![]() |
Не закрывается дверь багажника комби с кнопки
Всем привет! Сегодня уезжая из магазина сложил все продукты, жму кнопку на двери багажника, чтобы он закрылся, клапан сдвигается на 1 см останавливается и издает три коротких сигнала. Нажимаю снова, сдвигается еще на 1 см и снова останавливается, издавая сигналы. Жму третий раз открывается назад. В чем проблема? :shok: Машину купил в конце октября.
При этом открывается исправно без каких либо проблем. Может датчик от зажима глючит? Как то откалибровать можно? |
Re: Незакрывается дверь багажника комби с нкопки
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно что туго идет на закрытие, по этому и останавливается.
|
Цитата:
|
Обычно такие датчики делают через максимальный ток.
Либо проблема в таком датчике, либо сам механизм неисправен и потребляет более необходимого. |
к дилеру смотреть ошибки. скорее всего покажет неисправность одного из приводов или датчиков оборотов привода.
клапанов никаких там нет. есть два электропривода с червячным механизмом со встроенными датчиками числа оборотов, сувальда с моторчиком (присоска), блок управления. не обратил внимания, когда закрываешь дверь, она дергается вниз параллельно справа и слева или немного кособочит? система достаточно умная и отключает привода при очень многих обстоятельствах, например, если сила тока в приводе превышает заданную при калибровке базовых установок или если разница в количестве оборотов между приводами выше заданного порога. попробуй вручную опустить дверь от самого верхнего положения сантиметров на 20 ниже, затем удерживать кнопку закрытия на двери более 3 секунд. и посмотри как будет работать. в таком случае блок управления запомним верхнее положение немного ниже. |
Re: Не закрывается дверь багажника комби с кнопки
leadart, Похоже один из приводов сдох. У меня сейчас та же история, без помощи рук не может закрыться. Да и открываться уже через раз стал, под настроение.
По осени один уже по гарантии менял, теперь видимо второй скончался. После праздников гляну ваг-комом и поеду наверное к дилеру на замену. :rolleyes: |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
ребята, если у кого-нибудь есть дохлые, нерабочие, залитые водой приводы - КУПЛЮ!
|
Урааа! Позвонил сервисменам сегодня, все рассказал. Мастер говорит мол так и так срабатывает система защиты при просевшем аккуме. Попробуйте на заведенной. Я говорю еще не лучше утечку искать... Ну в общем пришел в паркинг. В прикуривателе все праздники пахала зарядка от телефона. Завел мотор - все как надо фурычит! :horovod:
|
Цитата:
Не хочу расстраивать, но уж больно притянуто за уши объяснение. Потребление тока исправной зарядкой не подключенной к потребителю (телефону) не существенно. Да и не помню я, чтобы крышка при подсевшем аккуме блокировалась, хотя весь октябрь-декабрь у моего это было перманентным состоянием (в часы простоя жрал видеорегистратор, утром добивал вебастой). Освещение салона задним пассажирам вышеуказанная защита гасила, но багажник работал. Я бы все таки снял логи vag-комом... хотя можно и не дергаться, если проблема осталась, то не заставит себя долго ждать, по зиме оно быстро прогрессирует ;) |
spleen, батарея очень своеобразная стоит, вроде работает а напряжение на ней в лучшем случае 12 с небольшим
|
Цитата:
когда собирал свои приводы и тестировал, то долго возился с калибровками базовых установок. может от того что блок управления был от шарана, но никак не хотел запоминать верхнее положение. когда всё закончил, так мотор еле завел, так сел аккум! но дверь функционировала исправно! |
Сорри, не видел что в теме написали. :pardon: В общем сегодня багажник перестал открываться, завтра еду на диагностику. :crazy: Вердикт днем напишу.
|
У меня, "танцы с задней дверью" уже где то год происходят. Глючит, но не напрягает. Диагностика показывает ошибку...ее на сервисе благополучно удаляют, а через какое то время все повторяется. Прочитал про низкое напряжение...и задумался, может и в этом дело:(. На НГ машина простояла 5 дней, багажник сразу стал мудрить:crazy:. День поездил, все пришло в норму.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже шнурком, бывало, экспериментировал... что даже откаты не помогали :pardon: Сдавал им - смотрите, делайте. Как то даже они прошивку 9-го блока перезаливали, так как разобраться не смогли (или ума не хватило). Пришлось потом опять всё переподключать как надо :dash: |
Цитата:
|
В общем машину вернули, приговорили один из моторов, сказали неделю 3-7 дней ждать пока придет, как придет позвонят. Ремонт по гарантии.
|
как я и предполагал выше. хорошо что еще гарантия есть, а то приводы не дешевые.
|
leadart, А в шоуруме машина не стояла?
Там любят багажник руками повозюкать. |
Цитата:
Я после того как 2-й раз подряд увидел, как на мойке за ручку багажника дергают - снял её (там 1 шуруп отвернуть всего). Теперь поискав глазами, мойщики почти всегда кнопку находят. |
Честно говоря я думал что ручка для того и нужна. Неужели этот механизм такой "нежный"? Но теперь тоже сниму резинку, яйцеголовые на мойках всегда закрывали вручную.... Инструкцию читал, там нет никаких предостережений по поводу закрывания вручную. Видимо все-таки есть расчет на то что как альтернатива это канает?!
|
Цитата:
Цитата:
Ручное открывание и закрывание Открывать и закрывать дверь багажного отсека вручную разрешается лишь в исключительных случаях. Делать это нужно медленно, без рывков, нажимая на дверь посредине |
Завтра же отвинчу ручку и буду грозить анальной карой мойщикам.:bomb:
|
Цитата:
Как говорится - унификация. Им дешевле ручку оставить, чем другую обшивку задней двери делать. Добавлено через 7 минут Цитата:
Они, получается, ремонтопригодные ? Просто, смотрю, эпидемия пошла поломок приводов, особенно у 2-3 летних авто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://new.skoda-auto.com/en/mini-ap...manuals/superb
Последняя версия здесь. 47-я страница ноябрьской версии. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть ещё какие-то секреты со снятием (с вытаскиванием)?:) |
Цитата:
приводы ремонтопригодны, но трудоемко. я на свой суперб сам ставил электропривод багажника. приводы купил б/у - оказались водой залитые. разобрал и перебрал моторчики, щас работают лучше новых и не боятся воды. кстати! :) могу выложить статью как ремонтировать приводы с подробными фотографиями, но для этому мне придется снять и распилить один привод снова. так что бескорыстно это делать не буду :) без фотографий уже писал на форуме как он устроен. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Noxx97, тольк что открыл, из Вашего поста.
Проверяйте настройки браузера. |
Цитата:
я тут в двух словах написал форумчанину Владимиру Мазаеву как отремонтировать привод и уже выложу и сюда: Сначала нужно разрезать внешний корпус привода вдоль. Иначе снять его не получится. Потом снять его. Он проклеен силиконом внутри. Силовую пружину привода нужно сжать мощными тисками или еще какими-нибудь приспособлениями. Сжать немного, хотя бы на 1-2 см. но усилие нужно приложить около 50 килограмм!! И зафиксировать в сжатом положении надежно, а то если выстрелит то пальцы оторвет :) Потом будут две пластиковые половинки корпуса, внутри которого моторы с редукторами. Половинки раскрыть, старый силикон счистить. Затем снять моторчик вместе с редуктором и датчиками. Редуктор разбирать не нужно, он из нержавейки с пластиковыми шестерёнками (их смазать). Корпус моторчика из черного метала, наверняка будет ржавый (почистить). Моторчик разбирается, внутри будет тоже много ржавчины. Щетки лучше поменять, пружинки которые держат щетки тоже заменить. На валу моторчика со стороны щетки закреплены датчики оборотов. Два индуктивных датчика. Они не ломаются, но могут быть мокрыми. при желании легко заменить. Осталось собрать. Пластиковые половинки корпуса где установлены моторы защёлкиваем обратно друг в друга. Затем я обмотал их изолентой 2-3 слоя (так мне больше понравилось). Потом подобрал пластиковую трубу с внутренним диаметром 34мм (вроде, лень подойти к машине померить), толщина стенки 1,5 мм (у родного корпуса 0,5). Намазал силиконом внутренний корпус привода и плотно надел пластиковую трубу с усилием. Сейчас вода может попасть только через подшипник червячного механизма привода, но там есть небольшой сальник, думаю что ничего другого не нужно. Хочу заметить что родной силикон был намазал не очень ровно, пятнами. И как раз в местах где его не было, были рыжие пятна ржавчины. После ремонта привод стал толще на 2мм, но это ни на что не влияет, места там много. Проверял на мойке неоднократно, только разве что в ведро с водой не опускал, работает отлично. Вообще сначала я хотел купить новые моторчики в приводах, но такие не смог найти и тогда решил перебрать родные. |
Вложений: 1
сейчас привод выглядит вот так, только грязный, возил сухую смесь, весь багажник в ней:
Вложение 11721 |
Если купить подходящую термоусадочную трубку и обсадить на этот отрезок трубы, то вид будет "как будто так и было".
|
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot