Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Алгоритм работы системы kessy (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4992)

sssasha 04.11.2013 21:50

Алгоритм работы системы kessy

Друзья, я столкнулся с проблемой - у меня замкнулся ключ в салоне.
Вопрос к вам одноклубники: Должна ли машина сигнализировать зумером когда закрываешь двери (или ставишь на охрану датчиком на ручке) о наличии ключа в зоне салона автомобиля?
На своем школике я такого не наблюдаю. Он просто молча не закрывает ЦЗ.
Вопрос возник потому, что имею опыт эксплуатации Nissan March с аналогичной системой. Так вот Марчик при попытке закрыть ключ в салоне автомобиля дотошно пищит зумером и не закрывает ЦЗ пока ключ не извлечешь из салона. По идее и шкодик должен аналогично "орать".

Денис. 04.11.2013 21:52

Re: Алгоритм работы системы kessy

sssasha, не должна, узнавал уже.

sssasha 04.11.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 316171)
sssasha, не должна, узнавал уже.

И я так думаю, но у меня уже два раза произошло закрытие ключа внутри машины.
Первый раз забыл ключ в машине и она закрылась (единственное я не могу точно сказать она сразу закрылась по нажатию датчика на ручке или по таймауту через время сама). Второй раз у дилера, когда они пытались устранить сей дефект по моей заявке.

Kruif 04.11.2013 22:01

Вот, что указано в описании системы Kessy
Защита от запирания ключа в салоне автомобиля
В системе KESSY имеется функция, которая предотвращает случайное запирание ключа
в салоне автомобиля. После запирания дверей автомобиля и последующего замыкания контакта
последней двери, включая дверь багажного отсека, система KESSY проверяет, не остался
ли в салоне автомобиля ключ, который использовался для запирания дверей. Если ключ
остался в салоне, система KESSY снова отпирает двери автомобиля. Водитель и пассажиры
оповещаются о включении защиты от запирания ключа в салоне автомобиля при помощи
визуальной сигнализации (аварийной световой сигнализации), сообщения на информационном
дисплее комбинации приборов, а также при помощи звукового сигнала, если автомобиль
оборудован охранной сигнализацией.

sssasha 04.11.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от kruif (Сообщение 316177)
Вот, что указано в описании системы kessy
Защита от запирания ключа в салоне автомобиля
В системе kessy имеется функция, которая предотвращает случайное запирание ключа
в салоне автомобиля. После запирания дверей автомобиля и последующего замыкания контакта
последней двери, включая дверь багажного отсека, система kessy проверяет, не остался
ли в салоне автомобиля ключ, который использовался для запирания дверей. Если ключ
остался в салоне, система kessy снова отпирает двери автомобиля. Водитель и пассажиры
оповещаются о включении защиты от запирания ключа в салоне автомобиля при помощи
визуальной сигнализации (аварийной световой сигнализации), сообщения на информационном
дисплее комбинации приборов, а также при помощи звукового сигнала, если автомобиль
оборудован охранной сигнализацией.

А откуда такой вариант описания алгоритма работы системы? У меня в Инструкции по эксплуатации несколько другой перевод по всей видимости. Когда вчитывался в написанное понял, что перевод на русский, скорее всего, "кривоват".

Kruif 04.11.2013 22:11

Называется
Система KESSY в автомобилях Škoda
Программа самообучения.

sssasha 04.11.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Kruif (Сообщение 316180)
Называется
Система KESSY в автомобилях Škoda
Программа самообучения.

Понял. Богатый русский язык :)

Денис. 04.11.2013 22:12

Я оказался не прав) сигнализирует как описал Kruif, Вышел к тачке и проверил на месте.
Наверное, спутал с обычной ключевой системой, так как всегда боялся закрыть ключи в машине, особенно в дальних поездках и старался не проверять сей факт.
Даже в багажнике ключ нельзя закрыть.

sssasha 04.11.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 316182)
Я оказался не прав) сигнализирует как описал kruif, Вышел к тачке и проверил на месте.
Наверное, спутал с обычной ключевой системой, так как всегда боялся закрыть ключи в машине, особенно в дальних поездках и старался не проверять сей факт.
Даже в багажнике ключ нельзя закрыть.

А мне ОД рассказывал, что у меня все нормально. Типа они посмотрели - у других автомобилей так же работает как у меня.
Придется ехать к другому ОД - в Юг-авто.

chencov 04.11.2013 22:27

На Мондео тоже не дает закрыть если ключ внутри

Interceptor 04.11.2013 22:45

У меня не дает заерыть ключ в салоне и при этом никаких звуков не издает. На счет аварийки не замечал. Но звуков штатная сигналка не издает. И в книжке по тачке не написано, что должна. Авто 09.2012 г.в.

sssasha 04.11.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Interceptor (Сообщение 316190)
У меня не дает заерыть ключ в салоне и при этом никаких звуков не издает. На счет аварийки не замечал. Но звуков штатная сигналка не издает. И в книжке по тачке не написано, что должна. Авто 09.2012 г.в.

Во-во. Как у меня. Чувствую, что "косяк" в программном обеспечении автомобиля есть.

sssasha 24.11.2013 07:36

Перечитав в десятый раз описание системы Kessy и инструкцию по эксплуатации сделал вывод, что в моей машине алгоритм работы закрытия автомобиля в случае наличия ключа в салоне не правильный. Необходимо исправлять.

Kruif 24.11.2013 10:28

Вложений: 1
Может кому поможет этот документ.

angrybambr 24.11.2013 14:09

Да, какая-то шляпа, у меня машина 2013 года fl, пытался закрыть ключ, двери не запираются , а вот сигналов об этом никаких. Может функция соскочить после vag-com тюнинга?

sssasha 07.12.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 320299)
Да, какая-то шляпа, у меня машина 2013 года fl, пытался закрыть ключ, двери не запираются , а вот сигналов об этом никаких. Может функция соскочить после vag-com тюнинга?

Все должно работать без тюнинга как повествует инструкция по эксплуатации. А в нашем случае это называется дефект, который относится к гарантийному случаю.

angrybambr 08.12.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от sssasha (Сообщение 323077)
Все должно работать без тюнинга как повествует инструкция по эксплуатации. А в нашем случае это называется дефект, который относится к гарантийному случаю.

Можно вопросец? У вас в комплектации есть штатная сигнализация с датчиком объема?

SuperEzh 25.01.2016 13:29

Друзья, появился тоже вопрос по системе Kessy.
Столкнулся с ситуацией: жена довезла на машине до точки А, я вышел и забыл передать ключ, так и ушел с ним в кармане. Жена поехала на машине дальше и до тех пор, пока не остановилась в точке B, не узнала о том, что ключ не в салоне. Только после остановки машина сообщила, что ключ не найден. При это она на автомате заглушила уже суперб и пришлось на такси ехать к ней, чтобы запереть двери и передать ключ.
Сторонней сигналки не установлено. В процессе езды система не разу не сообщила, что ключ не найден.
Можно ли как-то настроить KESSY, чтобы она чаще сообщала, если ключ не найден?

Мельк 25.01.2016 13:51

SuperEzh, странно, у меня даже когда выхожу из машины снег почистить, пишет, что ключ не найден...

Большой 25.01.2016 13:54

SuperEzh, система сразу должна писать, что ключа нет, когда теряет его. И значок по моему появляется (или я с туарегом путаю). Нет варианта, что первое сообщение жена пропустила?

vpalchik 25.01.2016 14:03

Вроде как машина проверяет ключ до момента заводки. Если двигатель заведен - больше не проверяет. У меня раньше (на другой машине) была блокировка двигателя от радиометки. Так я убрал проверку при движении, т.к. двигатель мог заглохнуть на трассе (если он терял метку), что опасно. Хотя машина глохла при начале движения (по датчику движения). Наверное и у нас можно было бы сделать что-то подобное (гипотетически).

chencov 25.01.2016 15:14

на пассате (думаю у всего концерна также) пишет что то типа ключ не обнаружен и несколько сигналов подает. если нажать ок или какую нибудь кнопку управления БК то сообщение пропадает и больше ничего не высвечивается

LPS 25.01.2016 15:29

Да пропустила жена сообщение. Сто пудов.
У меня тоже самое - стоит выйти смахнуть снег, так сразу пищит сигнал и появляется сообщение на максидоте.

SuperEzh 25.01.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 460918)
Да пропустила жена сообщение. Сто пудов.
У меня тоже самое - стоит выйти смахнуть снег, так сразу пищит сигнал и появляется сообщение на максидоте.

В том-то и дело, как только остановилась и перевела в P - сразу написал, на парковке я тоже это замечал, когда с ключом выходишь из машины - сообщает. А вот в движении, судя по всему нет, я еще сам хочу проверить это. Пищит он достаточно громко и призывно, чтобы его не заметить))

angrybambr 25.01.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 460902)
Вроде как машина проверяет ключ до момента заводки. Если двигатель заведен - больше не проверяет. У меня раньше (на другой машине) была блокировка двигателя от радиометки. Так я убрал проверку при движении, т.к. двигатель мог заглохнуть на трассе (если он терял метку), что опасно. Хотя машина глохла при начале движения (по датчику движения). Наверное и у нас можно было бы сделать что-то подобное (гипотетически).

Бывали случаи когда жена машину заводила, а потом доехав до д/сада шла с детьми ключ разумеется был у нее в кармане и машин верещал о потере ключа. Я за время отгрузки спиногрызы парковал машин в удобном свободном местечке, но покинуть по причине невозможности постановки на охрану не мог. Иногда на заведенной машине слышу этот тили-лим когда счищаю снег со стороны багажника отойдя на пару шагов.
Так что скорее всего супруга прохлопала напоминание разговаривая например по телефону и ведя машину. Часто в подобном раскладе тили лим ускользает из поля внимания.
Так что исключаю на 95% подобный косяк с Kessy.

Большой 26.01.2016 08:57

Возможно причина в переводе из d в p. Жена ТС могла его высадить не переключая коробку и получила оповещение только при переводе в паркинг. Для чистоты эксперимента нужно и такой опыт поставить.

Pavlinus 26.01.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 461006)
Возможно причина в переводе из d в p. Жена ТС могла его высадить не переключая коробку и получила оповещение только при переводе в паркинг. Для чистоты эксперимента нужно и такой опыт поставить.

Даже не переводя в P, машина пищит и пишет на максидоте, что ключ отсутствует. Сам не раз высаживал жену, у которой ключ в сумке и возвращался к ней=)

виктор1980 26.01.2016 10:21

У меня часто при движении выдает сообщение о потере ключа, который лежит в куртки на заднем сиденье! Кстати если машина не видет ключ, она должна заглохнуть или нет?

spleen 26.01.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от виктор1980 (Сообщение 461028)
Кстати если машина не видет ключ, она должна заглохнуть или нет?

Нет, было бы эпично заглохнуть где-нить на трассе из-за разряженной батарейки :wnk:

Noxx97 26.01.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от SuperEzh (Сообщение 460897)
Друзья, появился тоже вопрос по системе Kessy.
Столкнулся с ситуацией: жена довезла на машине до точки А, я вышел и забыл передать ключ, так и ушел с ним в кармане. Жена поехала на машине дальше и до тех пор, пока не остановилась в точке B, не узнала о том, что ключ не в салоне. Только после остановки машина сообщила, что ключ не найден. При это она на автомате заглушила уже суперб и пришлось на такси ехать к ней, чтобы запереть двери и передать ключ.
Сторонней сигналки не установлено. В процессе езды система не разу не сообщила, что ключ не найден.
Можно ли как-то настроить KESSY, чтобы она чаще сообщала, если ключ не найден?

Я так 250км проехал, хорошо что нигде не глушил по дороге...:crazy:
Пиликает она один раз "Ключ не найден". Лучше бы также пищала когда ремень не пристегнут.

Gamal 26.01.2016 22:26

У меня тоже вопрос по KESSY. Открывает отлично сразу после прикосновения к ручке, а вот чтобы закрыть надо изрядно поизворачиваться. В итоге закрываю с брелка. Батарейку в брелке заменил - эффекта никакого...

Pavlinus 26.01.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от Gamal (Сообщение 461112)
У меня тоже вопрос по KESSY. Открывает отлично сразу после прикосновения к ручке, а вот чтобы закрыть надо изрядно поизворачиваться. В итоге закрываю с брелка. Батарейку в брелке заменил - эффекта никакого...

На пассажирской такая проблема есть? Если нету, то светит замена ручки.

DmitryKG 27.01.2016 09:33

Цитата:

У меня 100% вероятность закрытия про одном конкретном движении пальцем - указательный палец правой руки прикладываю к правому краю сенсора и дальше прижимаю палец к нему справа-налево (не провожу и именно прижимаю). Другой рукой, всякие движения типа провести по нему (а-ля Айфоныч) срабатывают 1 раз из трех. Но это третий Суп. Пока не знаю - дОлжно так быть или нет, особо не напрягает. Очень сильно недостает правильно (на мой взгляд) работающего безключевого доступа в прошлой Лагуне - когда открываются все двери (а не только передние), и машины закрывается когда отходишь от нее на метров 5. Первые два дня владения Супом пару раз отходил и метров через 20 только вспоминал что машина та не закрылась, и жал на кнопку ключа )))

Большой 27.01.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 461168)
когда открываются все двери (а не только передние)

На 3-м супербе открываются только передние двери? А задние когда открываются? Точно ни какой детской блокировки не включено?

spleen 27.01.2016 10:31

Цитата:

У меня 100% вероятность закрытия про одном конкретном движении пальцем

У меня пофик как, прикладываешь палец/руку и закрывается. Если поплотнее прижать, даже в перчатках. Иногда, если руки заняты, закрываю коленом, через джинсы срабатывает ))))

Цитата:

недостает правильно (на мой взгляд) работающего безключевого доступа в прошлой Лагуне - когда открываются все двери (а не только передние)

На втором супе, какие двери открывать настраивается через максидот. Не думаю чтобы на третьем это убрали :wnk:

SuperEzh 27.01.2016 10:49

Цитата:

Вполне может быть, что и датчик на закрытие не отрабатывает. Я менял себе по гарантии ручку двери водителя с Kessy, но у меня после одного прикосновения машина начинала раз 10 подряд вставать на сигналку.
Диагностировали проблемы с датчиком на закрытие, поменяли, все стало ОК.

DmitryKG 27.01.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 461182)
У меня пофик как, прикладываешь палец/руку и закрывается. Если поплотнее прижать, даже в перчатках. Иногда, если руки заняты, закрываю коленом, через джинсы срабатывает ))))

Так точно не работает, при случае ТО или посещения ОД пообщаюсь

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 461182)
На втором супе, какие двери открывать настраивается через максидот. Не думаю чтобы на третьем это убрали :wnk:

Если так - то я тормоз ))) Сегодня поковыряюсь в менюшках. Максидот - в смысле именно надо рыть в компутере на приборной панели, а не в Болеро?

Большой 27.01.2016 11:28

DmitryKG, рыть надо изначально в мануале.

spleen 27.01.2016 11:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 461188)
Максидот - в смысле именно надо рыть в компутере на приборной панели, а не в Болеро?

на третьем супе в болеро.

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 461208)
рыть надо изначально в мануале.

:plus1: Кстати описанного здесь варианта открытия (только передние двери) в мануале нет.

Большой 27.01.2016 12:53

Мне все же интересно, в какой момент отпираются задние двери?

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot