Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   про промиле и мг в выдыхаемом воздухе. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4839)

kok 24.09.2013 08:24

про промиле и мг в выдыхаемом воздухе.

Сегодня в новостях на маил ру наткнулся на такую статейку.
"Омск, 24 сентября – АиФ-Омск. Пьяного водителя сотрудники ДПС остановили сегодня утром в 8:40 на улице Масленникова, сообщает сайт УМВД России по Омской области. 40-летний водитель управлял маршрутным такси 353 по маршруту Старая Московка – 21-я Амурская.

Остановлена ГАЗель была по причине того, что в салоне находились стоящие пассажиры, которых всего в маршрутке было 14. Во время проверки документов поведение и внешний вид водителя автомобиля дали повод сотрудникам Госавтоинспекции полагать, что он находится в состоянии опьянения. Показания алкотестера — 0,165 промилле в выдыхаемом воздухе подтвердили эти предположения.

Пьяный водитель был немедленно отстранен от управления микроавтобусом, который передали владельцу. В отношении нарушителя возбуждены административные делопроизводства за управление в состоянии опьянения и нарушение правил перевозки людей."

Очень смутили эти слова (выделил зеленым). Для меня начались непонятки. Алкоголь в воздухе измеряется в МГ., а в крови в ПРОМИЛЕ. Уже неправильно подано!? Хотя на просторах нета попадалась информация, что гаишные алкотестеры бывают с какой-то типа автоматической конвертацией этих величин с помощью специального коэффициента. И тут еще большая непонятка, поскольку 0,16 в воздухе соответствует по коэффициенту около 0.35 промиле в крови. И если это были приведены ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!! переведенные в промиле цифры, то по воздуху там до 0.16 как до луны пешком. Так что это? Опечатка или гаишники просто тупо используют цифры как им удобно и измеряют ПРОМИЛЕ и притягивают за уши к мг. на литр выдыхаемого воздуха. Как точно определить в каких величинах показывает алкотестер? Кто что думает по этому поводу?

Romanchikov 24.09.2013 08:28

Re: про промиле и мг в выдыхаемом воздухе.

Читать АиФ-Омск, а тем более верить в написанное это за гранью добра и зла.

mk86 24.09.2013 08:29

kok, во-первых за
Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 306502)
(выделил красным)

тебя щас наругают модеры.
Во-вторых, про промилле, думаю, написали журналисты, потому что только про "промилле" они и знают ( а с их подачи и широкая автомобильная общественность). В АР № 14-2013 (если не путаю) была вменяемая статья на эту тему

kok 24.09.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 306504)
kok, во-первых за
Цитата:

Сообщение от kok

(выделил красным)

тебя щас наругают модеры.

Не знал как выделить и тут увидел пролетарский красный цвет. Да простят модеры (или исправят как надо)
Если не сложно, дай ссылочку на эту статью, поискал, не получилось, не нашел.

mk86 24.09.2013 08:45

kok, дык сам поправь свой пост, в чём проблема-то?
Ссыль не дам, журнал читаю в бумажном виде (подписка, почта и т.п... старенький я ужо, динозавр). Если только порыться на сайте...
Если на обеде успею, пролистаю номер, найду статью и скажу страницу. На сайте АР тоже её не нашёл

Аппарат 24.09.2013 09:04

Не верь жене и журнолядям...
Действительно, скорее всего журналисты не стали заморачиваться и написали абы как...

kok 24.09.2013 09:48

и все-таки интересно, если человека повезли на медосвидет. в больницу и таки взяли кровь на анализ и вот она вожделенная ТОЧНАЯ цифра, с каким нормативом теперь сравнивать в норме эта цифра или нет, если в законе прописаны нормы ТОЛЬКО по алкоголю в выдыхаемом воздухе. про нормы содержания в крови законотворцы вычеркнули из закона, хотя изначально там предполагалась цыфра 0.35

Аппарат 24.09.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 306534)
если в законе прописаны нормы ТОЛЬКО по алкоголю в выдыхаемом воздухе

Я тебе другое скажу. Медикам при мед освидетельствовании законы о промилях не писаны... Они руководствуются своими внутренними нормами и правилами. Когда Дима обнулил промили, то в нормы и правила медиков внесли соответствующие корректировки, причем сделали это несколько позже чем приняли поправки в закон о штрафах. Как сейчас дела обстоят с медицинскими нормами и правилами мед освидетельствования - я незнаю... вернули ли все обратно или нет - хз...
Я к чему? К тому, что не в законе надо искать интересующие тебя ответы, а в своде правил мед освидетельствования.

LeftHook 24.09.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 306534)
и все-таки интересно, если человека повезли на медосвидет. в больницу и таки взяли кровь на анализ и вот она вожделенная ТОЧНАЯ цифра, с каким нормативом теперь сравнивать в норме эта цифра или нет, если в законе прописаны нормы ТОЛЬКО по алкоголю в выдыхаемом воздухе. про нормы содержания в крови законотворцы вычеркнули из закона, хотя изначально там предполагалась цыфра 0.35

Кровь на освидетельствовании не берут. Ее берут в случае если человек не может пройти освидетельствование. И для этого случае есть отдельный документ, где прописано 0.5 промилле.

kok 24.09.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 306581)
Кровь на освидетельствовании не берут. Ее берут в случае если человек не может пройти освидетельствование. И для этого случае есть отдельный документ, где прописано 0.5 промилле.

Есть два разных понятия - освидетельствование это то что гаишник тебе трубку сует подуть и второе это медицинское освидетельствование, это если ты не согласен или отказался в принципе от "освидетельствования. Это когда везут в мед учреждение и там определяется степень и наличие опьянение. анализ крови один из вариантов определения.
я описал конкретный сценарий и мне интересно что будет по нему.
хорошо , пойдем дальше по сценарию кровь показала результат 0.3 промиле. Дело пошло в суд. Опять вопрос , Чисто юридически!!!! не надо писать просволочей судей которые всегда на стороне гаишников, Чисто юридически - как определит судья по этой цифре лишать или не лишать прав. В воздухе понятно 0,15 не лишать, 0,16 лишать. А в данном случае?

mk86 24.09.2013 13:21

kok, вот весь этот раскладос я недавно читал в статье. На обеде до АР не добрался. Ждём вечера.
Либо я уже туплю и читал всё это где-то в интернете. Но по-моему вероятнее, что в Авторевю
Посмотрел: АвтоРевю № 14, стр. 8, статья "Погрешность 0,16"
Даже ссыль нашёл: http://www.autoreview.ru/news/658/130462/

Galeley 18.07.2014 04:20

Всем привет. Думаю, в этой теме поделиться впечатлениями.
Попал я сегодня ночью под рейд "нетрезвый водитель". Съезд с носовихинского ш из области на внешний мкад в 2 ч ночи. Экипаж дпс+ нарколаборатория. Тормозили всех подряд. Сразу, без проверки доков, предложили пройти мед-освидетельствование. Я согласился( вот ща думаю, а надо ли было просить понятых и составления протокола?). В себе был уверен. В лаборатории тетка, лет 60, очень грозная с виду, начала процедуру осмотра. Молоточек перед глазами, фонарик в глаза, посмотри вправо-влево, дотронься до кончика носа. Дунул в трубку- все нормуль. А теперь, говорит, бери стаканчик, там в углу туалет, и наполни его на половинку. Здесь я очканул, т.к. в моче все проверяют всякими бумажками лакмусовыми, а на них цифер нету, как захотят, так и повернут. Мож они вообще на воздух реагируют. Сделал паузу, говорю- пока не могу, пойду потужусь. Помимо меня, на улице ещё двое тоже тужились. Ну, а когда созрел, понюхал стаканчик- вроде ничем не пахнет, медик, увидя это, схохмила- "ну да, плюнула я в него". Все сопровождалось таким каменным лицом- вообщем профессионал. Дальше она стаканчик светила каким то светом, совала всякие тестеры, результат 0. Счастливого пути- но, страху я натерпелся, всё думал, а вдруг чего намухлюет?
P.s. Пока тужился, поговорил с инспектором. Он сказал, что таких лабораторий передвижных, всего 4 по Москве. Выявляют все виды опьянений.
P.p.s. Попался по штрафам. Чуть в кпз не уехал. Совет- оплачивайте вовремя штрафы.
Ну, как то так! Мож кому пригодится инфа.

Wint 18.07.2014 08:47

Galeley, через стаканчик наркотические опьянения смотрят, так что там и нечего мухлевать или употреблял или нет.

navysuperb 18.07.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 373728)
galeley, через стаканчик наркотические опьянения смотрят, так что там и нечего мухлевать или употреблял или нет.

У меня на этот случай, если сомневаетесь в чем-то, с собой свой запакованный контейнер имеется.
По анализу мочи можно и наличие алкоголя, и ряда наркотических веществ выявлять, но тут есть свои особенности, т.к. человек может принимать лекарственный препарат, а тест-система она не определяет препарат-не препарат, она просто реагирует на присутствие химического соединения.

Wint 18.07.2014 10:07

navysuperb, все эти нюансы их никогда не учтёшь, мы же говорим про здорового человека (без таблеток и микстур), который не пил и не употреблял наркотиков :drinks:

Roman-f 18.07.2014 10:27

Я как то года 4 назад тоже проходил тест на наркотическое опьянение на Балашихинском посту. Сначала дул в трубочку, потом писал в стаканчик, результаты все отрицательные были. При проведении даннаго мероприятия были двое понятых в лице проезжавших мимо водителей, правда сначала инспектор хотел записать понятым своего коллегу у которого закончилась смена, на что был послан...... искать других понятых. В результате час потерянного времени и в конце угроза инспектора "я тебя все равно поймаю". До сих пор ловит. Кстати когда проводилось освидетельствование инспектор сам был не совсем трезв, на моё замечание мне пригрозили поездкой в местное УВД за сопротивление сотрудникам.
К счастью всё обошлось.

nikitos-rb 18.07.2014 11:22

А меня в начале лета тормознули на съезде на ТТК со Шмитовского (там кстати частенько дежурят), сказали что документы не нужны и попросили дунуть, но не в трубку, а на сам прибор (как в шапку:лол:), похожий на счетчик Гейгера. Я подул, инспектор взгялнул на прибор и пожелал счастливого пути.
Наверно новый экспресс тест...

Galeley 18.07.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 373763)
У меня на этот случай, если сомневаетесь в чем-то, с собой свой запакованный контейнер имеется.

Не, не прокатило бы. Бабка матерая была- карманы проверила. И за спиной стояла, слушала, пока я стакан наполнял.

navysuperb 18.07.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 373821)
Не, не прокатило бы. Бабка матерая была- карманы проверила. И за спиной стояла, слушала, пока я стакан наполнял.

С какого это перепугу не прокатило бы?:crazy: Матерная бабка возвращается в реальность одной простой фразой о жалобе в комитет здравоохранения по поводу её действий. Поверьте, этого вполне достаточно, чтобы она заткнула свое жало максимально глубоко. Пусть покажет хоть какой-то руководящий документ, который бы предписывал мне сдавать анализ именно в ту банку, которую она мне выдает.
Так интереса для. Вы поинтересовались у этой бабки наличием сертификата по наркологии, она обязана его представить, в случае, если бы Вы попросили об этом. А без сертификата она не имеет никакого права проводить исследования.

Galeley 18.07.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 373728)
galeley, через стаканчик наркотические опьянения смотрят, так что там и нечего мухлевать или употреблял или нет.

Меня, лет 10 назад, возили на освидетельствование после мясной аварии. Моя машина была вхлам, на дороге разложена, а меня трясло всего. Так бабулька сразу стаканчик, и видя мое состояние, нашла сколько то там промилле. И на компе график показывала, что обнаружено. А потом, просто стрелкой его перетянула- и стало не обнаружено. На Вешних вод дело было. Да и вообще наслышан о разных методах- план то им надо выполнить.

Добавлено через 23 минуты

navysuperb, Если честно, не стал обострять ситуацию, меня на улице ждали инспекторы, со статьей 20.25. Вопрос стоял где мне ночь провести- дома или в обезьяннике.:blush:

Леонид 18.07.2014 14:46

Galeley, а что делать если доблестная почта посеяла письмо счастья? Вполне обыкновенная история.

Galeley 18.07.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 373863)
Galeley, а что делать если доблестная почта посеяла письмо счастья? Вполне обыкновенная история.

На это сказали, госуслуги надо почаще посещать.

Леонид 18.07.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 373880)
На это сказали, госуслуги надо почаще посещать.

а это в обязанности не входит, тем более есть народ который с компом не дружит

abola 18.07.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 373708)
Он сказал, что таких лабораторий передвижных, всего 4 по Москве. Выявляют все виды опьянений.

от ФСКН? :)

Элик 09.12.2014 11:47

Re: Действие во времени знака "Стоянка запрещена"

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 399973)
Элик, протоколы какие-нибудь составлялись?

376, сначала, вроде, писалось, пытаясь взять водителя на испуг, но потом исчезло. А что, что-что-то должно выдаваться на руки - мол, был заподозрен, но "подозрение не подтвердилось"?

У меня был такой же случай в Москве. Ехал поздно с работы и остановили в 2 часа ночи - предложили поехать на освидетельствование. Но я специально стал под камеры наблюдения и обратил на это внимание гаишников. Спорили минут 20. Никаких протоколов не составлялось. Разошлись миром.

И еще. В Москве дали дунуть в какую-то левую штуку - она загорелась красным. Ага! - вскричали гаишники. Но поскольку я точно не употреблял им было предложено засунуть эту китайскую штуку себе в дупу.

376 09.12.2014 12:09

Элик, сначала так:
1.Протокол об отстранении от управления ТС;
2.Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;.Необходимы также двое понятых,и весомые аргументы типа:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке
Ну а потом,если прибор показал что -либо или если было решено ехать в медучреждение;
3.Протокол о направлении на медицинское освидетельствование.
4.Протокол об административном правонарушении;
5.Протокол о задержании ТС

Добавлено через 2 минуты

Если ты не пил,то просьба составить протоколы и акт с понятыми,вопрос закрывает :fly2:

Элик 09.12.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 399985)
Элик, сначала так:...
Если ты не пил,то просьба составить протоколы и акт с понятыми,вопрос закрывает :fly2:

376, спасибо - составлю список и положу в бардачок)))
Нет, понятых никогда не было - всегда просто предлагали проехать освидетельствовать, объясняя тем, что сами они точно сказать не могут, но у меня усталый вид и красные глаза, а понятых в лесу трудно найти - тут я с ними согласен.
(Дружка тоже отвезли в Серпухов на освидетельствование без понятых - уже там позвали медсестер. Хоть он и почти совсем непьющий - в отличие от меня, - но был лишен прав))) Подозреваю, у них там договор с медсанчастью)))
376, вот это меня только смущает
Цитата:

4.Протокол об административном правонарушении
- если трезв и "оправдан" - должны выдавать его на руки? И зачем - ведь никакого правонарушения водитель не совершил?

И что насчет основного вопроса: должны отвозить назад или "пшел вон, жадюга"?

Аристарх 09.12.2014 12:48

376, сейчас вроде упразднили понятых, мотивируя как раз тем, что за городом их порой не найти. Заменили видеофиксацией всего этого "безобразия".

Элик, протокол о административном правонарушении рисуют тогда, когда прибор уже показал что пьян и крепят к нему результат мед.освидетельствования.

Элик 09.12.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 399996)
Элик, протокол о административном правонарушении рисуют тогда, когда прибор уже показал что пьян и крепят к нему результат мед.освидетельствования.

Аристарх, это, наверное, когда на месте? В больнице не было прибора - мерили давление (оно у меня всегда повышенное), просили налить им мочи - пришлось пойти им навстречу.

OBender 09.12.2014 13:04

Перенес в другую тему...

Аристарх 09.12.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 399998)
Аристарх, это, наверное, когда на месте? В больнице не было прибора - мерили давление (оно у меня всегда повышенное), просили налить им мочи - пришлось пойти им навстречу.

На месте остановки это просто освидетельствование на состояние опьянения, которое проводиться самими гаишниками, аппаратом с возможностью печати результата. В больчке вас освидетельствовали комплексно, т.е. как положено по законодательству - отсутствие алкотестера заменили анализом мочи + измерение давления. Могли еще в позу Ромберга поставить для чистоты эксперимента.

Kelt 09.12.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 399985)
Необходимы также двое понятых,и весомые аргументы типа:

если я правильно помню, в этом году, совсем недавно, понятых разрешили не привлекать, но в этом случае процесс освидетельствования должен быть зафиксирована на камеру, т.е. должна вестись видеосъемка процесса освидетельствования.

Добавлено через 2 минуты

Вот ссылка, там можно почитать:
Цитата:

Отмена обязательного присутствия понятых
БЫЛО:
2. Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.

СТАЛО:
2. В случаях, предусмотренных главой 27 и статьей 28.1.1 настоящего Кодекса, обязательно присутствие понятых или применение видеозаписи. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.

6. В случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий, за исключением личного досмотра, эти процессуальные действия совершаются в отсутствие понятых, о чем делается запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Материалы, полученные при совершении процессуальных действий с применением видеозаписи, прилагаются к соответствующему протоколу либо акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Начиная с 15 ноября 2014 года присутствие понятых обязательно только при проведении личного досмотра. Во всех остальных случаях понятые могут быть заменены видеокамерой.

Таким образом, например, проверка на состояние алкогольного опьянения или досмотр транспортного средства будут проводиться под прицелом видеокамеры (без понятых).

Остается надеяться, что современная техника сможет полностью выполнить возложенные на нее функции.

Элик 09.12.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 400000)
На месте остановки это просто освидетельствование на состояние опьянения, которое проводиться самими гаишниками, аппаратом с возможностью печати результата.

Значит, если у них такого аппарата нет, то можно посылать их в Кремль и уезжать?

Аристарх 09.12.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 400005)
Значит, если у них такого аппарата нет, то можно посылать их в Кремль и уезжать?

В Кремль, конечно, послать можно при желании, а вот при отсутствии/присутствии аппарата можно отказаться в пользу мед.освидетельствования у дохтура в больнице. В противном случае гайци могут понять, как полный отказ со 100% лишением.

Элик 09.12.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 400022)
В Кремль, конечно, послать можно при желании, а вот при отсутствии/присутствии аппарата можно отказаться в пользу мед.освидетельствования у дохтура в больнице.

Хорошо круг сделали.))))
Так должны они возвращать вас на место, где вас забрали на освидетельствование в больницу, оставив ваше авто? Особенно если это место далеко, и вы к тому же еще и оказались трезвым?

Аристарх 09.12.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 400024)
Хорошо круг сделали.))))
Так должны они возвращать вас на место, где вас забрали на освидетельствование в больницу, оставив ваше авто? Особенно если это место далеко, и вы к тому же еще и оказались трезвым?

К сожалению не должны и более того не обязаны. Но опять возвращаемся к протоколу отстранения... чтобы отвезти вас в больничку данный документ должен составляться.

Kelt 09.12.2014 14:42

Элик,
почитайте
Цитата:

Сотрудники ГИБДД обязаны препроводить водителя к месту медицинского освидетельствования (в соответствующее учреждение). А в том случае, если медицинское освидетельствование не выявило опьянения, они должны препроводить водителя и обратно к его транспортному средству.
попробуйте изучить и этот документ
но там ничего не сказано (я не нашел) об обратной доставке освидетельствуемого)))
видимо, надо искать в инструкциях

Добавлено через 1 минуту

Вынесу основное сюда:
Цитата:

Правильный порядок проверки водителя на состояние опьянения.
Итак, первое действие, которое должен совершить сотрудник ГИБДД, согласно администратиному регламенту МВД, - отстранить водителя от управления автомобилем.

1. Отстранение от управления транспортным средством

Порядок отстранения подробно описывается в пунктах 126-127 административного регламента. В рамках этой статьи я затрону только самые важные моменты.

а) Если сотрудник ГИБДД выявил у водителя признаки опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке), то это является достаточным основанием для отстранения от управления.

б) Отстранение должно проходить в присутствии двух понятых.

в) При отстранении от управления автомобилем составляется протокол, т.е. письменное подтверждение.

Присутствие понятых и необходимость составления протокола могут "отпугнуть" инспектора от водителя в том случае, если его цель состояла в отлове трезвых водителей с соответствующим продолжением. Поэтому не рекомендую сходу дуть в алкотестер сотрудника ГИБДД, пусть он сначала потрудится отстранить Вас от управления.

Внимание! С 15 ноября 2014 при проведении освидетельствования на состояние опьянения вместо приглашения понятых может использоваться видеозапись, сделанная сотрудником ГИБДД.

2. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения

У этой админстративной процедуры также есть свои особенности, которые приводятся в пунктах 129-135 административного регламента МВД.

а) Основаниями для проведения освидетельствования на состояние опьянения являются признаки, которые были приведены несколько выше.

б) Сотрудник ГИБДД до проведения измерения должен рассказать Вам о том, что он будет делать, и показать, что он использует качественный алкотестер.

в) При выяснении наличия или отсутствия состояния опьянения должна учитываться допустимая погрешность прибора.

г) В случае выявления состояния опьянения составляется специальный документ - акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, который подписывается водителем, инспектором и понятыми, которые в свою очередь должны были присутствовать во время проведения проверки и контролировать правильность действий сотрудника ГИБДД.

Ну и последнее, на чем я хочу остановиться в этой статье - медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Его проведение не обязательно, однако если Вы не согласны с результатами алкотестера, то медицинское освидетельствование - законный шанс избежать лишения прав.

Для его проведения необходимо указать в протоколе из пункта г), что Вы не согласны с результатами освидетельствования и требуете проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

3. Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения

Особенности:

а) Направление осуществляется в присутствии двух понятых.

б) Составляется протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, который подписывается понятыми.

в) Сотрудники ГИБДД обязаны препроводить водителя к месту медицинского освидетельствования (в соответствующее учреждение). А в том случае, если медицинское освидетельствование не выявило опьянения, они должны препроводить водителя и обратно к его транспортному средству.

Сделаем некоторые выводы на основе всего вышесказанного. Для проверки водителя на состояние опьянения сотрудник ГИБДД должен составить несколько протоколов и несколько раз привлечь понятых (вместо понятых может использоваться видеозапись). Если целью проверки является не выявление нарушителя, а проведение подставы, то сотрудник ГИБДД вряд ли захочет хлопотать с разными бумагами и привлекать дополнительных свидетелей. Куда проще ему будет остановить следующего водителя, который этой статьи не читал, и просто предложить ему "дунуть в трубочку".
Добавлено через 2 минуты

Так же можно увидеть
Цитата:

137.4. Лицо, направленное на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, препровождается к месту его проведения в медицинскую организацию, имеющую лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг, либо в специально оборудованный для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения передвижной медицинский пункт, соответствующий установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации требованиям.

137.5. В случае вынесения на основании результатов медицинского освидетельствования на состояние опьянения заключения о том, что состояние опьянения не установлено, лицо препровождается к месту отстранения от управления транспортным средством либо к месту нахождения его транспортного средства.
Читаем здесь
3. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения. Часть 1.
Перечень административных процедур

Это все взято из
Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения

САМ РЕГЛАМЕН

Элик 09.12.2014 14:52

Kelt, большое спасибо - то, что нужно! Главное, чтобы этот старый регламент не был особо обновлен)))
Понравилось: "наличие достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения "

Kelt 09.12.2014 14:54

Элик, как я понял, но надо подробнее изучить... чуть ли не на кждом шаге ИДПС составляет протокол (отстранения от управления, направление на осв-е, результаты осв-я и т.д.)
вот в последнем надо и зафиксировать отказ ДПСников отвезти на место к авто...

Элик 09.12.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 400035)
Элик, как я понял, но надо подробнее изучить... чуть ли не на кждом шаге ИДПС составляет протокол (отстранения от управления, направление на осв-е, результаты осв-я и т.д.)

Это честные так делают. За последнее время из трёх остановок честным оказался только один.
Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 400035)
вот в последнем надо и зафиксировать отказ ДПСников отвезти на место к авто...

Ладно... буду возить с собой адвоката)))
Как-то я на них наехал - так они мне сказали:"счас разобьем тебе стекло прикладом и потом доказывай. Ты один, а нас трое свидетелей" (а до ближайшего ГАИ 50км))))

Известное было дело, когда менты строили маойра кгбэшника, а когда он им сказал, кто он, и что у них будут неприятности - они его попросту прибили.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot