Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   машина vs метро (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5144)

абырвалг 05.12.2013 08:06

машина vs метро

так получилось, что сегодня мне пришлось поехать на машине на метро.
так как я нахожусь в здравом уме и твердой памяти, без крайних на то причин я бы этого не сделал никогда, но пришлось. примерно, раз в месяц приходится.
новая машина, конечно, нравится. удобно, динамично весьма, расход в норме, комфортно.
на этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы.
выехал я из района Борисово в 6:50 утра. на работе в районе Окт поля я был в 8:20. полтора часа времени нафиг выкинутых из жизни. оно потрачено совершенно впустую - я не сделал ничего полезного, не узнал ничего нового, не принес пользу обществу, не улучшил свою физическую форму, не выиграл времени в дороге - вообще ничего.
а как же метро, скажут упертые автомобилисты?
на метро я затрачиваю на ту же дорогу 1:15 с учетом частично на машине до метро у дома (10 мин) и пешком от метро у работы (10 мин).
в метро я не теряю время впустую - я читаю интересную мне литературу. я хожу пешком, что полезно для здоровья. я не жгу бензин. я выигрываю кучу времени, которое я могу потратить на семью.

ей-богу, упертые автомобилисты - это люди ненормальные. все их аргументы - это какой-то бред сивой кобылы (в метро жарко, холодно, душно, воняет, тесно, я не могу ездить с этим быдлом итд).
реально, людям в Мск, которым для поездки на работу, реально выгодно использовать машину - ну процентов 10, не больше.
как то, на радио, лет 7-8 назад, я запомнил фразу какой-то "звезды", а-ля Ксюшенька Собчак (не помню кто конкретно это был): "я лучше 4 часа проведу в пробке, чем 40 минут проеду на метро, я не могу там, мне нужен комфорт итд итп".
я когда-то снимал квартиры и пару раз настолько удачно, что на машине до работы было всегда намного быстрее, чем на общественном транспорте. бывает, что люди ездят на работу к часу дня и возвращаются в полночь. такое случается - но это те самые 10%, остальные 90% - это все-таки клиника.

к чему я это все. хотя граждане из мерии явно не читают этот форум...
- еще метро. строится дофига, молодцы, нужно еще!
- уменьшайте еще интервалы между поездами метро, резерв еще есть! поставьте более быстрые эскалаторы, +20%. введите правила, что при заторе на эскалаторе требуется вставать в два ряда. показывате рекламу об этом в прайм-тайм на ТВ.
- делайте нормальные трамваи, точнее, нормальные трамвайные пути (см Финляндия, например), сами вагоны пойдут те что есть. делайте непреодолимые препятствия для движения АМ по путям. много препятствий!
- делайте столбики для любителей езды по тротуарам - повально, везде!
- больше полос для общественного транспорта
- больше камер для авто-фиксации нарушенией, больше!
- весь общ транспорт поголовно оснастить камерами. больше, больше! бараны, любящие покататься с ветерком по ним, должны получать счета на десятки тыс в месяц. у неплательщиков конфисковывать машины.

и тогда будет вот так: :fly2:

Мельк 05.12.2013 08:23

Re: машина vs метро

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 322533)
"я лучше 4 часа проведу в пробке, чем 40 минут проеду на метро, я не могу там, мне нужен комфорт итд итп".

Я и от реальных людей (в основном почему-то девушек) периодически это слышу... Вызывает это смех и недоумение.:durdom:

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 322533)
введите правила, что при заторе на эскалаторе требуется вставать в два ряда.

Это правило уже давно действует. Закреплено в правилах пользования метрополитеном.

Всё остальное, как говорицца, неистово плюсую!:plus1:

Baddaddy 05.12.2013 08:36

В Москве на общественном транспорте на большие расстояния несомненно быстрее, но как быть тем кто едет из области, где нет электричек? До метро как добраться??? Я говорю про новую москву. Посмотрите на калужское шоссе. Живу в 15 км от МКАДа. Чтобы добраться до остановки общественного транспорта мне пешком пиоикать 25 минут, потом стоять и ждать автобус непонятное количество времени. А когда дождешься и сядешь, то будешь ровно также стоять в пробке как и автомобилисты вокруг тебя. Один раз забухал на работе, добрался до дома. На след день на ОТ поехал. Вышел из дома в 6:00 и был на работе в 8:35. Если я в 6 выезжаю на авто, то на работе я в 6:45. На кой мне сдался такой ОТ??? Я лучше на работе за эти 2 часа пользу обществу принесу. Летом пересаживаюсь на мотоцикл. В 8 выезжаю из дома, в 8:35 ч на работе. Вот где экономия времени.

ЭТО ОН 05.12.2013 08:37

Как то давно был такой опрос по радио (когда бензин перевалил за отметку 25р)было много ответов но запомнился один:да хоть сто рублей если пробок не будет.
Посмотрев интернет нашол не менее интересные ответы:
Буду ездить хоть по сотне за литр 95го.Я по 60 тысяч налога платил за прежнее авто, а что там мне бензин.
Или
60р по 4000т за бак платить не буду.
И ещо .
начну охотиться на халявные баки в машинах правительства,
Но ездить не перестану .
Причем 80%едут одни.вон в цивилизованных странах друг друга все подвозят складываются на бензин.
А у нас последнее на бензин отдадут, В сервисе по выходным Будут торчать,но все равно будет впадлу на пешком 20мин потратить и на метро 30мин.
Раньше работал на октябрьском поле,ездил из марьино ,так как выезда у нас всего 2 люблинка или через прокол по иловайской улице.проехать свободно до ттк можно лишь в 6:10 Если выехал в 6 30 то до прокола пока доедешь потеряешь минут 25 и далее до октябрьского поля еще минут 30-40, обратно в среднем 1.30, у нас в марьино народу неспиться- приходилось выезжать в 6.20.потом думаю дайка на метро итогО 40мин метро 15 пешком, красота, в метро садился в 6.50 И нормально, газетку почитал вышел прогулялся .Обратно сложней Сначала тупил потом приноровился где какую позицию занимать чтоб почитать или выйти наследущей и главное чувствовал себя ближе к обществу,читал литературу.друзья выезжают в 6.30 многим к 10на работу и спят в тачке Это нормально?
Сейчас же Я лично сильно зависим от машины По причине :в какое время открывается метрО я не успеваю на работу.Если бы успевал ездил бы давно и с удовольствием на о.т.,а на машине только по семейным делам ито в выходные.

Portfel 05.12.2013 08:42

Расстрелы!
Про растрелы забыли.
Всех кто на машине ездит - расстрелять.
И Вам будет удобней и комфортней перевигаться от Борисово до Октябрьского Поля. Вы ведь в здравом уме и на метро не катаетесь. Так раз в месяц..и то вынуждено. :haha::haha::haha:

З.Ы.
Народ, а что лучше покупать шипованную резину или "липучку" ? :лол::лол:

Space74 05.12.2013 08:45

"абырвалг" Согласен. А еще стараюсь пешком все эскалаторы проходить (если возможно). Все теплое время года проездил на работу на машине (из машины в офисное кресло, из кресла на машину, из машины на диван и т.д.) в результате две недели на больничном со спиной провалялся. Теперь принципиально езжу на метро. Успеваю и книги в метро почитать, и в маршрутке подремать.

ЭТО ОН 05.12.2013 08:45

Многие думают так:
Я в своей машине, даже если в пробке...
- всегда сижу
- всегда в тепле зимой и в прохладе летом
- слушаю "свою" музыку
- когда хочу, тогда и курю
- на меня не дышат перегаром
- не подставляют потную подмышку
- не толкают
- не трутся об меня
- не наступают на ноги
- обувь всегда чистая
- при посадке в свою машину мне не нужно стоять в очереди за билетом
- меня не вносит внутрь толпа оголтелого народа, когда я открываю дверь своей машины

абырвалг 05.12.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 322546)
В Москве на общественном транспорте на большие расстояния несомненно быстрее, но как быть тем кто едет из области, где нет электричек? До метро как добраться??? Я говорю про новую москву. Посмотрите на калужское шоссе. Живу в 15 км от МКАДа. Чтобы добраться до остановки общественного транспорта мне пешком пиоикать 25 минут, потом стоять и ждать автобус непонятное количество времени. А когда дождешься и сядешь, то будешь ровно также стоять в пробке как и автомобилисты вокруг тебя. Один раз забухал на работе, добрался до дома. На след день на ОТ поехал. Вышел из дома в 6:00 и был на работе в 8:35. Если я в 6 выезжаю на авто, то на работе я в 6:45. На кой мне сдался такой ОТ??? Я лучше на работе за эти 2 часа пользу обществу принесу. Летом пересаживаюсь на мотоцикл. В 8 выезжаю из дома, в 8:35 ч на работе. Вот где экономия времени.

я еду от дома до метро на машине. выигрваю в день туда-обратно минут 10.
в твоем случае (в случае сферического коня в вакууме, в среднем по больнице!), оптимально ехать на тачке до остановки общественного транспорта. в идеале - до ближешей, это если для автобуса сделают выделенную полосу. если нет - то до электрички. ну а далее...
впрочем, если на работу к 6:45 нормально, то машина это выход.
есть у меня коллега, работаем на том самом Окт поле. живет он в Троицке :crazy:
ездит на работу на машине. либо к 7 утра приезжает, либо к 14. но Троицк - это клиника, до ближайшей электрички еще ехать убьешься.

Мельк 05.12.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 322552)
Многие думают так:

И это абсолютно нормально, кстати... Людям нужен комфорт и спокойствие и им не хочется подвергать себя стрессам и всяческим нервякам лишние два-три часа в день. Просто проблема в том, что сейчас (в Москве по крайней мере) этот комфорт и спокойствие достигаются только в случае, если пешком на работу идешь...

Кидайте помидоры, но я за введение жестких ограничений в миграционной политике в отдельно взятом субъекте РФ.

nikitos-rb 05.12.2013 08:58

__________________Автомобиль ____________________ОТ
Путь до работы:.....от 50 мин до 2 часов.................1 час 45 мин
Что делаю:...........слушаю музыку......................слушаю музыку
Комфорт:..............максимальный................ ........минимальный
Проезд ~$:..................250р......................... ..... 180р
Чистота одежды:...чистые брюки и обувь......... грязные брюки и обувь

Это коротенько...Можно еще конечно продолжать, но при текущем развитии ОТ на моем маршруте для меня выбор очевиден:)

Deni 05.12.2013 09:02

добрый день. большой минус общественного транспорта, на мой взгляд, это огромный рассадник заразы - постоянно все чихают, кашляют.
но 90% я все же пользуюсь общественным транспортом, т.к. на нем действительно, почти в 2 раза быстрее.

абырвалг 05.12.2013 09:10

Цитата:

Многие думают так:
...

ага, думают:

- всегда сижу (и что, это так круто? много сидеть - вредно, за день в офисе не успевают насидеться?!)
- всегда в тепле зимой и в прохладе летом (давно эти умники были в метро? они там сильно замерзали? может, в автобусе летом не продохнуть? очнитесь, кондеи уже и в автобусах!)
- слушаю "свою" музыку (плеер воткнуть в уши мешает им что?)
- когда хочу, тогда и курю (мнда... творческих узбеков!)
- на меня не дышат перегаром (вот как то не очень часто случается)
- не подставляют потную подмышку (о ужас! аналогично, кстати.)
- не толкают (угу, а на дороге, никто не подрезает, все пускают, никто не лезет без очереди итд)
- не трутся об меня (вот прямо все специально труться. пупы вселенной :))
- не наступают на ноги
- обувь всегда чистая
- при посадке в свою машину мне не нужно стоять в очереди за билетом (проездной - не судьба? а в очередь на заправку стоять им не приходилось? проездной - раз в месяц, заправка, минимум раза 3-4)
- меня не вносит внутрь толпа оголтелого народа, когда я открываю дверь своей машины (угу, и их не обливают с головы до ног при попытке в тачку сесть вместе с салоном, не сносят двери машины пролетающие мимо точно такие же как он. опять таки, творческих узбеков)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 322557)
И это абсолютно нормально, кстати... Людям нужен комфорт и спокойствие и им не хочется подвергать себя стрессам и всяческим нервякам лишние два-три часа в день. Просто проблема в том, что сейчас (в Москве по крайней мере) этот комфорт и спокойствие достигаются только в случае, если пешком на работу идешь...

Кидайте помидоры, но я за введение жестких ограничений в миграционной политике в отдельно взятом субъекте РФ.

надо не столько ужесточать миграционную политику, сколько развивать возможности нормально зарабатывать и комфортно жить в других местах страны.
ЗЫ: сам я коренной москвич.

Цитата:

Сообщение от nikitos-rb (Сообщение 322558)
__________________Автомобиль ____________________ОТ
Путь до работы:.....от 50 мин до 2 часов.................1 час 45 мин
Что делаю:...........слушаю музыку......................слушаю музыку
Комфорт:..............максимальный................ ........минимальный
Проезд ~$:..................250р......................... ..... 180р
Чистота одежды:...чистые брюки и обувь......... грязные брюки и обувь

Это коротенько...Можно еще конечно продолжать, но при текущем развитии ОТ на моем маршруте для меня выбор очевиден:)

все верно, нужно уменьшать цену на ОТ и вводить для него преимущества (что сейчас и делается). чтоб ты на работу на ОТ добирался 1:15-1:20 стабильно за 100р, а на машине - от 1.5 до 3 часов.
и резко тебя перестанут волновать брюки.
кстати, наверняка в 250р на машине ты только бензин учел. амортизация машины еще примерно половина цены бензина как минимум. плюс, машина дешевеет. так что 500р тебе обходится небось поездочка.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от deni (Сообщение 322560)
добрый день. большой минус общественного транспорта, на мой взгляд, это огромный рассадник заразы - постоянно все чихают, кашляют.
но 90% я все же пользуюсь общественным транспортом, т.к. на нем действительно, почти в 2 раза быстрее.

да, но офис еще больший источник заразы. в офисе не так тесно, но там и воздух неподвижный по больше части.

ЭТО ОН 05.12.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 322557)

Игорь,я когда на метро ездил меня они вообще не напрягали ,т.к самые или основной костяк работают по месту проживания

Мельк 05.12.2013 09:16

Кстати из перечисленного, в качестве неоспоримого преимущества для себя вижу только это:
Цитата:

- всегда в тепле зимой и в прохладе летом
- не толкают
- меня не вносит внутрь толпа оголтелого народа, когда я открываю дверь своей машины

что нивелируется минусами от тех же пробок...

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 322561)
надо не столько ужесточать миграционную политику, сколько развивать возможности нормально зарабатывать и комфортно жить в других местах страны.

Оффтоп

Baddaddy 05.12.2013 09:17

абырвалг, ну я и говорил про Троицк. Только я чуть ближе. Даже ближе Ватутинок. Коттеджный посёлок... как бы там реально нет альтернативы. Поэтому у меня теперь рабочий день с 7 до 16. :) Раньше когда жил в Москве, то очень часто доезжал до метро и бросал там машину. Особенно если в течение дня надо было ехать в центр. Но сейчас, увольте... ОТ не мой выбор.

Deni 05.12.2013 09:23

Цитата:

кстати, наверняка в 250р на машине ты только бензин учел. амортизация машины еще примерно половина цены бензина как минимум. плюс, машина дешевеет. так что 500р тебе обходится небось поездочка.

это верно, но если у Вас машина 80-90% будет стоят под окном или еще где, ценнее от этого она не будет - она столько же будет терять в цене, КАСКО оправдываться не будет и т.д.

Цитата:

да, но офис еще больший источник заразы. в офисе не так тесно, но там и воздух неподвижный по больше части.
далеко не такой как метро, например у нас больных сразу же переводят ,по возможности, на удаленную работу или на больничный.

ЭТО ОН 05.12.2013 09:24

Цитата:

так что 500р тебе обходится небось поездочка.

Во истину.
И кстати про потраченных 180 руб на о.т.дайте расклад.
Мне одно время оплачивали съемную хату в одинцово,вот это тоже опа там,но там есть электричка,что не мешает большинству на ней проезжать до белорусского вокзала,но там столько много отчаянных с комфортом на машине,что мне их жалко,лан я по работе,но они мазохисты по 1.30-2,проезжать только до поклонки,сейчас вроде там чего то построили(платное)

nikitos-rb 05.12.2013 09:25

абырвалг, естественно, если ОТ станет удобным и дешевым, то все резко ринуться на него)
Но пока есть куча "НО"
- Ожидание его в местах совершенно не приспособленных для этого. Жара, дождь, холод - одна маленькая остановочка забитая людьми, жмущимися друг к другу от непогоды, или ищущие тень от жары. Про электрички вообще молчу + еще часто выпадают из расписания.
- Хваленые кондиционеры в автобусах и метро в 8 из 10 случаев не работают (ФАКТ!) А те которые работают в 8 из 10 случаев не справляются:) Вот летом по пятницам катаюсь на ОТ...так что не пятница, то у кого-то обязательно обморок...

Так же можно добавить квалификацию водителей автобусов...проходную способность метро...оснащенность входа и выхода.

Считаю, что пока наш ОТ организован только для тех, кто реально спешит и надо успеть любой ценой. В противном случае мотивации мне пересесть на него просто нет. И даже дело не в цене.

абырвалг 05.12.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от deni (Сообщение 322574)
это верно, но если у Вас машина 80-90% будет стоят под окном или еще где, ценнее от этого она не будет - она столько же будет терять в цене, КАСКО оправдываться не будет и т.д.

конечно, все верно. не, если бы я был исключительным поборником ОТ, я бы не купил наверно тачку, правда? ну или был бы лицемером :)
я просто использую тачку максимально эффективно в сложившихся реалиях. если мне придется, например, работать в выходные после НГ, я явно буду ездить на работу на машине - ибо это будет по совокупности параметров лучше чем ОТ. комфортно, быстро, относительно недорого.
плюс, выходные, плюс, перевозка грузов, плюс поездки за город или по стране.
машине - машиново, ОТ - ОТво :)

Цитата:

далеко не такой как метро, например у нас больных сразу же переводят ,по возможности, на удаленную работу или на больничный.
это когда симптомы уже налицо. сколько люди успели распостранить до?
не все однозначно. если бы во всех офисах так поступали, как у тебя, куда бы эти больные ехали на ОТ? :)

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от nikitos-rb (Сообщение 322576)
абырвалг, естественно, если ОТ станет удобным и дешевым, то все резко ринуться на него)
Но пока есть куча "НО"
- Ожидание его в местах совершенно не приспособленных для этого. Жара, дождь, холод - одна маленькая остановочка забитая людьми, жмущимися друг к другу от непогоды, или ищущие тень от жары. Про электрички вообще молчу + еще часто выпадают из расписания.
- Хваленые кондиционеры в автобусах и метро в 8 из 10 случаев не работают (ФАКТ!) А те которые работают в 8 из 10 случаев не справляются:) Вот летом по пятницам катаюсь на ОТ...так что не пятница, то у кого-то обязательно обморок...

Так же можно добавить квалификацию водителей автобусов...проходную способность метро...оснащенность входа и выхода.

Считаю, что пока наш ОТ организован только для тех, кто реально спешит и надо успеть любой ценой. В противном случае мотивации мне пересесть на него просто нет. И даже дело не в цене.

есть однозначная корреляция между комфоротом ОТ и кол-вом машин на дорогах.
самые тривиальные вещи:
- когда машин на дорогах мало, ОТ едет без пробок - быстро.
- когда машин на дорогах мало, пассажиров в ОТ много. а значит, выгодно пустить больше ОТ. а значит...
- интервалы между ОТ становятся намного меньше и...
- проезд дешевеет, так как падает себестоимость перевозок - оптимальнее загрузка ОТ и меньше расход топлива.

поэтому - первоочередная и приоритетная задача властей заниматься не строительством дорог, а стимулированием использования ОТ всеми возможными способами + улучшение его работы. а эстакады да тонели с парковами - это второстепенно.
эвон, сделали тонель на Каширке с Андропова. теперь народ воет, что поток держит светофор у метро. убрать его - поток будет держать следующий светофор. там эстакаду, да? бругага.

про неработающие кондеи - не надо ляля. в метро с вентиляцией за крйние лет 7 все улучшилось кардинально. в автобусах - не знаю, я ими почти не пользуюсь, хожу пешком. мне лично так быстрее. знаю, что есть люди, для которых это не вариант.

nikitos-rb 05.12.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 322575)
И кстати про потраченных 180 руб на о.т.дайте расклад.

Из Зеленограда до Марьиной рощи.

Маршрутка до ж/д станции 25р
Билет на электричку 50р
Метро 28р
Обратно тоже самое. - бонусы с проездных например, или вместо маршрутки пройтись пешком. отсюда и средняя 180р.

Wint 05.12.2013 09:32

Мельк, Оффтоп

ЭТО ОН 05.12.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от nikitos-rb (Сообщение 322580)
Из Зеленограда до Марьиной рощи.

Да,маршрута-электричка -метро,это жесть.
Но и на машине тоже жесть по такому маршруту .

nikitos-rb 05.12.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 322583)
Да,маршрута-электричка -метро,это жесть.
Но и на машине тоже жесть по такому маршруту .

Да нет, в 6 утра выехал и в 7-15 в среднем я уже на месте. Обратно в 17-00 выехал и в 18-30 на месте.

Денис. 05.12.2013 09:44

комрады, вы сейчас обсуждаете одну сторону. а как быть тем, кто на работу ездит не налегке? я не в офисе работаю. и в ОТ я со своим оборудованием и т д не помещусь. а добраться до места работы, как и все, желаю вовремя.
вчера вечером ехал с Курской до Обручева ровно два часа!!!! я опух от такой езды, честно говоря, в Москве редко бываю. жена за эти два часа(вышла на курской по работе) провела консультацию и догнала меня на метро. встретились уже на Обручева. помогали друзьям переезжать. ждали окончания всех пробок. и в первом часу ночи выехали. естественно, долетели до Пирогово с ветерком. но боюсь представить, сколько этот путь занял бы в рабочее время.

абырвалг 05.12.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 322587)
комрады, вы сейчас обсуждаете одну сторону. а как быть тем, кто на работу ездит не налегке? я не в офисе работаю. и в ОТ я со своим оборудованием и т д не помещусь. а добраться до места работы, как и все, желаю вовремя.
вчера вечером ехал с Курской до Обручева ровно два часа!!!! я опух от такой езды, честно говоря, в Москве редко бываю. жена за эти два часа(вышла на курской по работе) провела консультацию и догнала меня на метро. встретились уже на Обручева. помогали друзьям переезжать. ждали окончания всех пробок. и в первом часу ночи выехали. естественно, долетели до Пирогово с ветерком. но боюсь представить, сколько этот путь занял бы в рабочее время.

так случается, что ехать на машине именно НАДО. вот мне сегодня были именно надо. но реально НАДО людям ехать - вот те самые 10% от тех, кто сейчас на дороге.
- кто-то едет по работе - перевозит кондиционер, едет его ставить.
- курьер развозит тяжелые заказы
- кому-то нужно поспеть в несколько мест по одному району, не едя через весь город
- кому-то нужно быть на работе в 5 утра
- кто-то везет домой стиральную машину или диван
- кто-то едет как эти люди, из Троицка
- кто-то везет ребенка к врачу

но этих людей - их подавляющее меньшинство!
большинству нафиг не нужно использовать тачку в 90% их поездок. но едут, едут!

ЭТО ОН 05.12.2013 09:51

Wint, Оффтоп

Денис. 05.12.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 322591)
Wint, Оффтоп

а на работу в Москву гонять?

абырвалг 05.12.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 322591)
wint, Оффтоп

у меня коллега бывший по работе, свалил из Мск. купил кусок земли по Воронежем, построил дом, провел крутую выделенку до дома и работает 90% времени удаленно, пару раз в месяц мотается в Мск.
я бы так, наверно, не смог - я родился тут.
а он родился в деревне и задолбался жить в этом человейнике и ему это просто супер.

ЭТО ОН 05.12.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 322595)
а на работу в Москву гонять?

Зачем?я же написал: разницу в зарплате нивелировать.....

Денис. 05.12.2013 10:02

ЭТО ОН, кстати, область тоже не без пробок. не московские, конечно, но есть. особенно в старых городах с узкими улицами. у нас попроще, город молодой, дороги пошире. и уже дошло до того, что я стал выбирать время, когда мне ехать. с пяти до семи вечера все как сумасшедшие несутся с заводов, лезут по обочинам, подрезают, дворами срезают путь. зато после семи тишина.

Spiritus 05.12.2013 10:13

Внесу свои 5 копеек - я не живу и не работаю в Москве, но иногда (раньше чаще, теперь - реже) приходится ездить в Москву по делам. Последнее время я оставляю машину на перехватывающей парковке м. Домодедовская, а дальше - на метро. Удобнее схему сложно придумать. Так вот вопрос - почему парковки перехватывающие пустуют? Дорого? Неудобно? А, ответьте жители Мск

ЭТО ОН 05.12.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 322596)
у меня коллега бывший по работе, свалил из Мск. купил кусок земли по Воронежем, построил дом, провел крутую выделенку до дома и работает 90% времени удаленно, пару раз в месяц мотается в Мск.
я бы так, наверно, не смог - я родился тут.
а он родился в деревне и задолбался жить в этом человейнике и ему это просто супер.

Оффтоп

Мельк 05.12.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от spiritus (Сообщение 322602)
Так вот вопрос - почему парковки перехватывающие пустуют? Дорого?

Платить наверное никто не хочет. Вот около метро Новокосино две большие бесплатные парковки практически всегда полны (сейчас правда одну закрыли и народ по окрестным дворам машины распихивает).

Spiritus 05.12.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 322604)
Платить наверное никто не хочет. Вот около метро Новокосино две большие бесплатные парковки практически всегда полны (сейчас правда одну закрыли и народ по окрестным дворам машины распихивает).

НО денег вполне моральных стоят, да и удобно - охрана, ограждения. Вот правительство старается, а никому не нужно.

Денис. 05.12.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от spiritus (Сообщение 322605)
НО денег вполне моральных стоят, да и удобно - охрана, ограждения. Вот правительство старается, а никому не нужно.

если бы оно старалось- то Москва не была бы центром мира. и не съезжаюлись бы отовсюду в нее.

Spiritus 05.12.2013 10:27

Ну это прям глобально очень. Вопрос темы определенный - почему не ездить на ОТ

абырвалг 05.12.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от spiritus (Сообщение 322605)

муниципальные перехватывающие парковки, насколько я знаю, не просто бесплатны - там еще выдают билеты на метро на 2 поездки на халяву тем, кто оставил машину.
я никогда не пользовался, так как мне не актуально - у моего метро такой нету. вообще, идея отличная, но их мало, штук 5-6 вроде по всему городу.

Денис. 05.12.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Spiritus (Сообщение 322610)
Ну это прям глобально очень. Вопрос темы определенный - почему не ездить на ОТ

так все основные причины уже озвучены выше. копаем глубже)

LeftHook 05.12.2013 10:51

Живу и работаю рядом с метро. Преимущественно езжу на машине. Так быстрее.

P.s. Но в ОТ не вижу никакой проблемы. Кроме того, нервов там тратится меньше чем на дороге.

Wint 05.12.2013 11:13

Денис., у вас там ещё же считай трасса проходит по городу, раньше частенько через вас в Пушкинский район ездил. А так это в любом городе 17-19 все с работы прут и начинаются стояния на светофорах, с одного зелёного уже не проедешь.

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot