![]() |
Где лучше купить зимнюю резину в Финляндии?
Други! Кто знает где купить зимнюю резину в Финляндии? И какую? там есть у Раджи -то что рядом у КПП Торфяновка, каике-то, не понятные изготовители-я о таких и не слыхивал даже! Цена вопроса около 120 евро за шт. Был за шайбой-там мне не понравилось!!! не хочу у них покупать!
|
Re: Где лучше купить зимнюю резину в Финляндии?
http://russervice.fi нормальный выбор, вменяемый ценник. От Брусничного недалеко на окраине Лаппеенранты рядом с трассой
|
Покупал здесь http://www.euromaster.fi/kuluttajat
Предварительно желательно звонить,говорят по русски. В 2011 году брал HAKKA 7 по 115 евро за покрышку. |
твинмакс. есть и по дороге в котку и а лаппе новый магаз открыли этим летом. За шайбой же лучше всего,но надо общаться. Люди там действительно не очень приветливые на первый взгляд.
|
Цитата:
вот такие цены нарисовали мне они на R16 205/55R16 Bridgestone Noranza 2 Evo 94T €81.70 205/55R16 Nokian HKPL 5 94T €107.80 205/55R16 Nokian HKPL 7 RFT 91T €157.30 205/55R16 Nokian HKPL R 94R €128.70 205/55R16 Nokian HKPL R RFT €159.90 205/55R16 Pirelli Winter Carving 94T €94.41 205/55R16 Pirelli Winter Ice Control 94T €84.90 205/55R16 Vredestein Arctrac XL 94T €80.00 |
Вот спасибо. Там за шайбой такие мордовороты сидят-что кним и подходить-то не хочется-да и не думаю что у них ценник божеский-спрашивал про нашу штатную-92 евра! А в магазах по сылке возвращают такс-фри или инвойс?
|
В руссервисе инвойс
|
Хаку 5-стоит брать? не ездил на хаке ни когда!
|
mosce,
Везде инвойс. Иначе не так выгодно. Раньше продавали сразу без налога.Очень только просили инвойс опустить в почтовый ящик на таможне. Но нашим то людям все да лампочки.:diablo: Так что теперь,за шайбой точно,возврат только по предьявлению инвойса. То есть в следующее посещение магаза. Твин до последнего работал по старинке.Сейчас не знаю. Но выбор и цены всегда были лучше у мордоворотов за шайбой. Кстати им можно позвонить предварительно. Узнать наличие и забронировать шины. |
366, а не просвятите по поводу инвойса, чо это за фигняя? Не в тему немного но все равно
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Mox, Инвойс это документ подтверждающий что товар вывезен за границу. Ставится печать на финской таможне. Возврат в этом случае получается 18.7%. Если пользоваться услугой такс фри,это по сути фирма посредник,возврат можно получить сразу после пересечения границы. Но в этом случае часть денег теряешь. Получается что то около 13% возврата. На пищевые продукты и вовсе процент возврата маленький. Да,документ оформляется на покупки свыше 40 евро. |
366, а возврат этот получаешь в том же магазине по предъявлению?
|
Если инвос-то да при следующей поездки в это магазин,в течении 6 месяцев -при предявлении паспорта!! А такс-фри возвращают сразу на выезде-между Финской и Русской граници!
|
Mox,
Да. Именно в том магазе где покупал. В случае если магазин сетевой,то все равно только в месте покупки а не на выбор. Инвойс на предьявителя. Получать не обязательно самому. Можно с оказией поручить кому либо. Жаль,ориентированные на россиян магазы стали было продавать сразу без налога,но тут условием было выполнение джентьменского соглашения о отметке и отправке инвойса по почте. По сути на выходе с пограничного пункта опустить конверт в ящик. Но нашим то зачем? Это же так сложно.:diablo: В общем как всегда срубили сук на котором сидим.:diablo: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На Хакке 5 ездил еще на прошлом авто, ничего плохого сказать не могу, но сейчас однозначно надо брать 7-ку или даже 8. Тренд сезона. ))) Цитата:
Уточнял у них ценник 30.08 как раз, на Хакку 8, размер 205/60/r16 стоит 133 Евро за балон Буду брать в конце сентября у них себе 4 колеса. Как верно сказано, работают по инвойсу. 133 Евро, это Ваша финальная цена, с учетом выгоды. НО! Сначала надо будет оплатить больше. +24 % к цене т.е. 165 Евро за покрышку потом, пройти таможню, проштамповать Инвойс там и в следующий раз когда поедите в финку (срок возврата Инвойса 5 месяцев), Вы заезжаете к ним же, в контору, и они возвращают Вам налог этот. Поэтому в начале, экономии нет, потратите СТОЛЬКО ЖЕ сколько и у себя по месту жительства если покупать, ну а потом, с учетом возврата - экономия конечно есть. Только присовокупите к этому - деньги за Грин карту (страховка), бензин, и на покушать. Удобно так резину покупать, если по работе мотаетесь в финку, или на отдых туда едите, а чисто за резиной мотаться, это я думаю если только стереотип имеет место быть - "в финке лучше". ))) Кстати, на Бруснике, сразу между Лапландией и Дисасом откроется скоро лабаз большой по шинам, там даже реклама висит, баннер. Это для тех кто хочет поближе, чтобы до Лаперанты не ехать. |
Вообще же,Хакка не оправдано дорогая. Есть выбор и лучше. На мой взгляд Континенталь зимний ничем не уступает. А по ошиповке даже выигрывает. Также очень хорошая цена на Бридж. Минус один,делается он финнами для себя. Соответственно найти такую же шину у нас не просто.
Цитата:
|
Господа! Не подскажете, можно ли а Питере найти финскую резину,без рейдов к границе? Хочу хакку7 прикупить, да чтото отзывы про отечественную не радуют...
|
Цитата:
|
Цитата:
205/55/r16 - 107 Euro Цитата:
Посмотрите сколько стоит в твинмаксе 205/60/r16 - hakka 5, тогда будет более точное сравнение, насколько велика разница, она составит как раз те 10-15 Евро что я Выше сказал, с колеса. P.S. Смысла не вижу ставить 205/55/r16 на зиму, если только не хотите (и надо) ставить потом еще цепи ))) ну или, зимнюю резину Вам подарили в честь покупки авто ))) тоже понятно, а так, экономить на своем комфорте, зачем? Выше клиренс, большая уверенность, что выедите из своего двора в заснеженную зиму. У нас двор хороший, впринципе, его чистят каждую зиму, НО! прилегающий карман, через который все въезжают и выезжают - не чистят, и там ездят по утрам маршрутки (автобусы), которые хитрят, чтобы миновать пробку, и как итог, продавливают в снегу конкретную колею, и обычным водителям не на джипах и кроссоверах, чтобы не цепануть бампером, приходится участок в 1 км до выезда из кармана ехать со скоростью ниже 10 км в час. Вот тогда и задумаешься о целесообразности кроссовера, или резины повыше. Я думаю не у меня одного такая ситуация. ))) |
Цитата:
себе взял размер штатный.если речь идет о неходовом размере-тогда все понятно. до этого имел дело лишь с разной шириной профиля-зимой как-то справлялся.:pardon: |
На прошлой неделе, был в Твинмаксе (том что у Брусники)
цена (уже с вычетом Инвойса) за 205/60/r16 Hakka 8 - 124 Евро балон! p.s. буду брать в Октябре. Вес 4х балонов укладывается в 50 кг (нормы вывоза для таможни) |
Ruteus,
Хакка наша или финская? |
Цитата:
Но я как-то сомневаюсь, где-то же ее изобретают и первую партию запускают, не сразу же во Всеволожске производство стартуют. Хотя финны могут, в борьбе за экологию, перевести все токсичное производство из страны. |
Цитата:
|
Ruteus,
Инвойс сразу в конверте,или надо возвращаться? Что блин за страна-в раше стоит хака8 8тр где она и производится,-а в финке 5тр-куда её ещё и превезти надо! Где блин логика? Добавлено через 22 минуты А сколько бридж стоит финский? Может его лучше прикупить, в место хаки 8 производство раша? |
Цитата:
Мой размер 225 55 R17 хакки 8 XL усиленой. до 190 км\ч щас стоит 190 евро. тоже самое ранфлет 240. с учетом что щас евро начал падать получается 8100 за колесо. у нас же 11 примерно. мой друг возит туда экскурсии и соответственно забирает мои колеса. в следующий раз возвращает мне инвойс |
Цитата:
205/55/16 или 205/60 - 99евро 215/55/16 -105 225/45/17 - 140 235/45/17 - 150 225/55/17 - 145 Цитата:
|
Цитата:
А по поводу разницы цены у них и у нас ещё оффтоп пример: Топоры Fiskars стоят там существенно дешевле чем у нас, хотя изготавливаются в Рашке г.Тосно. |
Цитата:
Сначала там планировал брать по 133 Евро, но там минус, что надо было возвращаться, чтобы Инвойс отбить. С учетом новой цены в Твинмаксе, смысла брать в russervice вообще нет. Да и значительно ближе, сразу после Брусники, не надо даже до Лаппеенранты ехать. |
Сегодня (16.10) был в финке, по работе.
Заодно прикупил резину на зиму. Как и планировал, взял Hakka 8. Как и писал ранее, в twinmax'е за покрышку 205/60 R16 96T отдал 124,60 Евро Заодно поинтересовался на месте, почему на их офф.сайте в разделе по шинам Nokian, нет цен, а написано что-то в стиле "слишком дешево чтобы об этом писать", - на что мне ответил продавец, что это распорядилась сама Nokian, т.к. много покупателей из РФ, и что дилеры в РФ страдают из-за их низких цен, поэтому тем кому действительно нужно - не поленятся и наберут, по телефону как говорится никаких секретов нет, но публичной оферты тоже нет. Засим я попросил листочек с ценниками, завтра его отсканирую с двух сторон, и выложу в топик. Там кстати есть не только Nokian, но и другая резина. Может кому пригодится, чтобы сделать правильный выбор. Сам TWINMAX находится рядом с DICAS, это сразу после взъезда в Финляндию, через Бруснику. |
Ruteus,
А был выбор шин? Я к чему спрашиваю,-в тестах 8 нокиа конечно лидирует. Но, если посмотреть не на общее количество баллов,а на так сказать наиболее актуальные дисциплины,то в половине их провал.А где победа там легко обьясняется ВДВОЕ большим количеством шипов чем у конкурентов.:( Был удивлен этим. И по прежнему не понимаю почему нокия ощутимо дороже. ЗЫ. Очередь большая сейчас на границе? ЗЗЫ. Да и переплатил ты маленько. [IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1310/6b/6a755da11376.jpg[/IMG] Добавлено через 10 минут Еще прайсик вдогонку. Вдруг пригодится кому.:) [IMG]http://i016.radikal.ru/1310/8a/3564815bf0d5.jpg[/IMG] |
Цитата:
Очереди конечно есть на таможне, с зимним сезоном я думаю что будут больше, многие затариваются к зиме. После покупки шин, я в 15 часов по нашему подъехал к Бруснике, там все стояло намертво, крутанулся, и в 16 часов, за час прошел обе границы в Святогорске. p.s. минусы обилия шипов - это хуже поведение на асфальте, когда льда нет, тут проигрывает шипованая резина обычной липучке, но я лишь отталкиваюсь от своих ощущений, ездил на Gislaved 5-ке, потом была Хакка 5-ка, потом даже был Yokohama IG-35, сейчас снова вернулся к Хакке 8. Я считаю что финики нормально разбираются в резине, т.к. климатические зоны у нас с ними фактически одинаковые. Каждому свое! ИМХО |
Цитата:
|
в 8 шипы прячутся.сам сегодня а гараже пробывал:))))))) если посильнее надавить. шипов действительно много. кто то уже надел и говорит о шумности.......посмотрим:)))))))) думал лучше 7 хакки будет,вот и купил 225-55-17 101 Т....от семерки я до сих пор в шоке.......классная резина
|
Ruteus, хака 8 производство чьё? Россия? или ?
Добавлено через 1 минуту в суботу еду думаю чё брать-хака 8;бридж;миша???? но производство раша не хочу! |
Цитата:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i644/1310/86/8413b2defa38.png[/IMG] Производство у нас пока не наладили,так что контик будет немецкий. Мишка и Нокиа почти на 100% будут отечественные. Бридж финский для внутреннего рынка (интересная кстати шина). |
конти не очень хочу -он мягкий очень-и стирается-ездил на конти другом там шипы все выскакивали тока в путь. А бридж в твин макче есть?
|
mosce,
Тогда и мишка отпадает. Он мягкий совсем. Кстати по конти не могу согласится. У меня нормально. Причем не первый комплект и на разных авто. По вопросу есть или нет-звони. Телефоны выше в теме и в прайсе что я выложил есть. |
[QUOTE=366;312233] А именно крепление шипа. Выдрать его так же легко как в остальных шинах не получится. А если шипы выпали,то чего вообще сравнивать шины.
[IMG][/IMG] /QUOTE] У меня увы, после первой же зимы с передних покрышек выпало 3 шипа, и это при весьма скромных пробегах..более того одна покрышка из-за нарушения каркаса пойдет на свалку..так что в этом плане что-то не доверяю я Авторевю.. P/s Шины покупал в Финляндии, хотя возможно с нашими дорогами надо было покупать в Питере, здесь по крайней мере есть гарантия на бесплатную замену шин в случае их повреждения... |
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot