Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Трудно заводится двигатель (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5193)

vazerdim 16.12.2013 12:31

Трудно заводится двигатель

Стал трудно заводиться двигатель, особенно как стала температура на улице -5 -10С.
Включаю зажигание жду несколько секунд и пробую завести, по по звуку вообще не чего не слышу просто тишина, потом жду ещё сек 10, и так бывает, что нужно 5-6 попыток, в это время приходит уведомление что аккумулятор разряжен, напряжение 11,4 В, но потом все таки завожу. После того как машина немного прогрелась, завести уже не проблема.

Причин как я понял может быть просто масса, в чем может быть дело.

И ещё вопрос в том, кто как подготавливает машину к зиме, у меня машина пока проехала только 5500 км и соответственно не чего не делал ещё в ней.

kok 16.12.2013 12:34

Re: Трудно заводится двигатель

Вот честно говоря я даже не понял - двигатель не заводится или стартер даже не крутит .

vazerdim 16.12.2013 12:41

В момент когда завожу ключом, не чего не слышу в салоне (Это правильно?) Если не заводиться, то выключаю зажигание и опять включаю, жду сек 5 и пробую опять. В этот момент в машине выключен и климат контроль, магнитола, подсветка салона и т.д.

Но вот когда я включаю зажигание то слышу отчётлевый звук, похоже что это бензонасос работает.

Komisar 16.12.2013 12:56

для начала заряди аккум :)

vazerdim 16.12.2013 12:58

Аккумулятор садиться, когда я несколько раз пытаюсь завести, но потом даже с подсаженным аккумулятором машина заводится.

Денис. 16.12.2013 13:06

vazerdim, машина в шоу-руме стояла перед покупкой?

innatusik 16.12.2013 13:06

vazerdim, Насчет подготовки автомобиля к зиме на форуме есть подробная темка про морозы и Суперб: http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=642

vazerdim 16.12.2013 13:15

Денис., да стояла в шоу-руме, примерно 1 месяц.

Денис. 16.12.2013 13:17

vazerdim, результат налицо- севший аккумулятор.

vazerdim 16.12.2013 13:23

Может тогда новый аккумулятор лучше взять или с этим попробовать повозиться?

Добавлено через 1 минуту

Но опять же в момент когда я завожу напряжение аккумулятора примерно 12.1 стояла 2 дня, неужели этого не достаточно?

Добавлено через 2 минуты

Денис., так у шкоды же есть спец. режим, когда новая машина, там практически не чего не работает, кроме сидений, даже магнитолу не включить и подсветки нет, к тому же сотрудники салона, постоянно снимали клемму аккумулятора и подключали её только когда смотрел клиент.

Romanchikov 16.12.2013 13:35

клемы то нормально затянуты?

Fad 16.12.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 324748)
клемы то нормально затянуты?

:plus1:если аккум разряжен настолько, что не крутит стартер, то у него со временем сил не прибавится, тем более чтобы завести двиг. А вот если клеммы плохо затянуты, то он просто неадекватно себя ведет, как раз как у ТС

vazerdim 16.12.2013 13:53

Romanchikov, неделю назад подтянул их ещё чуть чуть, но эффекта не заметил.

Элик 16.12.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от vazerdim (Сообщение 324733)
Аккумулятор садиться, когда я несколько раз пытаюсь завести, но потом даже с подсаженным аккумулятором машина заводится.

11.4 в - это нормально. Она и при 11 заведется. Важен не вольтаж.
Звук заработавшего бензонасоса слышен?
"Подготовка к зиме", имхо, не играет роли - на улице не такие уж морозы.
Если акку плохой, при заводке будет гаснуть приборная доска.
После стоянки в шоу-руме - они должны подзарядить. но, конечно, иногда убивают новый акку сильным током (чтоб побыстрее).
Причин на самом деле может быть вагон. Но покупать новый аку, кмк, пока не стоит.
Надо гнать в ремонт, пока не очень холодно и машина новая.

Еще хотел сказать, что сильно севший аку бесполезно заряжать импульным зарядником-автоматом без возможности принудительного увеличения тока. Он не в силах его раскачать.

Денис. 16.12.2013 14:25

petran, когда мне рейку прошивал, интересовался- не из шоу-рума ли машина? сказал- сядет аккумулятор во время прошивки- рейка умрет.

vazerdim 16.12.2013 14:39

Элик, звук бензонасоса слышу, он чем то похож на звук задней двери багажника, когда его закрываешь, через 3-5 сек после включения зажигания он пропадает, ещё через 2 секунды я начинаю заводить.

Приборная панель не гаснет, в этот момент может работать и климат и магнитола, фары, но сейчас я их стал принудительно выключать, перед запуском.

Элик 16.12.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от vazerdim (Сообщение 324760)
Элик, звук бензонасоса слышу, он чем то похож на звук задней двери багажника, когда его закрываешь, через 3-5 сек после включения зажигания он пропадает, ещё через 2 секунды я начинаю заводить.

Приборная панель не гаснет, в этот момент может работать и климат и магнитола, фары, но сейчас я их стал принудительно выключать, перед запуском.

vazerdim, ну, значит. причина не в акку.
ВЫключать всё перед запуском, особенно зимой, - это нормальное правило.

А какой зву издает стартер - крутит, но "не схватывает", или с натягом (даже не знаю, как изобразить звук) - ну, такими "волнами" по 1-2 секунды "ву-ву-ву"?
(изобразил:wnk:

vazerdim 16.12.2013 14:51

Когда поворачиваю ключ то звука вообще не какого нет, если машина холодная, если машина более менее теплая, то заводиться вообще без всяких проблем.

Мельк 16.12.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от vazerdim (Сообщение 324727)
Включаю зажигание жду несколько секунд и пробую завести, по по звуку вообще не чего не слышу просто тишина,

При повороте ключа зажигания и его удержании у крайнем правом положении щелчки слышны или легкое жужжание? Попробуй с открытой дверью покрутить, а то шумка хорошая, можно из салона и не услышать. Просто может дело в стартере?

yurec 16.12.2013 14:55

vazerdim, в конце концов, поменяйте аккум, проверьте работоспособность при помощи друга (на его аккуме на холодной машине, для прикола он может попробовать на вашем - почти 100% что у него образуются ваши проблемы).
из личного опыта, когда сдыхал аккум - стартер не пытался крутиться и даже щелчков не издавал. Если он сдохший и нет емкости, то только проблем может создать владельцу а не "щелчки".
А еще зимой советуют перед заводом наоборот включать фары на несколько секунд, а не выключать все электропотребители.

vazerdim 16.12.2013 14:56

Мельк, щелчков точно нет, попробую завести завтра с открытым капотом и дверью.

Но если дело в стартере, почему он на горячую работает как часы, сегодня я ездил и останавливался в 5 местах, везде глушил двигатель, потом все заводилось отлично, а вот утром понадобилось 6 попыток.

Romanchikov 16.12.2013 14:59

Замерзает стартер. Бывает.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...hrome&ie=UTF-8

kok 16.12.2013 15:01

Вот и непонятно, если напряжение больше 11 вольт то какое либо кручение стартера обязательно будет. А если в ответ тишина, значит даже втягивающее реле не срабатывает. Просто заглавие "не заводится двигатель" как-то смутило. Тут по ходу стартер не включается. если он на горячую все-таки срабатывает, может клема на стартере плохо затянута. Это самое "дешевое" решение проблемы. А так вариантов несколько конечно.

vazerdim 16.12.2013 15:12

yurec, к сожалению заменить аккумулятор на другой нет возможности.

Думаю, теперь купить зарядку, выбор пал на Bosch C7 или мне и Bosch C3 хватит?

Добавлено через 2 минуты

Romanchikov, такая проблема у меня есть и когда на улице 0 градусов, ну не может же смазка в нем замерзнуть.

yurec 16.12.2013 15:17

vazerdim, ну так машина новая как я понял, тогда к ОД, пусть смотрят.

Элик 16.12.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 324786)
vazerdim, ну так машина новая как я понял, тогда к ОД, пусть смотрят.

Так и я про то. Т.к. если не фурычит стартер, но при этом даже не гаснут фары, то дело не в аку

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 324770)
А еще зимой советуют перед заводом наоборот включать фары на несколько секунд, а не выключать все электропотребители.

это старая теория прогрева аку - давно я тож так делал, - но от нее уже отказались. как-то читал очень вумную статью где приводились расчеты а) реально мизерный прогрев аку, т.е. насколько он прогревается под такой нагрузкой = но б) большая (или точнее - бОльшая) потеря аку при таком "прогреве" = т.е. овчинка не стоит выделки.
А если будут включены еще какие-то потребители, то это, естественно, только затруднит запуск - аку и так тяжело крутануть))))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от vazerdim (Сообщение 324781)
yurec, к сожалению заменить аккумулятор на другой нет возможности.

Думаю, теперь купить зарядку, выбор пал на Bosch C7 или мне и Bosch C3 хватит?
.

Не знаю, шо цэ такэ - главное, чтоб был регулятор увеличения силы тока - как в старых советских зарядках, ну и встроенный маленький аку - он помогает запустить если что. А разница в цене не очень большая.

А если есть деньги, и мшина стоит в основном на улице и запитаться неоткуда - взять сразу бустер! Пусть и небольшой.:wnk:

slon150 16.12.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 324791)
А если будут включены еще какие-то потребители, то это, естественно, только затруднит запуск - аку и так тяжело крутануть))))

.:wnk:

КМК, при включении зажигания ВСЕ лишние потребители автоматом отрубаются!?
Если по теме, то напряжение аккумулятора должно быть где то 14,5 В. 11 вроде мало. Но если на горячую заводится (и наверное через малый промежуток времени, когда аккум не успевает подзарядиться), то может быть в стартере дело...почитаю внимательно сноску (шкодовский форум)

Komisar 16.12.2013 17:01

я не знаю как у кого , у меня сигналка пишет смс что напряжение низкое 11.8 , если в этот же день завезти то тяжело но заводится , на следующий день уже нет , мораль : 11.8 это мало 12.5-12.6 нормально :)
14.5 это ток зарядки (14.3-14.7)

Элик 16.12.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 324828)
КМК, при включении зажигания ВСЕ лишние потребители автоматом отрубаются!? )

Это вопрос или утверждение? (почему стоит воскл знак?)))):rolleyes:
Может быть и так. А может и нет - они просто сами перестают «секундно» работать из-за падения напряжения в цепи?!

Ведь обычно те нагрузки, которые много берут (обогревы, силовые розетки), невозможно ключить на незаведенном двигателе?
Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 324832)
я не знаю как у кого , у меня сигналка пишет смс что напряжение низкое 11.8 , если в этот же день завезти то тяжело но заводится , на следующий день уже нет , мораль : 11.8 это мало 12.5-12.6 нормально :)
14.5 это ток зарядки (14.3-14.7)

На сигналке у меня стояло 11.6. потом выставил 10.6 (или 10.4 –не помню) – и всё нормально, заводится при 0 гр. без проблем. (Забодало получать на х-дневной рыбалке смс при 11.6)
Хотя, конечно, любой глубокий разряд нежелателен для обычной батареи.
Но АКБ становятся всё более разрядоустойчивыми.
Для интереса поставил в салон старый геджет – при работе двигла показывает обычно 12.3-12.6

Леонид 16.12.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 324828)
Если по теме, то напряжение аккумулятора должно быть где то 14,5 В.

несколько меньше и то на запущенном движке
для австрийской батарейки я летом афиксировал рекорд в 12,3 (после отстоя в несколько часов)

Komisar 16.12.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 324848)
Это вопрос или утверждение? (почему стоит воскл знак?)))):rolleyes:
Может быть и так. А может и нет - они просто сами перестают «секундно» работать из-за падения напряжения в цепи?!

Ведь обычно те нагрузки, которые много берут (обогревы, силовые розетки), невозможно ключить на незаведенном двигателе?

На сигналке у меня стояло 11.6. потом выставил 10.6 (или 10.4 –не помню) – и всё нормально, заводится при 0 гр. без проблем. (Забодало получать на х-дневной рыбалке смс при 11.6)
Хотя, конечно, любой глубокий разряд нежелателен для обычной батареи.
Но АКБ становятся всё более разрядоустойчивыми.
Для интереса поставил в салон старый геджет – при работе двигла показывает обычно 12.3-12.6

очень как-то быстро заряд теряет , у меня на мотоцикле с 12.5 до 11.8 -две недели , при том что аккум 11.8 Ah а сигналка с GSM :)

Элик 16.12.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 324860)
очень как-то быстро заряд теряет , у меня на мотоцикле с 12.5 до 11.8 -две недели , при том что аккум 11.8 Ah а сигналка с GSM :)

Komisar, может быть это и нормально (не знаю). У меня тоже к 11.8 упадет за пару недель легко, хотя акб 520 Ah
Потом падение замедляется.

Slasher 16.12.2013 19:16

vazerdim, не трать деньги на бош. У меня С7 - кал. Его СССР электроника уделывает в качестве заряда. Бош не способен зарядить полностью высаженный АКБ. Она его может покочегарить до 70-80% не более.Я им подзаряжал, потом все равно бежал к соседу за электроникой.

vazerdim 16.12.2013 19:58

Ещё такой вопрос, родной аккумулятор как я понял у меня на 640a en/sae, если менять то на такой же или можно побольше взять?

Добавлено через 33 минуты

По поводу зарядки ещё хотел бы узнать, в основном в день я катаюсь по 40 км по трассе и по идее аккумулятор должен полностью зарядиться, как приехал на стоянку замерил напряжение, летом было 12,7 сейчас 12,5. На следующий день напряжение падает на 0,1 - 0,2 В, грешу ещё на сигналку с GSM модулем Pandora DXL 4400.

Т.е. если прикинуть то выходит, что я могу оставить машину максимум на 7 дней. даже на отпуск не хватит :(

Думаю, что все таки можно попробовать купить новый аккумулятор, чем вкладывать деньги в зарядку, которая может только оттягивать разряд.

Элик 16.12.2013 20:16

vazerdim, вопросы у вас очень «забористые» :cray:
Мое скромное имхо:
1) АКБ можете воткнуть любой – хоть во весь багажник – главное, чтобы потянул гена и проводка (гена перегреется и накроется)
2) Падение 0.1v в сутки – это нормально, тем более при GSM
3) Поставьте другой – увидите, – падение будет таким же.
4) зарядка в авто режиме не оттягивает заряд, а наоборот - дозаряжает АКБ (боюсь, батарея больше 620 А будет стоить дороже средней зарядки).
5) 40 км - это смех. Никакой Аку не зарядится.
Кокчетав - шикарный регион!

366 16.12.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 324880)
во весь багажник – главное, чтобы потянул гена

"гене" в данном случае плевать на размеры акб.:wnk:

slon150 17.12.2013 07:12

Почему то товарищ идет по пути наибольшего сопротивления (замена аккума, приобретение зарядного...), а может все таки стартер? К ОД надо бы обратиться:idea:

Komisar 17.12.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от vazerdim (Сообщение 324868)
Ещё такой вопрос, родной аккумулятор как я понял у меня на 640a en/sae, если менять то на такой же или можно побольше взять?

Добавлено через 33 минуты

По поводу зарядки ещё хотел бы узнать, в основном в день я катаюсь по 40 км по трассе и по идее аккумулятор должен полностью зарядиться, как приехал на стоянку замерил напряжение, летом было 12,7 сейчас 12,5. На следующий день напряжение падает на 0,1 - 0,2 В, грешу ещё на сигналку с GSM модулем Pandora DXL 4400.

Т.е. если прикинуть то выходит, что я могу оставить машину максимум на 7 дней. даже на отпуск не хватит :(

Думаю, что все таки можно попробовать купить новый аккумулятор, чем вкладывать деньги в зарядку, которая может только оттягивать разряд.

я писал выше что у меня на мотоцикле на 2 недели хватает , на авто пандорой высадить аккум и за месяц не получится , рабочая машина стоит в стойле с декабря по февраль и потом заводится без проблем :)
p.s. заряди аккум и будет счастье :)

vazerdim 17.12.2013 07:34

Просто если поехать к ОД, то они скажут, разбирайтесь с аккумулятором, так как у нас тут сервисмены ещё те. А так как аккумулятор не находиться на гарантии, то это чисто мои проблемы.

Добавлено через 1 минуту

Чтобы этого избежать, думаю попробовать зарядить аккумулятор, по тестировать как будет работать, если проблема останется, то тут уже точно будет что то со стартером и можно ехать к ОД.

Andrushi4 17.12.2013 11:28

Из моего опыта эксплуатации (не супа), было что-то похожее:
Машин по утру не заводится. Все лампочки горят, бензонасос работает, поворачиваю ключ - тишина, стартёр либо дёргается и затихает, либо даже не проворачивается. На -дцатую попытку заводится, и довольно бодро.
Диагноз: отвалилась гайка крепления стартёра, в результате имеем хреновый или никакой контакт стартёра с массой.
Цена вопроса: на пиво сервисмену.

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot