Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Подвывает коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5194)

johnflame 16.12.2013 14:05

Подвывает коробка

Привет всем! Заметил с похолоданием странное поведение коробки. При оборотах от 1500 до 2000 появляется подвывание - гул, если педаль газа отпустить,то сразу пропадает, соответственно - наиболее слышаемое когда идет разгон при тяге, а когда мы спускаемся с горки, то шума нет.

Если переключиться в ручной режим и держать обороты выше 2100, то никакого подвывания нет. Что может быть такое?
Машина ЧИПе.

leadart 16.12.2013 14:48

Re: Подвывает коробка

А на полностью прогретой есть гул? Или без разницы?

johnflame 16.12.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 324797)
А на полностью прогретой есть гул? Или без разницы?

Есть( Как раз заметил на полностью прогретой после 150 км дороги...:cray:

Comdir 16.12.2013 16:30

В диапазоне 1500-2000 с самого "рождения" имеется на моей машине некий трансмиссионный звук. Хорошо прослушивается на низких передачах (1-2-3), когда скорость еще мала и другие шумы не заглушают его.
Звук не напрягает, поскольку не назойливый. Не знаю, так надо, или это неправильный звук? От температуры он не зависит.

Xard 16.12.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 324779)
Привет всем! Заметил с похолоданием странное поведение коробки. При оборотах от 1500 до 2000 появляется подвывание - гул, если педаль газа отпустить,то сразу пропадает, соответственно - наиболее слышаемое когда идет разгон при тяге, а когда мы спускаемся с горки, то шума нет.

Если переключиться в ручной режим и держать обороты выше 2100, то никакого подвывания нет. Что может быть такое?
Машина ЧИПе.

В том году такое же появилось на пробеге в 2500 км. Раза 2 ездил в ОД там проверяли сказали все в норме у многих воют,потом проверял сам через шнурок vag-com все ок. делал 2 раза адаптацию тоже все в норме) В итоге забил на ее, езжу и не парюсь)))) Прочитал такая проблема у многих есть.

Денис. 16.12.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 324779)
Машина ЧИПе.

а коробка ли это воет? На чипе у турбины как раз вой проявляется.

Xard 16.12.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 324839)
а коробка ли это воет? На чипе у турбины как раз вой проявляется.

Коробка, что на чипе, что до чипа так же выла) Я уже не обращаю внимания, хотя раньше тоже бесился на это, потом плюнул))) Подшипник там какой-то воет у всех) говорят так и должно быть )))) хз

Slasher 16.12.2013 16:47

Парни, на S_max стоит тоже коробка Aisin только мощнее гораздо, и тоже есть подвывание на 1,2 передаче. ИМХО конструктивная особенность, т.к. народ на мондео клубе дилеру уже мозг ел с этой фигней.

Xard 16.12.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 324844)
Парни, на S_max стоит тоже коробка Aisin только мощнее гораздо, и тоже есть подвывание на 1,2 передаче. ИМХО конструктивная особенность, т.к. народ на мондео клубе дилеру уже мозг ел с этой фигней.

Получается, что и у обычного автомата Aisin и у DSG такие проблемы)

Денис. 16.12.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Xard (Сообщение 324846)

а мне думается, что подвывает коробка у тазов))) у нас на супах все путем:dirol: я периодически прошу у товарища десятку на прокатиться. Для контраста:crazy: десятилетнюю десятку:crazy:

Xard 16.12.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 324847)
а мне думается, что подвывает коробка у тазов))) у нас на супах все путем:dirol: я периодически прошу у товарища десятку на прокатиться. Для контраста:crazy: десятилетнюю десятку:crazy:

Не знаю) у меня еще классика 17 летняя есть,на ней тоже переодически езжу) там вроде не слышно )))) или слышно на 3 передачи только,я уже не помню т.к стоит прямоток и все шумы глушит ))))))

i-1 16.12.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Xard (Сообщение 324846)

А при чём тут DSG. У ТС автомат - АТ6 (судя по подписи) :pardon:

366 16.12.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 324844)
тоже коробка Aisin только мощнее гораздо, и тоже есть подвывание на 1,2 передаче.

Интересно. Не замечал подвывания. Прислушаться надо,а вообще айсином на форде премного доволен.

johnflame 16.12.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 324885)
А при чём тут DSG. У ТС автомат - АТ6 (судя по подписи)

Привет! Да это сравнили с ДСГ.
У меня АТ, но испытывая авто не тест треках(было в карьере).. Хочу сказать - этот шум очень даже заметен. До этого не было ничего, сейчас он появился у меня.

В любом случае при обращениях больше 5 авто к дилерам будет создан индиндент, при доказательстве дефекта - замен коробки... Я не против замены коробки тысячах на 50 =):pardon:

Денис. 16.12.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 324903)
Я не против замены коробки тысячах на 50 =)

наивный:idea: сначала раз десять на бесполезную адаптацию съездишь:dirol: А потом терпение лопнет. Щаз они тут всем коробки, да еще и айсины, менять начнут.

johnflame 16.12.2013 21:45

:crazy: да не в том дело. Если инцендент более 10 авто в месяц, то его рассматривают на послепродажных собраниях. Это уже не дело дилера, а само представительство принимает меры..

Xard 16.12.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 324885)
А при чём тут DSG. У ТС автомат - АТ6 (судя по подписи) :pardon:

У DSG тоже такие же подвывания и тоже на таких же оборотах)

Slasher 17.12.2013 05:07

366, aisin у форда с громадным запасом стоит. AWF21 знатная неубивайка aisin. 440Нм перевариваемого момента. Мне она тоже нравится, но я любитель мешалки.:)

Galeley 18.12.2013 03:06

Тс. Вот ты чипанулся, а теперь на форуме совета просишь. А ты не попутал ничего? Здесь машины любят, и горю твоему(в виде чипа) помочь не можем. Мож тебе на драйв, там найдешь соратников. Потом расскажи, пообсуждаем.

antonv13 18.12.2013 04:32

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 325181)
Тс. Вот ты чипанулся, а теперь на форуме совета просишь. А ты не попутал ничего? Здесь машины любят, и горю твоему(в виде чипа) помочь не можем. Мож тебе на драйв, там найдешь соратников. Потом расскажи, пообсуждаем.

Бред какой....

St@vr 18.12.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 325181)

Да что же это такое...Вам тут что институт благородных девиц???? Что Вы лезете со своими нравоучениями и поучениями.... Машину любить - это не значит поставить ее в гараж за стекло и не дай бог кто увидит, вдруг карму испортят......)))))))))))))

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot