Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ДТП на переезде в Щербинке! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4699)

abola 27.08.2013 23:06

ДТП на переезде в Щербинке!

Автомобили проезжали свободный переезд и вдруг электричка проторанила одну из машин. Утром по радио говорили якобы автомобилист выехал на закрытый переезд!
http://www.youtube.com/watch?v=LZaCb5Y9SyM
жесть... переезд закрывается после того как электричка практически пролетает переезд...

Леонид 27.08.2013 23:14

Re: ДТП на переезде в Щербинке!

abola, уже даже по ящику показали.......
машинист тогда полный раздолбай, видел же что транспорт потоком идет, сигнал то на что?

abola 27.08.2013 23:49

Леонид, да я ящик как то не особо...

lol_k 27.08.2013 23:54

Жесть какая. Теперь точно проезжая переезд "сначала посмотрите налево, затем посмотрите направо".

abola 28.08.2013 00:19

и наглая ложь железнодорожников и МЧС
http://www.youtube.com/watch?v=tnWKZA0BMCo

Comdir 28.08.2013 00:40

Где-то мы недавно переезды обсуждали... Какие они у нас "точно такие же".
Замечательные у нас переезды!

Denis123 28.08.2013 06:25

"Да хрен с ней с электричкой, она остановится, а мне надо". (с) шевроле.

Volmont 28.08.2013 07:12

Жесть.... А я всегда оглядываясь по сторонам проезжая регулируемый жд переезд в сердцах отмечал про себя, что я немножко параноик...

Kelt 28.08.2013 08:07

Из-за этой аварии я в понедельник на работу опоздал на час... прихожу на электричку, а на платформе толпа, электричка стоит на переезде, а перед ней разбитое авто. Не стал ждать финала, развернулся и пошел за машиной... а на Подольск пробка нереальная... пришлось бросать машину, пешком переходить переезд и идти на маршрутку...

Добавлено через 6 минут

Вообще жесть! Как так можно! и только после аварии стал шлагбаум закрываться! А потом парень виноват... между прочим, парень, как мне сказала председатель нашего ТСЖ, из моего дома... из соседнего подъезда.

ЭТО ОН 28.08.2013 08:20

Так если они на красный сигнал прут в надежде ,что я то проскочу.
То шлагбаум тут не причем.или у нас останавливаются только тогда ,когда увидят что шлагбаум начал движение.но как его закрыть при таком потоке .

Fullgore 28.08.2013 08:32

Косяк РЖД на лицо, самое печальное, что они под шумок хотели все свалить на нарушение со стороны водителя и даже в репортаже, ДПС сказали, что он объезжал шлагбаум:durdom:. Вот они наши "доблестные" ДПС без разбору делать виноватым. А по хорошему, все кто проехал по переезду за несколько секунд до этого, подверглись опасности, на их месте надо подавать массовые иски в суд, а если бы вместо шевроле, там был автобус с пассажирами..или не дай Бог с детьми...а у нас так все по тихому замяли..водитель в коме, да ему здоровья выкарабкаться и нагнуть РЖД по полной. Я в шоке, даже признать свою вину не могут и если бы не было второй видео записи, которую в спешном порядке удалили с туба, то и неизвестно, чем бы все закончилось. Водятел виновен, спешил, нарушал. Браво Якунин, настоящий "мужиг":dash:. По поводу кричащих, что водитель сам виноват надо было смотреть, там электричку тяжело заметить, т.к. будка закрывает обзор и знака там нет стоп и поток постоянно ехал. по крайней мере панораму смотрел, там не было.

Кот_Барсик*116* 28.08.2013 08:50

Мм...116 регион, татарстанкий парень... Сложно сказать кто прав и кто виноват, знаю, что всегда виноваты обе стороны. Не знаю горел ли там семафор и сигналила ли электричка, но... меня с детства приучили смотреть по сторонам, поэтому даже если горит зеленый светофор (не важно где, на обычном перекрестке или жд переезде) я всегда смотрю по сторонам, поэтому водителю тоже нужно было смотреть по сторонам ибо он проезжает место повышенной опасности, это ведь в его интересах. Конечно, в данном случае еще стадный инстинкт имел место - все прут и он попер, но внимательным надо быть везде и всегда. Конечно, не исключено, что там обзор плохой и электричку эту попросту было не видно / не заметно. А вообще, шлагбаум должен был опуститься при любом раскладе, так у машины было бы меньше повреждений в любом случае

Добавлено через 5 минут

И еще, если судить по второму видео, то там есть автоматические барьеры... Черт возьми, они ведь на то и созданы, чтобы авто остановить. Почему шлагбаумы и барьеры не сработали - непонятно. Тут вообще надо в прокуратуру заяву писать, пусть делают проверки соответствующие и наказывают кого надо.

navysuperb 28.08.2013 08:57

А за несколько секунд до столкновения переезд переехала маршрутка, наверняка с людьми. Не думаю, что с десяток машин, в том числе тяжелая фура решили вот так вдруг "проскочить" при запрещающем семафоре. Ну там одна-две я бы понял, а здесь же с двух сторон машины идут потоком. И почему тогда шлагбаум опустился уже после того, как электричка влетела в машину? И это еще большое счастье, что это одна машина с одним водителем внутри, а не автобус с детьми :(

ЭТО ОН 28.08.2013 09:07

Нарушения.
1.выезд на красный свет.(причем со звуковым сигналом,ну это даже если предположить что перегорел или солнце ослепляло)
2.несоблюдение дистанции.
3. Не убедился ввыезжая на жел.дор.пути в отсутствии приближающегося поезда (и это на красный свет,и скорей там был знак стоп)
Как говорится даже палка раз в год стреляет.
Смущает одно-водитель грузовика встречного направления который за секунду успел проскочить,ну он то прожженный водитель.

Леонид 28.08.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от fullgore (Сообщение 300319)
Косяк РЖД на лицо, самое печальное, что они под шумок хотели все свалить на нарушение со стороны водителя и даже в репортаже, ДПС сказали, что он объезжал шлагбаум

просто все дружно решили что он рванул на красный, а автоматика на переезде не сработала

машинист всеж дятел, не просек что перед ним поток идет нехилый, сигнал у них не хилый
и тормозить надо было порезче

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 300327)
Смущает одно-водитель грузовика встречного направления который за секунду успел проскочить,ну он то прожженный водитель.

там барьер есть, проскочить нереально

Папа Стифлера 28.08.2013 09:12

Да никогда у нас на переездах на красный не ломятся. У нас ведь все такие правильные. А виноват машинист и Путин100%, ведь водитель не может быть виноват.
Пы.Сы.
Все переезды снабжены видеокамерами, так что не занимайтесь болтовнёй. Всё будет видно.
Шлагбаум закрывается в ручную, а семафор красным сигналит автоматически. Я уверен, что парень щемился до последнего. Присмотревшись внимательно, можно увидеть, что поток идёт очень плотно, а значит есть тому причина. Моё мнение причина, красный сигнал.

Volmont 28.08.2013 09:13

На лицо 100% вина РЖД... Если бы это было не так, то железнодорожник в репортаже не стал бы врать, что водитель объехал шлагбаум. Кроме того, я не был на том переезде никогда, но у нас в Долгопрудном на переезде шлагбаум и барьеры закрываются за 2-3 минуты до ж/д состава... А судя по первому ролику электричка тормозить стала только после столкновения... Парня можно обвинить только в том, что он не смог уберечь себя от такого горя... Но это все лирика и лицемерие. Де юре он пострадавшая сторона и РЖД должно понести за это ответственность в полном объеме... А не в наглую врать, что человек объехал незакрывшися!!! вовремя шлагбаум

Папа Стифлера 28.08.2013 09:16

Леонид, откуда такая уверенность, что машинист не сигналил? И не надо обзывать людей.

Добавлено через 1 минуту

Volmont, на лицо вина ржд и Путина. Вы забыли добавить.:crazy:

navysuperb 28.08.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 300329)

там барьер есть, проскочить нереально

Причем барьер обычно поднимается вместе с загоранием семафора, а уже только потом опускается шлагбаум. Я бы мог понять, если семафор вдруг не загорелся (лампа вдруг сдохла), но барьер то должен был подняться. А здесь получается вот так сразу с двух сторон и семафор не горит, и барьер не сработал.

Volmont 28.08.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Папа Стифлера (Сообщение 300333)
volmont, на лицо вина ржд и Путина. Вы забыли добавить.:crazy:

Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Папа Стифлера (Сообщение 300331)
Все переезды снабжены видеокамерами, так что не занимайтесь болтовнёй. Всё будет видно.

Во-первых, эти видеокамеры, насколько я заметил, уже давно поснимали (если Вы про камеры расположенные на табличках "На переезде ведется видеосъемка")...
Во-вторых, как известно в нашей стране все видеозаписи в угоду виноватым, имеющим больший административный ресурс, куда-то исчезают... То сервер сгорит, то вирус все удалит...

screemer 28.08.2013 09:28

Цитата:

Нарушения.
1.выезд на красный свет.(причем со звуковым сигналом,ну это даже если предположить что перегорел или солнце ослепляло)
3. Не убедился ввыезжая на жел.дор.пути в отсутствии приближающегося поезда (и это на красный свет,и скорей там был знак стоп)
Как говорится даже палка раз в год стреляет.

1. Не факт.
2. Причем здесь дистанция? Типа была дистанция больше поезд между машинами проскочил?
3. См. пункт 1. На переездах со шлагбаумами знак стоп чаще всего на ставят.

Автоматика на переезда включает красный сигнал светофора, а потом буквально секунд через 10-15 закрывает шлагбаум и поднимает барьеры. Очевидно, что здесь автоматика не сработала. Для исключения ошибок автоматики на переезде есть дежурный. Он видимо немного "проспал".

Леонид 28.08.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 300335)
Причем барьер обычно поднимается вместе с загоранием семафора,

с шлагбаумом, либо позже, иначе риск сломать его самого

Цитата:

Сообщение от Папа Стифлера (Сообщение 300333)
откуда такая уверенность, что машинист не сигналил? И не надо обзывать людей.

от сигнала паровоза вполне и оглохнуть можно, а тут такое впечатление что все резко стали глухими и поперли через перезд

только полный дятел может ехать в поток авто и не тормозить, попался бы ему контейнеровоз или какая-нибудь бетономешалка и в итоге сам бы загремел в больничку и впридачу сход с рельсов можно получить

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 300339)
Для исключения ошибок автоматики на переезде есть дежурный. Он видимо немного "проспал".

и машинист тоже был не готов к этому сюрпризу и похоже ничего не сделал
а перезд там хреновый
проект путепровода на этом замечательном месте уж кажется готов
и еще похоже что-то сваяют на на продолжении Расторгуевского шоссе

Volmont 28.08.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 300339)
Он видимо немного "проспал".

После чего и стал прикрывать свою задницу и задницу всего РЖД в целом обвиняя невиновного человека в том, чего он не делал...

LeftHook 28.08.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 300323)
А за несколько секунд до столкновения переезд переехала маршрутка, наверняка с людьми. Не думаю, что с десяток машин, в том числе тяжелая фура решили вот так вдруг "проскочить" при запрещающем семафоре. Ну там одна-две я бы понял, а здесь же с двух сторон машины идут потоком.

+много
Не знаю. Может это московский менталитет такой. Буднично проскакивать перед идущим поездом, но для Питера движение через переезд после включения красного света и зуммера за рамками нормы. А тут так массово.
Ну и ежу понятно, что ж/д техника не сработала. С чего вдруг некоторыми камрадами предполагается, что она не сработала только в части опускания шлагбаумов и подъема барьеров, я пока что понять не могу.

Kelt 28.08.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 300320)
поэтому даже если горит зеленый светофор

Светофор гореть не мог. Почти каждый день пеерзжаю данный переезд. Светофор загорается за 3-5 секунд до того как начинает опускаться шлагбаум. А судя по видео, электричка протаранила машину на 9-й секунде, а шлагбаум стал опускаться на 23-ей секунде.

Виновато, однозначно, РЖД. Парню надо в суд, если выкарабкается, РЖД ему машину новую купит, и ущерб физический и моральный оплатит!

Папа Стифлера 28.08.2013 09:45

Леонид, не называй машиниста дятлом. Вы там не были. И смею напомнить, что на не регулируемых переездах хоть обсигналься, все равно ездят.
И по правилам:
15.3.*Запрещается выезжать на переезд:при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).Кроме того, запрещается:объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;самовольно открывать шлагбаум;провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных саней-волокуш.Итак, выезд на железнодорожный переезд запрещается в ситуациях, когда выполняется хотя бы одно из перечисленных условий: красный сигнал светофора, закрытый шлагбаум, запрещающий сигнал дежурного, затор за переездом, к переезду приближается поезд.Отмечу, что если все эти условия выполняются одновременно, то сомнений у водителя обычно не возникает и он спокойно останавливается перед переездом. А вот в том случае если, например, шлагбаум уже поднялся, поезд проехал, но красный сигнал продолжает гореть, водитель может начать движение и получить за это нарушение наказание в виде лишения прав. Будьте внимательны и не спешите въезжать на переезд в спорных ситуациях.Что касается второй части пункта 15.3, то она ограждает водителей от самовольного открытия шлагбаума, а также провоза нестандартных транспортных средств. Напомню, что речь про объезд шла в статье "Правила проезда железнодорожного переезда. Часть*3. Объезд и обгон".
А затор там наблюдался.

navysuperb 28.08.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 300340)
с шлагбаумом, либо позже, иначе риск сломать его самого

Если так, то там по ходу вообще нет барьеров, шлагбаум опускается где-то посередине ролика, и до его окончания никаких барьеров не видать. Но скорее всего они там есть, но из-за какого-то сбоя в электронике не сработали. Хороший вопрос о дежурном на переезде. Где он был и куда смотрел, если он там был вообще.
И еще обратил внимание на организацию самого переезда. Если правильно помню, то в ПДД говорится, что минимальная дистанция до шлагбаума при остановке 5 метров. Но только видно, что водители останавливаются практически впритык к шлагбауму, т.к. до тех пор пока они к нему впритык не подъедут из-за поворота, они этот шлагбаум элементарно не видят.

Kelt 28.08.2013 09:51

Цитата:

Нарушения.

Не вижу ни одного нарушения

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 300335)
Причем барьер обычно поднимается вместе с загоранием семафора, а уже только потом опускается шлагбаум. Я бы мог понять, если семафор вдруг не загорелся (лампа вдруг сдохла), но барьер то должен был подняться. А здесь получается вот так сразу с двух сторон и семафор не горит, и барьер не сработал.

на этом переезде последовательность такая: загорается красный, через где-то 3 сек. начинает опускаться шлагбаум и еще черезгде-то 2 сек. начинает подниматься баръер. При чем, если на переезде есть машины, то барьер не поднимается, пока все не переедут.

Но, как правило, шлагбаум опускается заранее, минут за несколько до поезда... иногда опустится и стоишь минут 10, а то и более ждешь: когда же поезд проедет...

Леонид 28.08.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Папа Стифлера (Сообщение 300345)
не называй машиниста дятлом. Вы там не были. И смею напомнить, что на не регулируемых переездах хоть обсигналься, все равно ездят.

а как его назвать? пассажиры в электричке резкого торможения не заметили
этот ненормальный вполне мог пустить поезд под откос, достаточно боднуть тяжелый грузовик
инструкция инструкцией, но голову включать надо! возможность для торможения у него была!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 300348)
на этом переезде последовательность такая: загорается красный, через где-то 3 сек. начинает опускаться шлагбаум и еще черезгде-то 2 сек. начинает подниматься баръер

везде так
явно сбой автоматики, либо дежурный напортачил
все отказы - человеческий фактор

vapetrov 28.08.2013 09:58

Как вас почитать, так складывается впечатление, что все были одновременно (!) - в кабине машиниста электропоезда, в будке регулировщика ж/д переезда, рядом с ж/д переездом, в разбитой легковушке.

Ярлыки навешены, обвинительный приговор вынесен, машинисту можно отправляться в колонию-поселение.

Kelt 28.08.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 300346)
Если правильно помню, то в ПДД говорится, что минимальная дистанция до шлагбаума при остановке 5 метров.

там невозможно соблюдать это правило... лезут со всех сторон. Главная дорога идет слева и поворачивает к переезду, та что прямо - второстепенная, а прут со всех направлений не пропуская никого... иногда бывает (часто, вернее) съезжаешь с переезда и по главной уходишь налево, а те что прямо прут и не пропускают, деваться некуда, останавливаешься, чтобы повернуть налево, а сзади за тобой хвост стоит, ждет когда переедешь и на переезде стоит и до переезда...
Организация переезда отвратительная.
А видимость там плохая: справа будка стоит дежурного, за будкой поставили какой-то забор, что-то ремонтируют там, да еще и электричка в тупике стоит...

Папа Стифлера 28.08.2013 09:58

Леонид, ага не тормозил... :-) А остановился через двести метров после столкновения. Странно прям. Да и водитель отвечает только за свою жизнь, а машинист за сотни или тысячи. Вы ехали в той электричке?

Kelt 28.08.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 300353)
а как его назвать? пассажиры в электричке резкого торможения не заметили

может он и тормозил, но уже поздно.. тормозной путь у электрички не маленький...

Налицо вина дежурного по переезду, а их там по 2-3 человека стоит, поверьте мне, этот переезд в 300 метрах от моего дома.

Папа Стифлера 28.08.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 300356)
Как вас почитать, так складывается впечатление, что все были одновременно (!) - в кабине машиниста электропоезда, в будке регулировщика ж/д переезда, рядом с ж/д переездом, в разбитой легковушке.

Прям великое совпадение. И как легко оскорбить человека, не зная по сути ничерта.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 300361)
может он и тормозил, но уже поздно.. тормозной путь у электрички не маленький...

Налицо вина дежурного по переезду, а их там по 2-3 человека стоит, поверьте мне, этот переезд в 300 метрах от моего дома.

Вина дежурного бесспорна.

Добавлено через 31 секунду

Поездом управляют два человека.

Леонид 28.08.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Папа Стифлера (Сообщение 300358)
Вы ехали в той электричке?

в той нет, как тормозит экстренно хорошо представляю, все летит кубарем

скорость была маленькая, вот и вся разгадка маленького тормозного пути, жаль что не дадут посотреть скоростемерную ленту

Kelt 28.08.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 300366)
скорость была маленькая

Правильно, он уже должен был оттормаживаться, т.к. как раз через 200 метров от этого переезда находится платформа к которой и ехала электричка и у которой она должна была остановиться...

Мельк 28.08.2013 10:24

Пусть вину участников ДТП определят органы, компетентные это делать, на основании материалов проводимой проверки. А вот то, что РЖД поступило откровенно некрасиво, опубликовав непроверенную информацию и свалив вину на водителя - это факт, надеюсь за это тоже кто-нибудь ответит.

Леонид 28.08.2013 10:25

Kelt, состав явно тормозился рекуперацией, после того как долбанун чуток притормозил пневматикой, поездка по схеме - еду по главной, можно бить

а вполне могло быть по другому, тяжелый грузовик бьет состав с боку и все, сход практически гарантирован
в результате куча народу летит кубарем (потом в больничку), раскуроченный путь

abola 28.08.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 300329)
машинист всеж дятел, не просек что перед ним поток идет нехилый, сигнал у них не хилый
и тормозить надо было порезче

у них на сколько я помню по инструкции необходимо останавливаться после столкновения, для оформления. по поводу предотвращения они не заморачиваются, ибо все равно бесполезно, тормозной путь грузового поезда более километра, у электрички конечно меньше.
а маршрутку реально пронесло...
и обычно переезды закрываются автоматически когда поезд проходит определенную точку, при максимально допустимой скорости, поезд на переезде появится где то через 40 секунд.
в данном случае дежурный наверняка закрывает переезд сам.

Леонид 28.08.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 300371)
А вот то, что РЖД поступило откровенно некрасиво, опубликовав непроверенную информацию и свалив вину на водителя - это факт, надеюсь за это тоже кто-нибудь ответит.

тут скорее всего не разобрались, обычно реальным виновником является водитель

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 300375)
тормозной путь грузового поезда более километра, у электрички конечно меньше.

скорость маленькая была! можно было есть не встать перед переездом, то хотя бы скорость сбросить

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot