![]() |
Разгон, тряска, "выкинь двиг"
Выехал с дачи. Все чинно-благородно. Проехал около пяти километров. Выезжая на главную со второстепенки даванул тапку. Оборотов было около 4000 когда вдруг тачка отказалась ехать, затряслась и высветила "EPC" и "Чек енжин". Остановился. Глушанул двиг. Четыре дня назад была установлена прошивка от Рево. Соответственно, все подозрения пали именно на нее. Набрал мастера, он сразу уверенно заявил о смерти катушки зажигания. Рекомендовал поставить от Audi S3. А сейчас езжай домой аккуратно, тапку гладь и все будет ОК.
В целом, на пропуски зажигания похоже. Завелся. Чек более загораться не стал. Доехал до дома. Пару раз тапку гладил чуть резче - повторялась тряска. Запахов из под капота, кстати, не было. Вот теперь сижу, думаю как жить дальше. Заводиться и тихой сапой ехать в сервис? Или искать кого-то со шнурком и смотреть ошибки? |
Re: Разгон, тряска, "выкинь двиг"
видимо залитый бенз и залитый чип не нашли общего языка
|
Цитата:
То ТС: Если сервис не очень далеко - можно ехать, но учтите, что не сгоревший в цилиндрах бензин "сгорает" сейчас в катализаторе. |
Цитата:
|
Катушки и интеркулер от ауди s3, оч.хорошо поставить. А по траблу очень похоже на катушку .
|
Странно только что тряска начинается только при нажатии на тапку. Расход при движении по КАДу получился менее 7ми литров. :crazy: Я 110 ехал.
|
Дима,надо бы ошибки вначале глянуть!Диагноз по монитору как пиво по е-мэйлу.
|
LeftHook, уточни какая прошивка залита 98 или 95? И действительно последняя заправка, на нормальной заправке?
|
Залейте другой бензин и всё пройдёт.
|
Цитата:
|
Прошивка на 95ый бенз. После заправки проехал около 100 километров. Залил Лукойл 95 Экто. Чуть больше чем полбака на полбака предыдущего 95 G-energy.
Конечно, надо считывать ошибки. Думаю поискать специалиста в Питере или купить шнурок и считать самостоятельно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел в кармане чек с заправки. 30 литров. ООО "ЛУКОЙЛ - Северо-Западнефтепродукт".
|
Я вот статейку про бензин читал и для себя два железных правила выработал - первое - не заправляюсь после бензовоза. Муть поднимается полюбому. стараюсь либо утром либо поздно вечером, Бензовозы как правило днем приходят. И никогда не заправляюсь по выходным. Писали что проверки контроля качества по будням ходят и поэтому шанс нарваться на разбодяженый бенз в выходные очень вырастает. Правила несложные , но на душе как-то спокойнее
|
Для всех любителей "Экто", G-Drive" и пр. развеивание мифов об увеличении мощности......
http://supercar.ru/details/brand_fue...bylitsky.html/ |
Цитата:
|
|
У меня у знакомого было тоже самое , тоже после прошивки рево, помогла замена байпаса(это типа препускной клапан который стравливает избыточное давление он раньше был резиновый и рвался сейчас пластиковый но бывает залипает,,, еще как вариант там рядом датчик управления надувом n35 что-ли называется цена вопроса не дорого так что удачи!)
|
а свечи как?
а то у меня после поездки на Украину похожая фигня началась, менял 15 тыс назад свечи, так достали показали - никакие... ну и при езде в натяг нормально шла |
Ну сейчас поеду на диагностику недалеко от дома. Отпишусь.
|
abola, Вась, а в Украине на каких заправках заправлялся?
|
Цитата:
|
LeftHook,
Ждем, интересно Еще пару слов, если догадки про катушки верны - с марта 12ого года модифицированные ставят, по внешнему виду такие же - но отличаются и артикул другой... |
Окко хороший бенз, 100% лук , он у них фиговый.
|
kok, потому у нас по выходным и скидки на бензин! Проверено, контроля нет, машина на таком бензине не едет как обычно! Про бензовоз не знал, спасибо.
|
У меня при таких стмптомах катушка мозги компосировала. Едешь спокойно все ок, даванул в пол чек и ерс. Замена все ок.
|
Хаппи енд
Ну да. Подключили Васю. Вася сказал: 000136 слишком высокое давление топлива в рампе/системе Р0088 - 000 - - непостоянно 000772 - цилиндр 4 З0304 - 000 - обнаружен пропуск воспламенения - непостоянно 004874 - cylinder Disabling P130A - 000 - - непостоянно Готовность 0010 0001 В общем катушка выдавала неполную мощность. В связи с этим пропуски и высокое давление. У дилеров найти не удалось, купил одну у дилера ауди почти по двойной цене. Планирую заказать 4 катушки от S3 и поставить их. |
Дабы убедиться что катушка, лучше поменять местами и проверить ошибки снова.
|
Правильно от s3 , еще и интеркуллер!
|
Цитата:
Кмк достаточно. Кроме того, после замены машина поехала. |
|
|
Сергей т, Оффтоп
|
Эх... Суп был таким скучным эти три года... Не ломался, не беспокоил :crazy:
Но не все коту масленица. Только я решил скормить супу котлету денег - записался на замену натяжителя цепи, полную диагностику и ТО60. :dirol: Еду с дачи. Наслаждаюсь машиной и свежеоткрытым северным участком ЗСД. Весь поток притормаживает километров до 70. Потом начинает ускоряться. Я втыкаю четвертую, давлю тапку... а в ответ тишина. Совсем. И даже скорее торможение двигателем. Инстинктивно выжимаю сцепление и начинаю жаться к обочине, но через секунд 5 все-таки решаю еще попробовать. Третья-газ-все ОК. Проехал еще порядка 30-40 километров, в том числе по городу, в разных режимах. И в натяг, и крутил, все отлично. Теперь думаю "Что это было?". С утра доехал на машине до ближайшего метро, там в 300 метрах сервис, вечером планирую посетить на предмет чтения ошибок. P.S. Сейчас подумалось, а не воткнул ли я шестую. Механизм выбора передач меня всегда откровенно радовал, но всякое бывает. Вчера такие мысли даже не посещали. Тряски не было, джекичан не выскакивал. Прошивка стоковая. |
К трех летнему рубежу иногда не доживают катушки зажигания. Причем погибель случается весьма резко. Стоимость 2 тыс. рублей. штука. Думаю прикупить перед дальней поезкой в запас, так как одна моя тоже "случилась". Электроника сразу отключает цилиндр, по тому совсем пропадает тяга, начинается сильная тряска на холостых и при этом портится свеча зажигания...
Добавлено через 55 секунд И обязательно загорается аварийная индикация |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Неожиданно все случилось и не повторилось. Соответственно, детали происшествия могли запомниться с серьезными искажениями. Показаний тахометра не помню напрочь. |
LeftHook, ну так надо выехать, затормозить до 50 км/ч и с третьей включить шестую, сравнив симптомы с тем что было. Если то же самое, то всё ок и можно дальше ездить и радоваться.
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot