![]() |
Лекарства от всего или как уберечь стариков от мошенников
Озадачился недавно просьбой мамы купить ей лекарство, про которое в газете очень хорошо пишут.
Почитал про этот "Девятисил Алтайский" http://www.vn.mk.ua/files/2012-07-18-6.pdf Понял, что развод и, возможно, грубо ответил отказом, т.к. оно ничем не поможет. Теперь мама обижается и думает, что мне денег жалко. Переубедить никак не получается. Вчера полазил по инету и, к сожалению, только реклама. Описана одна попытка завести на этих кидал дело по антимонопольному законодательству, но суд отказал в наказании, т.к. на момент рассмотрения дела они уже не арендовали Дворец культуры и соответственно рекламу не вели. В нашем регионе действуют так. Кидают в почтовые ящики эту газетенку, где указаны даты, время и место продаж этого снадобья. 2 часа продают и едут дальше. Больше всего боюсь, что покупкой этого "чудо-лекарства" могу навредить здоровью мамы. И непонятно почему нет отрицательных отзывов (нашел только один, где парень пишет об осложнениях после приема -он пытался лечить псориаз) Может кто из форумчан более конкретно владеет информацией. Сам склоняюсь уже купить какое нибудь травяное средство в аптеке и наклеить на него этикетку этого "Алтайского бальзама" |
Re: Лекарства от всего или как уберечь стариков от мошенников
Купите уж, пусть у мамы будет любимый бутылек с "самым лучшим лекарством". Если сможете найти оригинальную упаковку от девясила и упаковать туда что-то заведомо Вам знакомое и заведомо полезное - тоже хорошо.
В том рекламируемом бутыльке не может быть ничего кроме такой же травяной настойки. Ну, максимум, чай с ароматизаторами. Не повредит. К сожалению, приходится учитывать тараканов, которые давно и комфортно живут в головах наших мам. Когда будут упреки "вот, жалко тебе было купить мне, а я просила, а теперь вот я умираю" - сумма на этот чай в бутылочке покажется не стоящей этих упреков. P.s. Не затрагиваю справедливую тему возмущения моральными уродами, наживающимися на стариках, больных раком, на родителях и детях таких больных. Это отдельная тема, и тут, как говорится, дай мне волю, я бы знал в кого целиться. |
Цитата:
|
Думаю стоит объяснить что сейчас очень много шарлатанов, и что покупать непонятно что, по цене золота, то уж лучше просто чай.
|
Цитата:
Просто - если жулик. то он не бывает "жулик наполовину". Будет стараться получить макс.прибыль. Т.е. может залить туда что угодно. Александр Николаевич, дорогой вы наш, бросьте тратить время и рисковать здоровьем матушки. О чем с ними говорить? Вы фармаколог? Опытный диагност? Если уж так охота - купите у них пустой бутыль и налейте в него успокаивающего. И поцелуйте маму. (Если вы ошибетесь в оценке их правдивости/эффективности - вы сами потом будете себе судьей или кого позовете? |
abola, я много раз пытался именно это самое объяснять своей маме, когда она болела. Это бесполезно. Наверное, так устроена человеческая психика, что любые слова (особено напечатанные) с обещанием выздоровления становятся надеждой, а возражения сына-дурака видятся как некомпетентность и нежелание помочь.
Сколько же потом пришлось выкидывать всяких чудо-средств... Какие-то дыхательные стаканы с трубкой типа туалетного ершика, приборы "Денос" и "Рикта", какие-то настойки чего-то дикого на спирту... ландыш, прополис, какие-то орехи, еще мумиё. Наверное, это уже последнее поколение таких людей. Которые щадят подаренную детьми автоматическую стиральную машинку, и чтобы не нагружать её сверх меры, до загрузки бельишко руками "от основных загрязнений" простирнут. Они верят всему, что напечатано в газете или объявлено по телевизору. Они участвуют в бесплатных розыгрышах и подписываются на Ридерс Дайджест, искренне верят, что точно завтра выиграют миллион, а вот ты со своим скепсисом увидишь. Каждый февраль сажают на подоконнике семена помидоров, которые потом в таком количестве некуда (и незачем) высаживать. Паталогически не могут расстаться ни с каким хламом, скопленым за многие годы тяжелой жизни. Верят в силу меда и до последнего не хотят идти к врачу. Они живут в прошлом и рады за своих детей, что у них теперь "зато" так всё хорошо. Складывают новую одежду, привезенную детьми, в чемодан, и продолжают носить какой-то древний "зипун". Это наши родители, последнее поколение советских людей. |
[QUOTE=Comdir;287142]
СОГЛАСЕН С ВЫШЕНАПИСАННЫМ НА 1000% именно так все и происходит. С продавцами не собираюсь особо диалог вести, просто интересно почему нет в инете реальной информации по этому "бальзаму". Вот и хочу воочию убедиться сколько народа прийдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
рассказать как нибудь историю про своего приятеля, что у него там что то с машиной, масло ест, бензина много есть стала (без фанатизма, ну что бы не пришлось лекцию по устройству авто читать) ну и что типа заехал в сервис, говорят ремонт нужен, менять что то, но где то (лучше в газете:) )наткнулся на какую то чудо присадку, которая продлевает жизнь авто, уменьшает расход топлива, время разгона, увеличивает мощность двигателя, размер багажника и полового достоинства владельца ))) ну в общем на что фантазии хватит :) ну что типа ты его отговаривал, но типа он все равно заказал, типа там сертификаты, все проверено и теперь ждет... через какое то время, недельку примерно, рассказать как эта история закончилась. типа присадка чуда не сотворила и даже сделала хуже. в сервисе (уже другом, официальном, поржали на счет присадки и насчитали сумму поболее чем в прошлый раз, т.к. еще что то накрылось из за этой бадяги...) потом, когда она очередной раз заведет речь, напомнить случай с машиной и сказать что ты не позволишь ей ставить эксперименты над её здоровьем. любые проверенные лекарства. |
Цитата:
Просто у меня выпало слово «конечно» - печатаю я быстро, вслепую, а мысли улетают - а когда увидел, зайти и исправить не получалось несколько часов. Скорость 0 (и комп глючит, и провайдер гад - если комп долго висит в Инете, урезает дневную норму):crazy: |
На мой взгляд Comdir сказал совершенно разумную вещь, я то же самое хотел написать, еще не прочитав его ответ.
К сожалению, эта тема никогда себя не исчерпает, пока есть те, кто готов быть обманутым, будут те, кто их обманывает |
Цитата:
ЗЫ.Но двадцать лет арендует "Юбилейный" и собирает зал. Невероятно. |
Но что скатался я к этип продавцам. В качестве подкрепления взял супругу -доктор (терапевт, анестезиолог-реаниматолог). В городском ДК продавали два молодых паренька, один совсем юнец-стажер. Покупатели-бабушки. Толпы не было, но без клиентов ребята тоже не оставались. Спросил двух бабушек помогает ли им. Они бодро ответили да. А чем? Что болело? Ну говорят общее состоянии лучше стало. Стали просить продавца порекомендовать, что слух улучшит-предложил баночку за 650 руб. 100гр. Другая для желудка попросила и получила свою баночку. Тут моя половина спросила ребят, а что именно эта баночка для желудка лечит? Старшой как то замялся сначала, но потом бодро стал перечислять боляки, типа язвы и пр.
И тут произошло для меня неожиданное - моя супруга просит все же купить эту баночку на пробу. Блин !!! Прошу сертификаты, описание и объясняю ДОКТОРУ (реально хороший специалист), что это фигня. Она мне за свой amway, типа тоже сетевой маркетинг, а качество хорошее. В общем убеждать не стал, взял за руку и вывел из залу:) В качастве компенсации зашли в аптеку, купили Доппельгерц Энерготоник, бодрящий чай и расторопшу. Оказывается не только стариков дурят, но вот надо же и врача склонили к покупке не прилагая особых усилий. Да, чуть не забыл -вот ссылка, где пытались привлечь за нарушение http://bash.fas.gov.ru/solution/8798 |
Александр Николаевич, я Вам про Ваш случай древнюю байку расскажу.
Идет Ходжа Насреддин по улице домой. А солнце печет, жарко, пыльно, скучно, никого нет, все за дувалами в тени попрятались. Ну что Ходже делать? Как скуку прогнать? И вот, Ходжа каааак закричит: - Народ, бегите скорее, на городской площади инжир бесплатно раздают! Не опоздайте, совершенно бесплатно раздают инжир на площади!! Народ стал вылезать на улицу, спрашивать Ходжу: "Чего ты раскричался?" - Вот же вы глупцы, хватайте скорее блюда и бегите на площадь за инжиром, пока его весь не раздали!! Народ, видя такое дело, сначала один, потом другой, потом еще больше, сперва шагом, а потом и бегом - на площадь. Ходжа тем временем пришел домой и говорит жене: - Жена, дай-ка мне блюдо, сбегаю-ка и я на площадь. - Ходжа, да ты никак спятил? - Э, жена, ты посмотри, все бегут на площадь! Вдруг там и впрямь инжир раздают? Надо проверить. |
Цитата:
Никому нет дела до ценообразования. |
Цитата:
Но никакого холестерина, никакого давления, худощавый, даже тощий. До 93 лет дожил, ходил уже не шибко, но без палок. А раз петуху клевачему вознамерился наподдать ногой, да оступился, шлепнулся, сломал шейку бедра, оказался лежачим. И со словами: "Куда теперь к чертям такая жизнь?" через три дня ушел. Ни одного пузырька или таблетки отродясь не имел, за ненадобностью. А жена его, моя бабка, наоборот, всякие пузыречки да притирочки любила. Питалась очень сдержанно и здорово, всё старалась не располнеть. Но бестолку. И располнела, и давление, и глаукома, после 80-ти уже почти совсем ослепла, к 90 ничего не видела, еле ползала, да так потихонечку и угасла. И какой вывод делать? Сало трескать или на овощах сидеть? Пить пузыречки, или забить на них? |
Цитата:
Насчет сала, очень хорошо помню период его гонения. А потом вдруг отыскали в нем чуть ли не 40 микроэлементов и признали очень даже полезным. На примере своих родных явно прослеживается, что те, кто увлекался лекарствами никак не улучшил свое здоровье, а вот рядом живущим довольно таки поднадоел советами что и как лечить. Маме 85 лет и она раньше была очень терпелива и к медицине относилась довольно трезво. Просто сейчас уже возраст сказывается и как понимаете здоровья не прибавляется. Сам держусь как можно дальше от всех этих пилюль. Старшим киндерам тоже вроде удалось внушить, что у организма есть запас и пусть борется без таблеток. А вот с меньшими увы, мама-доктор всякий недуг лечит таблеточками и они уже их глотают на ура. |
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot