20-ти литровых канистрах стоит копейки. Для цвета-запаха лью грамм по 300 финский концентрат. И на литр жижи 3-4 капли фэйри. Результат - отличный. Практически отсутствие запаха в салоне. Отличные моющие свойства. И главное не мерзнет.
|
Yakuza, вот это весч, этиловый спирт и метиловый самое оно. Финны не брезгуют пользоваться метиловым спиртом.
|
Цитата:
Зато, ежели чего - можно целую компанию "согреть" :лол: |
Этиловый спирт надо разводить до водки (40-градусной), тогда до -27 не замерзнет. Я прошлую зиму так делал. Все-таки запах водяры в салоне меня смущает. Оно, конечно, безвредно, но прикольно. Для пассажиров особенно.
Однако, этот запах - одеколон по сравнению с изопропиловым. Вот уж где реально вонища! Для той же работы при -27 его надо делать 50%-ным. И это такая жесть по вони, что глаза выедает. Видится самым правильным решением покупать "клубную" (она же придорожная) жижку по полтиннику, и доливать в нее поллитровку этилового спирта на бутыль. Чтобы довести до нужной температуры. Я вот жалею, что так сразу не сделал. Все-таки слабовата жижка, перед и фары брызгает сейчас, а задний - замерз. Надо в тепло и прокачать, да и залить подкрепленную. |
у меня на районе в магазине отличная жижа по 80-90 рублей.
Не мерзнет, и нормально пахнет. Чего искать приключения. Кончилась, заехал купил пару бутылочек. |
Цитата:
Для повышения нужного градуса на бачек клубной жижи думаю достаточно вливать грамм 250 спирта, и то только в морозы. |
Цитата:
а то мне только изопропиловый попался |
Леонид, В том году, мне дальнобои возили готовую жидкость из финки. по 20 литров за поездку. Но их надо было ездить, встречать. В этом году привезли разово 15 банок из Питера. Они там знают место где банчат спиртом. И прочими алкогольными вкусностями с кондитерского (судя по ассортименту) производства
|
А почем сейчас отдают этиловый спирт?Я брал пару лет назад по 80 р за литр в 5 литровых канистрах с доставкой.В этом году взял клубную,думаю бодяжить с концентратом который до -50 на морозы
|
Цитата:
|
Yakuza, а где взять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые, а разве у машины нет функции, при включении омывателей, автоматом режим рециркуляции включается!? Или я что то путаю. У кого руководство под рукой, посмотреть бы..
|
Есть, но это не спасает от изопропила. Вонь прет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если запаха нет и не замерзает при -25, вот это то что надо. Такая - самая лучшая. |
Денис., когда на лобовое брызгаешь, рецеркуляция автоматически на некоторое время включается. Но не надолго и поэтому запах все равно в салон попадает. :)
|
У меня прихватило омывательную жидкость, температура на улице -36С, теперь волнуюсь, не порвет ли не чего. А если порвет бак, то не зальет ли не чего важного, что думаете делать?
К сожалению, в теплый гараж, паркинг в близжайшее время не получится загнать. |
vazerdim,
Она же не совсем замерзла. Наверно каша. Каша не порвет. |
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot