![]() |
замерзли омыватели фар
Сегодня возвращался с Рузы с прыжков. Приехав домой, обнаружил, что омыватели фар замерзли, крышки торчат на три сантиметра от закрытого положения и болтаются. Когда попытался вдавить их вручную одна крышка осталась в руках соскочив с крепления. Поработал рычагом омывателя, они встали на место, очень легко поставил на место и выскочившую крышку. Но теперь думаю, не повториться ли, и не потеряю я ее на ходу?. Кто нибудь сталкивался с подобным? Когда поставил место все, обильно залил размораживателем замков. Надеюсь пронесет!
За бортом было -23, холодно, конечно, но не на столько же! |
Re: замерзли омыватели фар
Цитата:
|
Цитата:
|
Снял галочку в 9 блоке. К предохранителям лезть лень.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Замерзайку использовал " клубную".
|
Цитата:
Ничего подобного. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ПС ну и немного теории: согласно мануалу предохранитель № 36 отвечает исключительно за омыватель фар. |
Цитата:
Думал уж насос омывателя накрылся, назад запихивать не стал, боясь сломать, оставил торчащими на стоянке на работе. Когда пришел к машине вечером, то омываетли стояли на своих местах задвинутыми, как будто бы ничего и не было :) Видимо отмерзло и их давлением засосало обратно. Правда сейчас не тот случай. В тот момент просто температура к вечеру повысилась. То есть если случится сейчас, то, видимо, придется либо на мойку ехать либо в отапливаемый бокс. Ну а чтоб такого не повторялось, надо просто лить незамерзайку, которая сохраняет жидкое состояние при соответсвующей температуре (хотя тут никак не угадаешь) или просто не лить на фары, а если уж понадобилось помыть стекло, то выключить фары и брызнуть, хотя если жидкость замерзла, то и на стекло не польется, но хотя бы не останутся торчащими омыватели :) |
|
Цитата:
Была у меня одна относительно длительная, но крайне неприятная поездка, с напрочь замерзшим моторчиком омывателя фар. Каждая попытка помыть стекло, при включенных фарах вызывала перегорание соответствующего предохранителя. Приходилось останавливаться, менять предохранитель, выключать фары мыть стекло. Тогда это решение инженеров шкоды для меня было шоком. Немного поостыв и подумав, я в принципе согласился, что так правильнее. Поскольку уменьшит количество отключающих омыватель ксеноновых фар, в целях смешной экономии незамерзайки (на фоне цен автомобиля и потребляемого топлива). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Вас могу поздравить, попался эксклюзивный авто. На остальных Супербах предохранитель № 36 отвечает только за омыватель фар, с этим утверждением можно ознакомиться изучив отдельные посты в этой теме - http://www.superb-club.com/forum/sho...8#.Ut1nffun3s1 |
spleen, Оффтоп
|
Мельк, AleksanDER, ok, перед лицом большинства посыпаю голову пеплом...
Поскольку собственным глазам я тоже доверяю, то будем считать, что у меня эксклюзивный авто. :blush: PS: и все-таки в мануале отсутствует предохранитель на омыватель лобового стекла. Не нашел ни в русской ни в английской версиях... |
Цитата:
|
alex64, Да. Добрался до цивилизации, оставил машину на пару часов в теплом паркинге, и все вернулось в норму.
|
сегодня такие же траблы были, парковался как раз у дилера, попросил прохожего "пописать" на стекла, сам же рукой подтолкнул форсунку
п.с. в бачке дешевая армянская незамерзайка |
Три дня назад без объявления войны перестал работать омыватель фар. Даже не вылезает наружу может под мерзла летняя жижа ( или остатки таковой) ? С чего начинать поиск?
|
angrybambr, отогреваться
|
angrybambr, теплый бокс или мойка - иногда достаточно машине на солнце постоять- если уже залита незамерзайка, несколько раз включить омыватель, что бы остатки воды вылить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
angrybambr, проверь предохранитель на 30А, снизу 3ий ряд, с права он 4ый.У меня при первых морозах видимо сдох моторчик т.к.не жужжит и предохранитель цел, а хромированные накладки болтаются т.е.не прижаты.
|
Цитата:
|
angrybambr, да х.з. по поводу ф.л.в книге глянь на букву"П"-предохранители.
|
Цитата:
|
spleen, чёт я сомневаюсь, т.к.сам мыл тёплой водой в пятницу и подготавливал к морозам кожу, дверные уплотнители, замки и т.д.
|
ЭТО ОН, Насколько я понимаю физику процесса, жижа в трубках замерзает, расширяется, и в этом процессе выталкивает клапан поднимающий "писалки" с накладками. А пишу на основе собственного неоднократного :dash: опыта.
Там суть в том, что накладки назад втягиваются пружиной. И неприжатыми могут быть только в случае, если работу этой пружины блокирует лёд. Несколько часов в тепле, пара литров незамерзайки и всё начинает функционировать должным образом. :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня-завтра само оттает
заводская летняя где-то до -5 не замерзает |
Я вот хз что у меня. Щас фен ищу строительный, а то на улице теплеет и вода капает с омывателя. Два дня ездил с болтающейся накладкой омывателя. Сейчас вроде подтаяло и получилось щелчками вогнать накладку на место, но вода всё равно капает. Надеюсь щас полностью лёд растоплю и всё встанет на места свои. Так же очкую, что вполне могло что-то разморозить, тут уже может быть попадалово :pardon:
По итогам отпишусь, сам надеюсь обделаться испугом... |
Цитата:
завтра само оттает, нефиг греть |
Леонид, дак понятно замёрзла вода и выперло. Просто щас оттаял лёд и вода из бачка тупо течёт через омыватель, но где не видно снаружи разбирать надо. Назад омыватель встал, но течь не прекратилась, вот из-за чего очкую. Надеюсь просто лёд где-то остался и не даёт всем механизмам встать на места свои.
|
Wint, там самотека быть не должно, водичка через верх идет
скоре всего остатки из трубок стекают мордой на солнце поставь, двигло прогрей |
Проверил предохранитель, он в порядке что дальше копать не понятно. Может ли отключаться омывай фар через максидот, может я чего накрутил?
|
Цитата:
|
Машин умный, пред не горит, но и мотор не гоняет. Вот у меня замёрзла вода. Льём водой на окошко щётки должны гонять, независимо полилась вода или нет. А они молчат, не дёргаются. Заглушим машину и снова попробуем произвести туже операцию, теперь уже щётки бегают как положено три взмаха и после контрольный в голову четвёртый. После снова уходят в блок, как Вебаста (я так понял уходят по нагрузке или ещё по чему-то, может как мотор греться начинает не знаю).
П.С. по теме достал я свой фен радостный, дабы отогреть омыватель фары, а фен того :dash: С хрена ли он лежа в боксе взял да и сломался, ну да ладно не в фене счастье, отдал я его уже чиниться. А вот с омывателя как с крана по капельке до сих пор кап, кап, кап... |
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot