![]() |
Прошу совета по опциям (Комби, дизель)
Уважаемые форумчане, хочу влится в ваши ряды посредством приобретения суперба, я так сказать пока новенький в ваших рядах, но надеюсь на ваши мудрые советы. Заранее спасибо.
Планирую заказать суперб комби дв.дизель, комплектация: элеганс +, цвет белый, салон бежевая кожа. из доп оборудования: 1.ассистент подьема в гору 2.датчик усталости водителя 3.автозатемняющиеся зеркала 4.комфортная подвеска для плохих дорог 5.вебасто 6.10 динамиков эквалайзер 7.колумбус 2din 8.передний парктроник 9.вентиляция передних сидений Собственно может, кто что подскажет может что то убрать, а чего то дозаказать, надеюсь на аргументированные советы |
Re: Одноклубники посоветуйте.
Цитата:
Цитата:
а на счет кожи и вентиляции, кмк интереснее просто алькантара, по опыту. прошлый суп был с алькой, этот кожа с вент. а так все отлично! |
Цитата:
|
rom71, зимой заду холоднее на коже, ну а на счет лета, по мне примерно одинаково.
|
Re: Прошу совета по опциям (Комби, дизель)
2.ненужно совсема.(типа загориться кофе,и ты его конечно же послушаешься:лол:)
3.понта в них не понял до сих пор,вернее эффекта. 7.коламбус (у меня лично есть планшет,который проложит,и покажет видео в 10раз круче коламбуса), если уж очень хочется купи здесь за 25 тыр. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
все опции заказывать. все это нужно. единственное что подумать на счет коламбуса)
|
У меня похожая конфигурация.
п.1. активировал сам через кабель - вещь очень удобная. вместо п.5. взял подогрев лобового. п.6 пытался дозаказать позже - но не смог. п.7. вместо Коламбуса взял Amundsen+ - доплата за него 7 тыс. п.9 вместо вентиляции взял Aлькантару и не жалею. ----------------------------------------------------- Хотя если бы заказывал сейчас то взял комплектацию L&K. |
ЭТО ОН: ты знаешь пускай хоть кофе, я где то читал, что датчик усталости работает не только предлагая кофе, издает звуковой сигнал и руль вибрирует, после того как за рулем буквально три дня назад я пересекал границу польши с белоруссией буть она не ладна, простояв 6 часов не спал почти сутки, короче говоря уснул за рулем очнулся на разделительной полосе от стука камешков о днище и тряски успел вернутся на свою полосу слава богу скорость было около 100, был с семьей и вот тогда стало очень страшно не за себя за семью, так что пускай хоть кофе) пусть лучше будет чем нет.
по п.3 вроде при отражении фар в зеркале свет от них притухает и не слепит, у меня на лехусе было именно так, разве в супербе не так??? по коламбусу я читал тут на форуме одноклубник ставит,честно не хочется ехать в москву да и некогда + не слечу ли я с гарантии дилерской??? был бы в москве скорее всего поставил бы, может пионеровскую голову поставить ??? по поводу кожи с обдувом спасибо обнадежили. Добавлено через 2 минуты chencov: какая есть альтернатива коламбусу кроме того что на форуме ставят дешевле по этому поводу я отписался выше, мне коламбус принципиально нужно DVD в дороге смотреть нитак скучно ехать + отличный звук, у меня в мондео сейчас китайская голова DVD читает всЁ но звука нет Добавлено через 5 минут vpalchik: т.е. подьем в гору можно не покупать, а активировать через мозги? по п.5 стоить у меня на мондео пользовался раза 3, зимой ездию мало, ну вот какая штука ну раздражают меня эти нитки особенно ночью встречные фары в стекле на этих нитка отражаются меня лично очень отвлекаетm пом не лучше скребок, а чем вибасто плоха??? на форуме почитал отзывы хорошие а в Amundsen+ есть DVD ??? |
ROM71,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
простите мой англицкий Если с семьёй катаетесь подушками забейте до упора, вот это-маст хэв. Ещё бы я штатную сигнализацию взял,которая за 9 тысяч помоему , мне её не хватает для полного спокойствия:lazy: |
376, на автомате вернее на роботе), в комплектации элеганс + в комби сигнализация идет в базе, по поводу вентиляции спасибо за совет, убеждаюсь в правильности выбора, нет ничего убедительнее доводов, чем доводы людей которые сами все опробывали)
|
Затемнение зеркал бери - работает, становятся тёмно-зелёными и не слепят.
Пакет плохих дорог, если почитаешь форум, то многие отказываются, меняя на пружины с занижением - это уж как захочешь, вид с ППД хуже, но машина выше. У меня ППД есть, оставил, нравится большой клиренс (после моих японских пузотёрок), говорят управление чуток страдает. |
что то я попутал со стеклами сан сет ,зеркала затемняющиеся, действительно очень полезная штука.
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да - подъем в гору можно активировать позже шнурком.
DVD диски Amundsen+ не читает. Что касается стекла без обогрева - оно тоньше и меньше защищает от шума, хотя конечно WEBASTO более функционален. |
Цитата:
|
rom71!
А почему Вы не рассматриваете комплектацию L&K? У нее в базе ваши опции 1,3,6,8, так что выйдет чуток дороже, чем добавлять опции отдельно. Я ее не взял как раз из-за кожи - хотел Алькантару. Ну а Вы если хотите кожу - берите её, вроде в ней и кожа получше и внутри покрасивее. |
На мой взгляд все опции кроме Коламбуса стоит взять, тем более, что, как я понял, авто под заказ. Для навигации взять Амундсен, а детям вполне себе планшета хватит для мультиков (проверено :))
|
спасибо всем за советы
Daddy-s13, ок затемнение возьму, мне тоже менеджер говорил что смотрится авто с ППД хуже, но я вышел из того возраста чтобы красаваца перед телками))) комфорт для меня сейчас на первом месте, но вот вы ездиете с ППД, как ваши впечатления машина плохо рулится, большие крены в поворотах вообще есть у ППД существенные минусы??? ЭТО ОН, смотреть конечно не смотрю, жена с ребенком смотрят я так больше слушаю и время в дороге проходит быстрее), да DVD на ходу блокируется но дилер пообещал за 1500р. отключить вагом функцию блокирования, но сказали что гарантии на колумбус не будет и если что случится то под мою ответственность. СтражДорог, не знаю поможет датчик усталости или нет поэтому и спрашиваю совета у бывалых, но наверно это лучше чем ничего, согласен разница при установки колумбуса у одноклубника и при заказе у дилера существенная, подумаю на счет установки у одноклубника. vpalchik, тогда заказывать подьем в гору не буду, а активирую через ваг, я тоже L&K не беру из за кожи))) кожа там идет коричневая, а мне только беж нужен komnoff, тоже думаю пусть будет за 1700 р. по сегодняшней жизни это не деньги Добавлено через 2 минуты navysuperb, а никто не рассматривал такой вариант??? только не знаю где продается Добавлено через 1 минуту еще вопрос: посидел я на сидениях в супербе показались жестковаты, но подкупает количество электро настроек, кто ездил на дальняк??? сидеть не устаешь ноги не затикают??? как по комфорту такие сидушки??? |
Цитата:
Зато можно бесстрашно парковаться вплотную к бордюрам передом/задом, переезжать неровности не опасаясь за помятые пороги, да и в целом - да бездорожье чувствуешь себя увереннее. |
Мельк, правильно я понял пробои подвески со стуком это только на подвеске с ППД или на европейской подвеске тоже ???
еще вопрос ко всем "дальнобоем": посидел я на сидениях в супербе показались жестковаты, но подкупает количество электро настроек, кто ездил на дальняк??? сидеть не устаешь ноги не затикают??? как по комфорту такие сидушки??? |
ROM71, без ППД - :good: сиденья для дальних поездок - :good:
|
Вспоминая Беларусь, страну суровых лежачих полицейских, мысль о европодвеске отмел. Да и не превратит она Суперб в болид ни разу, для этого надо совсем другие киты брать стоимостью в 3 тысячи ойро и больше
rom71 Можно глянуть тему "альтернативной мультимедиа", я там на предыдущий седан ставил 8-дюймовую голову (на ибэе и алиэкспрессе она стоит 400 бакинских+/-), по функционалу вполне годная. Но дело в том, что предыдущий седан я брал из наличия, а он был со Свингом, который не читал карточки, что и было основным побудительным моментом к замене. Вы же берете машину под заказ. Берите Амундсен и не парьтесь. |
rom71, да, при езде на авто без ППД пробоев подобных ни разу не было.
|
navysuperb, в болид не превратит, а вот положительных эмоций будет больше ИМХО :pardon:
ЗЫ: каких я только лежаков не встречал на периферии :crazy: по какой только самодеятельности не проезжал и ни разу претензий к европодвеске не возникло и ничего и ничем не задевал... :rolleyes: |
Нормально на дальняк, каждый год катаемся на море, проблем нет, 15 часов на дорогу :)
На счет навигации, то лучше коламбус значительно удобнее кмк. Ппд выше, но задний ряд может укачивать, жена очень не любит ездить на ппд сзади. Без ппд проблем не было. |
komnoff
А я даже с ППД пару раз приложился днищем изрядно так, что по простате морозцем прошибало:crazy:, как раз в Беларуси, да и в Питере пару раз задний пыльник выдирал на ямах, не критично, но все-таки. С европодвеской был бы полный финиш. Ну и таки да, на многие бордюры я забираюсь не хуже иных кроссоверов, не опасаясь за бампер. |
navysuperb, Оффтоп
|
|
А мне кажется, что сиденья в нашем Супе черезчур жесткие и неудобные. Особенно сзади в дальних поездках тяжко. Дочь вся измучилась.
У меня же сильно затекала поясница справа вплоть до судорог (сиденье поднял вертикально - иначе вообще ездить более 30 минут не мог). С ногами все было в порядке - сидел то по-турецки, то вытянув ноги вперед. Сильно затекали мышцы правого плеча - хотя правая рука лежала всегда на подлокотнике или на ноге. В дороге был до 12 часов в день. Усталость чувствовал всем телом и глазами, так что датчик усталости подумал не особо нужен. Все равно едешь куда надо, а не до его загорания. А было и так, что остановиться негде, а очень хочется - и ехал до первого места остановки. Так в Австрии из-за этого крупно "попал", заплатив в придорожном кафе за три тарелки супа и три мороженых 35 евро. |
Отличные сиденьки в Супе (передние точно) Поверьте мне как путешественнику.... Сзади могли быть и поудобней согласен, но это мне высокому. А вот жене и сыну отлично.... А если еще и подголовник выравнять по голове, то вообще гуд, можно сидеть сзади вытянув ноги.... Плюс у меня ковры Лоунж, подставки супер штука, жена часто к себе вперед их забирает....
Учитывая стоимость датчика усталости, нужно брать, лучше иметь и не париться , чем не купить а потом жалеть..... Я бы Вам посоветовал поставить GSM Premium.... Вебасто однозначно. 10 динамиков не особо - но можно, внешний вид карт дверей улучшается (но это влечет шумоизоляцию дверей). Автозатемнение всех зеркал - однозначно. Работает даже с тонировкой. И обязательно полный комплект подушек безопасности.... |
По мне сиденья один из недостатков моего красавца, сам удивлялся, что все хвалят, а я значит какой-то "нестандарный" :)
|
Daddy-s13,Я когда купил то думал все хана спине с такими сиденьками, очень много езжу на дальняки. Но буквально на следующий день (а перегонял авто из Москвы в Надым) поменял свое мнение.... По мне так в камри (для примера), вообще невозможно ездить... Либо рулить либо за поручни хвататься чтобы не выскользнуть с сидушек))))))
|
мда с ППД как то не понятно) кто хвалит, кто нет, наверно все таки возьму ППД, ездию сейчас на мондео универсал низковат цепляет иногда, а из европы ехал так нагрузились шматьем так аж задница просела, тем более в ППД защита днища есть, как я понял там амортизаторы ставятся другие видимо более мягкие, если уж будет совсем пробивать подвеску поставлю пожесче, тем более щас можно не дорогие амортизаторы какие нибудь каяба или еще что взять не дорого: http://skoda-club.by/manual/plohie%20dorogi.pdf
на мондео у меня сиденья мягче но регулировки убогие устаю на них жутко ноги затикают, в супербе мне кажется поудобнее + куча регулировок, если мне на мягких было не комфортно может в супербе на жестких в самый раз будет St@vr, что за подставки такие? можно ссылку? |
Текстильные ковры Лонжстеп
|
а что , авто с ППД выше ? не замечал ......
жестче ?! да и причем очень ощутимо , но вот что выше не заметил |
Это коврики Лонг СТэп. У ОД стоят 6000 тысяч..... МОжет можно и подешевле найти..... Посмотри в конфигураторе
|
Komisar, ну если у автомобиля с ППД и без клиренс разный на 2 см, то как думаешь? :rolleyes:
|
komnoff,у меня сарай без ППД а седан с ППД , стоят по навесом рядом , разницы не видно , но вот на 17 колесах седан как табуретка
|
а где этот лонг степ на картинке глянуть? что то в инете не нашел?
Добавлено через 2 минуты Komisar, разница 1,8 см по клиринсу с подвеской ППД, поэтому на глаз конечно не заметно) вот вы эксплуатируете сразу два авто с разными подвесками, на ваш взгляд достоинства и не достатки обоих подвесок ??? проще говоря какая лучше??? |
rom71,все что ты написал нужно ставить , про вентиляцию могу сказать что на любителя , у меня на эскалайде была , практически не пользовался , когда садишься с мокрой спиной продувает , на алькантаре не скользишь при торможении как на коже , ППД на любителя , если ездишь по хорошему асфальту то ставь , 2 см погоды не сделают , у супа очень большие свесы и внедорожником он все равно не станет , без ППД езжу по всей московской области и проблем не испытываю , какова цена ППД ?
сиденья очень удобные для дальняка , если кто-то считает их не удобными скатайтесь например на Санта Фе в Питер и все поймете .... |
| Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot