Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Разгон, тряска, "выкинь двиг" (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4435)

LeftHook 16.06.2013 21:05

Разгон, тряска, "выкинь двиг"

Выехал с дачи. Все чинно-благородно. Проехал около пяти километров. Выезжая на главную со второстепенки даванул тапку. Оборотов было около 4000 когда вдруг тачка отказалась ехать, затряслась и высветила "EPC" и "Чек енжин". Остановился. Глушанул двиг. Четыре дня назад была установлена прошивка от Рево. Соответственно, все подозрения пали именно на нее. Набрал мастера, он сразу уверенно заявил о смерти катушки зажигания. Рекомендовал поставить от Audi S3. А сейчас езжай домой аккуратно, тапку гладь и все будет ОК.
В целом, на пропуски зажигания похоже. Завелся. Чек более загораться не стал. Доехал до дома. Пару раз тапку гладил чуть резче - повторялась тряска. Запахов из под капота, кстати, не было.
Вот теперь сижу, думаю как жить дальше. Заводиться и тихой сапой ехать в сервис? Или искать кого-то со шнурком и смотреть ошибки?

navysuperb 16.06.2013 21:12

Re: Разгон, тряска, "выкинь двиг"

видимо залитый бенз и залитый чип не нашли общего языка

ITManager 16.06.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 288843)
видимо залитый бенз и залитый чип не нашли общего языка

Как бензин (я так понимаю - Вы имели в виду качество) мог высадить катушку зажигания? Не говорите ерунды!

То ТС:
Если сервис не очень далеко - можно ехать, но учтите, что не сгоревший в цилиндрах бензин "сгорает" сейчас в катализаторе.

navysuperb 16.06.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от itmanager (Сообщение 288853)
Как бензин (я так понимаю - Вы имели в виду качество) мог высадить катушку зажигания? Не говорите ерунды!

А что, уже точно известно, что именно в катушке дело? Это лишь предположение мастера сделанное по телефону, и судя по тому, что ТС далее описывает, не совсем верное

100 матолог 16.06.2013 22:44

Катушки и интеркулер от ауди s3, оч.хорошо поставить. А по траблу очень похоже на катушку .

LeftHook 16.06.2013 22:58

Странно только что тряска начинается только при нажатии на тапку. Расход при движении по КАДу получился менее 7ми литров. :crazy: Я 110 ехал.

376 17.06.2013 01:13

Дима,надо бы ошибки вначале глянуть!Диагноз по монитору как пиво по е-мэйлу.

kok 17.06.2013 04:31

LeftHook, уточни какая прошивка залита 98 или 95? И действительно последняя заправка, на нормальной заправке?

Victor 17.06.2013 07:24

Залейте другой бензин и всё пройдёт.

Мельк 17.06.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 288856)
и судя по тому, что ТС далее описывает, не совсем верное

:plus1: если бы катушка навернулась, то и на ХХ скорее всего трясло бы.

LeftHook 17.06.2013 07:45

Прошивка на 95ый бенз. После заправки проехал около 100 километров. Залил Лукойл 95 Экто. Чуть больше чем полбака на полбака предыдущего 95 G-energy.
Конечно, надо считывать ошибки. Думаю поискать специалиста в Питере или купить шнурок и считать самостоятельно.

RomanSM 17.06.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 288871)
если бы катушка навернулась, то и на ХХ скорее всего трясло бы.

думаю, не обязательно, как раз на высоких оборотах и "пробивает" видимо

LeftHook 17.06.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 288874)
думаю, не обязательно, как раз на высоких оборотах и "пробивает" видимо

Фишка не в оборотах. А в их изменении. И тут, конечно, приходят в голову либо проблемы с топливной системой, либо с обогащением смеси.

kok 17.06.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 288872)
Прошивка на 95ый бенз. После заправки проехал около 100 километров. Залил Лукойл 95 Экто. Чуть больше чем полбака на полбака предыдущего 95 G-energy.
Конечно, надо считывать ошибки. Думаю поискать специалиста в Питере или купить шнурок и считать самостоятельно.

Вообще 95 экто лук. если непаленный, то отличный бензин. Меня как раз на нем прошивали. По логам детониция 0 во всех режимах была. Может просто не повезло. Хотя может конечно и катушка. Хотя если бенз плохой, как раз детонация вылазит, а детонация повышенная температура горения и как следствие перегрев свечи и т.д. Так что даже при пробитой катушке первоисточником проблемы может быть именно некачественный бенз. Меня при прошивке об этом предупреждали и хотя я лью только 98 все таки рекомендовали 95 прошивку чтобы был запас определенный на случай некачественного. Сочуствую. Неприятно когда едет не так как надо. :cray:

LeftHook 17.06.2013 08:51

Нашел в кармане чек с заправки. 30 литров. ООО "ЛУКОЙЛ - Северо-Западнефтепродукт".

kok 17.06.2013 09:00

Я вот статейку про бензин читал и для себя два железных правила выработал - первое - не заправляюсь после бензовоза. Муть поднимается полюбому. стараюсь либо утром либо поздно вечером, Бензовозы как правило днем приходят. И никогда не заправляюсь по выходным. Писали что проверки контроля качества по будням ходят и поэтому шанс нарваться на разбодяженый бенз в выходные очень вырастает. Правила несложные , но на душе как-то спокойнее

Ozium 17.06.2013 09:16

Для всех любителей "Экто", G-Drive" и пр. развеивание мифов об увеличении мощности......
http://supercar.ru/details/brand_fue...bylitsky.html/

LeftHook 17.06.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Ozium (Сообщение 288888)
Для всех любителей "Экто", G-Drive" и пр. развеивание мифов об увеличении мощности......
http://supercar.ru/details/brand_fue...bylitsky.html/

Оффтоп

Ozium 17.06.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 288889)
Оффтоп

Оффтоп

Денис249срт 17.06.2013 15:55

У меня у знакомого было тоже самое , тоже после прошивки рево, помогла замена байпаса(это типа препускной клапан который стравливает избыточное давление он раньше был резиновый и рвался сейчас пластиковый но бывает залипает,,, еще как вариант там рядом датчик управления надувом n35 что-ли называется цена вопроса не дорого так что удачи!)

abola 17.06.2013 15:59

а свечи как?
а то у меня после поездки на Украину похожая фигня началась, менял 15 тыс назад свечи, так достали показали - никакие... ну и при езде в натяг нормально шла

LeftHook 17.06.2013 16:21

Ну сейчас поеду на диагностику недалеко от дома. Отпишусь.

100 матолог 17.06.2013 16:46

abola, Вась, а в Украине на каких заправках заправлялся?

abola 17.06.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 288961)
abola, Вась, а в Украине на каких заправках заправлялся?

Окко, еще какой то бренд и лукойл. Скорее на последней, стремновата была, но выбора не было...

RomanSM 17.06.2013 17:36

LeftHook,
Ждем, интересно

Еще пару слов, если догадки про катушки верны - с марта 12ого года модифицированные ставят, по внешнему виду такие же - но отличаются и артикул другой...

100 матолог 17.06.2013 17:36

Окко хороший бенз, 100% лук , он у них фиговый.

Daddy-s13 17.06.2013 18:14

kok, потому у нас по выходным и скидки на бензин! Проверено, контроля нет, машина на таком бензине не едет как обычно! Про бензовоз не знал, спасибо.

neyro 17.06.2013 18:40

У меня при таких стмптомах катушка мозги компосировала. Едешь спокойно все ок, даванул в пол чек и ерс. Замена все ок.

LeftHook 17.06.2013 19:20

Хаппи енд
Ну да. Подключили Васю. Вася сказал:
000136 слишком высокое давление топлива в рампе/системе Р0088 - 000 - - непостоянно
000772 - цилиндр 4 З0304 - 000 - обнаружен пропуск воспламенения - непостоянно
004874 - cylinder Disabling P130A - 000 - - непостоянно
Готовность 0010 0001

В общем катушка выдавала неполную мощность. В связи с этим пропуски и высокое давление. У дилеров найти не удалось, купил одну у дилера ауди почти по двойной цене. Планирую заказать 4 катушки от S3 и поставить их.

abola 17.06.2013 20:00

Дабы убедиться что катушка, лучше поменять местами и проверить ошибки снова.

100 матолог 17.06.2013 21:07

Правильно от s3 , еще и интеркуллер!

LeftHook 17.06.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 288985)
Дабы убедиться что катушка, лучше поменять местами и проверить ошибки снова.

У самой катушки померяли сопротивление как минимум. Серьезные отличия от нормы. + трещина.
Кмк достаточно. Кроме того, после замены машина поехала.

antonv13 17.06.2013 21:50

Оффтоп

Сергей т 17.06.2013 22:10

antonv13,
Оффтоп

antonv13 17.06.2013 22:21

Сергей т, Оффтоп

LeftHook 26.08.2013 13:02

Эх... Суп был таким скучным эти три года... Не ломался, не беспокоил :crazy:
Но не все коту масленица. Только я решил скормить супу котлету денег - записался на замену натяжителя цепи, полную диагностику и ТО60. :dirol:
Еду с дачи. Наслаждаюсь машиной и свежеоткрытым северным участком ЗСД. Весь поток притормаживает километров до 70. Потом начинает ускоряться. Я втыкаю четвертую, давлю тапку... а в ответ тишина. Совсем. И даже скорее торможение двигателем. Инстинктивно выжимаю сцепление и начинаю жаться к обочине, но через секунд 5 все-таки решаю еще попробовать. Третья-газ-все ОК. Проехал еще порядка 30-40 километров, в том числе по городу, в разных режимах. И в натяг, и крутил, все отлично. Теперь думаю "Что это было?". С утра доехал на машине до ближайшего метро, там в 300 метрах сервис, вечером планирую посетить на предмет чтения ошибок.

P.S. Сейчас подумалось, а не воткнул ли я шестую. Механизм выбора передач меня всегда откровенно радовал, но всякое бывает. Вчера такие мысли даже не посещали. Тряски не было, джекичан не выскакивал. Прошивка стоковая.

VOVKERR 26.08.2013 15:17

К трех летнему рубежу иногда не доживают катушки зажигания. Причем погибель случается весьма резко. Стоимость 2 тыс. рублей. штука. Думаю прикупить перед дальней поезкой в запас, так как одна моя тоже "случилась". Электроника сразу отключает цилиндр, по тому совсем пропадает тяга, начинается сильная тряска на холостых и при этом портится свеча зажигания...

Добавлено через 55 секунд

И обязательно загорается аварийная индикация

DIFast 26.08.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 299945)
Весь поток притормаживает километров до 70. Потом начинает ускоряться. Я втыкаю четвертую, давлю тапку... а в ответ тишина.

Если 6-ю воткнул, с 70-ти должна была поехать, не резво, но поехать точно должна.

LeftHook 26.08.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 299965)
К трех летнему рубежу иногда не доживают катушки зажигания. Причем погибель случается весьма резко. Стоимость 2 тыс. рублей. штука. Думаю прикупить перед дальней поезкой в запас, так как одна моя тоже "случилась". Электроника сразу отключает цилиндр, по тому совсем пропадает тяга, начинается сильная тряска на холостых и при этом портится свеча зажигания...

Катушки, как можно увидеть из начала темы, я уже поменял. :crazy: От греха все четыре.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 299968)
Если 6-ю воткнул, с 70-ти должна была поехать, не резво, но поехать точно должна.

Да, с 70 вытянет. Это почти нормальный режим. Но, очень возможно, что при включении передачи было ниже. Вплоть до 50.
Неожиданно все случилось и не повторилось. Соответственно, детали происшествия могли запомниться с серьезными искажениями. Показаний тахометра не помню напрочь.

cherkasoff 26.08.2013 16:46

LeftHook, ну так надо выехать, затормозить до 50 км/ч и с третьей включить шестую, сравнив симптомы с тем что было. Если то же самое, то всё ок и можно дальше ездить и радоваться.

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot