![]() |
Вмятина на приборной панели
Обнаружил что на приборной панели со стороны пассажира образовалась вмятина а также след от "линии" в виде прямоугольника скорей всего в этом месте находится подушка безопасности.
Также панель стала "выпуклой" да и вообще скажем так неровной. :crazy: http://img-fotki.yandex.ru/get/9230/...232a447f_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9309/...30a9b39f_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9474/...6f7abc9b_L.jpg Фото выложу позже, собственно вопрос, сталкивался ли кто-то еще с подобным? |
Re: Вмятина на приборной панели
Arnage, торпеда в воде не бывала? что-то делали с ней?
|
Цитата:
Более того машина стоит в паркинге, т.е по сути постоянно в тени.. p/s Единственное что удалось найти на данную тему это схожие проблемы на bmw http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=416836 |
Arnage, а к дилеру было обращение?
|
Цитата:
Еще вижу проблему в том, что при разборке панели кривыми руками сервисменов могут появиться зазоры/скрипы.. |
Обращаться то точно нужно, пускай смотрят. Самое печальное, что сама панель, если менять за свои деньги, стоит более 60 тыс.
|
Arnage, на последнем фото явно проступают контуры окна для подушки, и это не совсем понятно: что, подушка недосработала и не сорвала крышку, а лишь наметила контур? Впрочем, это все нездоровые фантазии :crazy:.
|
Цитата:
Судя по ссылке что я разместил выше такой контур бывает и на других авто..но чтобы панель стала "волнистой" это конечно нечто.. P/s Аварий никаких не было пробег 19 000 км. |
У меня тоже контур есть. :)
|
Arnage, по ссылке выше прочитал, и заметил что массово проявилось в 2010, какраз когда жара была, и даже у дилеров некоторых новые сразу такие были, что не удивительно т.к. наверняка стоят машинки в ту же жару под солнцем у них.
видимо и ваша гдето в жару на солнышке перегрелась. Оффтоп Пока гарантия есть, надо ехать предъявлять и менять, как мне кажется, это конструктивная недоработка, и порча внешнего вида. Я думаю мало ктобы покупал машину, еслибы заведо знал что она на солнце расплывется по асфальту. |
Думал что за фигня! Тряпкой тер!:лол: Не исчез...:(
|
ОД согласился на замену панели, теперь думаю менять или оставить как есть.
Может у кого-нибудь был опыт с заменой панели (необязательно на супербе) насколько трудоемкая эта процедура? |
у меня тоже впадина небольшая проявляется - но только после того, как машина на солнце постоит, но контур от подушки при этом не проступает.
|
это наверно такой материал самовыравнивающийся,с памятью(гордость шкоды):haha: у когото уже память устарела просто.
|
Arnage, у меня панель в аналогичном виде :( но к ОД не обращался с этим вопросом
|
Я менял на Хонде.
Не знаю на сколько трудоемко, но ее всю нужно разобрать так как меняют только саму основу. Соответственно все дефлекторы, накладки, датчики итд остаются старые. Мне сделали все хорошо, единственный минус был в том, что табличка с ВИНом крепится на заклепках, а сервис (не ОД) не смог ее закрепить обратно и приклеил на 2х сторонний скотч. |
У меня тоже есть волна на панели в районе ПБ пассажира. Контур подушки не наблюдается. Наиболее часто бросается в глаза в холодное время года. Сейчас не замечаю проблемы, хотя ещё в мае видел явный дефект. Заморачиватся с заменой у ОД не стал. Сделают заведомо не так, как при производстве авто.
При беседе с директором ОД (тоже владельцем супа) выяснил что такое может возникать при сильном воздействии силы на данное место. Каркас там прослаблен для работы ПБ. Аналогичная проблема возможна на ПБ водителя - если тщательно оттирать хром на руле, возможно продавить пластик. Такие случаи были в практике нашего ОД. Когда жена устает, то кладет на панель ноги. Думаю причина возможна в этом. |
мне кажется по этому поводу заморачиваться не стоит
|
На 1,5 годовалой Ауди Q5 тоже стала появляться небольшая вмятина, в общем судя по всему болезнь концерна VW..на бентли интересно тоже проявляется?!
P/s Привет тем кто пишет в каждой теме что супербу до ауди как запорожцу до S класса..:haha: |
Arnage,Я не парюсь. Есть небольшая. После жары появилась.... Сейчас зима и вмятины не видно
|
|
Нездоровая удалено =) Срочно в сервис!
Мат на форуме запрещен. OBender |
Тоже есть небольшая вмятинка , машине третий месяц .
ОД признал случай гарантийным , пришла новая панель с вмятинкой чуть меньше , пока менять не стал , посмотрю что будет дальше . |
Цитата:
|
Вот все думаю: а при чем тут приборная панель?))
|
я бы не парился, а поехал и поменял бы торпеду по гарантии. Должны признать, раз это видно невооруженным взглядом.
|
Уж лучше бы сделали "по-честному", как на первом Супербе было - лючок на ремешках. Аккуратно и не вызывает вопросов, почему.
У меня вот тоже с новья при внимательном разглядывании заметно, что есть небольшая прямоуголная впадина в том месте, где подушка. Новый лопух поставят - будет то же самое, полагаю. |
Цитата:
|
Недавно был в Италии, на супербе-такси тоже вся панель "волнами" в последнее время пошла мода делать вещи пригодные для вторичной переработки, может и панель из такого-же материала и со временем начинает "утилизироваться"? :crazy:
|
Сегодня у себя тоже обнаружил :(
|
| Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot