![]() |
про промиле и мг в выдыхаемом воздухе.
Сегодня в новостях на маил ру наткнулся на такую статейку.
"Омск, 24 сентября – АиФ-Омск. Пьяного водителя сотрудники ДПС остановили сегодня утром в 8:40 на улице Масленникова, сообщает сайт УМВД России по Омской области. 40-летний водитель управлял маршрутным такси 353 по маршруту Старая Московка – 21-я Амурская. Остановлена ГАЗель была по причине того, что в салоне находились стоящие пассажиры, которых всего в маршрутке было 14. Во время проверки документов поведение и внешний вид водителя автомобиля дали повод сотрудникам Госавтоинспекции полагать, что он находится в состоянии опьянения. Показания алкотестера — 0,165 промилле в выдыхаемом воздухе подтвердили эти предположения. Пьяный водитель был немедленно отстранен от управления микроавтобусом, который передали владельцу. В отношении нарушителя возбуждены административные делопроизводства за управление в состоянии опьянения и нарушение правил перевозки людей." Очень смутили эти слова (выделил зеленым). Для меня начались непонятки. Алкоголь в воздухе измеряется в МГ., а в крови в ПРОМИЛЕ. Уже неправильно подано!? Хотя на просторах нета попадалась информация, что гаишные алкотестеры бывают с какой-то типа автоматической конвертацией этих величин с помощью специального коэффициента. И тут еще большая непонятка, поскольку 0,16 в воздухе соответствует по коэффициенту около 0.35 промиле в крови. И если это были приведены ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!! переведенные в промиле цифры, то по воздуху там до 0.16 как до луны пешком. Так что это? Опечатка или гаишники просто тупо используют цифры как им удобно и измеряют ПРОМИЛЕ и притягивают за уши к мг. на литр выдыхаемого воздуха. Как точно определить в каких величинах показывает алкотестер? Кто что думает по этому поводу? |
Re: про промиле и мг в выдыхаемом воздухе.
Читать АиФ-Омск, а тем более верить в написанное это за гранью добра и зла.
|
kok, во-первых за
Цитата:
Во-вторых, про промилле, думаю, написали журналисты, потому что только про "промилле" они и знают ( а с их подачи и широкая автомобильная общественность). В АР № 14-2013 (если не путаю) была вменяемая статья на эту тему |
Цитата:
Если не сложно, дай ссылочку на эту статью, поискал, не получилось, не нашел. |
kok, дык сам поправь свой пост, в чём проблема-то?
Ссыль не дам, журнал читаю в бумажном виде (подписка, почта и т.п... старенький я ужо, динозавр). Если только порыться на сайте... Если на обеде успею, пролистаю номер, найду статью и скажу страницу. На сайте АР тоже её не нашёл |
Не верь жене и журнолядям...
Действительно, скорее всего журналисты не стали заморачиваться и написали абы как... |
и все-таки интересно, если человека повезли на медосвидет. в больницу и таки взяли кровь на анализ и вот она вожделенная ТОЧНАЯ цифра, с каким нормативом теперь сравнивать в норме эта цифра или нет, если в законе прописаны нормы ТОЛЬКО по алкоголю в выдыхаемом воздухе. про нормы содержания в крови законотворцы вычеркнули из закона, хотя изначально там предполагалась цыфра 0.35
|
Цитата:
Я к чему? К тому, что не в законе надо искать интересующие тебя ответы, а в своде правил мед освидетельствования. |
Цитата:
|
Цитата:
я описал конкретный сценарий и мне интересно что будет по нему. хорошо , пойдем дальше по сценарию кровь показала результат 0.3 промиле. Дело пошло в суд. Опять вопрос , Чисто юридически!!!! не надо писать просволочей судей которые всегда на стороне гаишников, Чисто юридически - как определит судья по этой цифре лишать или не лишать прав. В воздухе понятно 0,15 не лишать, 0,16 лишать. А в данном случае? |
kok, вот весь этот раскладос я недавно читал в статье. На обеде до АР не добрался. Ждём вечера.
Либо я уже туплю и читал всё это где-то в интернете. Но по-моему вероятнее, что в Авторевю Посмотрел: АвтоРевю № 14, стр. 8, статья "Погрешность 0,16" Даже ссыль нашёл: http://www.autoreview.ru/news/658/130462/ |
Всем привет. Думаю, в этой теме поделиться впечатлениями.
Попал я сегодня ночью под рейд "нетрезвый водитель". Съезд с носовихинского ш из области на внешний мкад в 2 ч ночи. Экипаж дпс+ нарколаборатория. Тормозили всех подряд. Сразу, без проверки доков, предложили пройти мед-освидетельствование. Я согласился( вот ща думаю, а надо ли было просить понятых и составления протокола?). В себе был уверен. В лаборатории тетка, лет 60, очень грозная с виду, начала процедуру осмотра. Молоточек перед глазами, фонарик в глаза, посмотри вправо-влево, дотронься до кончика носа. Дунул в трубку- все нормуль. А теперь, говорит, бери стаканчик, там в углу туалет, и наполни его на половинку. Здесь я очканул, т.к. в моче все проверяют всякими бумажками лакмусовыми, а на них цифер нету, как захотят, так и повернут. Мож они вообще на воздух реагируют. Сделал паузу, говорю- пока не могу, пойду потужусь. Помимо меня, на улице ещё двое тоже тужились. Ну, а когда созрел, понюхал стаканчик- вроде ничем не пахнет, медик, увидя это, схохмила- "ну да, плюнула я в него". Все сопровождалось таким каменным лицом- вообщем профессионал. Дальше она стаканчик светила каким то светом, совала всякие тестеры, результат 0. Счастливого пути- но, страху я натерпелся, всё думал, а вдруг чего намухлюет? P.s. Пока тужился, поговорил с инспектором. Он сказал, что таких лабораторий передвижных, всего 4 по Москве. Выявляют все виды опьянений. P.p.s. Попался по штрафам. Чуть в кпз не уехал. Совет- оплачивайте вовремя штрафы. Ну, как то так! Мож кому пригодится инфа. |
Galeley, через стаканчик наркотические опьянения смотрят, так что там и нечего мухлевать или употреблял или нет.
|
Цитата:
По анализу мочи можно и наличие алкоголя, и ряда наркотических веществ выявлять, но тут есть свои особенности, т.к. человек может принимать лекарственный препарат, а тест-система она не определяет препарат-не препарат, она просто реагирует на присутствие химического соединения. |
navysuperb, все эти нюансы их никогда не учтёшь, мы же говорим про здорового человека (без таблеток и микстур), который не пил и не употреблял наркотиков :drinks:
|
Я как то года 4 назад тоже проходил тест на наркотическое опьянение на Балашихинском посту. Сначала дул в трубочку, потом писал в стаканчик, результаты все отрицательные были. При проведении даннаго мероприятия были двое понятых в лице проезжавших мимо водителей, правда сначала инспектор хотел записать понятым своего коллегу у которого закончилась смена, на что был послан...... искать других понятых. В результате час потерянного времени и в конце угроза инспектора "я тебя все равно поймаю". До сих пор ловит. Кстати когда проводилось освидетельствование инспектор сам был не совсем трезв, на моё замечание мне пригрозили поездкой в местное УВД за сопротивление сотрудникам.
К счастью всё обошлось. |
А меня в начале лета тормознули на съезде на ТТК со Шмитовского (там кстати частенько дежурят), сказали что документы не нужны и попросили дунуть, но не в трубку, а на сам прибор (как в шапку:лол:), похожий на счетчик Гейгера. Я подул, инспектор взгялнул на прибор и пожелал счастливого пути.
Наверно новый экспресс тест... |
Цитата:
|
Цитата:
Так интереса для. Вы поинтересовались у этой бабки наличием сертификата по наркологии, она обязана его представить, в случае, если бы Вы попросили об этом. А без сертификата она не имеет никакого права проводить исследования. |
Цитата:
Добавлено через 23 минуты navysuperb, Если честно, не стал обострять ситуацию, меня на улице ждали инспекторы, со статьей 20.25. Вопрос стоял где мне ночь провести- дома или в обезьяннике.:blush: |
Galeley, а что делать если доблестная почта посеяла письмо счастья? Вполне обыкновенная история.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Действие во времени знака "Стоянка запрещена"
Цитата:
У меня был такой же случай в Москве. Ехал поздно с работы и остановили в 2 часа ночи - предложили поехать на освидетельствование. Но я специально стал под камеры наблюдения и обратил на это внимание гаишников. Спорили минут 20. Никаких протоколов не составлялось. Разошлись миром. И еще. В Москве дали дунуть в какую-то левую штуку - она загорелась красным. Ага! - вскричали гаишники. Но поскольку я точно не употреблял им было предложено засунуть эту китайскую штуку себе в дупу. |
Элик, сначала так:
1.Протокол об отстранении от управления ТС; 2.Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;.Необходимы также двое понятых,и весомые аргументы типа: а) запах алкоголя изо рта; б) неустойчивость позы; в) нарушение речи; г) резкое изменение окраски кожных покровов лица; д) поведение, не соответствующее обстановке Ну а потом,если прибор показал что -либо или если было решено ехать в медучреждение; 3.Протокол о направлении на медицинское освидетельствование. 4.Протокол об административном правонарушении; 5.Протокол о задержании ТС Добавлено через 2 минуты Если ты не пил,то просьба составить протоколы и акт с понятыми,вопрос закрывает :fly2: |
Цитата:
Нет, понятых никогда не было - всегда просто предлагали проехать освидетельствовать, объясняя тем, что сами они точно сказать не могут, но у меня усталый вид и красные глаза, а понятых в лесу трудно найти - тут я с ними согласен. (Дружка тоже отвезли в Серпухов на освидетельствование без понятых - уже там позвали медсестер. Хоть он и почти совсем непьющий - в отличие от меня, - но был лишен прав))) Подозреваю, у них там договор с медсанчастью))) 376, вот это меня только смущает Цитата:
И что насчет основного вопроса: должны отвозить назад или "пшел вон, жадюга"? |
376, сейчас вроде упразднили понятых, мотивируя как раз тем, что за городом их порой не найти. Заменили видеофиксацией всего этого "безобразия".
Элик, протокол о административном правонарушении рисуют тогда, когда прибор уже показал что пьян и крепят к нему результат мед.освидетельствования. |
Цитата:
|
Перенес в другую тему...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Вот ссылка, там можно почитать: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так должны они возвращать вас на место, где вас забрали на освидетельствование в больницу, оставив ваше авто? Особенно если это место далеко, и вы к тому же еще и оказались трезвым? |
Цитата:
|
Элик,
почитайте Цитата:
но там ничего не сказано (я не нашел) об обратной доставке освидетельствуемого))) видимо, надо искать в инструкциях Добавлено через 1 минуту Вынесу основное сюда: Цитата:
Так же можно увидеть Цитата:
3. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения. Часть 1. Перечень административных процедур Это все взято из Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения САМ РЕГЛАМЕН |
Kelt, большое спасибо - то, что нужно! Главное, чтобы этот старый регламент не был особо обновлен)))
Понравилось: "наличие достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения " |
Элик, как я понял, но надо подробнее изучить... чуть ли не на кждом шаге ИДПС составляет протокол (отстранения от управления, направление на осв-е, результаты осв-я и т.д.)
вот в последнем надо и зафиксировать отказ ДПСников отвезти на место к авто... |
Цитата:
Цитата:
Как-то я на них наехал - так они мне сказали:"счас разобьем тебе стекло прикладом и потом доказывай. Ты один, а нас трое свидетелей" (а до ближайшего ГАИ 50км)))) Известное было дело, когда менты строили маойра кгбэшника, а когда он им сказал, кто он, и что у них будут неприятности - они его попросту прибили. |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot