Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Срок давности по административным штрафам (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4782)

Kelt 11.09.2013 17:49

Срок давности по административным штрафам

Собратья,

Есть такое дело:
Цитата:

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
На сайте госуслуг у меня висят два(!) неоплаченных штрафа один от 17.08.2011 г., второй от 30.08.2011 г.

В реальности, штрафы у меня оплачены, квитанции об оплате лежат дома.
Когда ставил в конце июня суперб на учет, как честная сволочь взял с собой квитанции. В ГАИ попросил отметить, что эти два постановления на самом деле оплачены. На что мне ответили: отправляйте сканы или копии платежек в то ГАИ, которое выписало постановления, а мы здесь отметить не можем.

Сами постановления я уже посеял (это были письма счастья с камер), но на госуслугах в одном постановлении по коду подразделения выяснил, что это Тамбовское ГАИ, нашел контакты. А вот по коду второго подразделения из второго постановления ГАИ не могу найти (ГИБДД московской оласти, а какое конкретно не знаю).

Решил не париться и подождать до сентября, типа, пройдет 2 года и постановления анулируются. Но вот в сентябре вижу ,что на госуслугах постановления так и висят неоплаченные!(((

Зашел на сайт ГИБДД и посмотрел там неоплаченные штрафы, но не нашел ни одного.. т.е. не числится за мной неоплаченных...

До конца года собираюсь за границу.. вот теперь думаю: не завернут ли меня на таможне как должника???

Очково что-то...

А куда слать вторую квитанцию так и не выяснил.

И кому верить: сайту госуслуг или сайту ГИБДД... или вообще не париться, т.к. прошло болше 2-х лет???

Код тамбовского подразделения: 1168099. Это вот они

А вот код второго подразделения: 46511. По нему не могу выяснить адрес подразделения(((

СтражДорог 11.09.2013 18:02

Re: Срок давности по административным штрафам

Kelt, если уж так неймется, шли в ЦАФАП Московской области, в Звенигороде. Все письма счастья на территории МО оформляются только через него. Но для начала я бы просто позвонил туда и попросил уточнить наличие долгов.
Но я бы не парился, т.к. с актуализацией информации на госуслугах есть проблемы. Это факт.
На gibdd.ru сервис работает в тестовом режиме, поэтому на него лучше не ориентироваться.
У меня все наоборот: на gibdd.ru штраф висит как неоплаченный, а на госуслугах оплаченный (собственно, через госуслуги я и оплачивал).

Денис. 11.09.2013 18:07

у меня тоже за этот период 2011 года два штрафа отмечены как неоплаченные. но я платил. так и висят. пока не парюсь)

AleksanDER 11.09.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 303543)
не завернут ли меня на таможне как должника???

так, вроде, закон приняли, что при сумме долга до 10 тыр. не трогают на таможне...

366 11.09.2013 21:08

Kelt,
Для заворота на таможне (вернее у погранцов) нужно разозлить приставов. Для этого должен быть суд на который ты понятно не явился. Тогда приставы должны с тебя получить штраф и свой процент. Понятно что за тысячу руб никто ловить в подьезде не будет. Но могут сделать пакость. Или сейчас просто,блокируют сумму на банковской карте. (привет гадский сбербанк) .
Резмируя можно сказать-забей болт!

Kelt 12.09.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 303602)
Понятно что за тысячу руб никто ловить в подьезде не будет.

У меня там 2300 р. :blush:

Но честно оплаченные) оба за скорость... один за превышение более 60.. второй за превышение от 20 до 40...

Ок, спасибо.. утешили) но платежки пока поберегу)

СтражДорог 12.09.2013 08:15

Kelt,Оффтоп

Кот_Барсик*116* 12.09.2013 08:28

У меня штрафов на 5700, 12 и 13 года... Ничего пока не платил, когда ДПС стопорит по базе пробивали некоторые - ничего не говорили. Один раз правда стопорнул за скорость на 300 руб. сказал мол поехали на кпп разбираться что и как... сказал спешу на ДР шкода-клуба и обещал оплатить как вернусь в город) Про границу... пока сильно не переживаю ибо до 10 тыс. можно вполне спокойно ее пересекать.. по закону трогать не должны... но всякие люди сидят, у кого власть - того и законы.. попробуй им там на таможне расскажи докажи... В общем, всякое бывает

Kelt 12.09.2013 08:51

СтражДорог, Оффтоп

Сейчас после каждой поездки на дальняк недели две слежу за штрафами на госуслугах.. потом прекращаю)... т.т.т., пока новых не появляется...

Надо еще налоги заплатить и спать спокойно)

dimp 12.09.2013 08:57

Также, висело на госулсугах несколько старых, ранее оплаченных мною штрафов, но до срока истечения их давности. Та же информация была и на сайте ГИБДД. Именно через их сайт http://www.gibdd.ru/check/fines/
в разделе штрафов отправил сканы платёжек в гаевню. Примерно через 2-3 недели пришло уведомление о погашении задолжности по АПН и теперь на госуслугах статус постановлений-оплачено, а на сайте ГИБДД штрафов нет вообще.
:)

berni 12.09.2013 11:43

Блин как же СМИ зомбируют сознание людей...

У меня много неоплаченных штрафов за разные года, но их сумма врятле будет более 5тыс руб. Никогда, ни на какой таможне при выезде/въезде из страны проблем не было и не может быть так как закрыть выезд вам может только суд, а не дядя погранец.

Даже знаю историю как человек бегал от военкомата (приходили домой участковые и вояки), а человек в это время спокойно катался через границу и обратно.

У меня сейчас на госуслугах висит штраф в 1000р из Твери от 06.2012. Не плачу так как не знаю как... По почте не приходило ничего, гос услуги именно по этому штрафу выдают ошибку по оплате, сбер онлайн предлагает платить только по Москве и области - вот и не плачу.
Прошло больше года, штраф висит, таможню проходил уже 3 раза.

Оплаченные штрафы пропадают с госуслуг через год плюс пару недель. Неоплаченный видимо через 2.

samuray 12.09.2013 20:02

Если нет постановления о временном ограничении на выезд из РФ (при сумме долга более 10 000 руб. - ст. 67 Закона "Об исполнительном производстве"), то и не надо "париться" по этому поводу. Ездите себе спокойно, туда-обратно... :)

rassel 12.09.2013 20:09

Я офигеваю: в июле 2012 - нарушение в Воронеже, в августе 2013 там же. :pardon: Такое впечатление, что на этом участке М4 "Дон" я без нарушения проехать не могу. :durdom:

Comdir 12.09.2013 20:19

rassel, это заколдованное место. По себе знаю.

rassel 12.09.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 303894)
rassel, это заколдованное место. По себе знаю.

в общем у меня учатся сотрудники ДПС (ГИБДД) со всех регионов, если есть из Воронежа - завтра озадачу :diablo:

Alexandr 51 12.09.2013 21:24

rassel,
Да!:(:shok:
Сейчас приехала знакомая с отпуска.
На сайте ГАИ "висят" три штрафа по 300 р. за превышение, все из Воронежсной области.
Все в один день, между двумя всего 20 минут разница во времени!:crazy:

mk86 12.09.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 303890)
Такое впечатление, что на этом участке М4 "Дон" я без нарушения проехать не могу.

У меня такое место - Республика Татарстан. 2 аналогичных нарушения - ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, интервал - 1 год. Зараза...

RomoR 13.09.2013 07:46

Kelt, проще съездить с паспортом в службу судебных приставов, где тебе в течении 5 минут скажут наложены ограничения или нет.
У меня супруга все время перед загранпоездками мондражирует, так для успокоения я ее туда и отправляю с двумя паспортами.

Volmont 13.09.2013 07:50

В Татарстане они вообще озверевшие... Чуть ли не под каждым столбом по КРИСу лежит.... А еще эти новаторы внедрили систему АВТОДОРИЯ... тоже та еще жесть, похуже СТРЕЛКИ будет. В одном месте на Горьковке уже и в МО видел такую....

Kelt 13.09.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от alexandr 51 (Сообщение 303909)
На сайте ГАИ "висят" три штрафа по 300 р. за превышение, все из Воронежсной области.
Все в один день, между двумя всего 20 минут разница во времени!

Цитата:

нарушение в Воронеже, в августе 2013 там же. Такое впечатление, что на этом участке М4 "Дон"

Это не с объездной вокруг Воронежа, гед постоянно плакаты висят: "Заплати налоги!")))
Такое ощущение, что в Воронеже только с налогами и проблемы)) вот и пополняют бюджета за счет камер)))
А камеры там под каждым пешеходным переходом над трассой.

mk86 13.09.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от volmont (Сообщение 303953)
А еще эти новаторы внедрили систему АВТОДОРИЯ... тоже та еще жесть, похуже СТРЕЛКИ будет.

Это видеокамеры на среднюю скорость которые? Видел как их монтировали-настраивали в этом году, по м7 на подступах к Казани.

LeftHook 13.09.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 303602)
Или сейчас просто,блокируют сумму на банковской карте. (привет гадский сбербанк) .

Сбер "полностью невиновник". Они не могут не поставить счет на картотеку если есть решение суда.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 303961)
Это видеокамеры на среднюю скорость которые? Видел как их монтировали-настраивали в этом году, по м7 на подступах к Казани.

В Норвегии дофига такого счастья. Причем АйГоу их знает, высчитывает реальную среднюю на контролируемом участке и вопит истошно если получается превышение.

Samotlor 13.09.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от volmont (Сообщение 303953)
В Татарстане они вообще озверевшие... Чуть ли не под каждым столбом по КРИСу лежит....

Как говорится в одной рекламе: "Это фантастика сынок...."
У меня теща в Татарстане живет, так я там каждый год по два раза бываю, детей отвожу на лето и под осень забираю. И как раз на тех дорогах и проверял все свои машины на максимальную скорость, но как то за 13 лет поездок туда ни одного штрафа там не поймал. А за последние пять лет даже для проверки документов ни разу не останавливали, что на блок-постах, что в городах. Справедливости ради отмечу, что хитрые установки КРИСов впервые встретил именно там, но хороший радар-детектор и рация сводят к нулю возможность залёта на них.
Ну а Автодория вся есть в спид-камах.

Volmont 13.09.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 303961)
Это видеокамеры на среднюю скорость которые?

Они самые. Я просто уже привык ориентироваться на антирадар... а против них он бессилен...

Цитата:

Сообщение от samotlor (Сообщение 303961)
Как говорится в одной рекламе: "Это фантастика сынок...."

Если бы... Не один раз ездил через Татарстан насквозь в сторону Уфы. Так если почти всю дорогу РД молчит, то в окрестностях Казани кричит как сумасшедший и охранники КРИСов в машинах у отбойника после мостика спят лежат через несколько сотен метров... :-)

Kelt 13.09.2013 10:19

Штрафы заставят платить всех, кто прятался (правда, это про иностранные номера)...

i-1 13.09.2013 12:29

Татарстан вообще полигон по обкаьке всех автогибддпроектов - вспомните - про ксенон, про тонировку, автобусную полосу - они первые внедряли и жестоко наказывали!

А у меня вот какой вопрос: Если письмо счастья не пришло, или не получено мной под роспись - то оно не считается? :shok: Что то подобное слышал, но могу ошибаться...

Volmont 13.09.2013 12:45

По хорошему должно быть так, ведь по сути тогда и не знаем о нарушении. Но слышал, что когда приходишь в ГИБДД по какому-нибудь вопросу там море радости: "О! Как удачно Вы зашли! Сейчас мы вас и уведомим обо всем!"

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 304014)
Татарстан вообще полигон по обкаьке всех автогибддпроектов - вспомните - про ксенон, про тонировку, автобусную полосу - они первые внедряли и жестоко наказывали!

А этой весной, если не ошибаюсь, они выступали с инициативой запретить использование РД! А еще я слышал, что по ГК признать измерение скорости фиксацией нарушения невозможно, т.к. по нашим законам должен зафиксирован сам факт, а вычисления это уже домыслы и рассуждения на тему а было ли оно... Например, притопил, остановился выждал и поехал дальше... или рассинхронизация тайминга по двум камерам или задержка сигнала с первой камеры и т.д. и т.п. и вычисление уже неверное. Что там говорить, если даже казалось бы радар мерил бы и мерил скорость, а все наверное помнят случаи когда по их показаниям скорость тазиков зашкаливала под 200 км/ч... но видимо нашли лазейку для применения такого метода....

Химыч 13.09.2013 12:51

Цитата:

Я офигеваю: в июле 2012 - нарушение в Воронеже, в августе 2013 там же. :pardon: Такое впечатление, что на этом участке М4 "Дон" я без нарушения проехать не могу. :durdom:

аналогично, я за лето туда-сюда по этому участку раза 3-4 катаюсь

Цитата:

Сообщение от Alexandr 51 (Сообщение 303909)
rassel,
Да!:(:shok:
Сейчас приехала знакомая с отпуска.
Все в один день, между двумя всего 20 минут разница во времени!:crazy:

у меня сейчас на gibdd.ru четыре висят (конверты пришли по двум), судя по сайту два "попадания" 23.08 (из Москвы) с промежутком 1,5 часа, два - 25.08 (в Москву) с промежутком 14 минут, конверты же пришли на первые из обоих пар.

Химыч 13.09.2013 12:58

Вложений: 2
предлагаю делиться местами фиксации, возможно отдельную веточку создать (на усмотрение модераторов), причем не только по окрестностям Воронежа:лол: или М4, но и др. трассам. Прилагаю сканы своих "писем счастья" по оговоренным выше двум случаям.
Видно как место, так и прибор, который зафиксировал.

Химыч 13.09.2013 13:00

Вложений: 1
был ещё в тех же заколдованных местах в июне попадос.
всё по 300р.

Samotlor 13.09.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от volmont (Сообщение 304016)
но видимо нашли лазейку для применения такого метода

ИМХО тут и гадать не надо: любой радар делает несколько замеров, разница только во времени паузы между замерами.
Цитата:

Сообщение от volmont;
Я просто уже привык ориентироваться на антирадар... а против них он бессилен...

Ну, батенька, кто ж на зайца с рогаткой то ходит :))
С Автодорией и ей подобными надо бороться свежей базой спидкамов в навигаторе либо тем же радар-детектором, но с модулем gps.

rassel 13.09.2013 18:59

Вчера сфотографировал квитанцию за прошлогодний штраф на мобильник и отправил на сайт ГИБДД. Сегодня ответили:
Цитата:

Документ, направленный Вами в качестве подтверждения уплаты административного штрафа по постановлению 36КЕ300909 от 07.08.2012 года, рассмотрен.

Информация об уплате административного штрафа подтверждена и внесена в банк данных Госавтоинспекции.

В ближайшее время данный штраф перестанет отображаться в списке неуплаченных.

Kelt 13.09.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 304094)
Вчера сфотографировал квитанцию за прошлогодний штраф на мобильник и отправил на сайт ГИБДД

Дайте, плиз, ссылку страницы с которой отправляли скан

rassel 14.09.2013 13:24

сначала нужно ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ НЕУПЛАЧЕННЫХ ШТРАФОВ ПО ДАННЫМ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
в столбце Подразделение выбрать Направить квитанцию об уплате а там уже будет понятно
К стати, один уплаченный штраф сняли :)

Денис. 14.09.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 304155)
сначала нужно ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ НЕУПЛАЧЕННЫХ ШТРАФОВ ПО ДАННЫМ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
в столбце Подразделение выбрать Направить квитанцию об уплате а там уже будет понятно
К стати, один уплаченный штраф сняли :)

впервые зашел на этот сайт. Воронеж- заколдованное место, опять три по 500р. прислали)))
Кстати, при смене места жительства, письма по штрафам будут по старому адресу слать, по тому, что в св-ве о регистрации?

rassel 14.09.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 304156)
Кстати, при смене места жительства, письма по штрафам будут по старому адресу слать, по тому, что в св-ве о регистрации?

да, я ни одного письма по новому месту жительства не получал.

Денис. 14.09.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 304163)
да, я ни одного письма по новому месту жительства не получал.

По-хорошему, надо пойти в гаи, и там переделать документы? так? Это ладно, если я в соседний двор переехал, а если в другую область? Как, кроме интернета, узнавать обо всем?

Samotlor 14.09.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 304165)
По-хорошему, надо пойти в гаи, и там переделать документы? так?

Согласно "Правилам регистрации автомототранспортных средств" при изменении регистрационных данных Вы обязаны изменить их в течение 10 суток! В противном случае Вам светит штраф за управление ТС не зарегистрированным в установленном порядке в размере 500-800 рублей (при повторном нарушении - 5000 рублей или лишение права управления от 1 до 3 месяцев).

rassel 15.09.2013 19:14

Ой ой ой :crazy: Есть хоть один такой, который поменял ПМЖ в пределах одного субъета и при этом не перерегистрировал свое авто? Наверное есть. К примеру я. И ни разу при проверке документов ИДПС на это не обращал внимание

Comdir 15.09.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 304314)
Есть хоть один такой, который поменял ПМЖ в пределах одного субъета и при этом не перерегистрировал свое авто?

Никто не перерегистрирует авто при смене МЖ в пределах одного субъекта РФ. Ибо это не требуется.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot