![]() |
Алгоритм работы системы kessy
Друзья, я столкнулся с проблемой - у меня замкнулся ключ в салоне.
Вопрос к вам одноклубники: Должна ли машина сигнализировать зумером когда закрываешь двери (или ставишь на охрану датчиком на ручке) о наличии ключа в зоне салона автомобиля? На своем школике я такого не наблюдаю. Он просто молча не закрывает ЦЗ. Вопрос возник потому, что имею опыт эксплуатации Nissan March с аналогичной системой. Так вот Марчик при попытке закрыть ключ в салоне автомобиля дотошно пищит зумером и не закрывает ЦЗ пока ключ не извлечешь из салона. По идее и шкодик должен аналогично "орать". |
Re: Алгоритм работы системы kessy
sssasha, не должна, узнавал уже.
|
Цитата:
Первый раз забыл ключ в машине и она закрылась (единственное я не могу точно сказать она сразу закрылась по нажатию датчика на ручке или по таймауту через время сама). Второй раз у дилера, когда они пытались устранить сей дефект по моей заявке. |
Вот, что указано в описании системы Kessy
Защита от запирания ключа в салоне автомобиля В системе KESSY имеется функция, которая предотвращает случайное запирание ключа в салоне автомобиля. После запирания дверей автомобиля и последующего замыкания контакта последней двери, включая дверь багажного отсека, система KESSY проверяет, не остался ли в салоне автомобиля ключ, который использовался для запирания дверей. Если ключ остался в салоне, система KESSY снова отпирает двери автомобиля. Водитель и пассажиры оповещаются о включении защиты от запирания ключа в салоне автомобиля при помощи визуальной сигнализации (аварийной световой сигнализации), сообщения на информационном дисплее комбинации приборов, а также при помощи звукового сигнала, если автомобиль оборудован охранной сигнализацией. |
Цитата:
|
Называется
Система KESSY в автомобилях Škoda Программа самообучения. |
Цитата:
|
Я оказался не прав) сигнализирует как описал Kruif, Вышел к тачке и проверил на месте.
Наверное, спутал с обычной ключевой системой, так как всегда боялся закрыть ключи в машине, особенно в дальних поездках и старался не проверять сей факт. Даже в багажнике ключ нельзя закрыть. |
Цитата:
Придется ехать к другому ОД - в Юг-авто. |
На Мондео тоже не дает закрыть если ключ внутри
|
У меня не дает заерыть ключ в салоне и при этом никаких звуков не издает. На счет аварийки не замечал. Но звуков штатная сигналка не издает. И в книжке по тачке не написано, что должна. Авто 09.2012 г.в.
|
Цитата:
|
Перечитав в десятый раз описание системы Kessy и инструкцию по эксплуатации сделал вывод, что в моей машине алгоритм работы закрытия автомобиля в случае наличия ключа в салоне не правильный. Необходимо исправлять.
|
Вложений: 1
Может кому поможет этот документ.
|
Да, какая-то шляпа, у меня машина 2013 года fl, пытался закрыть ключ, двери не запираются , а вот сигналов об этом никаких. Может функция соскочить после vag-com тюнинга?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, появился тоже вопрос по системе Kessy.
Столкнулся с ситуацией: жена довезла на машине до точки А, я вышел и забыл передать ключ, так и ушел с ним в кармане. Жена поехала на машине дальше и до тех пор, пока не остановилась в точке B, не узнала о том, что ключ не в салоне. Только после остановки машина сообщила, что ключ не найден. При это она на автомате заглушила уже суперб и пришлось на такси ехать к ней, чтобы запереть двери и передать ключ. Сторонней сигналки не установлено. В процессе езды система не разу не сообщила, что ключ не найден. Можно ли как-то настроить KESSY, чтобы она чаще сообщала, если ключ не найден? |
SuperEzh, странно, у меня даже когда выхожу из машины снег почистить, пишет, что ключ не найден...
|
SuperEzh, система сразу должна писать, что ключа нет, когда теряет его. И значок по моему появляется (или я с туарегом путаю). Нет варианта, что первое сообщение жена пропустила?
|
Вроде как машина проверяет ключ до момента заводки. Если двигатель заведен - больше не проверяет. У меня раньше (на другой машине) была блокировка двигателя от радиометки. Так я убрал проверку при движении, т.к. двигатель мог заглохнуть на трассе (если он терял метку), что опасно. Хотя машина глохла при начале движения (по датчику движения). Наверное и у нас можно было бы сделать что-то подобное (гипотетически).
|
на пассате (думаю у всего концерна также) пишет что то типа ключ не обнаружен и несколько сигналов подает. если нажать ок или какую нибудь кнопку управления БК то сообщение пропадает и больше ничего не высвечивается
|
Да пропустила жена сообщение. Сто пудов.
У меня тоже самое - стоит выйти смахнуть снег, так сразу пищит сигнал и появляется сообщение на максидоте. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что скорее всего супруга прохлопала напоминание разговаривая например по телефону и ведя машину. Часто в подобном раскладе тили лим ускользает из поля внимания. Так что исключаю на 95% подобный косяк с Kessy. |
Возможно причина в переводе из d в p. Жена ТС могла его высадить не переключая коробку и получила оповещение только при переводе в паркинг. Для чистоты эксперимента нужно и такой опыт поставить.
|
Цитата:
|
У меня часто при движении выдает сообщение о потере ключа, который лежит в куртки на заднем сиденье! Кстати если машина не видет ключ, она должна заглохнуть или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Пиликает она один раз "Ключ не найден". Лучше бы также пищала когда ремень не пристегнут. |
У меня тоже вопрос по KESSY. Открывает отлично сразу после прикосновения к ручке, а вот чтобы закрыть надо изрядно поизворачиваться. В итоге закрываю с брелка. Батарейку в брелке заменил - эффекта никакого...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Диагностировали проблемы с датчиком на закрытие, поменяли, все стало ОК. |
Цитата:
Цитата:
|
DmitryKG, рыть надо изначально в мануале.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Мне все же интересно, в какой момент отпираются задние двери?
|
| Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot