Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Не раскладываются зеркала (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4791)

sibur 15.09.2013 08:05

Не раскладываются зеркала

Друзья, доброго всем дня!
Появилась новая проблема. Зеркала с ключа складываются при закрытии автомобиля, а вот при пуске двигателя обратно не раскладываются.
Может кто с таким сталкивался?

Денис. 15.09.2013 08:16

Re: Не раскладываются зеркала

Цитата:

Сообщение от sibur (Сообщение 304241)
Друзья, доброго всем дня!
Появилась новая проблема. Зеркала с ключа складываются при закрытии автомобиля, а вот при пуске двигателя обратно не раскладываются.
Может кто с таким сталкивался?

было похожее, только они никак не складывались. через день-два это, обычно проходило само.

sibur 15.09.2013 08:23

Да про не складываются это старый прикол с незакрытыми окнами. А тут другая засада, раскладываешься не хотят...

Денис. 15.09.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от sibur (Сообщение 304244)
Да про не складываются это старый прикол с незакрытыми окнами. А тут другая засада, раскладываешься не хотят...

да я в курсе про не закрытые окна)
иногда зеркала просто живут своей жизнью. обращался к Петру, он сказал- бывает)

sibur 15.09.2013 09:48

Да вот короче появился странный глюк, раньше было все нормально. Причем, если зеркала сложить с ключа, и потом сразу открыть машину и завести, то они раскладываются, а если через какое то время, то уже нет.

sibur 15.09.2013 14:51

Друзья, ну что, ни у кого мыслей по проблеме нет?

Леонид 15.09.2013 18:37

sibur, а ручкой на двери если попользоваться?

sibur 17.09.2013 10:26

Ну вот ручкой и пользуюсь, чтобы разложить. Сажусь в машину, завожу, потом переключаю ручку, чтобы сложить зеркала, потом, чтобы разложить.... Но это как то напрягает...

mk86 17.09.2013 12:38

sibur, старый добрый reset (скинуть клемму). Если не поможет - дилер, блок, отвечающий за эту функцию проверять.

sibur 18.09.2013 10:54

А есликлемму скинуть, коламбус запросит код? А то у меня его нет...

mk86 18.09.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от sibur (Сообщение 304958)
коламбус запросит код?

не должен. У меня Болеро не просил

Аппарат 18.09.2013 16:17

коламбус естественно нештатный? Может в прописи, что напутано?

Den-sl 18.09.2013 17:49

Если код один раз ввели на данном авто, то повторно просить не должен. Он прописывается в блок комфорта. Вводить нужно если установил другой аппарат.

ghl456 22.09.2013 20:43

У меня проблема что стекла с пульта опускаются и поднимаются, а зеркала не складываются. Что делать?

ITManager 22.09.2013 20:55

Нажать закрытие кратковременно и через секунду повторно на пару секунд. Все работает. Я тоже сперва выносил мозг дилеру, а потом научился... Сейчас спокойно складываю.

ghl456 22.09.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от itmanager (Сообщение 306195)
Нажать закрытие кратковременно и через секунду повторно на пару секунд. Все работает. Я тоже сперва выносил мозг дилеру, а потом научился... Сейчас спокойно складываю.

неа, не фурычит (

Добавлено через 12 минут

стекла же поднимаются, а зеркала не складываются.

NORDMAPS77 22.09.2013 21:38

У меня пару раз был очень интересный глюк , решил с пульта закрыть окна , закрыл пришёл к машине через 2 часа а все стёкла опущены ,хорошо что машина стояла во дворе.

Baddaddy 22.09.2013 22:45

Мне кажется это из-за слабого аккумулятора. У меня когда машина долго стоит со сложенными зеркалами (сложенными с пульта), при падении напряжения ниже 12.3 В - зеркала не раскладываются.

alienfrom33 23.09.2013 06:19

Да дурит периодически в сырую погоду, в такие моменты лучше выдохнуть и спокойно сложить из салона.

Slasher 23.09.2013 08:41

nordmaps77, а далеко авто от дома был?
Просто у нас такой пульт, что если сядешь на корточки завязывать шнурки на ботах, на нем могут нажаться кнопки, вот у тебя и разложились окна. Была такая фигня.

ghl456 23.09.2013 11:12

блин, сегодня все сложилось с пульта. Что за демоны живут в моей машине. Вчера обпикался, окна открывает закрывает. Зеркала не складывает. Сегодня утром спросони высунулся с балкона - опаньки, сложились!

ghl456 23.09.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от sibur (Сообщение 304958)
А есликлемму скинуть, коламбус запросит код? А то у меня его нет...

Не запросит. У меня три раза не запрашивал.

NORDMAPS77 23.09.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 306249)
nordmaps77, а далеко авто от дома был?
Просто у нас такой пульт, что если сядешь на корточки завязывать шнурки на ботах, на нем могут нажаться кнопки, вот у тебя и разложились окна. Была такая фигня.

Ключ всегда в сумке им не пользуюсь. За ручку взялся открыл , прислонился рукой закрыл . Поэтому и думаю что за глюк был.

sibur 04.10.2013 05:08

Ладно, попробую аккумулятор отключить. Может получится, а то надоело зеркала раскладывать с джойстика на двери

sibur 14.10.2013 09:54

Поробовал отключить аккумулятор... Ничего не изменилось...

Добавлено через 1 минуту

Кстати, еще заметил, перестала работать кнопка отключения контроля за салоном (которая на стойке двери с водительской стороны)...

dipo71 18.10.2013 11:40

проблема с датчиком холла в зеркалах...

rassel 18.10.2013 12:06

я в таких случаях вручную приспускаю и закрываю все стекла. Срабатывает

Voron78rus 19.10.2013 01:08

приключилась такая же фигня, совпадение или нет... но как раз после пары поездок за день по кольцу по 50-70 км под мерзкий дождик...
даже с ручки не складывались...
подергал все стекла (поджал)... сложились, проблема исчезла

sibur 19.10.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от dipo71 (Сообщение 312568)
проблема с датчиком холла в зеркалах...

А это можно как то вылечить, не обращаясь на диллер? Где этот датчик живет?

Matteo 05.11.2013 09:52

dipo71,
присоединяюсь к вопросу: как проверить этот датчик, он вообще где? А то у нас тоже дождик и зеркала не складываются с пульта, только с переключателя внутри, причем если с пульта удерживать кнопку, то через 2.5 секунды слышен странный звук со стороны зеркал, как-будто они пытаются сложиться и тут же идет отмена команды. Как лечить?

sibur 08.11.2013 13:20

У меня появилась догадка, почему зеркала не складываются. Это похоже провода в пучке, подходящей к водительской двери перетерлись, как в багажнике у меня было.

Matteo 08.11.2013 13:41

sibur,
тогда бы были проблемы со складыванием с переключателя на двери, а с него все нормально работает.

Вообще мистика какая-то: сейчас +15 и зеркала нормально складываются, а когда было холодно и сыро - не хотели. Причем не только мое наблюдение. Видимо, какой-то датчик "замерзает", или это недокументированная фича, чтобы зимой зеркала не примерзали и не ломались, как это иногда происходит на авто, которые всегда складывают зеркала при блокировке.

Kalyava 30.11.2013 23:39

Ребят, не нашла соответствующей темы,подскажите кто-нибудь почему зеркало выворачивается наизнанку (правое) ? Есть ли такая болезнь у супа? Не могу понять в чем причина, когда только купили машину и я еще привыкала к габаритам, проехала рядом с грузовиком а у него сильно выступали зеркала, и я своим зеркалом под его зеркалом проехала, зеркало слегка сложилось. Но после этого все нормально работало. Теперь похолодало и 2 дня уже это же зеркало выворачивается наизнанку, как думаете от чего может быть, от мороза или от той встречи с зеркалом грузовика? P.s супу 2 месяца, жалко((

Lord Shiva 30.11.2013 23:54

У меня такая-же история сегодня утром приключилась. Правое зеркало при раскладывании вывернулось, когда я в ручную решил вернуть его в норм.состояние, обнаружил что оно не стопорится, а свободно ходит по всему периметру. С Чего бы это :(

AleksanDER 01.12.2013 00:04

Kalyava,
Lord Shiva, попала влага в механизм и замёрзла, поэтому зеркало проскакивает точку остановки. Машину в тепло на 3-4 часа и всё пройдёт.
PS: это известный трабл и не раз обсуждался на форуме.

Kalyava 01.12.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Lord Shiva (Сообщение 321710)
У меня такая-же история сегодня утром приключилась. Правое зеркало при раскладывании вывернулось, когда я в ручную решил вернуть его в норм.состояние, обнаружил что оно не стопорится, а свободно ходит по всему периметру. С Чего бы это :(

А при складывании, оно у вас так же издает характерный звук бр-бр-бр?

РадиоГубитель 01.12.2013 07:20

Kalyava, у всех так :).

попроси кого-нить зафиксировать зеркало в точке останова, в момент когда открываешь зеркала. раздастся щелчок и зеркало встанет на свое место :idea:

Лазерфакер 01.12.2013 09:10

Новое поколение супербоводов совсем не хочет юзать форум)))))).это еще цветочки......бывает на морозе дверь не закрыть))))

sheff777 01.12.2013 09:44

как весной цветут цветы - так зимой на этом форуме появляется вопрос по зеркалам. По этой теме можно определять где сейчас какая погода, кто новенький, кто ленивый (не желает поюзать форум)... Очень полезная тема :) Привет, Зима! Добро пожаловать на форум, новички! :)

Matteo 01.12.2013 13:25

По поводу того, что зеркала не раскладываются - есть странная прямая взаимосвязь со стеклами. Если зеркала перестали складываться, то стоит попробовать открыть/закрыть все стекла, или же заново "откалибровать" их.

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot