Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs BMW GT-3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4433)

navysuperb 16.06.2013 14:05

Superb vs BMW GT-3

Посидел сегодня в новой GT-шке, на тесте машин пока нет. Что сказать? Зачетная получилась у мюнхенцев машина :good: На мой личный вкус лучше 5-ки, что и немудрено, т.к. сзади места явно больше и багажник так же внушает. По простору сзади чутка до Супа не дотянет, но именно что чутка, я до осмотра думал, что места будет, как новой Октахе, ошибся, у GT простора для задних пассажиров поболее. Я правда не очень воткнул по комплектациям. В салоне стояла бибика с обозначением Luxery, и внешне, и внутри она тянула вполне на этот шильд, 19-й радиус колес, отличная кремовая кожа в отделке, безрамочные двери, биксенон, жабры воздухозаборников у передних колес. При этом отсутствует электропривод сидений :crazy:, да и механические регулировки назвать удобными язык не повернется.

Лазерфакер 16.06.2013 15:36

Re: Superb vs BMW GT-3

navysuperb, машина хорошая получилась, но в этой комплектухе 2 ляма. По качеству салона не лучше 5.....там как в трешке. а по размерам да. Они щас будут к 2 лямам только, пока не сделают в калининграде локальную сборку

Добавлено через 1 минуту

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ZkQWt2dZGK8

navysuperb 16.06.2013 19:36

Лазерфакер
Ну, мне чтобы начать чувствовать разницу в качестве материалов и 5-ки и 3-ки, надо бы с годик покататься на чем-то из них:) наверное. Так на взгляд в салоне дилера, особой разницы не заметить, правда 5-ка отличалась доводчиками всех дверей, но вот места сзади в ней явно поменьше, чем у gt. Будет интересно глянуть прайс на локалку, но в принципе даже с нынешним прайсом, будь у меня выбор 5-ка или gt-3, то я скорее всего выбрал бы gt. Это вообще, пожалуй первый бумер, который я бы всерьез рассмотрел для себя, машина реально понравилась :)

Лазерфакер 16.06.2013 20:48

navysuperb, ну да. Впринципе в ГТ 3 есть два момента которые мне изначально не хватало в 5. Это клиренс, он выше заметно. Ну и место с зади. Изначально мой друг где я покупал пятерку говорил мне про гт3 но это было три месяца назад и были уже мне известны цены....от 1650. С двиглом 2 литра дизелем. Но он бы мне не смог сделать скидку на нее хорошую тк модель новая и только через год разрешат по договоренности продавать в 0. Не стал ждать. Но так же в гт есть моменты которые не нравятся. Простоватый салон, монитор выезжающий нелюблю ужас как.потом ручник в базе ручной....вобщем есть много моментов которые тоже не устраивали тк в 5 есть уже в базе. У меня около дома соседи по парковке трешка бмв 320 и ГТ5 530д. Вот ГТ5 это даааааа . Внутри не отличается от обычной пятерки, но ажжжж слюни текут

navysuperb 16.06.2013 21:03

Gt-5, вот х.з., как по мне, так это один из самых уродских автомобилей современности. Все-таки авто за такие бабки должен быть приятен взору.
3-ка же получилась весьма привлекательная внешне. Не шедевр дизайна, конечно, но все-таки глаз радует

Kelt 17.06.2013 08:51

BMW 3 гранд туризмо от 1585000 рЭ.

ROmm 17.06.2013 09:54

Супербоводы везде ищут простор на заднем диване )) И я не исключение.
До нас пока живая 3gt не доехала, обещают на этой неделе. Концепция автомобиля мне очень по душе, но смущает дизайн - по фотографиям задний ракурс не впечатляет, прямо скажем.

P.S. gt3 это порш такой, не бмв ;)

dimonana 16.08.2013 16:33

Полная хрень этот gt-3. Зелезте в конфигуратор.

а. Дизеля в Росси нет.
б. цена с опциями как в СУПе - 2.5 млн.

maXon 16.08.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 288835)
navysuperb, ну да. Это клиренс, он выше заметно.

Я читал, что клиренс 140 мм - такой же как на f10, f30..? (без спорт-пакета)

NEO_4ROAD 16.08.2013 22:08

Если речь идет о BMW 5-er GT (Grand Turismo), то он уродлив снаружи, внутри все тоже самое. Несолидная тачка, скорее всего для богатых колхозников на дачу ездить =)
У стандарного f10 клиренс 140, у полного привода 145. У GT кажется немного повыше, но там 145 помоему.

Но у сравниваемых машин разные весовые категории...

Я бы на вашем месте присмотрелся в таком случае к x3, ну на крайняк к x1.

P.S. В названии темы совсем другая машина, чем ту, что вы тут обсуждаете!

P.S.S. Хватит уже надеяться, что БМВ будет стоить как Шкода - не бывать этому никогда. Даже калина. =)

NEO_4ROAD 17.08.2013 19:42

Автор, скорее всего может, имел в виду новую трешку GT (BMW 3-er GT)?
Она вполне гармонично сделана, я бы сказал, даже красивая машина.

Matteo 27.09.2013 00:25

Полазал на iaa по 3 gt. Сзади хорошо, но при росте 187 см я упираюсь головой в крышу, правда машина была с панорамной сдвижной крышей, она съедает пару см. Понравился джойстик настройки руля по высоте/вылету. Интересно, будет ли память положения руля для разных водителей? :)

А так все понравилось, первый действительно семейный авто у них, после нее залез на задний диван в трешку-комби... это кошмар какой-то: сидишь, как попугай на жердочке, коленки смотрят вверх, а два полупопия лишь косточками касаются короткого дивана. Форменное издевательство.

VladEpmak 14.10.2013 18:53

Реально два дня хожу думаю может лучше вместо new ЛиК 2,0 сарая за 1624т.р. заказал бы 3GT 320d xDrive за 1730т.р. реально агрессивная на фотах.
У нас в салоне БМВ Архангельск только под заказ, не посидеть не потрогать - плати и получай. Но как заказать кота в мешке, боязно однако.
Кто ещё что-нибудь сказать может за или против, а то мой отодвинули на месяц вот и гуляют дурные мысли:crazy:.

neyro 14.10.2013 19:07

VladEpmak, Конечно заказывай БМВ это вообще другая машина, другие впечатления от езды и каким бы суперб не был лаурином до БМВ ему как по эргономике, качеству материалов и их исполнения как до китая.
Да и вообще ЗАЧЕМ суперб после суперба?

Денис. 14.10.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от VladEpmak (Сообщение 311451)
лучше вместо new ЛиК 2,0 сарая за 1624т.р

Оффтоп

neyro 14.10.2013 19:31

Вот уже и отзывы первые появляются

navysuperb 14.10.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 311453)
VladEpmak, Конечно заказывай БМВ это вообще другая машина, другие впечатления от езды и каким бы суперб не был лаурином до БМВ ему как по эргономике, качеству материалов и их исполнения как до китая.
Да и вообще ЗАЧЕМ суперб после суперба?

Ну, я бы не был так уж категоричен. Суперб и без пакета L&K может похвастать весьма недурным качеством исполнения (что, между прочим, я недавно от однокашника владеющего А-6 в предыдущем кузове услышал, он тупо знак равенства выставил), а уж в L&K Суп еще лучше:good: И GT-3 за 1,7 базовая тут едва ли будет иметь превосходство. Те версии, которые за 2 мульта, те да, круче, но и прайс там именно за 2 мульта, это надо понимать четко. И даже они да, попородистее Супа будут, но разница все-таки не будет прям уж "как до китая" Единственное, что если реально за 1,7 GT-3 полноприводная, то здесь есть над чем задуматься, но по-моему тут что-то не сходится, полный привод вроде бы стартует с 1,95

Денис. 14.10.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 311462)
Ну, я бы не был так уж категоричен. Суперб и без пакета l&k может похвастать весьма недурным качеством исполнения (что, между прочим, я недавно от однокашника владеющего А-6 в предыдущем кузове услышал, он тупо знак равенства выставил), а уж в l&k Суп еще лучше:good: И gt-3 за 1,7 базовая тут едва ли будет иметь превосходство. Те версии, которые за 2 мульта, те да, круче, но и прайс там именно за 2 мульта, это надо понимать четко. И даже они да, попородистее Супа будут, но разница все-таки не будет прям уж "как до китая" Единственное, что если реально за 1,7 gt-3 полноприводная, то здесь есть над чем задуматься, но по-моему тут что-то не сходится, полный привод вроде бы стартует с 1,95

А если открыть сайт БМВ и посмотреть авто в наличии, то меньше двух вообще не подходи! Причем там все те опции, что есть в супербе. За исключением подогрева руля, и чего-то еще. И далеко не все электросиденьями даже!

VladEpmak 14.10.2013 20:04

В 6 посте ссылка на прайс, не сказал бы что маловато за 1,7. А сидуху один раз отрегулировал и всё, тем более я один езжу в основном. Пишут, что шумка супер, а то гул резины по трассе замучал за 3 суток.

Mihey 14.10.2013 20:05

Машина супер, ездил, смотрел, сидел. Правда еще до появления дизельной версии.
Был момент, когда собирался пересесть на 3 серию седан, но там нет багажника в котором я нуждаюсь. Потом вышла гт. Но на нее пока что не хватает. Потому сел опять на суперб. А так гт больше седана и с багажником, который устроил бы. Полюс супер 8 ступенчатая коробка и хороший дизельный мотор. И опять же премиум класс марки.

navysuperb 14.10.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от VladEpmak (Сообщение 311472)
В 6 посте ссылка на прайс, не сказал бы что маловато за 1,7. А сидуху один раз отрегулировал и всё, тем более я один езжу в основном. Пишут, что шумка супер, а то гул резины по трассе замучал за 3 суток.

Ну не знаю, брать за 1,7 машину на тряпке, это некомильфо, а классная кожа сразу же накинет к прайсу несколько тысяч ойро. Ну и лично для меня теперь обязательными являются опции подогрева заднего дивана, иначе жена мозг через ухо чайной ложечкой вычерпает:crazy:, и панорамная крыша с недавних пор, так же является едва ли не важнее подогрева заднего дивана:my god: Если же базовый вариант устраивает всем, то тогда надо брать :good:

Kors555 14.10.2013 20:26

БМВ машина супер! если выбирать между супчиком то конечно БМВ, НО ТОЛЬКО хотя бы в комплектации нормальной, не в базе! что-бы потом не колхозить!
если деньгами богат, то не жми 300-400труб. за удовольствие - плати!

Но если бюджет 1,7 то лучше СУПЕРБИЩе взять, на полном фарше.
За эти деньги - на все 100% получишь за что заплатил:yahoo:

navysuperb 14.10.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 311486)
БМВ машина супер! если выбирать между супчиком то конечно БМВ, НО ТОЛЬКО хотя бы в комплектации нормальной, не в базе! что-бы потом не колхозить!

Вот я как бы полностью поддерживаю эту мыслю :plus1::idea:

neyro 14.10.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от kors555 (Сообщение 311486)

Ну за 1.7 судя по прайсу она будет уже полноприводной в отличии от суперба. Да и функционалу может не будет кожи, крыши стеклянной да еще по мелочи фигни всякой, а вплюс можно записать гораздо большую ликвидность и новизну модели

Денис. 14.10.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 311497)
Ну за 1.7 судя по прайсу она будет уже полноприводной в отличии от суперба. Да и функционалу может не будет кожи, крыши стеклянной да еще по мелочи фигни всякой, а вплюс можно записать гораздо большую ликвидность и новизну модели

А также выше цену за содержание, угоняемость и страховку. Это обратная сторона.

Суперб- это, все-таки бизнес-класс за небольшие, читай, адекватные деньги. А БМВ, как-никак, премиум. И просят за нее соответственно. Если тут многие, как и я, пересели на суперб с бюджетных иномарок, то на БМВ будет уже сложнее перепрыгнуть. Лично я просто не буду понимать, за что я переплачиваю такие деньги? Ведь набор опций почти не отличается. Ну кожа там покрасивее, расцветки другие, шумка хорошая, полный привод, типа престиж. А по сути- то же самое.

neyro 14.10.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 311490)
Вот я как бы полностью поддерживаю эту мыслю :plus1::idea:

А я нет, ибо суперб за 1.7 млн это за гранью добра и зла.

navysuperb 14.10.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 311497)

За 1,7 можно и Суперб 3,6 полноприводный взять, и это будет очень даже офигенная повозка оснащенная лучше базового бумера. А можно и дешевле, дизельный из Беларуси притаранить.
И к ликвидности с новизной надо будет держать в уме угоняемость и КАСКО

Денис. 14.10.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 311501)

Как же наш народ подвержен влиянию стереотипов и моды)))))

navysuperb 14.10.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 311501)

Фигня какая. Это очень субъективная вещь. Для кого-то Суперб за 1,1 млн это уже за гранью добра и зла. А кто-то скажет, что и более 0,5 млн за жоповозку это перебор.
Вон за Аккорд 3,5 литра моноприводный с кожей молодого дерьмантина не стеняются 1,65 ляма просить, и люди их берут. Так почему полноприводный Суперб 3,6 оснащенный лучше, более технологичный и продвинутый, собранный из более дорогих материалов, более практичный, должен стоить дешевле Аккорда???
Нужно смотреть не на шильдик, а на соотношение цена/качество

neyro 14.10.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 311502)
За 1,7 можно и Суперб 3,6 полноприводный взять, и это будет очень даже офигенная повозка оснащенная лучше базового бумера. А можно и дешевле, дизельный из Беларуси притаранить.
И к ликвидности с новизной надо будет держать в уме угоняемость и КАСКО

Ну-ну, только в лаурионе суперб не 1.7, а уже 2млн. стоит, а за 2 млн. это другой бумер. Да и за 1.7 млн. это не база для бумера.
И еще когда кто-то собирется суперб 3.6 брать, то это на вторичке вообще висяк с диким дискаунтом.

Денис. 14.10.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 311510)
Ну-ну, только в лаурионе суперб не 1.7, а уже 2млн. стоит, а за 2 млн. это другой бумер. Да и за 1.7 млн. это не база для бумера.
И еще когда кто-то собирется суперб 3.6 брать, то это на вторичке вообще висяк с диким дискаунтом.

Для справки- лаурин всего на 50 тыс.р. дороже аналогичной комплектации с теми же допами.

neyro 14.10.2013 21:22

navysuperb, Да не стоит суперб 3.6 полный привод 1.65 млн.
И еще вопрос сколько супов 3.6 продано в прошлом году 10 или 20? И те что проданы, проданы с огровными скидками. Уверень ни один вменяемый человек не купит суперб за 1.8-2млн.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 311511)
Для справки- лаурин всего на 50 тыс.р. дороже аналогичной комплектации с теми же допами.

Да зачем мне справки, у меня интернет есть
Для справки про 50 тыс. рублей и 3.6 за 1.7 млн.

Денис. 14.10.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 311512)
И еще вопрос сколько супов 3.6 продано в прошлом году 10 или 20? И те что проданы, проданы с огровными скидками. Уверень ни один вменяемый человек не купит суперб за 1.8-2млн.

Это потому, что наш народ до сих пор думает, что шкода, это максимум фелиция. ну или тепловоз))) Но никак суперб.

navysuperb 14.10.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 311510)

В Лаурине он будет стоить 1,8, при этом будет упакован так, как бумер за 2,3-2,4, а ехать при этом едва ли хуже
По вопросу вторички это вообще размышлизмы. Бумер с прайсом в 2 мульта так же потеряет будь-будь за год-два на самом деле.

neyro 14.10.2013 21:31

navysuperb, Вы между строк читаете, сходите на сайт шкоды и посмотрите цену супербу 3.6. Он стоит 1922000 рублей, а плюс цвет 1.95 млн., еще пару побрякушек и будет 2млн.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 311515)
Это потому, что наш народ до сих пор думает, что шкода, это максимум фелиция. ну или тепловоз))) Но никак суперб.

Не правда, продается очень много октавий в топе при цене в районе 900-950 т.р., а вот суперб не продается вроде и хорош везде, а не продается.

navysuperb 14.10.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 311512)

Добавлено через 2 минуты

Да зачем мне справки, у меня интернет есть
Для справки про 50 тыс. рублей и 3.6 за 1.7 млн.

В начале сообщения собственно и ответ на то, что написано в конце сообщения :wnk: конфигуратор это одно, а итоговый прайс и сумма денег отправленная в кассу дилера это совсем другое.
По вопросу вменяемости тех, кто покупает Суп за 1,8 ляма. А почему Вас не смущает вменяемость тех, кто покупает Суп за 1,2 ляма? Меня вот может смущает вменяемость тех, кто за 1,6-1,8 ляма покупает Аккорды, Кросстуры и мерзавцы Е-шки в комплектации "бомж-эдишен"

neyro 14.10.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 311516)
В Лаурине он будет стоить 1,8, при этом будет упакован так, как бумер за 2,3-2,4, а ехать при этом едва ли хуже

Не буду спорить и пытаться что-то доказать, просто советую почитать отзывы комрадов, которые пересели на АУДИ, БМВ (на этом форуме есть соответсвующие темы).

Цитата:

По вопросу вторички это вообще размышлизмы. Бумер с прайсом в 2 мульта так же потеряет будь-будь за год-два на самом деле.
Конечно потеряют бумеры много, только продаваться будут лучше.

Денис. 14.10.2013 21:36

По-моему, пошел бессмысленный спор.
Вот если бы суперб продавался только с мотором 3.6, тогда был бы смысл в обсуждении вменяемости его покупки. А так- выбирай на вкус и кошелек.

neyro 14.10.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 311521)
Меня вот может смущает вменяемость тех, кто за 1,6-1,8 ляма покупает Аккорды, Кросстуры и мерзавцы Е-шки в комплектации "бомж-эдишен"

Хорошо, что есть выбор.

VladEpmak 14.10.2013 21:45

Чо-то мы не туда уехали 260 л.с. на 3,6 - дурной налог за 10 ишаков. я его и не рассматривал.
Вопрос про тряпку, отсутствие панорамы и вентиляции. А так же возможности мафона в базе 3gt МР3 хоть ест, или как у кореша касетник в x5:лол:.
Может пластик кто трогал или ткань на сидухах?

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot