Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Порвался приводной ремень (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4484)

abola 04.07.2013 15:27

Порвался приводной ремень

Оказалось весьма удивительным. на прошлом супе ремень прожил около 120 тысяч и был заменен целым. на этом чуть более 80 тыс.
вчера отехав от остановки заметил странный звук из под капота, пока искал где остановиться (тк полоса для ОТ) загорелся и аккумулятор. открыв капот стала ясна причина. доехал до ближайшего автосервиса и заменил ремень так, предварительно купив его в русь-автотрейд. цена вопроса 500р ремень, 500р замена.
при дальних поездках после 60тыс пробега обращайте внимание на ремень. или лучше заменить привентивно.

LeftHook 04.07.2013 16:19

Re: Порвался приводной ремень

Спасибо за предупреждение. Надо будет купить, кинуть в багажник на запас.

abola 04.07.2013 16:23

LeftHook, ага, ну и ключик, что бы генератор ослабить\натянуть если сервиса под рукой не будет
благо не в дороге куда нить на море случилось :)

LeftHook 04.07.2013 16:26

А какой там ключ интересно? У меня набор накидных ездит на всякий який. Но по большому счету без приводного можно далеко довольно уехать. Особенно днем. А вот без копеечного ремня куковать неинтересно.

Ozium 04.07.2013 21:56

Напишите номерок для экзиста

ST_WORM 16.07.2014 22:31

Мотор 1.8TSI
Собстна намеднях глянул а там беда,ролик с приличной выработкой и ремень на ладан дышит.
Встал вопрос по поводу заказа в экзике,кто себе брал?
Ремень мне приехал,да чет кажется что коротковат,но эт ток догадки,еще не мерил.

А вот ролик приехал да не тот это точно)
Просто экзик по вину выдает все натяжное устройство в сборе,2 рупия.А ролик отдельно ж мона поменяь куда бюджетнее)или я не прав,кто сталкивался?

ПыСы машина не на гарантии давно,и влядею я ей 2ую неделю):crazy:

100 матолог 16.07.2014 22:36

st_worm, Ролик идет с платформой, но менять можно только сам ролик. Я менял , ставил не оригинал и ремень Лемфердер.

ST_WORM 16.07.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 373395)
st_worm, Ролик идет с платформой, но менять можно только сам ролик. Я менял , ставил не оригинал и ремень Лемфердер.

вот и я хочу только ролик поменять,ток в экзике не могут найти его по вину и каталогу...:cray:

100 матолог 16.07.2014 22:54

ST_WORM, Это сложно сделать , найти только ролик.

ST_WORM 16.07.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 373398)
ST_WORM, Это сложно сделать , найти только ролик.

сложно но наверное можно

ценник за ролик с платформой не помнишь?

100 матолог 16.07.2014 23:07

st_worm, Нет, я сразу весь набор покупал для замены цепей и натяжителей. Но искал, искал ролик, плюнул и взял с платформой!

ST_WORM 16.07.2014 23:19

блин я вот тоже думаю что придется купить с платформой...
да и чет начал читать про проблемы с натяжителем и цепями...емае...очко поджимается постипенно,че за машину такую купил:shok:

100 матолог 16.07.2014 23:23

ST_WORM, Ага , еще про ДСГ почитай и масложер, заодно про стрелку указателя топлива и про перегрев..... Завтра с утра продавать побежишь:crazy::crazy: Если серьезно , не парься, до 150 тыщ нормально ходит, а потом как повезет.

ST_WORM 16.07.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 373407)
ST_WORM, Ага , еще про ДСГ почитай и масложер, заодно про стрелку указателя топлива и про перегрев..... Завтра с утра продавать побежишь:crazy::crazy: Если серьезно , не парься, до 150 тыщ нормально ходит, а потом как повезет.

Про дсг знал давно)езжу и очкую...но гарантия как я понял у меня еще есть до конца 15 года...(машина 10 года),но все равно не рискую)
Масложор эт ладно,я привык,на вагах давно))про стрелку топлива не успел еще прочитать)а вот с перегревом уже столкнулся...на выхах буду лечить сам...снятием и промывкой радиатора,и заменой фриза,а там глянем:shok:

Василий Михайлович 08.09.2015 22:39

Уважаемые форумчане! У меня проблема, сегодня расслоился внезапно приводной ремень. осталась половина от всей ширины. Смущает следующее - пробег всего 84000, срок эксплуатации 2,5 года (машина 2012 г. 1,8 TFSI, АКПП). На защите и генераторе следы разбрызганного масла или какой-то жидкости похожей на масло. Ничего беды не предвещало. Двигатель масло не ест - расход где то 700 грамм на 15000 км. Что делать сейчас - все работает, гидроусилитель работает, руль не клинит. У кого то что-то такое было? До сервиса ОД где всегда обсуживаюсь 3 км. но чего то очкую, боюсь не доехать. И на сколько я вообще попал, в смысле на деньги?

Tad 08.09.2015 23:28

Василий Михайлович, А чего Вы очкуете? Доедете сто процентов. Я помню на БМВ у меня генератор накрылся, так я до сервиса на аккумуляторе доехал, а это полмосквы было. Правда там гидроусилитель руля а не электро. Но на три км хватит. Но кроме того, если он порвется, Вы это увидите. А когда будет аккумулятор садиться, то машина должна по идее постепенно отключать все системы и напишет, что критический уровень заряда аккмумулятора или что то подобное. Но на 3 км хватит. Выключите климат и всю оптику, на сколько возможно. Но еще раз, только если порвется ремень. На счет денег, я брал ремень примерно рублей за 700 и натяжитель, что то около 2х тыс. с чем то. Но там такая штука. Ролик вроде как продается только родной и только в сборе с натяжителем. Поэтому так дорого. А менять его с натяжителем вместе это гиммор. Он не вынимается до тех пор, пока движок не опустишь, сняв его с одной из опор. По этой причине предлагают менять только ролик, это проще и дешевле. Но отдельно ролика я не нашел.
А про масло ничего не скажу. Не знаю.

АлексейА 08.09.2015 23:33

Может из фильтра масло протекло, он же над ремнем.

iSewen 08.09.2015 23:40

Tad, ролики есть отдельно, но не оригинал, стоит в пределах 1000 руб.
Magneti marelli 3313 16170 674 Ролик ремня приводного
Optimal 0-N1832S Ролик ремня приводного

Про первый не скажу, а про второй нужно смотреть какой подшипник стоит, если японский Nachi, то можно брать.

rustam74 08.09.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 439039)
Tad, ролики есть отдельно, но не оригинал, стоит в пределах 1000 руб.
Magneti marelli 3313 16170 674 Ролик ремня приводного
Optimal 0-N1832S Ролик ремня приводного

Про первый не скажу, а про второй нужно смотреть какой подшипник стоит, если японский Nachi, то можно брать.

Magneti marelli 3313 16170 674 - это то, что стоит в оригинале, Optimal просто упаковывает... Бери магнетти и спокойно меняй ролик, но проверь как крутится генератор и кондиционер, просто так ремень не съедает... и не обязательно ехать к ОД, гарантии все равно уже нет, ремень в оригинале стоит контитех или дайко, бери смело и не очкуй.

Kelt 09.09.2015 08:11

Комрады, номерок ремня не подкинете?
06B 260 849 A - это он?

iSewen 09.09.2015 13:41

Kelt, давай в ЕТКА по вину посмотрю.

Элик 29.11.2015 17:58

Странно, но тоже появилась эта проблема. Суп прошел всего 40 тыс, а ремень стал расслаиваться. То ли натянули изначально чересчур, то ли ремни какие-то "неремневые". Никогда такого не было.

angrybambr 29.11.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 453160)
Странно, но тоже появилась эта проблема. Суп прошел всего 40 тыс, а ремень стал расслаиваться. То ли натянули изначально чересчур, то ли ремни какие-то "неремневые". Никогда такого не было.

Может незамерзайка разливаемая по округе повлияла?

Элик 29.11.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 453166)
Может незамерзайка разливаемая по округе повлияла?

да аккуратно старался заливать.
Думаю докататься до ТО пару месяцев по Мск, лезть менять не охота, гнать куда-то - времени жалко)))

shpash 04.10.2016 10:49

Комрады, приветствую! подскажите пожалуйста хорошие проверенные аналоги для замены приводного ремня и ролика.

В оригинале как я понял:
- VAG06J903133A Ролик натяжителя ремня приводного
- VAG06J260849D Ремень приводной генератора и кондиционера

Ремень хочу взять Gates6PK1113 (второй кандидат Contitech6PK1120), а вот по ролику не могу понять, надо с платформой брать или достаточно поменять только ролик? ролик с платформой оригинал 3100, а дешевле ничего и нет особо... Кто знает, что скрывается за оригиналом?)

Отдельно ролик нашел 'Magneti marelli3313 16170 674' за 600р., жаба явно за этот вариант)

В рекомендациях после диагностики (неофициал) указаны под замену ремень поликлиновый и ролик натяжной.

ASterOid 04.10.2016 11:47

ИМХО достаточно только ролик, есть еще Optimal 0-N1832S
Ремень Gates, Contitech, Dayco.

shpash 04.10.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от ASterOid (Сообщение 496211)
ИМХО достаточно только ролик, есть еще Optimal 0-N1832S
Ремень Gates, Contitech, Dayco.

Благодарю!

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot