![]() |
Модификации DSG 7
Сюда прошу выложить реальные ссылки на какие-либо чертежи или материалы,авторитетные издания,печатные и прочие сайты,где черным по белому написано и расписано,что за модификации?Какие изменения?Когда?Как?
Потому что никаких модификаций то и не было,были лишь пара тройка прошивок ПО выпущено:)Поскольку на данные модификации уходит время,силы и деньги,которые в свою очередь удорожают ценники в магазине.Даже не надо быть маркетологом чтобы это понимать.Спрашивал у мастеров Од,сказали да выпустили прошивки,которые толком ничего не меняют или не известно вообще как влияют:rolleyes: |
Re: Модификации DSG 7
:cray:неужели столько слезных страниц в глобальном инете пролито зря?Никто не обладает сопутствующей информацией?Жаль,ато я хотел запинать какого нить ОД:pleasantry:
|
Нашёл инфо по версиям ДСГ и датам выпуска:
khp- с 09.08г. по 10.08г. lkn- (118 кВт)- 11.08-05.09 lkn- (112 кВт)- 03.09-05.09 lpk- 05.09-05.09 lss- 06.09-10.09 mgl- 11.09-05.10 mlc- 06.10-10.10 mpj- 11.10 |
Витязь,
Полезно весьма. |
а у меня, судя по наклейке в багажнике, версия ДСГ - nat (дата производства машинки 15.06.11)
Ну или я не туда смотрел |
А двиг какой?
|
Цитата:
|
Ясно. Наклейку в сервисной книге гляньте ещё раз.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3089 |
Получается новая моделька пошла. NAT.
|
Ух ты, а у меня КНР:shok:
|
Цитата:
Цитата:
Кто знает с какой даты пошла новая серия nat Цитата:
|
Цитата:
Кстати, общался как-то с ребятами на фафагеновском сервисе - так у них стойкое убежденьице, что проблемы с ДСГ-7 только у Шкод - с Пассатами таких головомоек, по их словам, практически не наблюдаецца... К чему бы это,а????:dash: Жаль, не удалось подсмотреть кодировку Пассатовской "семерки"-ДСГ... была бы инфа к размышлению.... |
Цитата:
|
Цитата:
Дык от такого "тестирования" можно существенно повысить объемы продаж у других Производителей, Вы не находите????:wnk: |
По многочисленным просьбам выкладываю версии коробок vw, правда без точных дат, лишь года:
Цитата:
Цитата:
И пошло... NAT-2010; NKW-2011; NQB-2012 модельные года. |
Цитата:
KHP (кытай, мля :haha:) стояла у самых первых владельцев - где-то до декабря 2008г.в. :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
Да и шут с ней - все равно выздыхали они все очень даже оперативненько... |
Лёш, забыл добавить, что это версии для Пассата.
|
Цитата:
Я-же при осмотре самых первых Гольфов-6-х (зимой 2008-09 годов) осматривая конструкцыю 7-ДСГ обратил внимание, шо у них с самого начала уже были устранены наши шкодовские "бока", типа внутренних ШРУСов-чашек с болтами по окружности, а у нас были простые шлицевые соединения, которые ржавели и забивались гавном всяким через пожеваные резиновые кольца... В общем - как обычно всьо через анусовую мышцу!!!! :bad: |
Думаю, что можно продолжить вот так:
для 1,8 л/112 кВт TSI MLC - c 06.10 по 10.10 MPJ - с 11.10 по 05.11 NAT - с 06.11 по .... Т.е. спустя пол года после выхода MPJ, появилась новая модификация. |
Цитата:
NAT и NQB. |
|
Цитата:
На июньских Шкодах уже у двух человек стояли NAT, значит NAT идет после MPJ |
S0NIC, что-то видимо не туда глянул...
|
Вложений: 2
Вот-вот я надыбал :crazy:
Буду ждать теперь NAT :yahoo: |
Цитата:
|
sheff777,
Так вот и не понятно без спецификаций на сцепления, например, или мехатроник... |
Цитата:
mgl, mlc, mpj :) А радость моя связана с тем, что вышло что-то новое и скорее не просто так, возможно там что-то модифицировали, хотя бы шайбочку какую-нить ну или прошивку. Потому что, вот у человека на 1400 км пробега перестала переключаться с 1 на вторую. Забрал машину 5 июля, на ремонт отвез 25 июля. Вот Вам и MPJ, похоже :( Вроде мехатроник ему меняли :( http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...krudj/journal/ |
S0NIC, вполне вероятно, что он сам дал ему как следует просраться, вот он и умер:)
про разницу правильно отметил.:) |
Цитата:
|
S0NIC, бумага все стерпит:)
|
добрый всем!!!
вчера проходил первое ТО. Попросил прошить коробку новой версией ПО. Напомню, машина 02.2011 года выпуска. Коробка версии mpj. Диллеры в атлант-м посмотрели и не стали перепрошивать, сказали что у меня последняя версия прошивки. Видимо до ОД еще не добрались свежие версии проги. Про версии прошивок для серии N они ничего не знают. |
Цитата:
|
Цитата:
Если n- серия коробок уже продается с машинами, то и прошивки должны были бы быть у ОД. А они про них не слышали. Иначе бы мне сказали наверное, что это конструктивно другая коробка. |
Еще раз повторюсь - вряд ли модификация коробки это только версия прошивки, скорее всего есть какие-то механические изменения, возможно разница в способах крепления к подрамнику и двигателю, возможно изменена сама механика мехатроника и естественно его программное обеспечение. Что, безусловно, как-то влияет на надежность коробки.
Мне вот, например, воткнули в Калуге MPJ :cray:Наверное, из остатков каких-то. Дата производства автомобиля 10 сентября 2011 года |
S0NIC, почему из остатков? У меня тоже такая модификация. Сборка - Чехия.
|
Ну потому что в официальной программе по подбору запчастей "Эльза" написано, что с июля 2011 года по настоящее время ставится модификация NAT. Сейчас Супербы приходят с коробкой NAT, Октавии универсалы, собранные в Чехии в июле, августе и сентябре - тоже с NAT.
Нашел на форумах около 10 ВИН'ов Октавий, которые собраны были в Калуге в июле и августе этого года - у всех коробка NAT :( Почему у меня сентябрьской сборки MPJ не понятно. Приходит в голову только разгильдяйство в нашей стране или отношение к ней, как к обочине мира. Мало того, что DSG забирают, так еще и решили в последние недели перед установкой гидроавтоматов - отправить на Российский завод коробки прошлогодней модификации :cray: Я понимаю, что у Вас такая же модификация, но у Вас же машина была собрана не 4 дня назад? |
s0nic, авто было собрано в октябре-ноябре 2010 года. Вполне допускаю, что коробка была произведена несколько ранее, когда точно не знаю. У многих в это время именно такая как у меня модификация. Сильно сомневаюсь, что nat на Супы, выпущенные в Чехии, пошла с июля. Насчет Октах ничего сказать не могу. Всегда позицинировался дефицит ДСГ, поэтому сомневаюсь, что были залежи с июня, чтобы поставить на авто выпуска октября-ноября 2010 года. :)
Допускаю, что в Эльзе просто допущена ошибка.:) |
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot