![]() |
Обгон через сплошную
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, подскажите, кто в теме с точки зрения практики поведения с инспектором ДПС. До этого никогда не попадался при нарушении. Вчера по свободной трассе решил обойти Камаз, который шел пешком через сплошную и вуаля - ДеПСы из леса, останавливают, причем сразу 3 авто... Тут вопрос 1) - а что если по резко по газам и уехать от патруля, благо это было за городом, где много деревень и где спрятаться? Реально ли уехать на некоторое расстояние и просто остановиться, сказав, что собираю грибы или сплю в авто) Что грозит за это? Стоит ли? Останавливаюсь. Автомобиля ДеПСов не вижу-он стоит в лесу(сьезд на лужайку), стою третьим на очереди, первый водитель пошел к ним в логово)) Вопрос 2 - Необходима ли видеофиксация моего нарушения, чтобы меня наказать ДеПСам? Т.е мне видео моего обгона не показали( У меня в авто было 4 человека и все могли сказать, что мы ничего не нарушали.. Могу же я требовать доказать мне именно факт, что обогнал? Что посоветуте с этим? Сомневаюсь, что они что то записывали, т.к авто на обочине даже не было... Вопрос 3 - Лишение от 4 до 6 - это по желанию ДеПСа? Штраф 5000 тоже на его усмотрение? Какие есть варианты еще и подводные камни? Заранее спасибо! Остальное - мне повезло, ДПСник очень положительный парень,:good:,все удачно и для него и меня... СуперБ понравился ему, кстати! Классный говорит авто :) |
Re: Обгон через сплошную
Так надо было на месте на гаишника давить, сейчас то уже толку шашкой махать. (Вписывать свидетелей, писать в объяснении что нарушения не было и пр.)
Если первое нарушение, то судья скорее всего штраф выпишет. Если было много штрафов до этого, особенно если они не оплачены или были погашены неоплаченными то шанс лишения велик весьма. 1) Комментировать не буду, детский сад. |
Уезжать точно не стоит (неповиновение сотрудникам - все дела). Если конечно лес и темно да ещё без машины, то можно сказать испугался бандита...
Видео фиксация должна быть даже, если ловят на скорости. Нет видеофиксации - давай до свидания. Усматривать будет самый гуманный сколько вешать в граммах. Я уже описывал историю как ехал под Воронежом уже было темно. Ремонт дороги, справа временные знаки обгон запрещён. Выцепляют только по фарам, камера у них не снимает Да и не увидеть ничего в темноте ей. Я сказал сразу знака никакого не видел пишите что-нибудь, в суде рассмотрят. В итоге штраф на 500 р выписали. Остальные подходили, возвращались в машину, делали прощальное рукопожатие гаишнику и ехали дальше. Я конечно мог их вообще лесом послать, но время шло, а домой очень хотелось. |
Цитата:
2 раза уже за скоростной режим типа 40 км/ч вопрос муви покажите, ответ типа акб сел и проч на приборе, далее - давай до свидания. За сплошные! Это грубейшее нарушение. Не одобряю и советовть могу только одно: лучше подождать пока КАМАЗ проедет участок со сплошной. Ты мог бы обогнать только тихоходное ТС: трактор, телегу, но не КАМАЗ. И игрульки в свидетелей - это не вариант, судья будет на стороне ДПС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дим, одно уточнение. На самом тихоходе должен быть знак!!!, что он тихоход, но мало кто их клеит. И за это не особо наказывают - Россия она такая.
johnflame, не знаю точно, что там, но вроде или штраф или 15 суток. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С сентября за рецидив в течение года-год фитнеса, без вариантов, но в случае камеры-опять же 5 тыр :)) |
johnflame,
в моем случае даже без сплошной было... слово инспектора, который в суде сказал "я ничего не помню"... 3 инстанции (в том числе надзор) а результат 4 месяца пешком... конечно зависит от судьи... но по факту ДПСнику ничего доказывать не надо, он "безпристрастное" лицо по умолчанию... сказал "было" - значит было Пысы: 12.15 ч.4 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html © КонсультантПлюс, 1992-2013 похоже на усмотрение судьи |
1. Уехать можно, если уверен, что точно сможешь это сделать (у меня было такое в практике :blush:) но при условии полной уверенности, что у них нет видеофиксации, иначе нет смысла :pardon:
2. Видеофиксация нарушения необходима 100%, не забываем про презумпцию невиновности... ведь это не ты должен доказать, а они, что факт нарушения был, а для этого необходима фиксация... 3. Инспектор выпишет протокол и произведет изъятие ВУ, а вот уже суд будет решать, лишить или же наложить штраф :idea: |
Камрады, вернитесь на землю! За исключением особо запутанных случаев суду достаточно обычного протокола.
Цитата:
|
Лично 2 раза будучи пойманным за сплошную + "обгон запрещен" уходил от ответственности.
1. Остановиться при любом раскладе 2. Понять что у ДПС есть (видео, фото, свидетели) 3. Понять чего он хочет (принципиальный или выпрашивает "на лапу" и т.д.) 4. Сообщить инспектору, что не согласен, что к протоколу составляем схему нарушения (нужны 2 понятых) и ходатайство о переводе рассмотрения по месту жительства (или ему ездить или, что вероятнее, с судьёй один на один будете, без ДПС). Мороки много, но для ИДПС ведь тоже...:crazy: они ведь тож люди ленивые и мне один раз помогло, связываться не стали, поняв что мороки со мной много. 5. "Выработать" свою версию ситуации и до конца не менять её (суд критически относится) 6. Состаляя протокол постараться не расписаться в графе разъяснения своих прав или написать там, что "права не разъяснены", "нет" и т.п. Сделать это незаметно, не акцентируя внимание ИДПС, или расписаться так, чтобы на нижнем "вашем" экз. ничего не было... 7. Если есть сомнения в правильности установки знака/разметки в данном месте - в суде ходатайствовать о запросе "Схемы организации дор.движения на данном участке", если временный знак - копию приказа, кто и на какой период и т.д. (После 5 месяцев судов, уже в районном, выяснилось, что схема обновлена, но только на бумаге, а не по факту. И, УРА!!!, отмена) Вот пример борьбы до победного: http://auto.mail.ru/article.html?id=43089 Короче, скажу я вам, лучше не нарушать, но если уж вышло - биться до конца, бюрократии у нас много, где-то да накосячат чиновники наши. Успехов всем. |
Если уверен, что нет впереди поста дпс, не останавливайся. 100% не поедут. Раз меня догнали, ну не то что догнали, я увидел, что они поехали за мной и я остановился. Штраф 500 рублей и круглые глаза, что ничего не видел. Тормозили за превышение свыше 60.
|
Меня в Курске остановил идпс. Сказал, что 10 км назад я через сплошную обогнал камаз.(если, честно, то так оно и было. Я за сутки 1800 км отмотал. Не выдержал за камазом долго ехать. Но это конечно меня не аправдывает.) Сказал, что на этом участке ездит другой инспектор на гражданской машине и палит.
Я сказал, что не обгонял и они меня с кем то перепутали. Он при мне позвонил якобы этому инспектору и тот по громкой связи (не представившись) назвал марку и цвет моей машины и то что у него есть видео. Я в отказку. Пусть везет говорю. ДПСник сказал что минут через 15 приедет. В итоге. Через 20 минут подходит ко мне и говорит "Напарник там сам 3-х таких остановил. Оформлять будет долго. Счастливой дороги. Больше не нарушай". P.s. на сколько я знаю. Видео нарушения им не нужно, если есть свидетель. В моем случае думаю, что пытались развести. Если б я сразу после звонка сознался, то подписал бы себе ... |
видео в суде не им не нужно... мое затерли и так в суде и сказали, схему нарисовали... ну нет слов, я там чуть ли не по встречному газону ехал...
в своем районе шансов почти нет, там ИДПС с судьями кореша и такие дела пачками идут... а вот если судья и ИДПС из разных районов, то тут можно побадаться |
Цитата:
|
А в чем дпсник парень оказался положительным? Протокол не выписал, или может в протоколе не указал выезд на встречку?
|
Цитата:
|
johnflame, так это получается не положительный сотрудник, а отрицательный - оборотень в погонах, так сказать взяточник :pardon:
|
Цитата:
|
да здравствуют самые гуманные полицейские в мире,если бы не они, я без прав уже как раз 5 бы ездил.:детство:
|
johnflame, Насчет первого вариант (удирать или нет) - у меня зимой что-то подобное было под Чебоксарами) пробка была ( не помню по каким причинам), решил обогнать, снежно было, разметку не увидел, обгонял по встречке и поворот как раз был, а там как назло менты едут на встречу, в зеркало смотрю они моргалку включили и давай клиниться, разворачиваться, там однополоски были) ну я сразу по газулькам (благо всю пробку я обогнал) и давай вперед в Казань лететь) в общем, все кончилось тем, что стопорнули на кпп за чебоксарами (хз сколько я там км проехал), сказали мол чего убегаете от сотрудников) я сказал ничего не удираю, мол никто жезлом не размахивал, требований об остановке не было, ментов в заднем зеркале не видел (они там на 2114 были вроде, в общем догнать не смогли))) В общем начал требовать доказательств, через минут 15-20 приехала машина, у них там видеофиксация была, ну в общем поймали с поличным, 3 тыс. рублей на лапу отдал и поехал дальше. Так что вот как-то так.
П.С. В районе Чебоксар всю жизнь не везло, как ни еду - вечно за что-то штрафуют) |
Цитата:
|
ЭТО ОН, Да-да)) они такие там) за номер еще грязный меня штрафовали)) на трассе, блин, как его чистым держать?) каждые 10 км останавливаться что ль?)
|
Цитата:
Цитата:
Для меня это было вообще первое такое проишествие)) До этого только под Воронежом превышение в 54 км в час.... Но там сразу было сказано - тебе, как студенту X тысяч моему коллеге сейчас и права у него заберешь =))) Добавлено через 1 минуту Кот_Барсик*116*, Спасибо за совет и историю. Мне было важно понять, что мне по закону просто грозило бы в добавок к 5000 :wnk: |
ЭТО ОН, не верно... без прав ты 5 раз чуть не оказался не из-за гуманности инспекторов а из-за своего злостного отношения к ПДД :pardon:
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot