![]() |
не работают кнопки на водительской двери.
Здравствуйте, форумчане.
специфическая проблемка у меня. поиск не помог. ни с того ни с сего перестали работать некоторые функции, а именно: - центральный замок закрывает только правые две двери и багажник -на водительской двери не работает ни одна кнопка, кроме водительского стеклоподьемника, и то не в режиме автомат. притом, подсветка всех кнопок работает, но иногда гаснет. - на задней левой двери подсветка кнопки стеклоподьемника работает, но само стевло не опускается - также не работает на левом зеркале поворотник, управление и подогрев зеркал. - не работает моторчик стеклоомывателя. дворники работают. -максидот ничего по этому поводу не сообщает, открытие левых дверей не видит. -на водительской двери красненый индикатор у окна моргает всегда. клеммы на аккумуляторе затянуты, никаких процедур до этого с авто не производилось. прямо-таки загадка. подскажите, пожалуйста, где можно глянуть, если кто сталкивался с таким. |
Re: не работают кнопки на водительской двери.
Скорее всего жгут проводов водительской двери перетёрся...
|
думал тоже, но гофра с виду целая и не потертая.
да и цепь моторчика омывателя не должна там проходить, вроде как. |
Andreo555, да я думаю по гофре судить не стоит... А вот моторчик омывателя даже не знаю, может он с каким блоком комфорта связан.
|
Снимите гофру. Под ней обнаружите обломанный красный провод. Это питание двери. Сечение провода 2,5 мм2.
Либо меняйте кусок провода на силиконовый, либо новая коса проводов за 5 килорублей. Я вставил силиконовый участок 10 см. Работает. У себя провёл ревизию всех дверей - состояние ужасное: 1. Вод. дверь - лопнула изоляция на всех проводах (включая витые пары), питание переломилось 2. Пас. дверь - лопнула изоляция на питании и массе 3. Задние двери - проводка исправна. Вот такие пироги! ПыСы: если гофру снимать не вариант, то пошевелите её - контакт будет пропадать и появляться, пока совсем не отвалится. |
на водительской двери пропал звук с колонки. После диагностики оказалось что провода переломаны. Не стал ждать когда остальные функции двери перестанут работать, поменял всю проводку целиком, это болезнь ВАГа. На задней двери где изгиб крышки багажника провода пояли , следующий раз надо будет менять.
|
Simplex, действительно. несколько проводов надломаны, а фиолетово-белый оборван.
конструктивный недостаток - неправильный выбор проводов. автомобилю два с половиной года. гарантия закончилась. никто не знает, нет ли продленной гарантии на жгут проводов? а то, может, как с DSG, лет 5 дал? |
Собратья, может подстраховаться и как-то с новья можно обработаь провода, чтобы избежать надломов и перетираний? Кто разбирал, подскажите, что лучше сделать? Изоляцию дополнительную.. или что?
и много ли гемора чтобы получить доступ к проводам? |
Доступ тесноват, да и тот только к 10 см после разъема. Для этого нужно отстегнуть гофру от металла с обоих концов. В этом месте как раз и переламывается.
Решение проблемы: либо удлинить провода и проложить петлёй, либо использовать провод с силиконовой изоляцией и без пайки (у меня так). Гофру пришлось вскрывать трижды: обрыв (09.2013, Темп +15), повторный обрыв в месте пайки (10.2013, Темп +5), вставка с силиконовой изоляцией на обжимках (10.2013, Темп -3). Есть фотографии на телефон жуткого качества. На Ауди точно такой же провод и даже расцветка совпадает. |
пару проводов удлинил и соединил пайкой и термотрубкой. посмотрим, как долго продержится.
|
Вложений: 2
Вчера и меня настиг данный косяк. "Отсохли" полностью двери с водительской стороны и кнопка открытия багажника из салона. Причина - перелом проводов в гофре ("+" и еще один полностью, остальные ВСЕ надломлены). Пробег машины 48700. Эксплуатировалась правда при любой температуре)). К официалам не поехал - заменили все провода (кусок до разъема) на провода в силиконовой изоляции. Место стыка новых проводов с родной проводкой максимально дальше от места изгиба. Весь пучок с разъемом вытащили через технологическое отверстие двери, которое закрыто формованной шумкой (снимается и монтируется обратно с использованием промышленного фена) и срастили. По завершению монтажных работ проверяется работоспособность и стираются все ошибки. Работы примерно на 2 часа с "прямыми" руками.
|
До боли знакомая картина.
Подскажите, где провода удалось достать? |
Провода были взяты от сигнализации Pandora - они там в силиконовой изоляции. "+" и "-" сделали двойные, т.к. нужного сечения не нашлось под рукой. Со стороны разъема были обжаты и пропаяны старые пины. Со стороны двери - пайка и изоляция изолентой. Термоусадку на место спайки делать не стали - были случаи ее сползания, а тут 13 проводов вместе.
p.s. Кстати провода в силиконовой изоляции ещё можно приобрести в магазинах для авиа, судо и автомоделистов - там это стандартная тема для проводов))) |
|
И меня сия проблема настигла. У ОД только замена жгута: 5,6 к.руб плюс работа 3 тысячи. Отказался, повезли на сторонний сервис, будут делать вставки и зальют ещё силиконом. По результатам отпишусь. Да, симптомы следующие: отказ блокировки задней левой двери, отказ подсветки кнопок на водительской и ещё чего там отказ. Диагноз: перетерся жгут на ...водительской двери!! А там стоит блок управления много функциями, вышеназванными.
|
А жгут этот снимается полностью? Вот бы фото сессию процесса. Как дверь разобрать,как жгут вытащить.
Добавлено через 6 минут ozy17, Из этого списка подойдут провода? http://www.klemma505.ru/c1_0013.htm |
Цитата:
|
Simplex,
То есть,я правильно тебя понял,внутри двери тоже разьем по типу того что и на кузове? И есть ли смысл снять полностью жгут для замены проводов или все же лучше нарастить по месту? Провода обязательно в силиконе или подойдет ПГВА (повышенной гибкости)? Видимо займусь летом. Пока все работает но лучше превентивно сделать. |
366, или мгтф
|
Цитата:
Конечно очень печально, что под гофрой не реализована вставка на двух разъемах. Она бы и менялась легко, быстро и бюджетно. Коса проводов стоит 5000 +/-. Менять целиком не вижу смысла. Через такой же промежуток времени повтор событий. Лучше найти хороший медный многожильный провод в силиконовой изоляции. Количество/сечение жил имеет значение. Чем тоньше жилы, тем лучше. Вставку делать на обжимках с последующей упаковкой в термоусадку. Планирую сделать кусок жгута около 0,5 метра длиной. С одного конца штатный разъем в стойку двери, с другой на обжимках в основной жгут. Главное правильно выбрать кабель! Странно, но в задних дверях следов надлома изоляции нет. |
Отписываюсь...Сделали вставки, затем залили все силиконом. Цена вопроса: 2к.р -диагностика у ОД. 2,1 к.р. работа с материалами и снятием ошибок (почему то в процессе работы загорелась лампа подушки безопасности). Все работает. Надеюсь что это лучший вариант ремонта...как утверждают сервисмены:)
p.s. Фото никаких нет:(, так как делали в мое отсутствие) |
Цитата:
|
Ну и у меня сегодня аналогичный облом.
Сняв гофру со стойки увидел облом коричневого провода. И в глубине потрескавшиеся несколько других. Проявления: Вообще ничего не работает на водительской и пассажирской задней с той же стороны. Никакое управление, обогрев зеркал, повторитель поворота, ничего! Так же не складывается и правое зеркало, хотя повторитель поворота на нем работает. Пара вопросов: 1.Кто то может сказать, как грамотно отсоединить гофру от двери? Так и не смог. 2.Кто то делал ремонт в Москве? Если не сложно сказать где? Может подъеду в сервис к людям, которые уже знают ситуацию. 3. Никто самостоятельно не делал? Если не менять полностью, а делать вставку, как подключить назад контактную группу, которая втыкается в стойку? Наращивали все провода или только сломанные? Заранее всем спасибо! |
Официалы на дорожной в москве мне предлагали ремонт именно проводов в гофре,значит они в курсе событий.Цену не помню.
|
Подскажите. Если не работает задная правая дверь , то гофру снимать именно на неё или на водительской тоже. И у меня незадолго до этого загорелась подушка.Это всё связанно?
|
Holkin f., скорее всего связано. Обычно когда обламываются провода в водительской зажигается ошибка подушки.
|
Ндя, проблема известная еще на всех Гольфах и Пассиках в гофрах перетираются и лопаются провода. 2 дня назад перестала на охрану вставать левая пассажирская двери и не работал стеклоподъемник. Вчера вскрыл гофры дверей!!!!!!! Мать моя женщина - в водительской 2 провода оборваны, остальные как крысы покусали. 1.5 часа изолирования и наращивания, все заработало. Всем следует проверить все двери. Вот удивитесь, что там происходит.
|
|
Wint, Оффтоп
Добавлено через 2 часа 12 минут Кстати про силиконовые провода, кто что посоветует. Хочу полностью во всех дверях врезки сделать в жгутах, нужно врезаться полностью и двери разбирать и тянуть полностью жгут? Чет двери ковырять не очень охота. И так без разбора все пальцы поломал пока две врезки сделал и лопнутые изолировал. Временное решение, надо будет все по уму сделать. Жгуты новые не выход, придет им каюк также после первой же зимы. Пассатеры и Гольфисты в полном ахтунге и с начала 2000-х на всех форумах кричат, что проводка в гофрах лопается, а ВАГу хоть бы хрен! |
Я так понимаю это судьба каждого супербовода. Вот и у меня такая же хрень вылезла. Заказал новые провода на передние две двери. Почти 11 тыс. рублей. не считая работы. Вот мне интересно, Шкода наверняка знает об этой проблеме. И надо полагать ничего не предпринимает. Это что, такая позиция концерна Фольксваген - продал и забыл. Авто не из дешевых, да еще и не из популярных. О чем думает производитель, откуда такие проблемы, на "десятке" я что то не помню о таких проблемах.
|
DIFast, ну вот и меня постигла проблема один в один как у тебя. Сегодня поеду смотреть гофру, а ведь летом еще хотел это сделать, как задом чувствовал. При всем при этом купил заранее по метру силиконовых проводов в Китае разного сечения (дорогие зараза). Итого 2,5 года владения и 50 тыс. км бережного обращения - капец проводам. Сейчас отремонтирую, а летом полезу в гофры багажника смотреть - ну его этот случай.:sorry:
|
Цитата:
|
Кащей, да тут многие с этим сталкивались. Только с гаража, перепаял. Пока все работает.
|
Тоже самое, еще и на ночь глядя. Начал жгут разбирать. Там почти все провода оборваны. Один и из колодки порван. Жгут 6700 стоит в автодоке.
Надо обшивку двери снимать или как снять ту часть что в двери. Резинку из двери вытащил. Там тоненький резиновый жгут в дверь уходит. Хочу все удленить, спаять. Помогите советом |
Все еще актуально:cray:. Доехал до работы с неработающими подушками, левой колонкой и прочим набором. Самое неприятное еще оказалось, что зеркало правое не опускается. еле припарковался :лол:
Ну и самое ужасное - это то, что не закрываются двери с левой стороны. Слава интернету. Нашел как закрыть заднюю дверь. Но в любом случае пришлось припереть соседа и выходить с пассажирской двери. А на работе машину не тронут. |
В общем звонил дилеру.
Работа 2-3 тыс. Новый жгут - 7 тыс:shok: Если паять, то под ключ примерно 5 тыс +- Запчасти нет на складе региональном. Ждать 21 день. Но и заказывать я 30 см провода за 7 тысяч тоже не хочу :rolleyes: |
Цитата:
|
Люди добрые и не очень, подскажите, как снять резинку на дверях ? что то свет барахлит, думаю что провод преломился.
|
Ээх, и меня постигла та же участь(((
Кто подскажет номерок жгута водительской двери. ЗЫ Думаю сейчас заменить жгут на новый, а старый переделать в запасной, путем замены поврежденных участков. |
RomoR, хорошо что напомнил, надо заняться кстати, а то я и забыл, что у меня там колхоз накручен.
|
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot