Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Влюбился в Суперб!( куплю б/у) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4683)

Янэк 25.08.2013 18:02

Влюбился в Суперб!( куплю б/у)

Приветствую всех форумчан. Нужна помощь. Встал вопрос о смене авто ( до этого юзал ВАЗы и ДЭУ). Бюджет 630-650 т.р. Случайно взор упал на Суперб, и при более тщательном изучении инфы в нете и пробной поездки у перекупщиков сердце мое полностью принадлежит этой машине. Но вот проблема, разброс цен на данный момент на авто 1.8 2009-10 г.в. до 300 000 руб (от 560 до 850 т.р.). Как выбрать, чтобы не вляпаться по уши потом с ремонтом (покупается на последние+кредит), на что смотреть, где лучше продиагностировать? И возможна ли цена на хороший Суп этих годов размером в 650 000 руб. Покупка намечена на конец сентября, ориентировочно в Москве, если кто продает из форумчан, буду рад рассмотреть все варианты.

P.S. Очень хочется "не ручку" понадежней (какой брать,DSG 6 или 7, и есть ли другие?),Columbus, мультируль, парктроники, ксенон, можно кожу :blush:, электросидения и прочие радости хорошей комплектации( по возможности).
Авто после легких ДТП не смущают( приведенные в порядок конечно).
Буду ОЧЕНЬ благодарен за любое участие в важном для меня вопросе.

chencov 25.08.2013 18:34

Re: Влюбился в Суперб!( куплю б/у)

Мда... Неправильно когда хочется всего на последние деньги...

Янэк 25.08.2013 18:40

Согласен, но сплю и вижу Суперб, хоть тресни. Тестил вчера Пыжик 408 новую за 660 т.р., динамика и шум от дороги почти как в моей старушке Нексии.

Priutin 25.08.2013 19:03

Янэк, Оффтоп

Denis123 25.08.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 299790)
Мда... Неправильно когда хочется всего на последние деньги...

И это говорит человек купивший бу бмв в кредит. :)

neyro 25.08.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 299788)
Приветствую всех форумчан. Нужна помощь. возможна ли цена на хороший Суп этих годов размером в 650 000 руб. Покупка намечена на конец сентября, ориентировочно в Москве, если кто продает из форумчан, буду рад рассмотреть все варианты.

650 за 9-10 года? Ну не знаю, я свой 08 года дороже вижу. Хотя это рынок и тут как известно 2 дурака

Янэк 25.08.2013 19:21

По поводу цены не утверждаю, а лишь даю диапазон с auto.ru . А начал тему из-за актуальности обсуждения на сегодняшний день, и, конечно, по Москве,нацелен на супербоводов столицы (в смысле продажи). Рад за вас, хотелось бы и о своем будущем автомобиле так думать.

Comdir 25.08.2013 19:40

В желаемых опциях перечислено многое из того, что помешает найти "ту самую" свою машину. Коламбус, кожа, мультируль, электросидения, что там еще... Если авто 9-10 года это имеет, то вряд ли оно стоит 630 одновременно с беспроблемным ближайшим будущим.
Надо гармонизировать представление о цене, комплектации и годе выпуска.
И удачи в подборе машины!

Янэк 25.08.2013 19:58

Спасибо. Все перечисленное уже конечно капризы ). Но может ли 9-10 год с автоматом и состоянием "сел и поехал без проблем" стоить 650 тыс на сегодняшний день, по мнению Вас, владельцев, рано или поздно потенциальных продавцов любимых Супербов?

cherkasoff 25.08.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 299798)
может ли 9-10 год с автоматом и состоянием "сел и поехал без проблем" стоить 650 тыс на сегодняшний день

По моему мнению - не может.
Точнее, может, но "сел и поехал без проблем, а приехал с проблемами" :crazy:

Янэк 25.08.2013 20:09

Пусть так, но о проблемах какого масштаба может идти речь? Ведь кроме Вас никто не подскажет, хоть я и в "розовых очках", но к каким-то тратам готов после покупки.

cherkasoff 25.08.2013 20:25

Янэк, основные проблемы с супами - это масложор и ДСГ (какие точно - не знаю, но по-моему как раз тех годов).

Масложор вроде как по гарантии устранялся, но если не устранили, то с ним жить. А на ДСГ гарантию расширяли до 5 лет, но опять таки не на все.

neyro 25.08.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 299800)
Пусть так, но о проблемах какого масштаба может идти речь? Ведь кроме Вас никто не подскажет, хоть я и в "розовых очках", но к каким-то тратам готов после покупки.

ну смотри, я на своем супе за последний год поменял сцепление, цепи/натяжители, помпу, датчик дросельной заслонки, колодки по кругу плюс полное ТО со сменой всех жидкостей и фильтров. У меня на все эти работы и запчасти гарантия. По деньгам не считая сцепления поменянного по гарантии это в районе 100 т.р.

Янэк 25.08.2013 20:39

Ну вот, волосы на теле всколыхнулись, какая-то конкретика пошла.Спасибо за ответ.

Comdir 25.08.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 299798)
по мнению Вас, владельцев, рано или поздно потенциальных продавцов любимых Супербов?

Тут ведь вот что получается. Когда кто-то из этих владельцев станет продавать свой Суперб - он столкнется с прямо противоположной проблемой: отсутствием покупателей. И конечно, вынужден будет продать по итогу дешевле, чем планировал.
Вы не обижайтесь, но Вы ведь по факту из той же группы "отсутствующих" покупателей. Желаете приобрести трехлетку за теоретический минимум цены для максимально возможной комплектации и беспроблемного состояния. Это само по себе довольно распространенное желание, ничего в этом нет зазорного.
Но это не покупатель, уж простите.
И какие Вы хотите от владельцев услышать рекомендации по такому щекотливому вопросу как покупка их имущества по цене максимального "отжима"?

dvs222 25.08.2013 20:47

"Влюбился в Суперб!( куплю б/у)" , любовь это хорошо, главное на секс не нарваться)))) . Мой супербик около офиса два таксиста очень хотят купить, правда предлагают 700 кр за 2010 год выпуска. Я в 800 оцениваю с небольшими царапинами на двух дверях, НО и продавать не хочу, как говориться ездит и ездит х на х менять смысла не вижу. Б/У самое хреновое попасть на убитую коробку ДСГ7, а масложор, сцепление на той же ДСГ7 неприятно, но не критично, все делается. Остальное вроде довольно надежно, комфортно. Если на механике , то риски по б/у резко уменьшаются. Гарантия 5ть лет или 150000км только на сцепление и мехатроник!!!!! А с 13го года гарантия как и раньше 2 года без ограничения пробега, типа проблем таких быть не должно как раньше))))))))

Sanek 25.08.2013 20:52

Comdir, Грамотно изложил +1 )

Если по теме то, конечно можно найти не совсем ушатанный суперб 2008 г.в. за те средства что предложил автор темы, но это должен быть отчаявшийся (от долгой продажи) продавец или очень срочно нуждающийся в средствах, хотя второй аргумент меня бы насторожил ибо сейчас получить 500 - 600 в кредит особой проблемы (людям срочно нуждающимся) не составит.

Янэк 25.08.2013 21:03

Comdir, я снова с вами полностью согласен. Возможно, я неправильно сформулировал вопрос, и в процессе уже за 2 часа многое проясняется для меня, понял, что Суп будет с "сюрпризами", и вот как-раз "радость от сюрприза" за 650 руб я и пытаюсь понять, приемлема ли она для меня или нет. Не стесняйтесь в выражениях, в моем "состоянии влюбленности" они должны отрезвлять. dvs222 спасибо, информативно.

Добавлено через 9 минут

В данный момент на "автору" 17 предложений до 670000( надеюсь на скидку:blush:), неужели среди них не будет хорошего авто?( из них 11 авто 09 года, и 1 есть 10 года) Не хочется в это верить.

dvs222 25.08.2013 21:05

Янэк, любая б/у иномарка может оказаться с "сюрпризами" С другой стороны далеко не все "сливают" проблемные машины. если машина обслуживалась по регламенту и по официальному , то по любому можно разузнать за машину практически все, через мастеровприемщиков ОД, поскольку они все равно информацией владеют, возможно на это придется немного потратиться. В сервисной книжке печати с адресом и телефоном сервиса, а там уж дело не хитрое

Sanek 25.08.2013 21:07

Янэк, по сути акромя масложора и дерганой ДСГ бояться нечего кроме стандартных перевертышей и восстановленных после крупных дтп.
Суперб надежное авто, но не лишенное мелких косяков которые на форуме уже обговаривались неоднократно, но это все мелочи и лечится своими силами.

Янэк 25.08.2013 21:13

:) Спасибо, бальзам на душу

Добавлено через 2 минуты

Я поясню свои терзания, просто это для меня первая машина такого класса, и конкретно для меня 650 немаленькие деньги, спасибо за понимание.

Priutin 25.08.2013 21:14

Еще раз масложора на 2008 г.в. Bzb не было. Остается только дсг. 5 лет гарантии уже истекли или на подходе. Щас научились диагностировать дсг не только ОД.
Нужно смотреть конкретные экземпляры. Ценник адекватный, но за 2008 год.

Янэк 25.08.2013 21:17

Priutin,я понял, буду изучать, спасибо

Priutin 25.08.2013 21:18

Механика никак? Надежные, сцепа недорогая в случае чего.

Uralmash96 25.08.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 299811)
и 1 есть 10 года) Не хочется в это верить.

Мне кажется,беспроблемная машина за 650/2010г.в. не простоит на автору и суток. Перекупы заберут.

Priutin 25.08.2013 21:27

Uralmash96, пральна, потому что ценник от 750 начинается примерно.

chencov 25.08.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 299794)

далеко не на последние)

Кот_Барсик*116* 26.08.2013 09:13

По большому счету опасаться нужно двух болячек: дсг 7 (проблемы со сцепой или в редких случаях мехатроником) и движком (бывает жрет масло). Остальное же - это мелкие болячки, которые легко решаются и не слишком накладно по бюджету (всегда есть экзист и им подобные). Но учитывая, что за такие деньги машина будет годов 07-08, то гарантия на коробку уже вся прошла (и если и были проблемы какие-то, то наверняка они уже решились по гарантии). Так что думаю насчет дсг7 переживать не стоит. Ну а по движку... ну тут уж никак не определишь перед покупкой жрет он масло или нет, придется верить продавцу. Ну и главное чтобы в сильных ДТП не участвовала. Лично я всегда опасаюсь покупок таких "старых" авто.. всегда кот в мешке. Насчет всех ТО у ОД - это тоже большой плюс, более-менее полную техническую историю машины прикинуть можно. Сколы и царапины при таком годе выпуска будут полюбому.

Леонид 26.08.2013 09:19

Кот_Барсик*116*, еще натяжитель, цена не заоблачная, но двиг угробить можно

Кот_Барсик*116* 26.08.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 299794)

Ну я не согласен с Вами, есть люди, которые принципиально не покупают дорогие авто с новья ибо только за пределы салона выехала - уже теряют в цене. Так что если человек покупает БУ премиум - еще не значит, что он ее на последние деньги берет, просто может ему и не нужна новая. Я, кстати, такой же, если я когда-то и смогу победить свою практичность и соберусь брать премиум, то только БУ, двухлетку за вполне вменяемые деньги.

Добавлено через 53 секунды

Леонид, да, точно, я совсем про него забыл, на старых авто проблема с натяжителями актуальна. Спасибо, что упомянули :)

Добавлено через 1 минуту

И последнее, я это часто говорю - надежных авто нынче нет вовсе, вымерли они (или доживают свой век). Покупая авто БУ - нужно быть готовым к затратам на ремонт (даже на двухлетней машине можно попасть).

johnflame 26.08.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 299867)
И последнее, я это часто говорю - надежных авто нынче нет вовсе, вымерли они (или доживают свой век). Покупая авто БУ - нужно быть готовым к затратам на ремонт (даже на двухлетней машине можно попасть).

К сожалению, на СУПЕ с 2012 года и не знаю ее прошлого, но добавлю что один из делеров даже сейчас продает якобы чистый и идеальный СУП 2012 года с тест-драйва, НО лично сам видел его с разбитым носом после аварии с Киа. Через пару месяцев он появился на сайте, как ново-старый тест-драйв СУП... И это оф.дилер..., а что возможно получить от владельцев-это еще интереснее...

Кот_Барсик*116* 26.08.2013 10:05

johnflame, Кстати, да, как показывает жизненная практика - ОД это еще не панацея и не гарант надежного и чистого авто (у нас на форуме кто-то писал уже про покупку БУ ауди со скрученным пробегом и судебными тяжбами последующими). Те же отметки в сервисной книжке можно поставить за весьма условные деньги) Но я думаю мало кто так делает. В большинстве случаев, все же авто с отметками ОД - это реальное прохождение ТО, а не липовые печати в книжечке.

DIFast 26.08.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 299788)
Бюджет 630-650 т.р.

За такие деньги, я бы искал:
1. Ручка - однозначно!
2. 08-09 год двигатель bzb 160 л.с. Самый беспроблемный с пробегами до 130.000 км. По крайне мере, на этом двигателе до этого пробега сделано должно быть все! И сальники и помпа и радиаторы (чтобы не грелся). Масло этот двигатель вообще не жрет.
3. Все ТО у ОД.

Плюшки в виде кожаного салона, музыки и проч. Это уже вторично. Все можно до установить за сущие копейки.

Кот_Барсик*116* 26.08.2013 11:42

DIFast, Как правило, доустанавливать лениво и задумываешься "а надо ли?") Оставлять машину на несколько дней на перешивку салона, когда можно сразу без всяких проблем кож. салон взять :) Мне даже нафигацию ставить сейчас не охота ибо как-то привык уже без нее)

DIFast 26.08.2013 11:56

Оффтоп

Ruteus 26.08.2013 12:55

Янэк

За 5 лет потери составят как раз 45-50%
инфа взята отсюда :
http://quto.ru/Skoda/Superb/II/sedan..._Elegance/tco/

так что под бюджет 650 кк
- ищите вариант 2008 года
на DSG-7, Elegance компл. (+ если повезет, те самые допы, - кожа, мультимедиа, лобовая, парктроник передний)
НО, сразу надо готовиться к вливанию бабла в такое "чудо", тысяч 100-150 кк.

если 2010 год
то готовьте 750-800 кк (за 800 кк, больше шанса взять что-то похожее)

Сливать же авто по причине вышедшего рестайла сейчас врядли будут, не то авто (и покупают Суперб не для понтов), да и разница в рейстайле противоречива (кому то нравиться, кому-то нет).

Как советовал Вам один из клубней, - берите лучше механику, такую часто можно встретить на auto.ru в комплектации Ambition + допы под Ваш бюджет.

Хотеть всего и сразу - не вина, это нормальное явление, но надо быть готовы в таком случае "к подводным камням".

Я бы рекомендовал постепенное движение к счастью )))

Успехов в покупке!

Янэк 26.08.2013 20:09

Уважаемые Клубни, ваши ответы имеют для меня неоценимое значение, большое спасибо. Всю инфу сразу перевариваю, надеюсь не оставите без "пищи" ).

Voron78rus 26.08.2013 23:43

за 650 последние+кредит возьмите октавию А5 двиг 1,4+dsg в элегансе с пробегом до 100 ткм (до 50 даже лучше... пожалуй и меньше можно, машине год-два будет) и будет Вам счастье

Янэк 27.08.2013 00:10

Конечно не Суп, но изучу обязательно. Спасибо.

Артемий 27.08.2013 03:30

Янэк,
внесем немного ясности - dsg6 идет только на 2.0Т и 3.6fsi, на 1.8Т только dsg7.
При всей моей любви к dsg(а именно из-за наличия dsg я взял yeti, а не тигуан), я бы не стал брать 4-5 летний суп с 1.8t на dsg7.(до нынешнего 3.6. у меня кстати был 1.8 с dsg) - коробка не надежна, момент двигателя 1.8 для нее предельный, при активной езде ее можно ушатать и за 50000км. Кто и как на ней ездил в течении 5 лет предугадать практически невозможно, когда и что ремонтировли - тоже, не говоря о том, что имея 1.8Т очень велик собназн чипа - уж очень хорошие показатели мощности на выходе получаются, что естественно еще более повышает риск убить коробку. Еще один момент - dsg7 ранних выпусков(а 2008г именно таким является) были очень "сырые" и намного косячнее более поздних выпусков. Замена мехатроника на ней - обычное явление - цена вопроса, если мне не изменяет память, около 80т.р., учитывая ваше финансовое положение - я бы не стал так рисковать.
Двигатель - в целом беспроблемный, кроме жора масла, но это для них норма. У 90% машин с нуля потребление масла - литр от ТО до ТО, и так они ездят всю жизнь. Если машина откровеннно не чадит при перегазовке, и при своем пятилетнем возрасте потребляет 1-1.5л на 10000км - парится не о чем. Проблема вторая - гидронатяжитель цепи - ни у меня, ни у моих знакомых с этим проблем не было, от комментариев воздержусь, есть одноименная тема в разделе "двигатель" , советую потратить час - разберешься с этим вопросом.
Опции
Кожа+электропривод сидений (кожа на супе откровенно говоря не самого лучшего качества, за 5 лет скорее всего "подустанет"),коламбус(он же навигация), передний парктроник - все это доп опции даже к комлектации элеганс - за деньги, которыми располагаешь, вряд ли будет нормальная машина с этим набором.
Мультируль(без лепестков) - нужен(на мой взгляд), магнитола - в идеале болеро, к ней задний парктроник, если получиться найти машину с штатным ксеноном, будет отлично - очень он хорош на супе. ОООЧЕНЬ желательно наличие esp(у рыгача КПП будет кнопка "esp off", у машин без esp эта кнопка называется "asr off"). Остальное мне кажется не сильно принципиально.
Пробег - с таким возрастом я бы советовал смотреть не меньше 100000км, если меньше - есть хорошая вероятно наткнуться на два подводных камня
1)скручен пробег(стоимость сего удовольствия на эту машину всего 5-7т.р., делается очень легко)
2) машина мало ездила и много стояла в московских пробках - что особенно плохо для нашего двигателя и тем более для dsg.

В идеале - комлектация Ambition, ручка+допы - esp, ксенон, болеро, мультируль, задний парктроник, либо копмлектация Elegance на ручке+esp - остальное там уже есть.(второй вариант встретить вероятность гораздо больше).
И еще, если будешь покупать с рук и один хозяин - проси показать первоначальный договор купли-продажи - там будет описание комплектации со спецификацией опций(либо пробивай по вину), на слово хозяну по наличию опций верить не советую по двум причинам - разобраться несведущему человеку в опциях шкоды не так то просто, второе - порой, хозяин сам имеет не совсем верное представление об опциях своей машины.

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot