Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Приветствия и Поздравления (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дамы и джентльмены! Принимайте!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4486)

Barmaleyster 04.07.2013 17:00

Дамы и джентльмены! Принимайте!!!

Всем привет!!!

Пока не знаю, в какую тему написАть, думаю, модераторы поправят.
Оплатил залог и беру машину в салоне на Таганке 2012 г. Elegance 1,8 TSI 152 л.с. DSG с допами за 1077800. В допах светлая кожа, умные зеркала, тонировка... ну и пожалуй всё.

Принимайте в свои ряды. До этой машины был Citroen-C5. Вчера продал. Продал, как я считаю, друга. Предыдущие машины опускаю. Сколько их до него было - ни по одному не плакал. Даже напился вчера.... но... это всё лирика.

Суперб понравился сразу. Сразу, после Октавии. Ездили с женой, выбирали. Покатались сначала на Октавии, а затем на Суперб. Жена из последнего не хотела выходить. Короче, сами всё понимаете :yahoo:

Пока не буду задавать никаких вопросов. Начитался по форуму, и, если что всплывёт - не обижайте сильно :wnk:

Шкоду беру впервые и сразу хочу на ней в Европу. Только что вернулся из путешествия по оной, но на Ситроене. Отмотал больше 5000 км. Надеюсь, Суперб не подведёт.

abola 04.07.2013 19:34

Re: Дамы и джентльмены! Принимайте!!!

Поздравляю!
С5 новый был? С пневмой?
Расскажи как машинка :)

Barmaleyster 05.07.2013 08:10

Спасибо!

С5 брал новый. Естественно с гидрой. За 5 с небольшим лет накатал 120 тыщ. Нареканий абсолютно никаких. Крейсер! Мега-подвеска. Жалко было сдавать машину. Но.... как говорится, пора пришла. Теперь вот ожидаю новый пепелац. Обещали в конце этой недели. Устал ждать :shout:, хотя, другие месяцами ждут

Black Vorlon 05.07.2013 08:30

Barmaleyster, Мои поздравления!
Из наличия по времени ожидания удобней брать, но не все цвета и опции присутствуют. Чем-то приходится жертвовать.

А уверен, что DSG? У меня тоже 2012г., но 6АКПП. Тоже брал из наличия.

johnflame 05.07.2013 09:07

Поздравляю! Сам был обладателем многих Ситроенов и безумно рад смене марки на Шкоду!
*2012 год с АТ6!

Barmaleyster 05.07.2013 09:23

Всем спасибо!!!

Дык... Манагер сказал, что будет DSG6. Я просто в неведении, по каким принципам они комплектуют машины. Кто-то говорит, что ему достался с DSG7, у кого-то AKПП или DSG6, как у меня. Совершенно не понятно. Но, как говорится, "Поздно Маша....."
Цена понравилась, договор подписан. Щас готовлю жену на предмет выклянчивания всяких вкусностей. Сам не умею :blush:

innatusik 05.07.2013 09:58

Barmaleyster, приветствуем и поздравляем со входом в наши ряды))))

В Европу у нас клубни ездят - и очень успешно)))) даже отчеты подробные выкладывают :)

johnflame 05.07.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от barmaleyster (Сообщение 291843)
Всем спасибо!!!

Дык... Манагер сказал, что будет dsg6. Я просто в неведении, по каким принципам они комплектуют машины. Кто-то говорит, что ему достался с dsg7, у кого-то akПП или dsg6, как у меня. Совершенно не понятно. Но, как говорится, "Поздно Маша....."
Цена понравилась, договор подписан. Щас готовлю жену на предмет выклянчивания всяких вкусностей. Сам не умею

Пожалуйста! Там либо 7ДСГ либо АТ6 с 1.8...
Но скорее всего - АТ! Посмотрите на ручке переключения передач, есть ли логотип ДСГ?

abola 05.07.2013 10:49

Barmaleyster, а с5 был с двойными стеклами?

Barmaleyster 05.07.2013 11:10

johnflame, Манагер заверил, что ДСГ6. Вот потому и непонятно

Добавлено через 16 минут

abola, Вот это я не в курсе. Лобовое имеет три метки от камушков, но не потрескалось. И вааще, я по ситроену плакал. Очень жалко было расставаться.....
Хотел брать ситроен-5 в новом кузове и с новым мотором. К сожалению, салон - говно, по сравнению с предыдущим. Жена была КАТЕГОРИЧЕСКИ против.
Ну а после того, как прокатились вначале на Октавии, затем на Суперб, стало всё сразу на свои места. СУПЕРБ!!! БАГАЖНИК!!!!! САЛОН!!!
У друга мерин 4-х трубный, так он и рядом не стоял!
По комфорту и по вместимости

Что-то я тут растрещался. Эмоции прут......

abola 05.07.2013 11:20

Barmaleyster, единственное гул от резины в салоне, в остальном суп на высоте :) ну и гидроподвеска конечно вещь!

Ste 05.07.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Barmaleyster (Сообщение 291867)
рядом не стоял!
По комфорту

Barmaleyster, неуж-то после пневмоподвески С5 Суперб не показался жестким? ИМХО должен бы. Похоже, дилер хорошо поработал над маршрутом тест-драйва :).

Принимайте поздравления!

innatusik 05.07.2013 11:26

Цитата:

Что-то я тут растрещался. Эмоции прут......

Да ладно)))
Вот тут тоже у всех эмоции прут :)

Barmaleyster 05.07.2013 11:29

Я очень надеюсь, что машина не подведёт. Только вот одно место играет по поводу цепи и коробки.
Кто сможет развеять смутные и тягостные сомнения?

OBender 05.07.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Barmaleyster (Сообщение 291878)
Я очень надеюсь, что машина не подведёт. Только вот одно место играет по поводу цепи и коробки.
Кто сможет развеять смутные и тягостные сомнения?

А чего сомневаться-то?
dsg6 на моторы 1.8 не ставилась. В 12 году устанавливался 6-тиступенчатый гидроавтомат. А по поводу цепи какие сомнения?

Barmaleyster 05.07.2013 13:12

Так манагер выступил, что коробка будет ДСГ6. В том и роптания. По поводу цепи тоже начитался. Везде добрые люди и любят утешить... Утешить всякими страшилками про загнутые клапана.
Да чего уж тут. Машина куплена, как получу - узнаю, какой зто кот в мешке

johnflame 05.07.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Barmaleyster (Сообщение 291890)
Так манагер выступил, что коробка будет ДСГ6

не может быть на 1.8... Манагер обманул.

Добавлено через 1 минуту

После с5 и ds всех мастей скажу, что подвеска Шкоды более информативная и интересная. Сменил резину и шум стал тише, в сравнении с Ситроенами...

Barmaleyster 05.07.2013 13:22

Вот сукин кот!
Или я не так его понял?
Но, тем не менее...
так уже хочется сесть и поехать...................
:)

johnflame 05.07.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Barmaleyster (Сообщение 291895)
Или я не так его понял?
Но, тем не менее...
так уже хочется сесть и поехать...................

Уточните и просите дополнительную скидку за его ошибку или подарок...

Barmaleyster 05.07.2013 13:29

И НАСРАТЬ НА ВСЁ.
Я КУПИЛ СУРЕРБ "ПРЕВОСХОДНЫЙ"
правда, кроме тест-драйва не ездил но!
надеюсь, ОН меня не подведёт!

Добавлено через 1 минуту

А скидки пусть клянчит жена. Я не привык

komnoff 05.07.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Barmaleyster (Сообщение 291824)
Теперь вот ожидаю новый пепелац. Обещали в конце этой недели. Устал ждать

А что они там с ней неделю делать собрались, что приходится ждать?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Манагер заверил, что ДСГ6

:crazy: от такого манагера я бы подальше держался.... в паре с 1,8 может быть исключительно DSG7 или 6-ти ступенчатый классический автомат :pardon:

Ste 05.07.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 291892)
подвеска Шкоды более информативная

Мм... к достоинствам это отнести или наоборот? :blush: Я-п предпочел поменьше информации от дороги о размерах ее дефектов, и в этой части С5 на пневмоподвеске ИМХО вне конкуренции в своем ценовом.

Сергей т 05.07.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 291903)
Я-п предпочел поменьше информации от дороги о размерах ее дефектов

:plus1: я-п тоже, но не за счет снижения информативности руля, а за счет качества покрытия дороги :idea:

Barmaleyster 05.07.2013 14:05

Джентльмены!
Подвеска у С5 не обсуждается. МЕГА ПОДВЕСКА!!!
Но я взял Шкоду. Подвеска у Шкоды намного жёстче.

А меня до сих пор волнует, хотя уже всё уплОчено, какая у меня коробка :shout::shout::shout:

johnflame 05.07.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 291903)
Мм... к достоинствам это отнести или наоборот? Я-п предпочел поменьше информации от дороги о размерах ее дефектов, и в этой части С5 на пневмоподвеске ИМХО вне конкуренции в своем ценовом.

Для себя отнесу к плюсам, я люблю драйв, ощущение машины. Иногда, под настроение, играю в шашки в городе :pardon: (об этом по секрету!), подвеска Ситроена для меня мягковата.

После смены резины на Гудок Ф1, а она мягче и предназначена для активного вождения, ощущение плавности подвески увеличилось, но информативность не пропала...

Black Vorlon 05.07.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от barmaleyster (Сообщение 291911)
Джентльмены!
Подвеска у С5 не обсуждается. МЕГА ПОДВЕСКА!!!
Но я взял Шкоду. Подвеска у Шкоды намного жёстче.

А меня до сих пор волнует, хотя уже всё уплОчено, какая у меня коробка :shout::shout::shout:

Если движко 1.8 и год у машины 2012, то с уверенностью можно сказать, что 6АКПП! Гидроавтомат. С ним кушает побольше, но нет болезни сцеплений.

johnflame 05.07.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от barmaleyster (Сообщение 291911)
меня до сих пор волнует, хотя уже всё уплОчено, какая у меня коробка

Манагера того обходите стороной!
Если авто 12 года выпуска, то это Айсин Аt6 ( на мой взгляд лучший вариант ), если 13, то это ДСГ7.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от Black Vorlon (Сообщение 291914)
С ним кушает побольше, но нет болезни сцеплений.

Плавнее и надежнее. Очень большой плюс для активной езды- возможность чипа.

Ste 05.07.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 291904)
:plus1: я-п тоже, но не за счет снижения информативности руля, а за счет качества покрытия дороги :idea:

Ну вот, моя мечта гораздо приземлённее, не такая несбыточная :лол:.

johnflame 05.07.2013 14:23

:plus1::drinks:

Barmaleyster 05.07.2013 14:25

johnflame, Авто, которое будет 2012 года. А манагер жопой гвозди дёргает, что коробка ДСГ6.
Как с ним разговаривать? И притом, что всё оплачено? Нихера не понимаю

johnflame 05.07.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от barmaleyster (Сообщение 291923)
Авто, которое будет 2012 года. А манагер жопой гвозди дёргает =))) , что коробка ДСГ6.

Читайте договор передачи. Какая коробка прописана там?

От манагера в открытую требуйте либо крупных подарков от салона, либо жалуйтесь на горячую линию Шкоды, заранее предупредив его - он Вам еще бензина полный бак нальет)) Предложите ему поменять коробку на ДСГ6 в Вашем присутсвии...)))

Я бы с ним разговаривать не стал...., мы точно Вам говорим - 12 год это Айсин на 1.8 tsi!
Какая цена получилась? Что за ДОПы к элегансу?

Выкладывайте больше инфы, посчитаем вместе. Фото салона, где ручка переключения передач нужна.

Выделение текста красным цветом имеет право использовать только Администрация ресурса (п. 7.20 Правил). Пока устное предупреждение. Gamberro

Barmaleyster 05.07.2013 14:39

Ээээ......

В договоре не прописано, какая коробка. Манагер говорит - ДСГ6. И ещё рядом сидящий манагер нашёптывает, что так и есть.

Да чего теперь клешнями махать. Уже купил.

:yahoo:

Black Vorlon 05.07.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от barmaleyster (Сообщение 291923)
johnflame, Авто, которое будет 2012 года. А манагер жопой гвозди дёргает, что коробка ДСГ6.

А что с ним разговаривать? Договор купли на руках? В приложении к нему должно быть четко расписано и про коробку и про двигатель, а также комплектация авто во всех подробностях.
При любом отклонении либо пусть цену скидывает, либо пусть подарками заваливает.
С дилера можно и нужно отжимать. Всё, что вы не отожмете получит ваш манагер в качестве бонусов!
Кстати, маленькая хитрость: Посмотрите на ПТС. Когда он выдан? у меня был июнь 12г., а купил а/м я в апреле 13г. Почему машина была так долго в салоне? В моем случае большинство отказывались сначала из-за цены (была 1.2 млн.), некоторые отказывались из-за цвета (тёмно бордовый) и 17 дисков..

При приеме авто необходимо очень тщательно всё проверить и осмотреть. Лучше прийти с другом 2 пары глаз лучше одной. И как бы не свербило в ..., а подойти к этому этапу основательно.

Основные этапы:
Осмотр кузова на предмет царапин, вмятин, подтеков
Проверка работоспособности всех ламп (габариты, ближний/дальний, указатели поворота, ДХО, противотуманки)
Открыть капот и проверить уровень масла и ОЖ. Масло должно быть СВЕТЛЫМ!!!! (если авто новый конечно же)
Открыть багажник в обоих положениях проверить наличие инструмента в запаске (домкрат, балонник, буксировочная проушина, съемник колпачков болтов колес, запасные колпачки на болты).
Проверить наличие всех колпачков на колесах.
Проверить открытие/закрытие всех дверей. Левая задняя дверь - проверить наличие зонта! Бывают в элеганс кладут.
И наконец сесть в а/м и полностью изучить с манагером всё убранство. И не бойтесь задавать ему глупые и не очень вопросы. Он заинтерисован больше вас в продаже машины.
Проверив всё можно подписывать акт.

Хотя кому я это рассказываю. На каждую машину алгоритм одинаков, а новую вы забираете не первую, как я погляжу.

Выделение текста красным цветом имеет право использовать только Администрация ресурса (п. 7.20 Правил). Пока устное предупреждение. Gamberro

johnflame 05.07.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Barmaleyster (Сообщение 291927)
В договоре не прописано, какая коробка. Манагер говорит - ДСГ6. И ещё рядом сидящий манагер нашёптывает, что так и есть.

:dash: - во они клоуны =) Вы теперь их заставьте менять Вам на ДСГ6...

RomanSM 05.07.2013 14:44

Цитата:

Манагер говорит - ДСГ6.

на рычаге переключения передач ДСГ нацарапано?

Black Vorlon 05.07.2013 14:46

Цитата:

Ээээ......

....

Да чего теперь клешнями махать. Уже купил.

:yahoo:

Ничего страшного, вы же акт приемо-передачи а/м не подписали же ещё.

Barmaleyster 05.07.2013 14:54

Мужики!
Вы меня убиваете! Неужели на самом деле :) так и есть???

Я не любитель скандалить, но.... вы все меня переубедили :plus1:

Black Vorlon 05.07.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Barmaleyster (Сообщение 291933)
Мужики!
Вы меня убиваете! Неужели на самом деле :) так и есть???

Я не любитель скандалить, но.... вы все меня переубедили :plus1:

А скандалить как раз и не надо.... Ласково так сказать, мол мил человек, моя благодарность не будет знать границ в пределах разумного, если я при приемке авто увижу зонтик, коврики, сеточки и т.д. А то не хорошо получается. Я к вам со всей душой, а вы меня обманываете.... Не по человечески как-то....:cray::):):)

Barmaleyster 05.07.2013 15:16

мммммммммммм....................

зонтик......
коврики......

Может ещё и бутылку шампанского? Как в Венеции???

Извиняюсь за флуд.

Что купил, то и купил!!! А с дилером побеседую.

Екатерина 05.07.2013 18:15

Barmaleyster, поздравляю с достойным выбором. Отлично понимаю сожаления по поводу продажи С5, т.к. сами до суперба владели 2-мя С5:) Тоже было жалко с Ситроеном расставаться, но, несмотря на отсутствие в супербе подвески, не пожалели ни разу. Желаю и Вам получить удовольствие от новой машины.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot