![]() |
Порвался приводной ремень
Оказалось весьма удивительным. на прошлом супе ремень прожил около 120 тысяч и был заменен целым. на этом чуть более 80 тыс.
вчера отехав от остановки заметил странный звук из под капота, пока искал где остановиться (тк полоса для ОТ) загорелся и аккумулятор. открыв капот стала ясна причина. доехал до ближайшего автосервиса и заменил ремень так, предварительно купив его в русь-автотрейд. цена вопроса 500р ремень, 500р замена. при дальних поездках после 60тыс пробега обращайте внимание на ремень. или лучше заменить привентивно. |
Re: Порвался приводной ремень
Спасибо за предупреждение. Надо будет купить, кинуть в багажник на запас.
|
LeftHook, ага, ну и ключик, что бы генератор ослабить\натянуть если сервиса под рукой не будет
благо не в дороге куда нить на море случилось :) |
А какой там ключ интересно? У меня набор накидных ездит на всякий який. Но по большому счету без приводного можно далеко довольно уехать. Особенно днем. А вот без копеечного ремня куковать неинтересно.
|
Напишите номерок для экзиста
|
Мотор 1.8TSI
Собстна намеднях глянул а там беда,ролик с приличной выработкой и ремень на ладан дышит. Встал вопрос по поводу заказа в экзике,кто себе брал? Ремень мне приехал,да чет кажется что коротковат,но эт ток догадки,еще не мерил. А вот ролик приехал да не тот это точно) Просто экзик по вину выдает все натяжное устройство в сборе,2 рупия.А ролик отдельно ж мона поменяь куда бюджетнее)или я не прав,кто сталкивался? ПыСы машина не на гарантии давно,и влядею я ей 2ую неделю):crazy: |
st_worm, Ролик идет с платформой, но менять можно только сам ролик. Я менял , ставил не оригинал и ремень Лемфердер.
|
Цитата:
|
ST_WORM, Это сложно сделать , найти только ролик.
|
Цитата:
ценник за ролик с платформой не помнишь? |
st_worm, Нет, я сразу весь набор покупал для замены цепей и натяжителей. Но искал, искал ролик, плюнул и взял с платформой!
|
блин я вот тоже думаю что придется купить с платформой...
да и чет начал читать про проблемы с натяжителем и цепями...емае...очко поджимается постипенно,че за машину такую купил:shok: |
ST_WORM, Ага , еще про ДСГ почитай и масложер, заодно про стрелку указателя топлива и про перегрев..... Завтра с утра продавать побежишь:crazy::crazy: Если серьезно , не парься, до 150 тыщ нормально ходит, а потом как повезет.
|
Цитата:
Масложор эт ладно,я привык,на вагах давно))про стрелку топлива не успел еще прочитать)а вот с перегревом уже столкнулся...на выхах буду лечить сам...снятием и промывкой радиатора,и заменой фриза,а там глянем:shok: |
Уважаемые форумчане! У меня проблема, сегодня расслоился внезапно приводной ремень. осталась половина от всей ширины. Смущает следующее - пробег всего 84000, срок эксплуатации 2,5 года (машина 2012 г. 1,8 TFSI, АКПП). На защите и генераторе следы разбрызганного масла или какой-то жидкости похожей на масло. Ничего беды не предвещало. Двигатель масло не ест - расход где то 700 грамм на 15000 км. Что делать сейчас - все работает, гидроусилитель работает, руль не клинит. У кого то что-то такое было? До сервиса ОД где всегда обсуживаюсь 3 км. но чего то очкую, боюсь не доехать. И на сколько я вообще попал, в смысле на деньги?
|
Василий Михайлович, А чего Вы очкуете? Доедете сто процентов. Я помню на БМВ у меня генератор накрылся, так я до сервиса на аккумуляторе доехал, а это полмосквы было. Правда там гидроусилитель руля а не электро. Но на три км хватит. Но кроме того, если он порвется, Вы это увидите. А когда будет аккумулятор садиться, то машина должна по идее постепенно отключать все системы и напишет, что критический уровень заряда аккмумулятора или что то подобное. Но на 3 км хватит. Выключите климат и всю оптику, на сколько возможно. Но еще раз, только если порвется ремень. На счет денег, я брал ремень примерно рублей за 700 и натяжитель, что то около 2х тыс. с чем то. Но там такая штука. Ролик вроде как продается только родной и только в сборе с натяжителем. Поэтому так дорого. А менять его с натяжителем вместе это гиммор. Он не вынимается до тех пор, пока движок не опустишь, сняв его с одной из опор. По этой причине предлагают менять только ролик, это проще и дешевле. Но отдельно ролика я не нашел.
А про масло ничего не скажу. Не знаю. |
Может из фильтра масло протекло, он же над ремнем.
|
Tad, ролики есть отдельно, но не оригинал, стоит в пределах 1000 руб.
Magneti marelli 3313 16170 674 Ролик ремня приводного Optimal 0-N1832S Ролик ремня приводного Про первый не скажу, а про второй нужно смотреть какой подшипник стоит, если японский Nachi, то можно брать. |
Цитата:
|
Комрады, номерок ремня не подкинете?
06B 260 849 A - это он? |
Kelt, давай в ЕТКА по вину посмотрю.
|
Странно, но тоже появилась эта проблема. Суп прошел всего 40 тыс, а ремень стал расслаиваться. То ли натянули изначально чересчур, то ли ремни какие-то "неремневые". Никогда такого не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю докататься до ТО пару месяцев по Мск, лезть менять не охота, гнать куда-то - времени жалко))) |
Комрады, приветствую! подскажите пожалуйста хорошие проверенные аналоги для замены приводного ремня и ролика.
В оригинале как я понял: - VAG06J903133A Ролик натяжителя ремня приводного - VAG06J260849D Ремень приводной генератора и кондиционера Ремень хочу взять Gates6PK1113 (второй кандидат Contitech6PK1120), а вот по ролику не могу понять, надо с платформой брать или достаточно поменять только ролик? ролик с платформой оригинал 3100, а дешевле ничего и нет особо... Кто знает, что скрывается за оригиналом?) Отдельно ролик нашел 'Magneti marelli3313 16170 674' за 600р., жаба явно за этот вариант) В рекомендациях после диагностики (неофициал) указаны под замену ремень поликлиновый и ролик натяжной. |
ИМХО достаточно только ролик, есть еще Optimal 0-N1832S
Ремень Gates, Contitech, Dayco. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot